Ragida

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!

1 030 posts in this topic

Рагида, у меня у сестры трое деток, после них осталась куча игрушек, огромные коробки 3 наверное, может даже больше. Как и куда их передать? Я помогаю одному дет.дому, но там детки от 8 или 9 лет по-моему, мои игрушки им ни к чему. Да и у этого детдома есть спонсор неплохой, там вообще все вроде бы окей. Подруга говорила, что на Каракамыше есть какой-то детдом для инвалидов, там просто отвратительные условия. Но где он и что там на самом деле, я не в курсе.

У меня вот такое еще предложение в предвверии Навруза - а может нам организовать каких-нибудь клоунов для посещения хотя бы одной больницы для детей или в тот же детдом? Смотришь по телеку на такие мероприятия и радуешься, глядя как у детей глаза загораются. У Вас был какой-то опыт по такому случаю? И вообще наши местные клоуны согласятся ли поехать? А то мало ли..

сейчас смотрела deti.uz, я так поняла, что тот ДД на Каракамыше это и есть "МЕХРИБОНЛИК-24" ДЕТСКИЙ ДОМ ? Или на Каракамыше есть еще какой-то? Кто-то здесь писал, что очень плохие условия вот тут "МЕХРИБОНЛИК-31" ДЕТСКИЙ ДОМ.

еще, такой вопрос: у меня есть друзья и бывшие коллеги, которые живет заграницей в очень благополучных странах. Я могу их попросить о помощи, правда, пока ничего не могу, каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что человек просто отводит взгляд в сторону. Только мне надо понять в какой форме просить о помощи? Если это деньги, то так сразу могут и не дать, тем более, насколько я поняла, у Вас не зарегистированное юр.лицо? Если это просто посылка, то укажите что там может быть: одежда, обувь, игрушки. Не продукты же.

И соориентируйте меня по возрасту детишек.

Думаю, что все будет окей.

У меня вообще куча идей, мозг взрывается.

Может стоит их выкладывать, и все вместе сообща будем конструктивно обсуждать как идеи реализовывать в жизнь, а?

0

Рагида, у меня у сестры трое деток, после них осталась куча игрушек, огромные коробки 3 наверное, может даже больше. Как и куда их передать?

Спасибо Анастасия. Вы напишите мне в личку где Вы живете и мы уже соориентируемся по времени и по числам как с Вами встретимся.

Я помогаю одному дет.дому, но там детки от 8 или 9 лет по-моему, мои игрушки им ни к чему. Да и у этого детдома есть спонсор неплохой, там вообще все вроде бы окей. Подруга говорила, что на Каракамыше есть какой-то детдом для инвалидов, там просто отвратительные условия. Но где он и что там на самом деле, я не в курсе.

сейчас смотрела deti.uz, я так поняла, что тот ДД на Каракамыше это и есть "МЕХРИБОНЛИК-24" ДЕТСКИЙ ДОМ ? Или на Каракамыше есть еще какой-то? Кто-то здесь писал, что очень плохие условия вот тут "МЕХРИБОНЛИК-31" ДЕТСКИЙ ДОМ.

Нет, 24 это другой. Там нормальные дети безо всяких отклонений. Я знаю, что на этом же Кара-Камыше есть другой детский дом, на другом конце массива, вот про него и идет речь.

У меня вот такое еще предложение в предвверии Навруза - а может нам организовать каких-нибудь клоунов для посещения хотя бы одной больницы для детей или в тот же детдом? Смотришь по телеку на такие мероприятия и радуешься, глядя как у детей глаза загораются. У Вас был какой-то опыт по такому случаю? И вообще наши местные клоуны согласятся ли поехать? А то мало ли..

Клоуны есть, но сейчас у нас немного другая направленность. Мы более ориентированы на областные детские дома, потому что до них редко кто доездает. Взять в пример хотя бы Чирчикский детский дом. Полчаса езды от Ташкента, а уже никто и не приезжает.

еще, такой вопрос: у меня есть друзья и бывшие коллеги, которые живет заграницей в очень благополучных странах. Я могу их попросить о помощи, правда, пока ничего не могу, каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что человек просто отводит взгляд в сторону. Только мне надо понять в какой форме просить о помощи? Если это деньги, то так сразу могут и не дать, тем более, насколько я поняла, у Вас не зарегистированное юр.лицо? Если это просто посылка, то укажите что там может быть: одежда, обувь, игрушки. Не продукты же.

У нас не юридическое лицо. И помощь не обязательна в денежном выражении. А посылки могут состоять из одежды и обуви. С этим очень проблематично.

И соориентируйте меня по возрасту детишек.

От 2-х до 16 лет - это детские дома.

И от 16-17 выпускники, которые также во всем нуждаются.

Думаю, что все будет окей.

У меня вообще куча идей, мозг взрывается.

Может стоит их выкладывать, и все вместе сообща будем конструктивно обсуждать как идеи реализовывать в жизнь, а?

:ph34r: это хорошо что идей много, но главное их воплощение.

P.S. У нас собран компьютер (почти) для 2-х выпускниц Ангрена.

Монитор подарен руководителем проекта Акватропик.Уз, кейс со всякими штуками внутри тоже есть, также есть сканер и принтер, мышка и клавиатура от Славы и в общем не хватает только памяти и винта. Комп примерно 1-ка, так что у кого есть память и винт буду признательна.

Также, сегодня мне передали еще один компьютер, правда я его еще не видела :lol: оставили у друзей (ко мне ехать далеко), в общем вот такие новости ;)

0

вопросов у меня много сейчас мозги в кучу соберу и отпишусь Вам. Держитесь, я дотошная :ph34r:

0

:ph34r: это хорошо что идей много, но главное их воплощение.

P.S. У нас собран компьютер (почти) для 2-х выпускниц Ангрена.

Монитор подарен руководителем проекта Акватропик.Уз, кейс со всякими штуками внутри тоже есть, также есть сканер и принтер, мышка и клавиатура от Славы и в общем не хватает только памяти и винта. Комп примерно 1-ка, так что у кого есть память и винт буду признательна.

Добрый день!

Если точнее - из "внутренностей" у меня есть кейс с блоком питания АТХ, материнская плата и процессор Селерон-333, штук пять видеокарт четырехмеговых, две звуковые карты :lol: , шлейфы и шнуры. Все это я проверил, что нужно - починил. Нужно: жесткий диск, память (DIMM) и CD-ROM (ну или DVD - что есть в общем... У меня есть пара штук, но ненадежные :) ) Из всего этого в принципе без проблем можно собрать машинку для несложной работы - ну типа подготовки рефератов, прочих школьных заданий... Народ, если у кого есть недостающее и не жалко - давайте доведем это дело до логического завершения?

Также, сегодня мне передали еще один компьютер, правда я его еще не видела :) оставили у друзей (ко мне ехать далеко), в общем вот такие новости :)

С уважением,

Станислав

0

Спасибо Анастасия. Вы напишите мне в личку где Вы живете и мы уже соориентируемся по времени и по числам как с Вами встретимся.

Рагида, разговаривала с сестрой, она очень много игрущек уже выбросила в силу того, что очень многие были поломаны. Но обещала еще собрать на каникулах, они начинаются в пятницу. Есть мешок с мягкими игрушками, но они пыльные, ни у меня, ни у сестры нет времени их чистить и стирать, а в таком виде вроде как не очень удобно. Или как вы считаете? На следующей неделе я Вам напишу и вы мне скажете куда привезти игрушки, ок?

Рагида, еще не совсем поняла что конкретно нужно. Делаете ли Вы выкладку на форуме, типа такого: на сегодняшний день требуется таким-то деткам (возраст) то, то и то (и далее перечень)? Или Вы просто принимаете все, что люди отдают? Или конкретно что требуется у Вас на сайте? Информация на сайте актуальная?

Потом еще вопрос: разговаривала со знакомыми зарубежом, все-таки ни мне, ни им не понятно для какого возраста нужны игрушки, одежда, обувь? Или опять-таки неважно? Пусть присылают все, что возможно, а дальше вы уже распределяете по мере надобности?

По поводу компов - я вообще ничего в этом не соображаю, но спрошу у своего компьютерщика, может у него что есть, окей?

Рагида, значит так.. написала друзьям и знакомым заграницу, многие не ответили сразу нет, что меня очень радует. Будем ждать! В Дании друзья сказали, что легче развестить объявления в подъездах многоквартирных домов с просьбой, если есть старые вещи, заносить туда-то. Идея неплохая, думаю, я сама и так сделаю, укажу еще ваш сатй, окей?

0

Рагида, значит так.. написала друзьям и знакомым заграницу, многие не ответили сразу нет, что меня очень радует. Будем ждать! В Дании друзья сказали, что легче развестить объявления в подъездах многоквартирных домов с просьбой, если есть старые вещи, заносить туда-то. Идея неплохая, думаю, я сама и так сделаю, укажу еще ваш сатй, окей?

Добрый день!

Давно не был в интернете... И не скоро еще буду...

Рагида не ответила, так что думаю она не обидится если отвечу я...

Рагида, еще не совсем поняла что конкретно нужно. Делаете ли Вы выкладку на форуме, типа такого: на сегодняшний день требуется таким-то деткам (возраст) то, то и то (и далее перечень)? Или Вы просто принимаете все, что люди отдают? Или конкретно что требуется у Вас на сайте? Информация на сайте актуальная?

Потом еще вопрос: разговаривала со знакомыми зарубежом, все-таки ни мне, ни им не понятно для какого возраста нужны игрушки, одежда, обувь? Или опять-таки неважно? Пусть присылают все, что возможно, а дальше вы уже распределяете по мере надобности?

понимаете, есть вещи, которые нужны каким-либо конкретным детям, и именно разово - это мы пытаемся решать (в том числе выкладываем на форуме). А есть то, что требуется постоянно, даже вне зависимости от того, выделяет ли это государство или нет... Это актуально ПОСТОЯННО - и список уже был тут. Да, он актуален - средства гигиены (мыло, шампуни и т.п.), обувь, школьные принадлежности, одежда... Это можно привозить детям и разово (Например, в Навруз мы снова были в Чирчике, в детдоме...), или накопить и привезти сразу много (если срок хранения позволяет).

Но при этом хотелось бы немножко прокомментировать вот эти Ваши слова:

В Дании друзья сказали, что легче развестить объявления в подъездах многоквартирных домов с просьбой, если есть старые вещи, заносить туда-то. Идея неплохая, думаю, я сама и так сделаю, укажу еще ваш сатй, окей?

Понимаете, понятие "старые вещи" в Дании и у нас - разные ;) Я ни в коем случае не хочу обидеть никого из тех, кто от вего сердца пытаясь помогать детям, передает нам для них одежду, но зачастую эти вещи бывают в таком состоянии, что их проще выкинуть на мусорку... Мы ведь не старьевщики, чтоб вешать на подъездах объявления... А дети - они ведь тоже, как и домашние, хотят ходить в нормальных вещах - а если сделать, как в Дании, боюсь большую часть вещей потом придется просто выкинуть. Вы посмотрите на "мурзиков" в России! Ссылка на их сайт тут была уже - murzik.ru - вот у них все четко поставлено. Вы скажете - это ж Россия! Ну а чем НАШИ дети хуже российских?! Они ведь тоже хотят и иметь хорошие, красивые вещи, и все то, что доступно "домашним" детям! Ведь не их вина что они оказались в детдомах, так зачем же это подчеркивать, типа помогая по принципу "на тебе боже что нам негоже"?.. Я еще раз прошу прощения, если это кому-то покажется обидным, просто пообщавшись стоолько лет с этими детьми, их проблемы воспринимаешь уже как собственные...

С уважением,

Станислав

0

Я знаю, пробовал. Говорят мало информации... Просят уточнить где работает и т.п. А это не известно

А как мать найти в Карши?.. Пока никто не ответил тут

С уважением,

Станислав

Мать можно найти обратившись в паспортный стол г.Карши, поехав туда, зайти в паспортный стол - там работают 2 девочки и попросить их открыть их картотеку, там у них ничего не компьютеризовано, но есть огроный бумажный архив и ищут они очень быстро - за минут 10 всё что нужно найдут. ;)

Сам паспортный стол находится вдоль центральной трассы г.Карши.

0

Стас, приветствую. в принципе все понятно.

насчет старых вещей - неужели вы думаете я из тех людей, которые отдают именно по такому принципу? Хотя, конечно, мы с Вами не знакомы, и вы в праве, делать такие выводы.

я в последний раз отдала в детдом свои 3 новых пальто и дубленку.

Да и друзья мои, которые откликнулись, это прекрасно понимают.

0

Мне кажется, пора дело немного развернуть шире, привлечь внимание общественности.

Собрать 500-700 тысяч сум, повесить 3-4 билборда по городу (наверняка можно и больше договорится получив скидку на подобный социальный проект)

И прорекламировать деятельность активистов и сайт www.deti.uz

Это привлечет и деньги и товары-одежду.

0

Мне кажется, пора дело немного развернуть шире, привлечь внимание общественности.

Собрать 500-700 тысяч сум, повесить 3-4 билборда по городу (наверняка можно и больше договорится получив скидку на подобный социальный проект)

И прорекламировать деятельность активистов и сайт www.deti.uz

Это привлечет и деньги и товары-одежду.

и еще много кого привлечет :ph34r:

У них же тоже дети есть, и их надо кормить.

0

Доброго дня Вам!у меня немного невтемное сообщение...просто не знала в какую тему добавлять..прошу прощения заранее.хотела бы сказать огромное спасибо всем и каждому лично за работу,которую Вы все делаете.и за то,что будите в людях стремление к доброте,помощи и поддержке.некоторое время назад мне удалось побывать в детском доме инвалидов Мурувват 1 на каракамыше.в отличие от обычных детишек в этом доме находятся детки с разной степенью умственных и физических недостатков.детей много и абсолютно у каждого своя история и трагедия.после увиденного просто захотелось помогать этим детям и хоть что-то отдавать.у нас есть свой сайтик .... мы не какая-то организация,которая занимается этими детьми профессионально,а просто студенты.так что если появится желание присовединится,всегда будем рады Вам.

0

Стас, приветствую. в принципе все понятно.

насчет старых вещей - неужели вы думаете я из тех людей, которые отдают именно по такому принципу? Хотя, конечно, мы с Вами не знакомы, и вы в праве, делать такие выводы.

я в последний раз отдала в детдом свои 3 новых пальто и дубленку.

Да и друзья мои, которые откликнулись, это прекрасно понимают.

Добрый день!

Нет, я конечно так не думаю, я исходил из тех фактов что уже имели место быть ;) А вообще-то я говорил только о том, что если развешивать такие объявления на подъездах, в итоге получим груду... как бы это по культурнее выразиться... ну вы понимете. И потом нам придется из всего этого что-то полезное выгребать. А оно надо??? Мне например проще пойти и просто купить ребенку нужную ему или ей одежду там или обувь, чем выискивать подходящую в таких вот условиях, которые скорее всего возникнут если повесить такие объявления... Вот о чем был разговор. О том, что у нас могут просто не правильно все понять - раз, и то что получится ненужная шумиха - а помощи, реальной помощи, на гроши - два. Вообще, на мой взгляд - еще раз - НЕ В ОБИДУ форумчанам и тем, кто читает форум но не пишет - прежде чем начать помогать детям, стоит наверное подумать и ДЛЯ СЕБЯ САМОГО решить, а для чего собственно помогать-то? какова цель? Ради чего эта помощь? Ради САМОГО ФАКТА помощи? То есть - помогаю просто потому что помогаю? Ради СЕБЯ самого - чтобы потом самому себе говорить - что вот и я типа помог... Или все же ради них, детей??? И если ответ на этот вопрос уже есть - вот тогда уже думать о том, КАК помогать...

С уважением,

Станислав

0

Странные тут люди, готовы помогать обносками, но дело развернуть не хотят…

Я это не к тому, что помощь посильная плохо, нет совсем, но если можно сделать больше, что же этого избегать?

Дети то ждут!

0

Рагида не ответила, так что думаю она не обидится если отвечу я...

Не обижусь :wacko:

Мне кажется...

Руслан, у тебя как наитие сверху периодически :P

Странные тут люди, готовы помогать обносками, но дело развернуть не хотят…

Я это не к тому, что помощь посильная плохо, нет совсем, но если можно сделать больше, что же этого избегать?

Дети то ждут!

Ждут и мы им стараемся помогать силами тех кто принимает участие. И одно то, что мы подаем пример и многие сами помогают получая инфрмацию от нас, о многом говорит. И ничего странного нет в том, как мы делаем и что.

P.S. Выкладываю фото, как мы ездили в Чирчик.

Подробности здесь...

Edited by Ragida
0

Ну вот значит... до этого я писала про то, что нам нужен винчестер и оперативная память. Теперь есть винчестер на 4гб и вроде есть оперативная память :)

Слава передал мышку и клавиатуру, так что наш компьютер собран!!!

Думаю девочки очень обрадуются :lol:

0

Мы тоже сёдня передали Стасу кое какие вещи :rolleyes: и я очень радуюсь что есть все таки на свете добрые люди которые не равнодушны судьбам тех детишек. Огромное спасибо всем кто помогал в этом:) Рагида а какие медикаменты, лекарства можно собрать?

0

Мы тоже сёдня передали Стасу кое какие вещи :) и я очень радуюсь что есть все таки на свете добрые люди которые не равнодушны судьбам тех детишек. Огромное спасибо всем кто помогал в этом:) Рагида а какие медикаменты, лекарства можно собрать?

Добрый день!

Шахноза, спасибо большое Вам и Алине за вещи, в ближайшее время всё передам в Чирчик, может быть даже завтра. На будущее лучше звоните на сотовый, потому что в интернете я бываю очень не часто. Рагида, когда привезти остальные железки от компьютера?

С уважением,

Станислав

0

Рагида, когда привезти остальные железки от компьютера?

Я думала наооборот, Вы у меня все заберете :ph34r: Я в пондельник заберу все недостающее и созвонюсь с Вами.

0

Скоро 1-е июня - День защиты детей!

Думаю, нам как всегда, надо что-то делать и поздравить детей с этим праздником!

Как всегда подарки, и естественно поездка к детям.

1 июня это понедельник, думаю в этот день не все смогут, во первых. Во-вторых, там будет праздник и без нас. Поэтому предлагаю или в субботу/воскресенье - 30/31 мая. Или перенести на следующие выходные - 6/7 июня.

И хотелось бы, поехать в 2 детских дома, может и получится, в Чирчик и в Ангрен.

Кто, что думает? Жду предложений?

P.S. Сайт deti.uz скоро будет и на узбекском языке.

0

Ураааааааа!!!!!!!!!

Нам пришла посылка из Германии от Олеси :) подруги Anel. Сейчас буду писать Олесе письмо.

Столько всякой всячины, всяких вещичек для детей. Хорошее приложение к подаркам на 1 июня!

0

1 июня это понедельник, думаю в этот день не все смогут, во первых. Во-вторых, там будет праздник и без нас. Поэтому предлагаю или в субботу/воскресенье - 30/31 мая. Или перенести на следующие выходные - 6/7 июня.

Кто, что думает? Жду предложений?

Жаль, я только по понедельникам и могу, т.к. выходной у меня.

0

В Ангрен, к детям сиротам, могу дать авто, легковое, можно с прицепом для груза. Пишите заранее.

0

Жаль, я только по понедельникам и могу, т.к. выходной у меня.

Жалко... просто все могут только по выходным :)

В Ангрен, к детям сиротам, могу дать авто, легковое, можно с прицепом для груза. Пишите заранее.

Ой, спасибо ;) напишу Вам заранее обязательно.

0

Жалко... просто все могут только по выходным

Я, конечно, постараюсь, может, если не мой спектакль будет, то отпрошусь, только надо бы точную дату и время обговорить.

0

Ой, Tenor, с датами у нас всегда проблематично :D

0