Ragida

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!

1 030 posts in this topic

Стас, спасибо огромное за такой подробный ответ!

Мы как раз на мамеуз обсуждали это объявление (про сбор одежды и вещей) и решила здесь у вас спросить насколько это актуально, видимо неправильно выразила свою мысль :))) Очень рада, что сейчас уже не так остро стоит вопрос одежды у деток. Про обувь хорошо что вы написали, посмотрим может что сможем ещё подсобрать.

Про Новый Год - это просто замечательно, что есть мысли о продолжении прошлогоднего опыта! Я со своей стороны готова стать волонтёром на мамеуз (так как Саши Кошки-Сони в этом году нет в Ташкенте). По моему в прошлом году процесс начался со сбора писем Деду Морозу от детей? Или я ошибаюсь? В любом случае как и в прошлом году поддерживаю обоими руками!

Добрый день!

Интересно было бы поговорить с автором того объявления которое Вы перепостили сюда...

Относительно Нового Года - да, Саши нету ксожалению, но ведь остались все мы, и те, кто помогал ей :-) Однако я думаю что вначале нам надо обсудить саму идею. Скажу сразу, я не сторонник того, чтобы просто повторить прошлогоднюю Акцию. И не потому что сама идея плоха, просто надо ее видоизменить. Главной ошибкой прошлого года, на мой взгляд, было то что в письмах Дедушке Морозу не было изначально проставлено рамок, границ желаний. А отсюда получилось что кто-то пожелал куколку, или по незнанию или из скромности, а кто-то МР-4 плеер... Это не есть правильно и повторять эту ошибку в этом году мне кажется не стоит. Тем более дети уже умные и вряд ли закажут куколок :-) Скорее всего все закажут по Феррари :-))) А потому если уж спрашивать их желания, то надо сделать рамки, границы. То есть да, пожалуйста высказывайте свои желания Дедушке Морозу, но - он же не владелец фабрики игрушек, а значит - вот границы желаний... А самих желаний лучше три, из которых сам Дедушка уже выберет одно... которое буольше по обстановке будет соответствовать. Итак, высказывайте свои мысли, начинаем думать все вместе

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

1

Станислав, с автором пообщался пока заочно по телефону. С Ангреном он знаком не первый день, знает ангренских через байкеров, Андрея. Правда на удивление про группу на Тфоруме услышал впервые. Надеюсь будем дружить. :)

0

Станислав, с автором пообщался пока заочно по телефону. С Ангреном он знаком не первый день, знает ангренских через байкеров, Андрея. Правда на удивление про группу на Тфоруме услышал впервые. Надеюсь будем дружить.

ура! Я рада что усилия объединятся :)

По поводу Новогодней акции, я думаю что вам виднее, так как вы ближе к ребятам, часто их навещаете, и вы видели их реакцию уже после получения подарков. Если были недовольства такими разными подарками, то возможно ограничения и нужны. Но в принципе люди, которые готовили подарки в любом случае старались компенсировать скромные просьбы дополнительным сюрпризом. Я, к примеру, покупала несколько машинок на пульте, и пару плееров. Малышам кто просил машинки, в дополнение я добавила кое-что из одежды и сладости. Тем, кто просил плееры - уже поскромнее, просто шоколадку в придачу. Но были варианты, где например мальчик хотел и кросовки и мяч и машинку, старалась купить качественное что то одно (кросовки), а машинку уже попроще.

Просто если поставить границы, и начать объяснять, что можно хотеть, а что нельзя, боюсь мы потеряем кусочек чуда, когда ребёнок делится своими желаниями. Легче нам самим договориться, что Ферари покупать не будем :) а купим что-то такое, чтоб другим было не обидно. Как в прошлом году договорились не покупать сотки, вместо них купить плееры или что то такое.

Ещё из опыта мамауз - в первую очередь, девочки обращали внимания на письма, которые писались с детской непосредственностью, с какими то смешными деталями или порывами "Ты только обязательно приходи, Дед Мороз, я тебя буду ждать". Просто шокировали просьбы мальчиков обеспечить девочек в их отряде средствами гигиены, шампунями, мылом ((( И насколько я знаю организаторы просили детей, которые написали в своих письмах о таких подарках, переделать их, добавить просьбу об индивидуальном подарке, ну а шампуни и прокладки им и так отдельно отвезли в тот момент.

0

Нет, недовольства-то не было, ведь каждый получил именно то что просил, и даже больше :-) А реакция - это был полный восторг! Хотя собственно в моменты вручения подарков реакцию видел Виталий (Vitash), а я все это время взмыленный сидел (ну точнеене сидел а метался из угла в угол :-) ) в каптерке там за дверью, пытаясь понять не упустили ли мы что то, подготваливая подарки к вручению по списку, ну в общем, занимаясь закулисными делами, которые детям было видеть ни к чему :-)))) И -да, мы действительно старались компенсировать подарки... Мы с Виталием несколько вечеров-ночей перед самым Праздником просидели у Саши в офисе (не считая того что было ДО этого :-) ) пытаясь разобраться с просьбами и сформировать подарки так, чтобы было всем не обидно :-) Как потом ездили на Урикзор, Ипподром, Бек-Барака - докупать недостающее, переформировывать все... Это было нечто! :-) Эх, есть что вспомнить и нам и детям! :-)

Относительно ограничений и рамок - видимо я не совсем четко выразил свою мысль, не ставить рамки в мечтах - это невозможно, указать о чем можно мечтать а о чем нет, а разъяснить, просто разъяснить, что вот эту твою мечту Дедушка Мороз может исполнить (ну там при хорошем поведении и т.п. - как всегда говорится в таких случаях), а вот эта останется на следующий раз, а вот эту ты и сам можешь воплотить если постараешься... Что то в этом роде. Уверяю вас, чуда от этого меньше не станет, зато дети будут рассудительнее - не в мечтах, а в просьбах к Дедушке Морозу, и это будут такие же реальные, исходящие от их сердец желания, а не сиюминутное ХОЧУ - типа я вот пожелал, ничего для этого не сделал - и мне привезли к празднику. И именно по этому разъяснительную работу нужно чтоб провели не мы, а воспитатели, и уже сейчас, нет? Вспомните, даже из дорогих подарков в том году ну в принципе то ничего нереального же не было (ну сотки не в счет :-) ) просто был вопрос - причем возник он у нас а не у детей - в неравномерности подарков. И еще - отличие мечты от "ХОЧУ"....

С уважением,

Станисла Мошковский

+99894-6993210

Edited by Stas
0

Да... даже представить себе не могла что вы ещё и все подарки пересматривали и докупали недостающие! Я помню как со своими дестью мучалась, чтоб равномерно и справедливо всё распределить, а тут больше 100! Когда помогала грузить обалдела :):)

Вашу идею я поняла, разъяснить деткам действительно нужно будет, надеюсь что воспитатели поддержат и помогут тактично и правильно провести эту разъяснительную работу. А начинать действительно нужно уже сейчас, чтоб успеть до конца декабря.

0

Да... даже представить себе не могла что вы ещё и все подарки пересматривали и докупали недостающие! Я помню как со своими дестью мучалась, чтоб равномерно и справедливо всё распределить, а тут больше 100! Когда помогала грузить обалдела :):)

Вашу идею я поняла, разъяснить деткам действительно нужно будет, надеюсь что воспитатели поддержат и помогут тактично и правильно провести эту разъяснительную работу. А начинать действительно нужно уже сейчас, чтоб успеть до конца декабря.

Думаю что не открою секрета, и думаю что народ все таки не обидится и ПРАВИЛЬНО поймет нас, но у нас с некотрых пор правило - прежде чем отвезти и вручить или передать подарки или вещи детям, мы их просматриваем... Не в обиду всем кто передает подарки, но думаю все таки лучше откровенно один раз сказать - были случаи, когда дарят вещь или подарок из лучших побуждений, но может по недосмотру или как, однако вещь оказывается либо поврежденной, либо попросту грязной либо еще что... Хотя было и такое в начале что передавали вещи по принципу "на тебе Боже что нам не гоже..." - но это было давно... Понятно что ребенку это не вручишь. По этому еще раз - поймите правильно, не обижайтесь, друзья - но мы просматриваем ВСЕ вещи что передаем детям - и не потому что не доверяем вам, а просто чтобы не было неувязок... В тот Новый Год также были неувязки с поврежденными подарками, и мы были вынуждены искать аналоги... А подарков бывает много! Вот прямо сейчас у меня уже накопилось вещей наполный багажник - и это при том что мы совсем недавно, 7 числа отвезли столько подарков, что моя машина была загружена по самые ушки, и багажник и салон, кто ездит с нами - тот знает КАК грузят мое авто! :-)))

Теперь по Новому Году - друзья, мы ждем ВАШИ мысли по этому поводу!

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Стас, есть ли какие новости-обсуждения по новому году? Время идёт, мне кажется так или иначе пора действовать... Может у вас в реале были какие то обсуждения...

0

Стас, есть ли какие новости-обсуждения по новому году? Время идёт, мне кажется так или иначе пора действовать... Может у вас в реале были какие то обсуждения...

Нет, пока не было ни тут ни на фейсбуке. А в реале - в реале намечали встречу с Vitash однако он не приехал и не отзвонился. Так что пока - ничего нового. К тому же в реале у нас возникла одна серьезная проблемка в текущих делах. В связи с продолжением хлопоковой страды у нас возникли затруднения. Те ребята, которые в прошлые разы давали мне автобусы для перевозки детей из Ангрена на наши мероприятия, сейчас не могут этого сделать, потому что ВСЯ их техника "призвана" на хлопок. Автобусов попросту нету... Вообще. И не будет до окончания хлопка... Правда, нашелся один вариант, в самом Ангрене - есть автобус, но только один - и принадлежит он одной из тамошних школ... Как мне сегодня сказали, его согласны дать "взаймы" на мероприятие, однако не бесплатно, поскольку это все таки не коммерческая организация а школа, то денег на такие непредусмотренные вояжи для автобуса просто нету. А это значит что для того чтобы автобусом можно было воспользоваться, надо его заправить. Короче, нужно либо 200 литорв соляры, либо 200 тыс. сум... Соляра предпочтительнее. А вот в этом вопросе время сильно поджимает - мероприятие-то уже 27 числа, а надо еще оформить все бумаги и обеспечить сопровождение ГАИ детям, без этого нельзя, а для обесечения сопровождения нужны ксерокопии техпаспорта автобуса, лицензии на перевозки, водительских прав и талона для его пилота... И как можно скорее, т.к. для этого тоже нужно время на оформление...

С уважением,

Станислав Мошковский

Edited by Stas
0

Стас, у меня есть деньги от ребят с АЦ, могу 100 000 оттуда выделить на топливо для автобуса.

если что, звоните +99890 970 85 56...

0

Стас, у меня есть деньги от ребят с АЦ, могу 100 000 оттуда выделить на топливо для автобуса.

если что, звоните +99890 970 85 56...

Таня, спасибо! Думаю, мы справимся, но на крайний случай - это хорошо! Между прочим, я только что из Ангрена :-) Отвез детям вещи и забрал документы на автобус для оформления сопровождения ГАИ. Дети передают всем ОГРОМНЫЙ привет! И конечно с нетерпением ждут встречи со своими друзьями!

С уважением,

Станислав Мошковский

Edited by Stas
0

Таня, спасибо! Думаю, мы справимся, но на крайний случай - это хорошо! Между прочим, я только что из Ангрена :-) Отвез детям вещи и забрал документы на автобус для оформления сопровождения ГАИ. Дети передают всем ОГРОМНЫЙ привет! И конечно с нетерпением ждут встречи со своими друзьями!

С уважением,

Станислав Мошковский

очень хорошо, что справились...в таком случае я эти деньги потрачу на еду для детей, как в прошлом году....завтра созвонюсь с Неллей и уточню количество детей...или вы мне все таки позвоните...не знаю вашего нового номера :)

0

очень хорошо, что справились...в таком случае я эти деньги потрачу на еду для детей, как в прошлом году....завтра созвонюсь с Неллей и уточню количество детей...или вы мне все таки позвоните...не знаю вашего нового номера :)

Ну мой-то номер тут есть, на пару постов выше у меня в подписи :-) И не один раз даже :-) Повторюсь - +99894-6993210, а детей в этот раз будет всго 20, больше в автобус не помещается... Из-за хлопка автобус только один будет с Ангрена, и - один из Ташкентского детдома №23 (но это уже вопросы к Мишелю оТашкентских)... Ну хорошо хоть этот один автобус удалось найти!

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Стас, Дана и все кто принимает активное участие. Тоже хочу помочь. Вы принимаете только деньги или можно самим что-то купить и вам передать?

0

Стас, Дана и все кто принимает активное участие. Тоже хочу помочь. Вы принимаете только деньги или можно самим что-то купить и вам передать?

Добрый день!

Напротив, мы стараемся деньги не брать, но если все-таки нам их передают, у нас существует "копилка", все средства с которой идут на экстренные нужды, ну например мало ли что - может быть нужно экстренное лечение детям, или например, как мы планировали несколько ранее - сделать очки тем детям кто в них нуждается но кому нет возможности сделать это в самом интернате, ну и подобные нужды, а также на организацию Праздников детям (с подарками конечно!) - как мы делали на прошлый Новый Год...Так что если у Вас есть возможность передать не деньги а именно что-то конкретное - это было бы здорово! Предвижу вопрос - что именно можно? Ответ уже есть в моих предыдущих постах и постах наших друзей. Это в первую очередь, адресно, по размерам конкретным детям - обувь, спортивная форма, а также - средства личной гигиены (ОСОБЕННО для девочек! Это возможно самое важное для них...)... Конечно же решать Вам, но в любом случае Вам - огромное СПАСИБО за Вашу готовность помогать детям!

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Стас, вам сегодня позвонят и передадут деньги. Надеюсь, что это кому-то из детей хоть как-то поможет.

0

Станислав, а на 27е с едой для ребят определились? Мы решили семьёй присоедениться к этому мероприятию, думаю и моим мальчишкам интересно будет. Правда муж растроился что не успеет аккамулятор на своём байке поменять, только в субботу утром прилетает ((( но ничего, на машине поедем!

Я думаю может беляшиков заказать ребятам? 20 Ангренских + 15 Ташкентских?

0

Дана добрый день!

По мероприятию на 27-е вроде Таня (автоклуб "Лада-Калина") взяла на себя еду . По количеству детей - согласно списка должно быть 15 Ангренских, но будет видимо 20 а вот Ташкентские пока не отзвонились Мишелю по количеству, но при этом выяснилось что у них проблемы с автобусом, неисправен, не заводится, так что их присутствие пока под вопросом. Планировалось также 15 детей (автобус Исудзу, 15 мест, дизель)... Я думаю, дети от беляшей не откажутся :-) Особенно на свежем воздухе-то! :-)

И - дополнение к теме. Сегодня днем парень на красном Матизе с женой и малышом передал мне 100 у.е. для копилки - детям. От его брата, который в Америке. К сожалению, без его разрешения я не могу озвучить имя, но он думаю сам отпишется тут...

Ребята, давайте по активнее включайтесь в обсуждение Новогодней темы!

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Всем добрый день!

Только что две очень симпатичные девушки :-) передали мне еще 100 тыс. сум для детей . Это - в дополнение к тому что вчера передал парень на красном Матизе, как я понял... СПАСИБО!

И еще - вчера девушка (она из Ангрена но живет в Ташкенте) передала мне груз вещей для детей Интерната. Завтра всебудет передано на мотошоу прямо детям :-)

С уважением,

Станислав Мошковский

P/S Напоминаю, завтра в 12-00 на автодроме "Рохат" состоится БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ МОТОШОУ "Закрытие мотосезона 2012". Вход свободный для всех, правда для автомобилистов - платный, все сборы с шоу пойдут адресно детям Школы Интерната №34 г. Ангрена и Детского Дома №23 г. Ташкента

P/P/S Относительно питания для детей - скорее всего, если не произойдет нечто вроде глобального катаклизма, падения метеорита и т.п., то Клубом там будет организовано бесплатное питание детям, так что все ок!

Edited by Stas
0

Всем добрый вечер!

Итак, все наши официальные мероприятия на этот период завершены, все прошло нормально! Главное - дети довольны :-)

Но это не значит, что мы теперь позабудем о наших детях - нет, мы будем продолжать ездить к ним, только уже в частном порядке, по мере возможностей. И - начинаем подготовку к Новому Году длядетей Ангренского Интерната уже всерьез.

Итак, вводные данные. На сегодняшний день в Интернате 138 детей, из них 62 девочки и 76 мальчиков, в том числе и дошкольники. Точные данные по возрастам у меня есть, но они не для публикации тут. По проведению самого праздника детям необходимы идеи, в первую очередь. Но пожалуйста, не просто идеи - а с возможностью их реализации, т.е. кто-то может устроить детям ну скажем аниматоров - сказочных персонажей, кто-то может устроить веселые конкурсы среди детей - сам или с помощью друзей, и если может ВЫПОЛНИТЬ а не просто предложить - тогда напишите пожалуйста! Теперь о подарках. Я уже озвучивал эту мысль, но отзывов практически не получил. И тем не менее, на сегодня мы имеем идею о видоизменении прошлогодней Акции с письмами детей Дедушке Морозу. Как именно видоизменить - во-первых, провести предварительную работу среди детей, чтобы объяснить им суть Акции, чтобы их желания были разумны :-) Это уже делает Неля (Ангренский Интернат). Во вторых, желаний будет не одно, а ТРИ, после чего будет проведен КОНКУРС на самое красивое, самое интересное и самое доброе желание. Дедушка Мороз же из предложенных ТРЕХ желаний выполнит - по собственному усмотрению (вот для этого нужен коллективный разум нас всех :-) ) только одно, наиболее ему понравившееся. Одна из сторон этого, то, чего хотелось бы добиться - то что дети будут именно загадывать желания а не действовать по принципу "я попросил, ничего для этого не сделал - а мне принесли на блюдечке". А для самых добрых, самых интересных и самых красивых желаний можно предусмотреть поощрительные призы.

Конечно, у данного предложения найдутсяи сторонники (они уже появляются) и противники (но пока ни те ни другие не высказывают своего мнения на форуме - осторожничают или мало информации для размышления?). На мой взгляд, несомненным плюсом всей этой Акции является отступление от традиционной серости подарков, одинаковости - ну там всем по машинке, куколке и кулечку конфеток вне зависимости от того надо ли это ребенку или нет, это не есть хорошо, хотя и тоже надо. Как вариант. Минусом же, и большим, на мой взгляд является трудность подготовки детей к этому, чтобы они именно поняли что это все-таки не просто халява, а именно что будут выбраны те желания, которые от чистого сердца высказаны... Ну как то так. И - необходимость все-таки достаточно серьезных финансов.

Разумеется, для осуществления этого всего нужны добровольцы. Координировать весь процесс на данном этапе будет добрый байкер Ваня :-) ну и - я видимо буду помогать ;-) а также осуществлять общественные контакты, грузоперевозки и в общем, полностью вести техническую сторону дела :-) Кроме того, поможет Саша, душа прошлогодней Акции, ее команда (не смотря на то что Саша сама уже не в Узбекистане).

Итак, добровольцы - два шага вперед! :D

И еще. Если все эти задумки будут вами, форумчанами, поддержаны, и начнется их реализация- нужны будут средства. Они есть в копилке у меня и у байкеров, но их пока не достаточно. Нужно определить также (видимо в первую очередь), какую сумму в среднем нужно предусмотреть на подарки каждому ребенку. Напомню, там 138 детей, в том числе дошкольников.

С уважением,

Станислав Мошковский

0

Станислав! Ура, наконец то больше конкретики. Я обоими руками за!

Готова, во первых - вести темку о Новом Годе в Ангрене на мамеуз, в прошлом году девочки хорошо помогли с подарками как я поняла. Во вторых - объезжать, собирать готовые подарки-вещи-деньги. В третьих - сама как минимум 10 подарков планирую купить. В четвёртых - начала опрашивать знакомых на предмет помещения в центре, в прошлом году мне кажется Сашин офис-магазин очень сильно выручил в этом плане. В крайнем случае, выделю дома комнату для склада на первое время.

Насчёт аниматоров - Дед Мороза со Снегуркой думаю однозначно нужно пригласить! Если ближе к празднику никаких вариантов с добровольцами не появится, вложусь на оплату артистов.

Ну и моя машина непосредственно на само мероприятие.

По поводу денег - думаю что расчитывать нужно в среднем по 50 тысяч на ребёнка. Малышам возможно меньше нужно будет на игрушки, а вот старшеньким на плееры и т.п. побольше...

0

Дана, добрый день!

Спасибо за ответ :-)

Да, в прошлом году Вы помогли очень серьезно. В этом скорее всего будет сложнее даже чем было.

Относительно мероприятия - на данный момент Неля начала готовить детей к Акции. Пока у нас с ней намечена встреча на ближайшее воскресение там, в Ангрене. Мы решили предварительно провести маленький эксперимент -дети не будут писать желания Дедушке, они (ну те, кто школьники) напишут Неле сочинения на эту тему, по принципу "Что бы я сказал Дедушке Морозу сегодня и о чем бы попросил". Таким образом, мы, во-первых, пока никому ничего не обещаем, зато узнаем их мнение, а во-вторых это будет не просто "хочу", дети в сочинениях должны будут обосновать, а почему именно они хотят это а не что либо другое. Как никак, написание сочинения - тоже труд и пойдет им на пользу, в отличии от простого озвучивания желаний. А мы уже будем знать, к чему нам готовиться.

По поводу помещения в центре под склад - как вариант, я приведу в порядок свой бокс в подземном гараже и там можно будет не только хранить до поездки все, но и разбирать, комплектовать и прочее. А вотпомогать в сборе подарков и средств будет нужно, как показал опыт того года, даже я не всегда могу успевать заехать, тем более если люди - на разных концах города находятся... Так что - заранее СПАСИБО Вам и всем кто начинает с нами нашу подготовку к Новому Году. Да, и еще. Шпионские сведения :-) Разведка докладывает, что дети уже в принципе знают, чего хотят, причем знают конкретно - кто-то одежду и обувь, причем именно какую-то индивидуальную, кто-то игрушку, тоже отдельную и т.п. Так что такие вот дела...

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Разведка работает отлично! А вы говорили Ферари! :) а тут одежда и игрушки, так что я думаю справимся! Вы с Нелей просто молодцы, что начинаете уже действовать. Я тоже подпольно пока подбиваю своих подруг и знакомых присоединяться.

Думаю, нужно будет скорей набирать детские желания в электронный вид и начать распеределение адресных подарков.

Здорово что можно использовать ваш гараж, но всё таки если найдём кого-то кто сможет принимать подарки в течение дня это будет очень удобно. Не нужно быть привязанным к определенному времени, когда удобно можно заскочить и оставить...

0

Разведка работает отлично! А вы говорили Ферари! :) а тут одежда и игрушки, так что я думаю справимся! Вы с Нелей просто молодцы, что начинаете уже действовать. Я тоже подпольно пока подбиваю своих подруг и знакомых присоединяться.

Думаю, нужно будет скорей набирать детские желания в электронный вид и начать распеределение адресных подарков.

Здорово что можно использовать ваш гараж, но всё таки если найдём кого-то кто сможет принимать подарки в течение дня это будет очень удобно. Не нужно быть привязанным к определенному времени, когда удобно можно заскочить и оставить...

Добрый вечер!

Дана, по гаражу именно тем то и удобно что он НЕ привязан ко времени, это не просто гараж, а подземный гаражный комплекс, и там круглосуточная охрана, ВСЕГДА :-) Именно по этому эта точка уже давно используется нами как место постоянного сбора подарков. А я живу прямо всоседнем с ним доме,так что и с этим нет проблем, хотя конечно еслиудобнее и есть возможность, в офисе наверху, как у Саши - никто ж не против :-) Все только за :-) Ну а письма - мы наберем их сразу, как получим сочинения от детей, думаю кконцу следующей недели или даже раньше мы уже это сделаем.

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Всем доброе утро!

Чтобы не перегружать этот форум рисунками, вот сюда http://dobroe-delo2013.blogspot.com/2012/11/blog-post.html?showComment=1352304382942#c6953150881101091641 мы начинаем выкладывать всюграфическую и табличную информацию по Новогодним письмам детей

С уважением,

Станислав Мошковский

+99894-6993210

0

Всем добрый день! Неожиданная непредвиденная ситуация... Мальчик, Ахмедов Арслан, 9 класс Интерната. В этом списке его еще нет, не успел написать сочинение. Но его Новогодняя просьба Дедушке Морозу была бы - спортивная форма.Он занимается борьбой - КУРАШем, и вот буквально на ближайшей неделе у него соревнования. А выступать не в чем... По этому я счел необходимым, чтобы Дедушка Мороз для него сделал искючение из правил и поздравил его раньше срока... И по этому я сегодня купил для него комплект кимоно (именно для кураша - оно отличается от других) и уже передал в Ангрен... Кстати просьбы об именно спортивной форме в том или ином виде - практически у всех детей школьного возраста, они ж не только занимаются спортом в Интернате но и участвуют в соревнованиях... школьных, городских, областных, республиканских...

10 ноября 2012 г., 1:19

1