_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

ну на брак возможно, на регулировку - я сам все могу сделать, кроме переспицовки

кста, зашел щас мимоходом с Диспорт

выбора Авторов практически нет, Кубов и то больше. Цены - я бы сказал, но мат на форуме запрещен. Простейший Трофи стоит более 2х лямов. Пегас, который в прошлом году обходился у них же в 530 зеленых, нонеча стоит 5.9 ляма. Правда бирка висит о 20% скидке. Я не понял 5.9 ляма это со скидкой уже или без? Даже если без и скидку отминусовать - выходит 4.7 ляма, т.е. почти 800 баксов :facepalme: Это цена вела совсем другого уровня. Нехило так заряжены цены.

грусть, печаль, беда.. :'(

0

Нехило так заряжены цены.

Они по биржевому считают. А он сильно вырос в последние годы относительно чёрного.

0

Они по биржевому считают.

да это понятно.. но в прошлом году было ну не то что выгодно, а просто без заморочек можно было купить.. а сейчас получается, что лучше по деньгам опять с Казахстана или Киргизии заказать. Хотя прошлый год явно исключение, и до этого цены там зарядные были.

2

да это понятно.. но в прошлом году было ну не то что выгодно, а просто без заморочек можно было купить.. а сейчас получается, что лучше по деньгам опять с Казахстана или Киргизии заказать. Хотя прошлый год явно исключение, и до этого цены там зарядные были.

Ты имей в виду, что там можно купить на пластик. А это сейчас достаточно большое преимущество.

1

там можно купить на пластик

не спорю... но притащить тот же Пегас с Кз будет стоить 3 700 000 (обычно цена тут равна цене на казахском сайте), с учетом скидки в Диспорте он обойдется 4 700 000... не многовато ли разницы за пластик?

2

Нехило так заряжены цены.

так и я про то..

вот и отреагировал увидив свежий майский пост тут :)

я ж каждый день мимо дисика гуляю :)

0

не спорю... но притащить тот же Пегас с Кз будет стоить 3 700 000 (обычно цена тут равна цене на казахском сайте), с учетом скидки в Диспорте он обойдется 4 700 000... не многовато ли разницы за пластик?

ОК. Берём разницу пластика и нала в 20%. В результате цена превращается в .... 3 760 000.

Если с процентом ошибся - простите великодушно, но с налом сейчас полные траблы.

1

вот и отреагировал

так я за прошлый год писал.. я прошлым летом сам удивился какие цены были - реально можно было из-за бугра не тащить. Спирит на 29" колесах стоял за 585 зеленых, что имхо вполне нормально.

Берём разницу пластика и нала в 20%.

ну это кто как прокрутится, когда надо будет, т.е. не факт... да и считаешь ты немного не так.. надо 3 700 000 + 20%= 4 440 000... в любом случае дорого

2

ну это кто как прокрутится, когда надо будет, т.е. не факт... да и считаешь ты немного не так.. надо 3 700 000 + 20%= 4 440 000... в любом случае дорого

Ты ведь не за 3 700 000 покупаешь, а за 4 700 000 :)

Правильно я посчитал :)

0

Ты ведь не за 3 700 000 покупаешь

если мне надо будет, я куплю за 3 700 000 (точнее за 570 баксов)... для меня между 570 баксами (почем можно купить вел из Кз) и 755 (почем он в Диспорте) есть некоторая разница :)

Edited by Akim358
0

если мне надо будет, я куплю за 3 700 000 (точнее за 570 баксов)... для меня между 570 баксами (почем можно купить вел из Кз) и 755 (почем он в Диспорте) есть некоторая разница :)

Мне тоже есть разница, потому и солью пластик :)

Не люблю я танцы с бубнами при покупке.

0

потому и солью пластик

ну мне вообще просто - я могу родню из Алматы попросить привезти, когда они к нам в гости соберутся. А рассчитаться - оплатив их расходы тут тем же пластиком... прикинь мне почем тогда обойдется вел, если я его казахскую стоимость оплачу пластиком (3 700 000 - 20%) :D

0

даже когда те нарушают ПДД.

На трассе №1 пусть попробуют.

красный светофор но дорога свободна, стоять или ехать вот в чем вопрос?

Из-за тех кто едет потом и облавы часто случаются.

Сиглналит по самое не балуй)) звук как будто от тепловоза

Досигналитесь уважаемый. Водители те еще "нелюди".

0

ну мне вообще просто - я могу родню из Алматы попросить привезти, когда они к нам в гости соберутся. А рассчитаться - оплатив их расходы тут тем же пластиком... прикинь мне почем тогда обойдется вел, если я его казахскую стоимость оплачу пластиком (3 700 000 - 20%) :D

Лады, твоя писька длиннее :D

Я лучше заработаю побольше, чем с родственниками возиться :D

0

В РФ прошел день "на работу на велосипеде". По итогам Москва заняла первое место по числу участников добравшихся на работу на велосипеде (~5000)

0

Продам свой предыдущий велик Author Trophy (26 дюйм, MTB хардтейл) 2015 года выпуска, продаю в связи с тем что уже давно купил новый другой велик.

А этот простаивает без надобности. Продаю неспеша, и по цене ниже чем в ДиСпорте сейчас.

Был куплен в ДиСпорте. Если кому интересно пишите в ЛС.

0

up

0

кстати, теперь у нас есть клуб велосипедистов на платформе STRAVA

https://www.strava.com/clubs/velotashkent

Присоединяйтесь и добро пожаловать к нам :)

Суть клуба в Strava в том что, все заезды участников формируют рейтинг среди участников клуба.

Также там будут отображаться все загруженные тренировки и треки всех кто состоит в клубе. При совместной поездке, если страва включена на всех смартах то в конце при сохранении она выпишет всех с кем\кто ехал тот трек.

Нас уже овер 13 участников в клубе =)

и это за неделю только набралось :)

0

у меня аналогичный подход "разумной достаточности"..

Спасибо тебе еще раз за помощь! Чешу репу брать второй. Да, и крылья нуна прикупить. И сумку. Вчера ночером прикольно катанулся. Назад ехал под "конвоем", экипаж ППС не поверили скану пачпорта в телефоне, проводили до дома. :)

0

и крылья нуна прикупить. И сумку

Сумки, еще сумка (но имхо дороговато), крылья, но я без крыльев катаюсь

0

крылья, но я без крыльев катаюсь

Не, надо поставить... дабы в дожжж комфортнее было.

0

Сумки, еще сумка (но имхо дороговато), крылья, но я без крыльев катаюсь

Хлам откровенный.

Не, надо поставить... дабы в дожжж комфортнее было.

У нас дождей почти нет. Я взял в прошлом году быстросьемные авторовские "чтоб были" - ставил пару раз за зиму.....

0

авторовские быстросъемные крылья очень низкого качества - крепление переднего крыла ломается на раз два, когда попадаете в яму. контачит с вилкой.

Пожалел что купил их :( деньги на ветер.

0

авторовские быстросъемные крылья очень низкого качества - крепление переднего крыла ломается на раз два, когда попадаете в яму. контачит с вилкой.

Я брал модель X-BOW - ничего не ломалось вроде. Разве что заднее на расколбасе иногда сдвигается в сторону, но это скорее потому что у меня щас подсидел 27,2 мм, с более толстым держалось бы лучше.

Может вилка с малым ходом у вас?

0

Хлам откровенный.

а что нужно от подрамной/подседельной сумки? у мну болтается маленькая подрамная - телефон, кошель, ключи, носовой платок лезут и ладно. Речь же не о велотуризме идет, чтоб баулы ставить и вообще заморачиваться на эту тему. Это ща начнется - багажник, баулы, рюкзак с гидропаком :)

дабы в дожжж комфортнее было

ты много по дождю катать собрался? :icon_eek: Дык и с крыльями вымокнешь как цуцик - сверху то льет. ИМХО тады лучше дождевик, а с ним и до крыльев по барабану. ХЗ, не нравятся мне крылья эти все быстросъемные, вид портят

1