Ragida

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!

1 030 posts in this topic

Да лечение это наверное самый больной вопрос. Все лекарства без исключения в больницу необходимо принести и это несмотря на то что дети находятся на полном гос.обеспечении и в инернате не всегда есть возможность приобрести нужное лекарство, сам недавно столкнулся с такой ситуацией. Хорошо что лекарство не оказалось слишком дорогим. И я купил сам. Но сам вопрос лечения остался открытым и девочки аллергия неизвесно на что, болезнь приглушили но не вылечили, нужно обследование в Ташкенте а это расходы и не малые. На днях ездил к ним в лагерь опять появились признаки болезни и опять таблетки отвез. А проблема осталась тем более что она выпускница.

Добрый день!

Не часто выхожу в Нет потому не видел Ваше письмо. Несколько вопросов: Диагноз поставлен? Направление на обследование в Республиканский Диагностический центр получить в Интернате возможно? Мож мне самому поговорить с директором? Я на днях (30-1 числа) собираюсь в Вашу сторону, конкретно - в лагерь, может там встретимся и пообщаемся на эту тему? При необходимости (если все-таки не удастся получить у директора направление) я могу организовать обследование девочки, в подростковом диагностическом центре, но надо чтоб она в Ташкент хотя бы приехала, и с утра. Может форумчане на этот случай посодействуют Вам с бензином? А, народ, поможете?

Если это срочно - отзвонитесь мне по телефону, в Нете буду теперь не скоро. Если нет - может увидимся в лагере.

С уважением,

Станислав.

0

Вот решила рассказать, что нового...

Во-первых, сбор вещей продолжается. Спасибо всем тем, кто мне звонит и привозит необходимое для детей. Я планирую отвезти все в детский дом №24, где до сих пор продожается ремонт. О состоянии ремонта скоро отпишусь. Вещи планирую отвезти в первой декаде сентября, одним махом.

2-е и наверное очень важное, по крайней мере, для меня. У нас появляются волонтеры. Такие же простые люди, как и мы с Вами :) Нас становится больше и это меня радует.

И самое главное, теперь у нас есть юрист или адвокат, который оказывает правовую и юридическую помощь детям и выпускникам детских домов!!! Бесплатно! Инфолрмация о юристе, появится в ближайшее время на нашем сайте - deti.uz :)

0

Случайно на наткнулся на новый сайт и на нём увидел интервью с Рагидой о проекте deti.uz Хорошая статья, хочется ещё раз сказать спасибо Рагиде и всем, кто участвует в этом проекте и помогает по мере возможности детям.

Интервью с Рагидой

0

Да... Интервью только вчера на сайте опубликовали, и уже все всё знают :)

0

Хорошее интервью с удовольствием прочитал. Рагида может сможете помочь с одной небольшой проблемой у меня просто нет возможности вырватся в Ташкент, проблем много здесь, мне удалось в этом году устроить двух нащих девочек в налоговый колледж. Вы сами знаете контингент учащихся этом колледже и не охота что бы мои подопечные выглядели хуже всех. Сегодня они мне звонили зовут в гости соскучились. Так вот в чем проблема не могли бы вы взять так сказать шефство над ними. Им нужны канцтовары, общие тетради ну и может что по мелочи. Девочки сироты, я как то упустил это из вида, да и поток друзей что мне помогали из России как то иссяк. Пытаюсь что то сделать но пока ноль.

0

Игорь, я помогу по мере своих сил и возможностей. Пусть девочки свяжутся со мной. Тем более, что Налоговый Колледж я хорошо знаю и знакома лично с директором. Выбивала для своих 2-х девочек деньги и все что надо было :angry: сейчас они учатся на втором курсе в этом колледже. Телефоны Вы знаете.

0

... мне удалось в этом году устроить двух нащих девочек в налоговый колледж. Вы сами знаете контингент учащихся этом колледже и не охота что бы мои подопечные выглядели хуже всех. Сегодня они мне звонили зовут в гости соскучились. Так вот в чем проблема не могли бы вы взять так сказать шефство над ними...

Добрый день!

По поводу тетрадей к сожалению, узнал только в нашу с Вами личную встречу - позвонили бы раньше, я бы вместе с тетрадями для моих подопечных взял бы и для Ваших :lol: После нашей встречи заезжал к ним, передал виньетки от Вас, пока у них все ок, договорились что если в дальнейшем что-то будет нужно, они будут звонить мне (тем более, что знают и меня и телефоны мои), я сделаю. Не проблема.

Игорь, если что-то нужно срочно, лучше звоните мне, в Интернете я бываю очень нечасто. По возможности, постараюсь решать такого рода проблемы.

До связи!

Передавайте привет всем из Интерната!

С уважением,

Станислав

0

igorangren

Вобщем у меня тут 2 компа Pentium 2 списывают у знакомых, будете в Ташкенте можете забрать, единственное что нужно написать письмо, что вы просите оказать материальную помощь и на основании этого письма бухгалтерия выпишет счет фактуру и вы сможете их забрать. Вобщем пишите в личку.

Edited by Vlad
0

igorangren

Вобщем у меня тут 2 компа Pentium 2 списывают у знакомых, будете в Ташкенте можете забрать, единственное что нужно написать письмо, что вы просите оказать материальную помощь и на основании этого письма бухгалтерия выпишет счет фактуру и вы сможете их забрать. Вобщем пишите в личку.

Большущее спасибо всем за участие! Ранее занимался только интернатом но как оказалось у выпускников проблем не меньше если не сказать что больше. Вот хочу после хлопка поставить им в общежитое компьютер а их там с интерната 16 человек. Системный блок наверное найду, клавиатуру тоже а вот с монитором проблема.Рагида большое спасибо за моих девочек. Влад тебе спасибо за шаблоны виньеток я вроде начал сам понемногу дружить с фотощопом но готовые лучше.

0

Игорь, у меня есть клавиатура могу дать и еще cd-rom, насчет девочек не переживайте, теперь они под моей опекой. В понедельник отвезу им вещи, обувь и уже с директором поговорю, чтобы знал, что это тоже мои девочки.

0

Игорь, у меня есть клавиатура могу дать и еще cd-rom, насчет девочек не переживайте, теперь они под моей опекой. В понедельник отвезу им вещи, обувь и уже с директором поговорю, чтобы знал, что это тоже мои девочки.

Рагида еще раз спасибо, вчера был еще у трех подопечных девченок но уже в Ангрене, помогал бы и большему числу но нет возможности, здесь положение немного сложнее столовая в колледже не работает, но вроде в понедельник должны дать кормовые, начислили из расчета 2300 сум в день и открыли счет в банке а пока давали в долг и то благодаря усилиям директора колледжа. Занимала у сотрудников колледжа. Дал им связь с Ташкентскими девченками. Наревелись всласть, скучают друг по другу. Как только появится возможность, ну это думаю будет только после хлопка постараюсь привезти их а Ташкент.

0

Ragida а ты когда еще к ним поедешь? вобщем есть практически полный гардероб одежды и обуви для девушки с маленьким размером (какой у них размер?), а так все отличного качества просто не из последний коллекций )) практически все новое, покупалось и носилось 1 раз что то вобще не носилось. Передал бы все это тебе, но еще надо уточнить (сам хочу посмотреть нормальные вещи или нет) и потом уже передать...

Edited by Vlad
0

Игорь, что-то меня эта цифра в 2300 сум смущает...

У меня есть положение и нормы сколько, чего должны давать детям обучающимся в колледжах (выпускникам детских домов), незнаю как Вам передать. Мне благодаря этому положению удалось помочь своим девочкам.

Также 2 раза в год должны давать средства на одежду и т.д., 1 раз в месяц моющие средства (порошки и все средства гигиены, есть установленные нормы) и 2 минимальных оклада в месяц на карманные расходы.

Vlad, поеду в понедельник и думаю это не будет последним визитом :lol: так что жду...

Ну и последнее, сегодня была в детском доме №24, где делается ремонт. Ремонт почти закончен, осталось сделать шкафы, а так результат меня поразил. Все просто идеально. Идет ремонт еще в нескольких группах, скоро будут ремонтировать первый этаж, ставить пластиковые рамы и менять системы канализации и водоснабжения.

Посмотрела на деток, дети в этом детском доме от 2,5 лет до 4 класса т.е. до лет 9-10. Многие спали, но мы каждому в изголовье положили по игрушке, думаю будут рады когда проснутся :lol:

Единственное, что мне не понравилось, это спертый запах непроветренного помещения, в общем ароматы не лучших домов Лондона. Дети и мальчики и девочки подстрижены на один манер, под мальчиков - это мне тоже не понравилось, но наверное, это связано с тем, что таким образом, оберегают детей от педикулеза.

Буквально вчера спонсоры подарили 10 кроваток для малышей и обувь.

В общем типичное казенное учреждение, ничего другого сказать не могу.

P.S. Собираюсь поехать снова в следующее воскресенье.

Edited by Ragida
0

Друзья опять я обращаюсь к Вам за помощью, просто у меня нет реальной возможности в скором времени приехать в Ташкент к моим девочкам. То о чем я хочу попросить не требует материальных затрат и вполне выполнима. Сложилась такая ситуация что в налоговом колледже в библиотеке првктически не учебников на русском языке у них по программе сейчас идет повтор материалов и нужны учебники математика, алгебра,геометрия, химия, информатика за 5-9 классы. Я кое что здесь подобрал но передать не могу. Так же может у кого есть книга по новому налоговому законодательству так же на русском языке у меня есть в электронном варианте но где они смогут ее открыть компьютера постоянно под рукой нет. Могу переслать но надо распечатать. Если сможете подмогните.

0

а сколько страниц там? в принципе если не срочно могу распечатать )) а может девчонкам и отдать этот комп Пентиум 2 ? они бы и читали на нем.

0

Отдать девочкам комп это был бы идевльный вариант. Но есть одно одно но, ты же говорил что нужно письмо от директора, а он такое письмо не даст, они выпустились из интерната и теперь не имеют никакого отношения к нему. А насчети распечатки я распечатывал одному человеку в городе где то порядка, сейчас точно не помню, мелкого шрифта 60-80 листов Ф-4.

0

Друзья опять я обращаюсь к Вам за помощью, просто у меня нет реальной возможности в скором времени приехать в Ташкент к моим девочкам. То о чем я хочу попросить не требует материальных затрат и вполне выполнима. Сложилась такая ситуация что в налоговом колледже в библиотеке првктически не учебников на русском языке у них по программе сейчас идет повтор материалов и нужны учебники математика, алгебра,геометрия, химия, информатика за 5-9 классы. Я кое что здесь подобрал но передать не могу. Так же может у кого есть книга по новому налоговому законодательству так же на русском языке у меня есть в электронном варианте но где они смогут ее открыть компьютера постоянно под рукой нет. Могу переслать но надо распечатать. Если сможете подмогните.

Добрый день!

Вчера виделся с Эльвирой, одной из Ваших девочек. Передал им справочник по физике (Яворский-Селезнев, классная книга для них, сам в свое время занимался), пару учебников и справочник по математике (алгебра-геометрия), книга по химии для колледжей (там и органика и неорганика), и самоучитель по узбекскому. Это пока все, что нашел... Если будет еще - передам. Если у кого-то из форумчан есть - тоже могу передать. Еще нужны книги по прочим предметам - русский язык и литература, биология, английский (ОЧЕНЬ нужны словари, англо-русский и русско-английский!)...

С уважением,

Станислав

0

Сегодня была в 24 детском доме.

Отвезла игрушки, одежду, обувь для малышей...

Смешные они такие, как цыплята, шустрые... выбежали все. Один малыш подошел, я присела на корточки, обнял меня... почувствовала, что хочет, чтобы на руки взяла... На руках спокойно так сидит, но говорит плохо, маленькие совсем еще, улыбается... Дети совсем не забитые, игрушки разобрали сразу :angry:

В общем, вот такие дела...

0

Начало поездки здесь

Съездили в Ангрен, сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать. В общем, рассказываю как есть...

Город, как город, в принципе... Но, что больше всего ввело в жуткое состояние, это пустые дома, да, и не просто пустые, а целые кварталы домов смотрящие на тебя пустыми глазницами окон (как в фильмах ужасов... бррр... жутко)... такое ощущение, что люди просто в один миг взяли и ушли и оставили свои дома...

Теперь о проблемах детей.

1. Детям, которые выпускники детского дома, и учатся в колледже - им совершенно нечего есть. Стипендию им не дают (говорят что задержка с финансированием) и цитирую: "Выкручивайтесь как хотите" (слова Директора Колледжа). Продукты в городе стоят дороже, чем у нас здесь.

2. И носить, тоже нечего. Нет зимней одежды и обуви.

Так что, очередная просьба о помощи: нужны зимняя одежда, обувь на детей от 2,5 до 18 лет. Очень нужно. Очень.

Edited by Ragida
0

приближается новый год

может подумаем о подарках к празднику?

0

Начало поездки здесь

Теперь о проблемах детей.

1. Детям, которые выпускники детского дома, и учатся в колледже - им совершенно нечего есть. Стипендию им не дают (говорят что задержка с финансированием) и цитирую: "Выкручивайтесь как хотите" (слова Директора Колледжа). Продукты в городе стоят дороже, чем у нас здесь.

2. И носить, тоже нечего. Нет зимней одежды и обуви.

Так что, очередная просьба о помощи: нужны зимняя одежда, обувь на детей от 2,5 до 18 лет. Очень нужно. Очень.

Добрый день!

В конце месяца, где-то после 28 ноября я снова поеду в Ангрен. Если кто-то хочет присоединиться или передать что-то детям - постарайтесь связаться со мной или Рагидой. Я сразу и отвезу...

Да, и еще есть повод для размышлений. У Игря Ивановича остался сайт Ангренского интерната. Сейчас, после его смерти, сайт на автопилоте... К сожалению, нет ни исходников этого сайта, ни доступа к его редактированию... А очень не хочется, чтобы дело, которым занимался Игорь Иванович, так и заглохло от того, что теперь просто некому подхватить знамя! Так вот, возможно ли создать этакое "зеркало" этого сайта, но с тем, чтобы его созданием, размещением, наполнением и администрированием занялся бы кто-то из форумчан? Это вопрос не только к спецам по постройке сайтов - скорее, это вопрос вообще ко всем форумчанам, так как статичный сайт попросту не даст того эффекта, на который расчитываешь, создавая его... А значит, кто-то должен будет и контент для сайта давать, и модерить его... Если есть форумчане, готовые взятьтся за это, дайте знать! Если вообще тут есть кто-то из Ангрена еще - дайте знать, будем вместе думать, как дальше пытаться помогать детям!

С уважением,

Станислав

0

Давно хотела написать, но все забывала, у сайта Deti.uz - новый дизайн. И очень мне нравится, все стало очень ярко и красочно :rolleyes: Спасибо Сереже за помощь.

0

Рагида, кое-что у меня осталось из зимней одежды - не Бог весть - но нормального качества, пусть не много, но я завтра постараюсь закинуть это тебе ,а ты отдашь дальше - может, кому то это поможет.

0

Добрый день!

Наконец-то смог добраться до интернета :)

Итак, я съездил в Ангрен. Огромное спасибо всем, кто передал вещи для детей Ангренского интерната! Отдельно особое спасибо от детей за вязаные вещи! И зимние носки :)

Вещей в этот раз было столько, что с трудом загрузились в мой багажник :D Точнее не поместилось все, часть вещей ехала на заднем сидении вместе с двумя девочками, выпускницами этого интерната. А когда подъехал к интернату, они же и помогали распределять вещи детям :) Было здорово! Вот только...

Только у меня к форумчанам есть ма-а-а-аленькое замечание. Не в обиду, просто так, мысли в слух... Я понимаю, что Вы передаете вещи, игрушки и прочее - от чистого сердца! Но просто представьте, вот вы на месте ребенка из интерната, которому дарят ну например красивый, теплый свитер, а он... пропах нафталином. Конечно, по большому счету это не важно, но ведь не так трудно же просто перебрать вещи, ну даже пусть не постирать, а проветрить?..

Мне, честно сказать, было немножко стыдно... потому что я-то не перебирал вещи а отвез как есть... А еще дети посмеялись, когда среди привезенных вещей обнаружились действительно очень хорошие джинсы, костюмчики женские и т.п. но такого размера, что даже старшие из девочек в одни джинсы вдвоем влезть могут :)

А еще есть просьба от детей! В последние несколько моих поездок в Ангрен получалось так, что большинство вещей, что я привозил, были для девочек. А вот мальчики как-то в стороне оставались... А потому они попросили, если что-то для них есть, тоже передать...

В любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто не остается равнодушным к детям!

P/S Выпускники интерната, которые сейчас учатся в колледже и которые встречали нас с Рагидой в прошлый раз, позвонили мне вчера и сказали что наконец-то получили стипендию, но... только за один месяц. Ну хоть это радует, а то, честно говоря, доходило до того, что детям реально нечего было кушать... Я приехал, а мне, краснея, на ушко говорят, что они голодные... и за два дня до моего приезда у них был только хлеб, а за день и в сам день приезда - ничего вообще, так как денег не было... М-да, получается приехал вовремя...

С уважением,

Станислав

0