Torg.Uz

Фильмы

13 667 posts in this topic

С одной стороны правильно, но и подноготную знать тоже неплохо, согласитесь? Когда "сидишь в теме" и "хаваешь мейнстрим", воспринимаешь вещи немного по-другому.

Конечно! Согласен на все 100%!

0

Авдонин, ты уж ворде проверяй вначале свои тексты...

... "написано как-будто говном по стене, вроде бы и понятно все, а читать все равно противно". Неужели нравится так язык поганить?

Ладно, буду проверять. Насчет неологизмов - это просто воздействие нешаблонной фразы, допинг мозга, не дает снизиться вниманию, когда в тексте более 1000 символов. А так вообще говорил же уже: все пишется в режиме реального времени. Потом, это не грамматика, просто опечатка.

А русский язык - у меня четверки-пятерки в школе были, по литературе тоже. Почерк плохой, а знания хорошие^_^ .

Я про раскольникова с топором и мармеладову единственный в классе кто полную версию читал, не в хрестоматии, а в оригинале, сейчас правда плохо уже помню.

"Убить Билла" по сравнению с ранними фильмами вылизан и приглажен. Та же самая жестокость и кровь, но снято совсем иначе.
по сравнению с "псами" разница в том, что в билле фантастика. А в "бешенных псах" максимальный реализм. Это как например лики смерти и фильм про мертвецов вылезающих из телевизора.

Начало, я знал только то что там снимается Ди Каприо (хотя пошел не из-за него). ни о режиссере, ни о жанре понятия не имел. ну не киноман я, для меня существует хорошее кино и не очень хорошее.

мне безумно понравилась идея и исходя из этого я сформулировал такую мыслю: "Если бы было меньше погонь и стрельбы без попадания, а вместо них потрудились бы над диалогами, фильм несомненно понравился бы мне больше". вот и всё.

а где мокрое и где мягкое я так до сих пор и не понял. не судьба значит ^_^

я думаю хотели повторить успех матрицы. Типа жизнь в реальности такая медленная потому что пока сигнал от мозга к мышцелам дойдет, пока обратно (а там скорость относительно электрических сингналов низкая) так вся жизнь и пройдет.

Вот если бы все решалось прямо в мозгу! там трамвайные нервные пути покороче будут, сигналы идут туда-обратно быстрее ну и прожить можно гораздо больше и испытать тоже гораздо больше "непередаваемых очучений". Правда это будет все виртуально, и в реальной жизни ничто не изменится. Но зато кайфа больше ^_^

Кстати именно поэтому, из-за медленной передачи сигналов по нервам, я думаю что киборги будут обладать более быстрой реакцией - по электропроводам сигнал быстрее летит чем по нервам. Это как медленная шина и быстрая шина в компе.

Edited by Авдонин
0

...по сравнению с "псами" разница в том, что в билле фантастика. А в "бешенных псах" максимальный реализм. Это как например лики смерти и фильм про мертвецов вылезающих из телевизора...

Спасибо Авдонин! Многие почему-то не видят, или не хотят видеть разницы.

"Псы" и "Билл" для них одно и то же, потому что снял их модный ТАРАНТИНО! :)

0

Грин, я и не говорю что господдержка - это хорошо. Это просто было к вопросу, на какое бабло снимается фестивальное кино, если оно не кассовое. Я и ответил. Михалкова, как и Уве Болла я тоже не просто так вместе поставил. Оба снимают примерно равной отстойности фильмы. Разве что у Уве это откровенный трешак, а Михалков еще и сотни миллионов ухитряется потратить на съемки.

Да и собственные киностудии - это тоже понятно. Но это уже для уровня Иствуда и Тарантино как раз, они снимают фильмы на свои собственные бабки. А речь вроде шла о выделении денег крупными студиями.

Килид, Я бы попросил не обобщать. Я не говорю о том, что "Псы" и "Билл" - это одно и то же. Я говорю о том, что 15-20 лет назад Тарантино снимал (а также снимался, продюссировал и писал сценарии) менее коммерческое кино, чем сейчас.

Edited by Veidali
0

Veidali, миллионы тратят не режиссёры, а продюссеры. Линейные в основном.

И кто из режиссёров на свои деньги фильмы снимает? Приведи пример, если можно.

Edited by kilid
0

Ну, Грин уже привел примеры Тарантино и Иствуда, это раз.

Кэмерон в начале своей карьеры, это два: http://www.lenta.ru/lib/14190889/

Ван Сент, три: http://www.horosheekino.ru/GERRY.htm

Лелуш (занял деньги у родителей, потом отдавал долги), четыре: http://www.videoguide.ru/presents/lelush.asp

Это то, что быстро нашлось ну и из достаточно известных товарищей. Кучу народу, которая снимает свои фильмы на любительские камеры и не добивается ничего я даже упоминать не стал.

0

Veidali, ну что ты так нервничаешь? Зачем мне твой бизнес план?

Ты сказал что известные режиссёры снимают фильмы на свои деньги.

Я не поверил. Убеди меня. Если не можешь убедить, ну Бог с ним.

Каждый останется при своём мнении.

И green-а не приплетай плиз.

Он примеры тебе приводил, а я с ними согласился.

Известные режиссеры, снимающие кино на свои деньги. Я имею в виду именно съемочный процесс, а не дистер.

Лукас - Лукас Филм

Спилберг - Спилберг Продакшн

Тарантино - Гриндхауз, Дайменшн фильмз.

Родригез - то же самое

Камерон - Одноименная компани

Дель Торро - не помню

Иствуд - не помню

Гибсон - Айкон Продакшн

Ричи - Кастл Энетертеймент

Есть и другие, но прям щас на память не вспомню.

Edited by green
0

Немного почистил тему, а том очень в оффтоп скатились

0

Известные режиссеры, снимающие кино на свои деньги. Я имею в виду именно съемочный процесс, а не дистер...

Тебе слово "Продакшн" ничего не говорит в указанных тобою студиях? ;)

green, им именно на "съёмочный процесс" деньги и дают, те самые "дистеры" :lol:

Поверь мне, там нет дураков, "свои" деньги вкладывать.

Молодые, да начинающие режиссёры это делают т.к. вынуждены.

А известные режиссёры скорее зарабатываю на этом "съёмочном процессе", нежели вкладывают!

0

Килид, лично мне кажется, что Грин, имея отношение к медиа-бизнесу, все-таки немного больше знает об этом, чем ты и я.

Edited by Veidali
0

Ну если тебе так кажется, не обращай на меня внимания. ;)

0

Тебе слово "Продакшн" ничего не говорит в указанных тобою студиях? :huh:

green, им именно на "съёмочный процесс" деньги и дают, те самые "дистеры" ;)

Поверь мне, там нет дураков, "свои" деньги вкладывать.

Молодые, да начинающие режиссёры это делают т.к. вынуждены.

А известные режиссёры скорее зарабатываю на этом "съёмочном процессе", нежели вкладывают!

1. Что за страсть такая к "освоению" чужих денег? :)

2. У меня с одной из вышеуказанных студий долгосрочный контракт. Всё. Больше никаких объяснений.

Edited by green
0

1. Что за страсть такая к "освоению" чужих денег? :huh:

2. У меня с одной из вышеуказанных студий долгосрочный контракт. Всё. Больше никаких объяснений.

1. Это страсть всего капиталистического мира!

2. Контракт? Не убедительно звучит.

Похоже на увиливание по не знанию предмета беседы.

Последний вопрос green.

С какой именно студией контракт, если не это коммерческая тайна конечно? ;)

Edited by kilid
0

Все, закрыли тему. Если для тебя то, что у Грина есть контракт неубедительно звучит, то какая разница с какой из студий?

Килид, ты вроде сам до этого предложил закончить это обсуждение.

Весь дальнейший оффтоп буду удалять.

0

Сегодня иду на фильм "Неудержимые"/Expendables/. Фильм будет идти в IMAX.

1538912.jpg

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс,

Рэнди Кутурье, Стив Остин, Дэвид Зайас, Терри Крюс, Микки Рурк, Каризма Карпентер,

Гари Дэниелс, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и др.

зы: вечером-ночером отпишусь как этот фильм.

0

У нас разве есть IMAX?

Что-то я совсем от жизни отстал :huh:

Приятного просмотра!

0

У нас разве есть IMAX?

Что-то я совсем от жизни отстал :huh:

Приятного просмотра!

Он там идет. У человека отпуск!

0

О блин, а я уже друзей обзванивать стал с расспросами. ;)

"У нас IMAX, а я типа не знаю! Как так!" :huh:

0

1. Это страсть всего капиталистического мира!

2. Контракт? Не убедительно звучит.

Похоже на увиливание по не знанию предмета беседы.

Последний вопрос green.

С какой именно студией контракт, если не это коммерческая тайна конечно? :lol:

Ответ в личке.

0

Veidali, green! Тема зашла в "узкое русло", и стала напоминать выражение Жванецкого.

"Давайте судить о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма."

Я в Голливуде не был, следовательно не видел их кухни, и не знаю предмета обсуждения.

Вы оба оказались правы. Снимаю шляпу...

Ещё раз прошу прощения если кого-то задел или обидел.

Я выпрыгиваю из воды, ведь "русло узкое".

Пойду берегом. ;)

Edited by kilid
0

Veidali, green! Тема зашла в "узкое русло", и стала напоминать выражение Жванецкого.

"Давайте судить о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма."

Я в Голливуде не был, следовательно не видел их кухни, и не знаю предмета обсуждения.

Вы оба оказались правы. Снимаю шляпу...

Ещё раз прошу прощения если кого-то задел или обидел.

Я выпрыгиваю из воды, ведь "русло узкое".

Пойду берегом. ;)

Дело ведь не в том кто прав, а кто нет.

Дело в том, что каждый имеет свою точку зрения. У кого-то она обоснованная, у кого-то нет. У третьего она обоснованна, но допустим с позиций принятых где-то еще, но не здесь... Так что зря все это.

0

Дело ведь не в том кто прав, а кто нет.

Дело в том, что каждый имеет свою точку зрения. У кого-то она обоснованная, у кого-то нет. У третьего она обоснованна, но допустим с позиций принятых где-то еще, но не здесь... Так что зря все это.

Да не зря, green. Занесло меня. Барахтаться стал. Вылез на сушу.

Вы плывёте, я иду берегом. Главное чтоб в одном направлении... ;)

0

Ди Каприо, после последних работ в умном кино восхищает, молодец. :)
видать после кемеруновского "титаника", на сытую голову, ему как-то не думалось особо.

Но потом как бабло кончилось, популярность упала, а роль мальчика-красавчика уже не подходила пухлому дядьке с бородой чтобы сниматься в сладких мелодрамах, он решил освоить просторную нишу "нестандартного" кино для обремененных высшим образованием интеллектуалов.

Там тоже люди нужны, а фигли, рассел кроу после "игры разума" ушел в стрелялки, джим керри тоже че то влез однажды, но не оправдал надежд и пошел обратно в ржачечное кино, кто там еще... киану ривз после 2-й и 3-й матрицы тоже какой-то не такой стал, подпортил себе карму, надо было после первой сваливать. Людей более менее известных и с именем не осталось чтобы в "умном" кине сниматься, все ушли в кассовые блокбастеры - там платят больше. Вот ди каприо и влез в свободную нишу.

Теперь популярность к звезде титаника вернулась, и можно похалтурить, ждите теперь от ди каприо чисто коммерческих высокогонорарных боевиков.

0

А как же "Совокупность лжи"?

Чем мне боевик с драмой и шпионскими делами?

Не знаю правда как насчёт бюджета и гонораров, высокие или нет.

Но ДиКаприо вроде как не схалтурил. Отработал как надо :) .

Хотя у Ридли Скота вряд ли похалтуриш. :)

Или "Кровавый алмаз", тоже вроде как боевик с элементами приключения.

И здесь не схалтурил Лёнчик.

0

Вы знаете, мне этот ди каприо с самого титаника каким-то слишком красавчиком показался, причем смотрите - красота у него чисто негроидного типа. Нет у него чисто белой мужской красоты как у брус виллиса или шварцнеггера, или иствуда - когда глаза маленькие, подбородок квадратный, нос картошкой или клювом, губы узкой жесткой полоской. У каприо носик маленький, побородок сужающийся, глаза вообще как у девочки - даже накрашивать не надо, рот как у анимешных персонажей.

То есть и роли соостветствующие, пафосные - тогда еще слово гламур я не знал. И вот повесив на него, вместе с камеруном, такой штампованый стереотипичный стикер - "летит, но не птица, блестит, но не золото" - я их вообще на долгое время вывалил из своего поля зрения.

Сам я особым интеллектом не обременен :) я конечно и "совокупность" и "алмаз" в свое время посмотрел - но особо в них не всматривался, счас этих фильмов у меня нет, и поэтому сказать особо про них не могу ничего.

Помню смутно так, например про алмаз, который вы говорите : какие-то негры в тяжелых условиях, погибают как мухи, копают там алмазы из грязи и болот, один негр украл алмаз, убежал, встретил ди каприо, вроде там спекульнуть хотел этим камушком. Дети там из калашей, помню, взросляков валят, но это их проблемы, вон панама говорил про естественный отбор - так дело пойдет, в африке пацаны будут рождаться сразу с уплотненным плечом под приклад автомата, и удлиненным указательным пальцем под спуск крючка. А девочки с зубастыми челюстями в том самом месте, чтобы никакой спидозный африканос случайно не изнасиловал.

Но знаете, ни особой игры актера ни особого сюжета вообще не отложилось в памяти.

Вот ксати, вот эта рецензия http://www.ekranka.ru/?id=f191#395 там чел тоже не в восторге от алмаза.

Edited by Авдонин
0