Torg.Uz

Фильмы

13 667 posts in this topic

Посмотреть "Неудержимые" не удалось, взяли билеты только на четверг(премьера будет).

Зато посмотрели "СОЛТ" и "НАЧАЛО".

"Солт" не понравился, хрень какая то про шпионку ЦРУ. (фильм на 1 раз)

"Начало" нормальный фильм, интригующий. (стоит смотреть)

1530553m.jpg

ps: сегодня пойдем на "Одноклассники" и "Центурион". Пока отпуск, надо развлекаться. :rolleyes:

0

"Начало" красивый фильм, стреляют тоже много, и смысл тоже есть, но вот у нас в таше, в одо, что-то напортачили с пленкой. Кусок отрезали, и вставили в другое место, из-за этого весь момент выяснения, почему же все-таки жена ди каприо главного героя самоубилась, остался непонятным. Пришлось в нете читать, потом понял :) кто на самом деле виноват.

Насчет главной идеи фильма...

Там вся основная идея, что во время сна восприятие убыстряется, и что за 10-15 минут "быстрого сновидения" человек во сне проживает чуть ли не десять раз больше. Это объясняется вполне реальными физическим законами - я тут уже писал

Типа жизнь в реальности такая медленная потому что пока сигнал от мозга к мышцелам дойдет, пока обратно (а там скорость относительно электрических сингналов низкая) так вся жизнь и пройдет.

Вот если бы все решалось прямо в мозгу! там трамвайные нервные пути покороче будут, сигналы идут туда-обратно быстрее ну и прожить можно гораздо больше и испытать тоже гораздо больше "непередаваемых очучений". Правда это будет все виртуально, и в реальной жизни ничто не изменится. Но зато кайфа больше :)

то есть скорость восприятия внешнего мира дольше, чем скорость воприятия внутреннего мира , созданного мозгом.

Но авторы фильма видишь - пошли дальше, они почему то решили что если во сне еще раз уснуть, и увидеть сон во сне, то тот второй уровень тоже будет быстрее, чем первый, а значит еще в десять раз больше проживешь во втором уровне сна.

А втретьем еще больше, а в четвертом вообще вечность. А вот это уже неправда, потому что скорость передачи сигналов не повышается, хоть десять уровней сна засыпай. Физически скорость не может быть быстрее.

Edited by Авдонин
0

"Начало" красивый фильм, стреляют тоже много, и смысл тоже есть, но вот у нас в таше, в одо, что-то напортачили с пленкой. Кусок отрезали, и вставили в другое место, из-за этого весь момент выяснения, почему же все-таки жена ди каприо главного героя самоубилась, остался непонятным. Пришлось в нете читать, потом понял :) кто на самом деле виноват.

Насчет главной идеи фильма...

Там вся основная идея, что во время сна восприятие убыстряется, и что за 10-15 минут "быстрого сновидения" человек во сне проживает чуть ли не десять раз больше. Это объясняется вполне реальными физическим законами - я тут уже писал

то есть скорость восприятия внешнего мира дольше, чем скорость воприятия внутреннего мира , созданного мозгом.

Но авторы фильма видишь - пошли дальше, они почему то решили что если во сне еще раз уснуть, и увидеть сон во сне, то тот второй уровень тоже будет быстрее, чем первый, а значит еще в десять раз больше проживешь во втором уровне сна.

А втретьем еще больше, а в четвертом вообще вечность. А вот это уже неправда, потому что скорость передачи сигналов не повышается, хоть десять уровней сна засыпай. Физически скорость не может быть быстрее.

Пора вводить код "спойлер" чтобы скрывать можно было.

0

Авдонин, за такие вещи канделябрами надо бить.

0

эээ Авдонин ака надо было хоть написать что это был спойлер

0

"Начало" красивый фильм, стреляют тоже много, и смысл тоже есть, но вот у нас в таше, в одо, что-то напортачили с пленкой. Кусок отрезали, и вставили в другое место, из-за этого весь момент выяснения, почему же все-таки жена ди каприо главного героя самоубилась, остался непонятным. Пришлось в нете читать, потом понял :( кто на самом деле виноват.

Сам я особым интеллектом не обременен :huh:

Авдонин вы таки чудо :unsure:

0

Авдонин, насчёт отсутствия "брутальных" внешних данных у ДиКаприо абсолютно согласен.

Не мне судить о его актёрских качествах и таланте.

Но пожалуй они не хуже чем у Шварца, Уиллиса или Слая ;)

Edited by kilid
0

Авдонин, насчёт отсутствия "брутальных" внешних данных у ДиКаприо абсолютно согласен.

Но пожалуй они не хуже чем у Шварца, Уиллиса или Слая :)

Ставить в один ряд шварца и ди каприо в один ряд не корректно во-первых разные амплуа ,во-вторых диапазон ролей сыгранных дикаприо шире ,это не одно и тоже выражение лица шварца кочующего из фильма в фильм

0

Ставить в один ряд шварца и ди каприо в один ряд не корректно во-первых разные амплуа ,во-вторых диапазон ролей сыгранных дикаприо шире ,это не одно и тоже выражение лица шварца кочующего из фильма в фильм

Я того же мнения. Почитай выше.

Просто пришлось сравнивать...

Edited by kilid
0

Авдонин, за такие вещи канделябрами надо бить.

ладно, в следующий раз когда в кино пойду, возьму канделябр ;) на всяк случай, вдруг вас там встречу

Но пожалуй они не хуже чем у Шварца, Уиллиса или Слая :)

да теперь-то конечно, кто спорит, но тогда после "титаника", кто же мог предвидить что из мальчика-красавчика ди каприо вырастет актер-интеллектуал леонардо.

Просто судьба макалея калкина у всех перед глазами, а ведь старт был хороший.

Кстати, если кому нравится смотреть эмоциональные мелодрамы, по типу "хатико" или "титаника" (если из титаника все спецэффекты и дорогущие декорации убрать то останется только обычная мелодрама, так ведь?), советую глянуть одесский фильмец называется "если б я тебя любил". Название (блин, ну кто там их придумывает?) честно говоря неудачное, только из-за названия не захочется смотреть. Я бы назвал этот фильм "провинциальный таксист" или "колеса любви", так мне кажется более подходяще.

Вполне такая качественная мелодрама со счастливым концом, качественная - потому что похожа на реальную жизнь.

Че мне понравилось - там сразу двое актеров из "бригады" играют, вдовиченков и гусева.

http://kinoplay.com.ua/uploads/posts/2010-..._1267024054.jpg

Вдовиченков как раз на своем месте - играет простого русского мужика советских времен, так же ругается, так же дерется, так же бухает, даже рубашку ему такую клетчатую подобрали, как в советские времена. Не получилось из него ни работника пр-хранительных органов, ни спеназовца, а вот простой русский мужик-водила с пропитым прокуренным голосом нормально получился. Драк так особо много нет, но то что показали - поставлено правдоподобно, как в жизни, а не так как в каком-нить индийском кино.

если бы я выбирал кому играть высоцкого, я бы лучше вдовиченкова поставил на эту роль.

гусева вообще какую-то забитую жизнью, не от мира сего, русскую женщину сыграла, пол-фильма в простом безрукавном платье до колен (ну такие знаете, на пуговицах и с полосками, на халат похоже) проходила, без штукатурки и макияжа. Зато как ветер подует - подол до пуговиц распахивается- сразу такая секси становится, доступная и нежная, русская мерлин монро :rolleyes:, вообще так особых морщин на ней не заметил, кожа тоже упругая, в общем девушка в соку еще.

Отдельно "бумеру" и "бригаде" можно сказать спасибо - они русским явили сразу целую кучу актеров нового "голливудского" стандарта, которые не под одну гребенку , не штамповки из советской театральной школы с пафосной экспрессией, работают на зрителя, а не на публику.

Edited by Авдонин
0

Хм... А кто например из "Бумера" и "Бригады" известен стал?

"Саша Белый"-то понятно. Но у него других ролей-то и нет, толком.

0

Посмотрел "Команда А".

Весёлый фильмец! Понравился...

0

Кстати, если кому нравится смотреть эмоциональные мелодрамы, по типу "хатико" или "титаника" (если из титаника все спецэффекты и дорогущие декорации убрать то останется только обычная мелодрама, так ведь?), советую глянуть одесский фильмец называется "если б я тебя любил". Название (блин, ну кто там их придумывает?) честно говоря неудачное, только из-за названия не захочется смотреть. Я бы назвал этот фильм "провинциальный таксист" или "колеса любви", так мне кажется более подходяще.

А чем именно "если б я тебя любил" уступает скажем Колесам любви? ;) Звучит чтоль эФФектнее?

Нунеравнодушна я к постам Авдонина! :)

Edited by Claire
0

Нунеравнодушна я к постам Авдонина! ;)

Ну а как же! Содержательно пишет товарищ! И весело! :)

0

Хм... А кто например из "Бумера" и "Бригады" известен стал?

"Саша Белый"-то понятно. Но у него других ролей-то и нет, толком.

ну от недавно он с "космосом" в фильме про детский лагерь сыграли, "каникулы строгого режима",

http://kino-new.info/uploads/posts/2010-01...624645_f0_0.jpg

фильм у нас по кинотеатрам крутили, кассовые сборы были, так что дюжев - это раз.

Мерзликин - ну который в "бумере" всех бросил и слинял в конце, тут я уже расписывал, фильм "горячие новости" http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3...st&p=371962 - он там на пару с коноваловым зажигал, фильм тоже вроде не прошел тихо и незаметно. так что мерзликин и коновалов - это два и три.

Про вдовиченкова я молчу, тарас бульба конечно не в счет, где он остапа сыграл - фильм был показушно-заказушный и мне не понравился. Но все таки - четыре.

Ну не знаю, может кто-нить еще панина помнит, где он снимался, главный злодей из "бригады"? или майкова, который был "пчелой"?

Посмотрел "Команда А".

Весёлый фильмец! Понравился...

эпизод с танком

http://www.google.ru/search?tbs=vid:1&q=the+team+a+tank

я бы отдельно вырезал и поставил в галерею находок кинематографа, рядом с перестрелкой в колонном зале из "матрицы", например.

Edited by Авдонин
0

+1 Авдонину актеры бумера и бригады имхо стали весьма популярны.

0

...эпизод с танком

http://www.google.ru/search?tbs=vid:1&q=the+team+a+tank

я бы отдельно вырезал и поставил в галерею находок кинематографа, рядом с перестрелкой в колонном зале из "матрицы", например.

Согласен. Эпизод "с танком", вообще шедевр! Давно так не хохотал!

На самом деле находка! Не только придумано, но и снято отлично!

0

Авдонин, ну и? В "каникулах" Безруков сыграл продолжение бригады - "Саша Белый рвет когти из зоны".

Дюжев. Ну да. А еще вспомни где он снимается? Бригада вышла то ли в 2003, то ли в 2004 году. Я еще в институте учился. 1 заметная роль за 7 лет - это как-то не тянет на звезду первой величины.

Хотя его роли я тебе на вскидку перечислить могу:

тариф новогодний (рекламный ролик МТС) - водитель грузовика в самом конце фильма. Эпизод на пару минут.

жмурки - одна из главных ролей

Посмотрел фильмографию - ролей у него много. Только громких фильмов как-то не очень

Мерзликин - такая же фигня. Горячие новости, да обитаемый остров - все, что вспоминается.

Да и Коновалов туда же.

Вдовиченков - то же самое. В Параграфе 78 снялся и Бульбе.

А вот Панин известен был задолго до бригады

Мама, не горюй

Мама

Даже не думай

И целая куча сериалов

Я не говорю, что все эти актеры не стали известными благодаря Бригаде. Но назвать их "звездами" сложно.

Сравни с тем же ДиКаприо за последние 5-6 лет он снялся:

Банды Нью-Йорка

Поймай меня, если сможешь

Авиатор

Отступники

Кровавый алмаз

Совокупность лжи

Остров проклятых

Начало

Это только те, что достаточно широко известны.

Проблема не только в актерах. Кино поганное снимают и ничего с этим не поделаешь.

0

В "каникулах" Безруков сыграл продолжение бригады - "Саша Белый рвет когти из зоны".

По мне так, Безрукову такие роли идут больше и даются лучше. чем разные березы/дубравушки :D

0

А я и не спорю. Актер одной роли. А все остальное у него не очень получается.

0

Я бы еще одну роль безрукова добавил - в фильме "Wanted", ну который особо опасен. Роль уесли гибсона, ну помните он еще google набирает свое имя www.google.ru/search?q=Wesley+Gibson - а там No results , нету такого :) типа.

Счас если набрать дает два миллиона ссылок :) ну речь не об этом.

Мне кажется что Бекмамбетов роль вначале для безрукова подбирал, там очень характер героя именно на его амплуа (или как это называется?), смахивает.

Ну и не случайность что дублировал в русском переводе тоже безруков, и часто тот британский актер который играл роль которую должен был играть "саша белый" не дотягивал, а безруков голосом ее пытался исправить, поэтому там вообще несоответствие голоса и игры актера то и дело слышалось, как будто сквозь невыразительную маску джеймса маккавоя пытается пробиться к зрителю русский серега безруков.

0

Роль и дубляж - это немного разные вещи, вообще-то. Каким боком это амплуа Безрукова? Точнее говоря - какое вообще у Безрукова амплуа по-вашему?

0

Актер боевика, с пушкой наголо и голливудской улыбкой на лице . Что-то среднее между брюс виллисом (молодым) и мел гибсоном. Ну еще это , как его... счас посмотрю, кто ван хельсинга играл. Такой, себе на уме ходит всем улыбается, а по ночам выходит на охоту, типа того.

Edited by Авдонин
0

А я и не спорю. Актер одной роли. А все остальное у него не очень получается.

А как же "Есенин", Иешуа в "Мастер и Маргарита", "Азазель", "Ирония судьбы-2.Продолжение"? Скоро и "Высоцкий" выйдет?

Edited by Arven
0

В фильме "НАчало" не понятно, он жив или это все сон? ведь волчок так и не упал?

0