Torg.Uz

Фильмы

13 658 posts in this topic

Абдуллажан - неоднозначный фильм, особенно чтение от автора понравилось, колоритно..

Edited by ZZX
1

А кинотеатр "Премьерхолл" прикрыли что ли?

0

А кинотеатр "Премьерхолл" прикрыли что ли?

давно уже, с начало весны чтоли или с февраля

0

Абдуллажан - неоднозначный фильм, особенно чтение от автора понравилось, колоритно..

Это однозначно офигительный фильм. Жаль, что качество плёнки, на которую он был снят, ниже всякой критики.

0

Это однозначно офигительный фильм. Жаль, что качество плёнки, на которую он был снят, ниже всякой критики.

Дату выпуска видел, а теперь посмотри на все фильмы того же периода - неудивительно, перестроечная эпоха. Кач-во пленки олицетворяло то время. Хотя надо отдать должное именно те фильмы мне больше всех импонируют.

1

Как раз таки фильм Абдуллажон снят на дорогую пленку

Как то я смотрел интервью про фильм, оказывается актерам сказали чтоб они всё с первого раза снимали

0

Как раз таки фильм Абдуллажон снят на дорогую пленку

Как то я смотрел интервью про фильм, оказывается актерам сказали чтоб они всё с первого раза снимали

А что он тогда такой мутный?

1

Скорее всего это одна из заезженных прокатых копий... хорошо, что хоть такая сохранилась.

1

А мне еще "Шайтанат" нравится, игра актеров ваще класс

Хочу посмотреть фильмы типа "Плохие парни", "Час Пик", может будут продолжения? Кто знает?

1

Хочу посмотреть фильмы типа "Плохие парни", "Час Пик", может будут продолжения? Кто знает?

Из недавно выпущенных - Совместная поездка / Ride Along (2014)

0

Часть первая третьей части Голодных игр

если быть точнее

да, я видел эту новость и мне не понравился. вроде книга была три части, зачем фильм сделали 4 серии?

А мне еще "Шайтанат" нравится

а мне Шайтанат вообще не понравился. там большую част вещей не показано что написано в книге.

0

да, я видел эту новость и мне не понравился. вроде книга была три части, зачем фильм сделали 4 серии?

вторая часть оставила кучу вопросов, плюс судя по описанию в третьей части будет про 13-дисктрикт. Подозреваю будет куча спецэффектов на чем и протянут на две серии

А что он тогда такой мутный?

учитывая что в те времена снимали в качестве близко схожей с VHS, картинка вполне сносная.

0

учитывая что в те времена снимали в качестве близко схожей с VHS, картинка вполне сносная.

abcd, в те времена много каких фильмов снималось. Как пример - про тётушку из Бразилии, где очень много диких обезьян. Там сцены с Татьяной Веденеевой снимали на импортную плёнку, Кодак, если не ошибаюсь. Но и остальные кадры выглядят гораздо лучше.

Этот же фильм - худший по качеству.

0

abcd, в те времена много каких фильмов снималось. Как пример - про тётушку из Бразилии, где очень много диких обезьян. Там сцены с Татьяной Веденеевой снимали на импортную плёнку, Кодак, если не ошибаюсь. Но и остальные кадры выглядят гораздо лучше.

Этот же фильм - худший по качеству.

Не знаю, мой старенький телевизор Ройсон (не LCD или LED) показывает картинку более "мягким" чем современные. Может оттого? или оцифровку плохо сделали

я как то оцифровал (не сам, человеку который умеет это делать) VHS свадьбы сестры получилось намного хуже самой кассеты

Edited by abcd
0

"В те времена" снимали кино по ГОСТу и качество изображения "тех" кино фильмов для широкоэкранок было сопоставимо как минимум с нынешним HD качеством. "мутность" переснятых старых кинофильмов предположительно можно объяснить не совсем удачной оцифровкой.

Другое дело телефильмы "тех лет" - стандарт записи (что было до "BETACAM" на УзТВ) мне неизвестны...

...я как то оцифровал (не сам, человеку который умеет это делать) VHS свадьбы сестры получилось намного хуже самой кассеты

Ну вот видите... всё дело в подходе. Дали бы например мне - я бы Вам 1 в 1 сделал.

Edited by Igori
0

качество изображения "тех" кино фильмов для широкоэкранок было сопоставимо как минимум с нынешним HD качеством

Странный вывод, мягко говоря. На чем он основан? Откуда тогда была пленка высокого качества и оборудование? Молчу уже о том, что сейчас кино снимается в цифре.

Могу лишь согласиться с тем, что разрешение пленки при оцифровке возможно подвести под современные стандарты высокой четкости (до 8К). Но это недешевый труд, ибо мало отсканировать, нужно и реставрировать, вручную ретушировать каждый кадр, корректировать цвета, восстанавливать звуковые дорожки.

Выложил сегодня в TAS-IX отличный фильм "Жизнь других" о котором я писал тут. Скачать с торрента можно здесь.

0

ДМБ - бессмертный фильмец, оочень давно не смотрел - со школы:)

0

только что посмотрел Filth (грязь). Фильм просто на +10. Особенно понравился главный актер. Он меня еще с фильма "в душе я танцую" зацепил

0

Ну вот видите... всё дело в подходе. Дали бы например мне - я бы Вам 1 в 1 сделал.

это было давно лет 4-5 назад. Кассета свадьбы 2000 года. Хотели оцифровать и сделать фотоальбом увы отказались от идеи

0

Странный вывод, мягко говоря. На чем он основан? Откуда тогда была пленка высокого качества и оборудование?

При Советах (поздних) кроме шосткинской "Свема" симали и на Kodak. Другое дело, это было пожалуй исключением и доставалось "блатным", Михалкову, например.

А из хорошей пленки действительно можно вытянуть и 4k, был бы исходник добротный, не заезженный.

The Butler / Дворецкий - неплохой байопик о чернокожем слуге в Withe House на фоне сменяющихся президентов. Отмечены многие вехи в современной истории штатов, с акцентом на борьбу за расовое равноправие. Уитакер хорош.

Воздушный маршал / Non-Stop - переложение "Скорости /Speed" на борт пассажирского самолета. Нисон застрял в амплуа состарившегося (и пьющего в данном случае) силовика, эдакого “старого коня, не портящего борозды” с крепкими семейными и патриотическими ценностями. Завязка неплоха, развязка стандартна и несколько соплива.

0

The Butler / Дворецкий - неплохой байопик о чернокожем слуге в Withe House на фоне сменяющихся президентов. Отмечены многие вехи в современной истории штатов, с акцентом на борьбу за расовое равноправие. Уитакер хорош.

Сначала про Джанго потом 12 лет рабства теперь и это? :)

0

Сначала про Джанго потом 12 лет рабства теперь и это? :)

Тема старая, пожалуй еще с экранизации "Убить пересмешника" (1962). Для не столь небогатых в историческом плане США, вполне плодотворня, как в советском кинематографе тема о "красных и белых" )

0

@aaa, посоветуй пожалуйста парочку своих любимых фильмов?

0

Город Зеро - в высшей степени странный фильм. Но смысл начинает доходить..

Edited by ZZX
0

@aaa, посоветуй пожалуйста парочку своих любимых фильмов?

Если парочку, будет пожалуй однобоко. Что периодически пересматриваю под настроение:

Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy, Они сражались за Родину, Мертвец / Dead man (Джармуш), Возвращение (Звягинцев), Список Шиндлера / Shindler’s List, Бульварное (криминальное) чтиво / Pulp Fiction, Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest, Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now, Семь / Se7en, Чужие / Aliens, Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin.

1