_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Скажите 18 размер редкость вобще у нас? Как с запчастями? Предложили пару моделей (для сына 7 лет) вот кумекаю...

0

Скажите 18 размер редкость вобще у нас? Как с запчастями? Предложили пару моделей (для сына 7 лет) вот кумекаю...

Размер рамы? 18 это не редкость, даже популярная ростовка считается. Запчасти спец магазинов мало, обычно на янгиабаде есть. Но редкие запчасти в основном завозят из за рубежа под заказ. Например с chainreactioncycles, aliexpress. Главное чтобы вашему сыну подошел велик по ростовке. И желательно не брать ашанбайк (китайца).

Edited by Conscience
0

Размер рамы?

Ммм.пардон. Размер колес имелось в виду.Покрышки не в дефиците? Edited by Михай
0

Ммм.пардон. Размер колес имелось в виду

20 возьми... а насчет покрышек - на Янгиабаде разного навалом. Но вот вопрос, я понимаю камеры нужны запасные (и то заклеить можно), а покрышки зачем? ИМХО сын быстрее из вела вырастет, чем покрыхи сносит.

0

Ммм.пардон. Размер колес имелось в виду.Покрышки не в дефиците?

Как прокоменнтировал Akim358, да лучше взять 20тку или 26 размер колес.

Ну если ваш сын не будет дрифовать на покрышках постоянно, то они не скоро износятся :)

P.S. 20 и 26 покрышки не в дефиците.

Edited by Conscience
0

или 26 размер колес.

имхо для ребенка 7ми лет вел на 26" колесах подобрать по ростовке нереально. Конечно все зависит от роста конкретного индивидуума (вон мой сын в свои 13 лет вполне устраивается на моем веле 21й ростовки, правда подседельный штырь при этом выдвинут всего на 3-4 см :) ). А вот на 20" колесах имхо вполне реально подобрать по росту, но надо понимать, что вела хватит лет на 5 отсилы, потом однозначно придется покупать новый (хотя в мое детство был замечательный вел с емнип 17" колесами, Кама назывался, мне его хватило от 7ми лет до 18ти, потом на Старт-Шоссе сменял).

0

тоже верно))

0

А что это - интернет? :crazy:

В отзывах так и писали - Интернета нет! :)

Он есть, конечно! :)

0

Спасибо, погуглила, увидела. Просто на туристических форумах читала, что на велосипеде много где не поездишь, кроме парков... думала, что не распространено. Еще писали, что аренда машин тоже не актуальна. Очень мало информации в интернете... извините.

В городе на веле практически везде можно катать, соблюдая ПДД. Ограничения есть на т.н "трассе нумер1" за пару час до проезда №1, гишники вдруг начинают усиленно дудеть в свистки и махать палками - мол, низзя.

А прокатные лисапеды так себе (мягко говоря), китайские табуретки.

0

прокатные лисапеды так себе (мягко говоря), китайские табуретки

ну справедливости ради, не все прокатные велы - китайские табуретки. Да, это все самые дешевые модели, но попадаются и "фирменные". Вот только состояние у прокатных велосипедов зачастую оставляет желать лучшего. Мы как-то осенью семьей гуляли у Зерафшана, был классный денек, детям приспичило покататься (ну да, как обычно, дома 2 велосипеда как-то не то, в сравнении с прокатом :) ), выбрал я из стоящих 2 велосипеда более-менее. Но имхо если бы домашние велосипеды были своим состоянием хоть слегка похожи на эти прокатные, то мне было бы стыдно :facepalme:

0

ну справедливости ради, не все прокатные велы - китайские табуретки. Да, это все самые дешевые модели, но попадаются и "фирменные".... Но имхо если бы домашние велосипеды были своим состоянием хоть слегка похожи на эти прокатные, то мне было бы стыдно :facepalme:

Конечно, если повезет, можно выбрать лучшее из худшего, какой-нть XDS не убитый. Но большинство велов в прокатах кошмарны, скрипят, трещат и пр., такое впечатление, что прокатчики не обслуживают их - катится и ладно )

0

прокатчики не обслуживают их

не, прокатчики конечно обслуживают велы, но эксплуатация весьма небрежная и обслуживание супер-бюджетное. Плюс велы дешевые, как следствие - навеска тоже весьма дешевая и недолговечная, на замену - еще более дешевая и еще менее долговечная. Есно, никто например не будет ставить на замену кончившимся стоковым вибрейкам что-то шимановское, авидовское или хотя бы тектровское (это я для вела сына могу на замену отжившим свое шимановским кантеливерам прикупить и поставить авидовские вибрейки, но это для личного пользования); никто не будет ставить нормальные троса и рубашки. Потому все заедает, туго нажимается, нечетко переключается. Более того, уже перед началом прокатной эксплуатации с вела снимается более-менее приличная навеска (переключатели, манетки) и ставится что-то совсем простое - видно же, новый вел, а навеска что-то не соответствует описанию. Тут просто бизнес, чем меньше затрат - тем больше прибыль. А потом эти прокатные велы еще и продаются :)

1

не, прокатчики конечно обслуживают велы, но эксплуатация весьма небрежная и обслуживание супер-бюджетное

как-то раз у меня с прокатного вела цепь слетела со звёздочки :facepalme:

Накинули обратно, когда сдавали велы, сказали, что у вас на этом цепь слетает. Через пару недель попался тот же вел и снова цепь слетела :lol:

1

у меня с прокатного вела цепь слетела со звёздочки

та же фигня была с прокатным велом, который достался сыну... причем слетела эта заразная цепь и заклинило ее между системой и подседельной трубой в районе каретки :facepalme: ... я правда сам выдрал ее и на место поставил, руки только испачкал

Сир, ну для того, чтобы цепи не слетали - должны быть отрегулированы переключатели (особо передний, задний - там больше рискуешь просто не на ту звезду попасть), а то щелкнешь вот так манеткой на крайнюю скорость/звезду (первую или 3ю), а переклюк уйдет на пару миллиметров в сторону, соответственно потащит за собой цепь мимо зубьев. При чем для регулировки и ума то много не надо - достаточно один раз выполнить операцию, чтобы понять и запомнить, да и по времени минут 10 на оба.

0

Спасибо. Но я их не крутил, ход вела устраивал сразу

0

Но я их не крутил

ну я привел одну из "болячек" - неправильную настройку при нормальном состоянии компонентов навески. А так есть еще факторы - износ цепи, звезд, переключателей. У меня как-то цепь слетела при абсолютно четко настроенном веле и отличном состоянии навески... правда это произошло в результате того, что я прилично "убрался", сделав "черезрульку" :D Вел отделался слетевшей цепью и небольшой царапиной на седле, а я - 4мя швами :rolleyes:

1

а где у нас есть прокатные конторы в ташкенте? чот на глаза не попадаются в последнее время

0

а где у нас есть прокатные конторы в ташкенте?

на Ганге есть пара прокатов, у Зарафшана вроде стояли прокатные велы, около парка на месте старого зоопарка в торце дома

0

Был у меня велопрокат в прошлом году, на Юнособаде около Меги. Велы купил новыми, навески все были оригинальные (не ашанбайковские с красными звездами, которые пихают на базаре как "аригинал брат"). Так вот "убили" все велики через месяц с лишним наши лихачи. Очень затратно выходит ставить оригинальное взамен старому, но старался фуфло не ставить. Покрышки по каждый день даже новые ставил. Когда дело доходило до штрафа за поломку, деньги не отдавали неделями, но велики то делать надо чтобы не простаивали. В итоге забросил это дело. Многие клиенты просто не имеют уважения к чужой собственности.

1

Многие клиенты просто не имеют уважения к чужой собственности

с этим трудно спорить, не свое же - чего беречь то. Плюс многие клиенты кататься то толком не умеют (смотрю вот я, проходя мимо, на таких "катающихся", на велах не по ростовке :facepalme: ), соответственно и падения бывают, что явно на пользу велосипеду не идет. Другие лихачат, думают, что МТБ вел годится и для дёрта (не, ну можно в разумных пределах). А чинить нормально - да, накладно. У меня сын, пока привыкал к новому большому велу, часто падал (несколько раз за прогулку, пару раз вообще капитально), в итоге пришлось менять на веле разбитые манетки, убитые тормозные клещи, побитые педали, погнутые одинарные обода на двойные, проколотые камеры, покрышки. Барахло на замен для себя ставить точно не хочется, а приличное стоит приличных денех. В итоге за 4 года я потратил почти столько же, сколько стоил сам б/у вел при покупке.

пихают на базаре как "аригинал брат"

ну это канает для тех, кто не отличает шимано от срама, турней от диора или Х5/Х7 и т.д. и тем более хочет "заподешовле" :D

Edited by Akim358
0

Многие клиенты просто не имеют уважения к чужой собственности.

Они то к своей собственной жизни и здоровью не имеют уважения, а ты про велики...

Edited by dalares
0

ну это канает для тех, кто не отличает шимано от срама, турней от диора или Х5/Х7 и т.д. и тем более хочет "заподешовле"

да велики это тот случай когда хорошее не может быть дешевым в принципе.

Когда дело доходило до штрафа за поломку, деньги не отдавали неделями, но велики то делать надо чтобы не простаивали.

интересно а нельзя было сделать вроде депозита залог на случай поломки - сломал велик значит депозит остается у проката.

0

интересно а нельзя было сделать вроде депозита залог на случай поломки - сломал велик значит депозит остается у проката.

Можно конечно, но например задний суппорт (переключатель задний скоростей в виде лапки) стоит в среднем 50 баксов, больше 300тыс сум. Не каждый желающий покататься в виде студента (таковых большинство) будет таскать такие деньги чтобы покататься на велике. Рядом куча конкурентов, они пойдут и покатаются лучше там.

Edited by Амир Азизов
0

Скоро проведут веломарафон :)

0

Рядом куча конкурентов, они пойдут и покатаются лучше там.

кажется большая часть конкурентов выпали, ажиотаж прошел, что радует, гаишники как в старые добрые времена снова безразлично смотрят на редких велосипедистов даже когда те нарушают ПДД.

1