Sign in to follow this  
Followers 0
des

Люди встречаются, люди влюбляются...

429 posts in this topic

Девушка старая и богатая, а парень бедный и молодой?)

Парень старый и бедный а девушка молодая и богатая

2

Денюжки в нашем мире частенько идут вразрез чувствам, бывают редкие исключения, с возрастом люди начинают осознавать это, и как я уже говорил, исключения начинают случаться чаще... народ по сути сейчас больше себя любить стал, как-то так, больше потребляет нежели отдаёт, а любовь это всегда жертва.. но любовь любовью, а кушать хочется всегда, причём хорошо, красиво кушать...неравный брак можно тоже объяснить - это просто очередная попытка человека обрести то что ему больше всего необходимо на данный момент....каждый платит за своё счастье...тем что имеет. ;)

0

Народ, давайте забудем о денюжках. А как вариант учительница - слесарь? То есть представители интеллектуального и физического трудов.

Edited by Mrs.Smith
0

...как вариант учительница - слесарь?

Таких вариантов полно в жизни. Лично знаю две пары :)

0

Народ, давайте забудем о денюжках. А как вариант учительница - слесарь? То есть представители интеллектуального и физического трудов.

И такое есть..мужик "с руками" никакому интеллектуалу не помешает...даж поговорить могут, знал такую семью, он сварщик она учительница...прекрасно уживались..друг друга дополняли.

0

Сейчас бедные катаются на иномарках, купленых на продажу бабушкиной квартиры)

Богатые спят на полу и едят чай с лепешками ,а денюжки копят

0

Если он - слесарь по ремонту и обслуживанию высоко-технологического современного оборудования и при этом самого высокого разряда, работающий в каком нить ЛУКОЙЛе, знающий как минимум 2 языка, а она училка после местного ВУЗа, то это большой вопрос кому и с кем будет скучно, и с какой стороны будет этот пресловутый мезальянс ;)

1

Сейчас бедные катаются на иномарках, купленых на продажу бабушкиной квартиры)

Богатые спят на полу и едят чай с лепешками ,а денюжки копят

Возможно...а что по теме? :)

0

Чем плох типаж?

Отличный типаж. Если уж отстраненно говорить, то и без работы не останется, а значит с фин.благополучием будет все в порядке. А там глядишь и свой сервис откроет и будет им уже управлять. Прекрасная перспектива. :)

то это большой вопрос кому и с кем будет скучно, и с какой стороны будет этот пресловутый мезальянс ;)

А с другой стороны что значит скучно? Ну что все с утра до вечера о высоком говорят что ли? О книгах да театрах, о философских трудах? Ведь нет же. Большая часть разговорного времени это обычная бытовуха.

:)

0

Если он - слесарь по ремонту и обслуживанию высоко-технологического современного оборудования и при этом самого высокого разряда, работающий в каком нить ЛУКОЙЛе, знающий как минимум 2 языка, а она училка после местного ВУЗа, то это большой вопрос кому и с кем будет скучно, и с какой стороны будет этот пресловутый мезальянс ;)

У мамы есть друзья - семейная пара. Он - специалист высочайшего класса по высоко-технологическому оборудованию, умнейший и образованнейший. Начал встречаться с девушкой-буфетчицей без всякого образования. Все знакомые были в шоке и пророчили ужасы семейной жизни. Живут вместе уже около 40-ка лет душа в душу. Он в ней души не чает и считает ее самой умной, красивой и лучшей. А она такая и есть. Не зная основных законов физики, обеспечивает ему всю жизнь надежный тыл и спокойствие в семье.

2

... а значит с фин.благополучием будет все в порядке.

Мы не хотели забыть о денюжках, не?

0

Мы не хотели забыть о денюжках, не?

Хотели, но пост напрашивался :rolleyes:

0

Хотели, но пост напрашивался :rolleyes:

А потому что без этого ну никак не обойдешься. Не получится разговора о неравности без вопроса о деньгах.

2

Вспоминается картина "Неравный брак". На картине изображен пожилой фабрикант и юная девушка, в качестве его будущей жены, решившей предпочесть его вместо своего молодого возлюбленного.

В общем, тема проста. Должны ли быть люди равны, потому что любое социальное неравенство помеха любым отношениям?

На мой взгляд, когда отношения завязываются из одного соцкруга, это упрощает. Но я бы все таки отнесла это к молодым людям, только только начинающим свою совместную жизнь. Потому что ни опыта парирования и умения отстаивать и защищать свои отношения от родителей и др. у них как правило нет, поэтому разрушить такой неравный брак легко. А люди постарше уже сами решают с кем им общаться. Если круг общих знакомых именно тот, где просто встречаются умные интересные люди независимо от своего статуса и у двух людей возникает какая то симпатия и влечение, то они сами решат, будут у них дальше строиться отношения или нет. Это может оказаться тот же слесарь и та же девушка-студентка простой или обеспеченной семьи. Ну а если круги изначально никак не соприкасаются, то вряд ли та же девушка будет себе искать пару со слесарем, который работает в подвале (не в обиду этой уважаемой профессии - просто для сравнения). Как то так.

0

Только хотел изложить свою точку зрения, а тут уже всё по полочкам разложили.

Так нечестно, тему мы со Смитти придумали! Набежали на готовенькое. :D

1

А с другой стороны что значит скучно? Ну что все с утра до вечера о высоком говорят что ли? О книгах да театрах, о философских трудах? Ведь нет же. Большая часть разговорного времени это обычная бытовуха.

:)

По мне так нужен мужчина, который будет меня умнее, иначе мне просто будет с ним неинтересно. Мужчина предпочтительнее все таки, когда он знает много больше. Это тоже неравные отношения?smile.gif

3

Напишу, только о мезальянсах, только относительно соц.статуса, без скрытых факторов. Так как оба персонажа молоды и привлекательны. Образованны, правда, по разному, и имеют разные интересы, но это уже, разный соцстатус срабатывает. :rolleyes:

Есть очень показательный сериал, под названием "Реальные пацаны" - там, очень наглядно продемонстрированы все минусы подобных браков.

0

Девушка старая и богатая, а парень бедный и молодой?)

там тоже мало че хорошего будет.

0

По мне так нужен мужчина, который будет меня умнее, иначе мне просто будет с ним неинтересно. Мужчина предпочтительнее все таки, когда он знает много больше. Это тоже неравные отношения?smile.gif

И это нормально, на мой взгляд. Женщины так устроены - подсознательно ищут достойного отца для потомства и надёжного защитника семейного очага. А вот, когда женщина ищет слабачка, что бы потом всю жизнь ему сопли утирать, а мужчина, сознательно или нет, женщину сильнее себя - это неестесственно и уродливо. Имхо.

1

Ты знаешь, часто бывает так, что люди(дамы в особенности), начинают проецировать чьи-то успехи и заслуги на себя, поднимая свой статус.

Ну, мы же не знаем как ей все это досталось. А может они вместе пахать начали?! Это если взгляд со стороны. Хотя те кто шел в одной упряжке изначально, как правило, дамы простые. Зато те, кто пришел на готовенькое, у этих вот зашкаливает, да. Эти тебя одним взглядом испепелить готовы))

0

Парень старый и бедный а девушка молодая и богатая

Браво, бр127 !!! Развеселил! :lol:

2

Мы здесь говорим только о социальном мезальянсе? Ведь разные случаются и возрастные (вариант с картиной ) и интеллектуальные. А люди то встречаются, влюбляются, женятсяsmile.gif

А вот, когда женщина ищет слабачка, что бы потом всю жизнь ему сопли утирать, а мужчина, сознательно или нет, женщину сильнее себя - это неестесственно и уродливо. Имхо.

А зачем ей такой?

0

Дес совершенно разные по статусу люди априори друг друга не заинтересуют. В выше примерах именно о таком была речь. Им же помимо секса еще и разговаривать надо?smile.gif

Просто двое нормальных,разнополых всегда найдут о чом говорить.О соц.статусе-нормальные,не смотря на соц.статус найдут о чом поговорить.

Персонажи вымышленные, все сходства - случайные)) Вот, к примеру....

Если парень-перспективный и мужик.Склеится :) Тому много примеров-причем,парня не тянут...

На мой взгляд, когда отношения завязываются из одного соцкруга, это упрощает.

Согласен Веточка-но,жизнь интересна тем что,всё решает время,место,объстоятельства.

ИМХО.Всё зависит от тех кто решил быть вместе-быть вместе,для меня быть сильнее,лучше...Для половинки своей души :)

0

А зачем ей такой?

Тебе не понять. :)

Я и сам не знаю, если честно.

Для этого, надо прессу читать, иностранную.

Например, ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик. :D

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.