Torg.Uz

Фильмы

13 713 posts in this topic

По теме:

1. Дом Грез - симпатично, но такое ощущение, что уже где-то было. Второй раз пересматривать бы не стал. Но просмотром доволен.

Мне напомнило Остров проклятых, но там Скорсезе, это другой уровень. А тут начало было многообещающее, а потом - потом ничего.

0

Что именно понравилось? Мне правда интересно. Посмотрела ровно до того момента, когда поняла что Меланхолия (сморела не сначала), дальше смотреть не стала..

ну во-первых, понравился сам подход к фильму-катастрофе (иначе я его не воспринимаю), т.е. он показан в максимально локальном варианте; во-вторых фильм не зря поделен на две части (даже на три с прологом), мы видим как дальше живут два человека (две сестры) зная что конец предопределен и он ужасен (то что конец неминуем мы узнаем с первых же кадров фильма). и если в первая сестра понимает что до этого практически и не жила и начинает свою жизнь как бы заново, то вторая пытается всячески отрицать надвигающееся и жить какими то призрачными надеждами. ну и весь клубок этих психологических состояний человека когда он за короткий промежуток времени проходит все стадии от отрицания до смирения со смертью, я считаю показан Триером вполне профессионально и мне это понравилось.

а по какому фильму вы оцениваете Триера столь категорично?

по-моему это один из тех режиссеров которые снимают фильмы для себя, т.е. так как это нравится ему и как это видит он, не пытаясь никому угодить.

ну и соответственно свою публику он находит. и вероятно что каждый просмотревший будет понимать фильм по своему, помню как мы чуть не поссорились с одним другом доказывая друг другу что он хотел сказать в "Антихрист"е :rolleyes: , я говорил одно, он другое, а сам Триер наверняка имел ввиду и вовсе десятое ))

0

по-моему это один из тех режиссеров которые снимают фильмы для себя, т.е. так как это нравится ему и как это видит он, не пытаясь никому угодить.

ну и соответственно свою публику он находит. и вероятно что каждый просмотревший будет понимать фильм по своему, помню как мы чуть не поссорились с одним другом доказывая друг другу что он хотел сказать в "Антихрист"е :rolleyes: , я говорил одно, он другое, а сам Триер наверняка имел ввиду и вовсе десятое ))

Поэтому Фон Триер и есть режисер не для всех. Меланхолия тяжелый фильм в части настроения. Красивый, эмоциональный, но тяжелый. С другой стороны автор уже названием дал понять настрой фильма, и трудно ожидать чего то другого.

0

ну во-первых, понравился сам подход к фильму-катастрофе (иначе я его не воспринимаю), т.е. он показан в максимально локальном варианте; во-вторых фильм не зря поделен на две части (даже на три с прологом), мы видим как дальше живут два человека (две сестры) зная что конец предопределен и он ужасен (то что конец неминуем мы узнаем с первых же кадров фильма). и если в первая сестра понимает что до этого практически и не жила и начинает свою жизнь как бы заново, то вторая пытается всячески отрицать надвигающееся и жить какими то призрачными надеждами. ну и весь клубок этих психологических состояний человека когда он за короткий промежуток времени проходит все стадии от отрицания до смирения со смертью, я считаю показан Триером вполне профессионально и мне это понравилось.

Как бы так начать то..я фильм как фильм катастрофу не восприняла. Из этих двух человек мне конкретно видимо близок второй, при всем понимании причины поведения героини Данст (и притом что порой и самой в каких то ситуациях а, плевать),в целом это непонятно, может я просто крепко на ногах стою, ну образно..потому поведение ее сестры мне ближе.. А показано это все очень даже по триеровски, красиво, крупно..субтитры прямо таки последний штрих ко всему остальному)

0

Я не оцениваю Триера (как можно), тем более категорично. Более того, я согласна с тем что кино он делает действительно не ширпотребное..просто видимо чтобы понять и принять его нужно находиться в определенном состоянии что ли..как то читала насчет этого отзыв одного человека, который сравнил удовольствие, получаемое от Триеровских фильмов с удовольствием пресытившихся гурманов, поедающих обезяньи мозги..

И, я поняла что сейчас сознательно его не смотрю, после Танцующей в темноте..

Edited by Claire
0

Да сейчас почти после каждого фильма такое "знакомое ощущение"

Наверное потому что все уже практически снято-переснято. Нет новых идей, а те которые есть либо эдакая европейская мерзость, перемешанная к каким-нибудь извращенным калом, либо тяжелый депрессивный психоделический кокаиновый бред.

Мне лично абсолютно не хочется уходить с просмотра фильма с ощущением гамна в душе. Негативные фильмы стараюсь не смотреть принципиально.

Тут выше говорили про Триера. Не знаю, он наверное гений, а я наверное плебей, но мое личное мнение: его фильмы - это полное депрессивное гамно, после которого не хочется жить. Сам он конченный отморозок и кокаиновый наркот, к тому же с какими-то непонятными наклонностями.

1

ЕЛКИ 2. Легкий, новогодний, комедийный фильмsmile.gif, создающий прямо таки новогоднее настроение. Посмотреть можно.

1

"Типа крутые легавые"* старый фильм, хоть и смотрел раньше, но вчера пересмотрел с удовольствием. Саймон Пегг бесподобен. Режесерская и операторская работа на высоте. А диалоги!!!!

Тимоти Далтон: "Пошел вон с моей деревни"

Саймон Пегг: " Это больше не твоя деревня!"....

Так ведь могут снимать, а вы говорите время, время...

-«Ваша комната наверху, фашист»

-«Простите, что?»

-«Диктаторская форма правления во времена Гитлера, 6 букв. Фашист»

-«Вы хотели сказать фашизм. Теперь понятно, карга»

-«Что вы сказали?»

-«Злая, уродливая старуха, 5 букв. Карга»

0

Только что с фильма "Фантом" - невидимые инопланетяне высасывают энергию, убивают всех подряд и громят Москву. Реализация - фигня на постном масле. В кино однозначно можно не ходить, а посмотреть дома, и то в случае если уж совсем нечего делать.

0

Посмотрел "Резня", Романа Полански. Несмотря на название, никакой резни. Фильм на диалогах. Посмотрел исключительно из-за Кристофера Вальца (кроме него там Кейт Уинслет, Джоди Фостер). Как ни странно, смотреть фильм было интересно. Главное настроится на волну фильма.

0

Елки 2. Хороший, позитивный фильм. Новогодняя современная сказка. Для поднятия Новогоднего настроения смотреть рекомендуется!

Миссия невыполнима протокол фантом. "ничетак". Пару моментов очень понравились, особенно, когда Круз по небоскребу лез. Круз, как всегда, круче Супермэна. Но как-то сюжет слабоват. Опять бомба (ядерная), которую наш герой должен уничтожить. Еле досидела до конца фильма. Фильм не держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Но думаю, многим понравится.

Edited by Tonya
0

Король говорит.

Красивый фильм. Оригинальный и не избитый сюжет о том, как король пытается перестать заикаться и становится настоящим королем.

0

Тем, кто любит хорошо выстроенные сценарии не по режиссерской части, а по части логической советую посмотреть "Линкольн для Адвоката"! интересно, смотреть как Адвокат уделывает почти всех и даже сам себя своими словами и поступками! однозначно качественная лента!! B)

0

Тем, кто любит хорошо выстроенные сценарии не по режиссерской части, а по части логической советую посмотреть "Линкольн для Адвоката"! интересно, смотреть как Адвокат уделывает почти всех и даже сам себя своими словами и поступками! однозначно качественная лента!! B)

Кадилак Долана...так в тему про машины...Зачетный фильм...или мне как поклоннику Кинга он нравится?! :lol:

0

Мне лично абсолютно не хочется уходить с просмотра фильма с ощущением гамна в душе. Негативные фильмы стараюсь не смотреть принципиально.

Насчет гамна трудно не согласиться, однако понятие "негативный" по отношению к кино у всех разное. Для кого-то и "Список Шиндлера" негативный фильм..

Тут выше говорили про Триера...

Не смотрел ни одного его фильма, даже не знаю буду ли я это делать или нет. Хотя бы для того чтобы иметь представление...

0

Вчера посмотрел пару фильмов,вернее один просмотрел весь, второй вырубил через 20 минут просмотра."Сибирь Монамур" фильм о российской действительности, тяжёлый, но впечатляет, смотреть без детей, т.к проскальзывает мат, и сцены не для детского ока, хотя в главной роли играет шестилетний мальчонка.Второй фильм "Поцелуй меня" - очередная европейская муть, не тратьте время, моё мнение,по крайней мере.

0

"Женщина" (Woman)

Даже и не знаю, рекомендовать к просмотру или нет. Наверное всё же - да! Но однозначно - детям не смотреть.

Понравилось, что с развитием сюжета открываются всё новые и новые тайны, всё становится именно таким, какое оно есть на самом деле, а не таким, каким кажется поначалу.

Очень понравился переход сюжетов: не сразу понимаешь, что же происходит на самом деле.

А когда понимаешь, то... :o :unsure:

Фильм восторга не вызовет, а даже скорее отвращение.

0

"Женщина" (Woman)

Даже и не знаю, рекомендовать к просмотру или нет. Наверное всё же - да! Но однозначно - детям не смотреть.

Понравилось, что с развитием сюжета открываются всё новые и новые тайны, всё становится именно таким, какое оно есть на самом деле, а не таким, каким кажется поначалу.

Очень понравился переход сюжетов: не сразу понимаешь, что же происходит на самом деле.

Фильм восторга не вызовет, а даже скорее отвращение.

О каком именно фильме речь?Есть Женщина (The Woman) 2011, а есть Женщина (A Woman) 2010, и оба вроде не стандартные.

0

О каком именно фильме речь?Есть Женщина (The Woman) 2011, а есть Женщина (A Woman) 2010, и оба вроде не стандартные.

The Woman (2011)

0

The Woman (2011)

Ууууууу, ешо не смотрел, 

Edited by pinokio
0

Насчет гамна трудно не согласиться, однако понятие "негативный" по отношению к кино у всех разное. Для кого-то и "Список Шиндлера" негативный фильм..

Вы правы насчет разности понятий. Просто есть негатив, так сказать, с перспективой на позитив. То есть, слезу пустишь, но в итоге посыл хороший. А есть реально депрессивный кал, после которого жить неохота.

Не смотрел ни одного его фильма, даже не знаю буду ли я это делать или нет. Хотя бы для того чтобы иметь представление...

Посмотреть нужно в любом случае. Может вам понравится. Ведь мое мнение - это лишь мое мнение и не более того.

0

Триер тоже не сильно нравится...но смотреть стоит, для общего развития...

Идеи у него хорошие...Например Королевский госпиталь

0

Смотрела госпиталь....в итоге устала и перестала смотреть ...а сестре очень нравится. Все серии высмотрела.

0

Посоветовали посмотреть "Ответный удар", сериал, скачал, гляну.

0

Вечерком сегодня Хостел-3 одним глазом поглядела. Муть ещё та...короч не интересно. Даже извращенцам будет не интересно. Уснут :)

0