_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Ульянов и на форуме есть

0

но там не мой бюджет.

я пока тоже не готова))

trew, а, не знала

0

я пока тоже не готова))

trew, а, не знала

В теме про поездки на Иссык-куль сидит в основном :)
0

доставит бесплатно

ну у него уже много лет так - цена на казахском сайте = цена в Ташкенте. Видимо там у него какие-то скидки, за счет которых он производит доставку и имеет свою маржу.

Но - смотреть надо

денех в первую очередь надо, а так - че на него смотреть :)

хотя конечно предложение ваще интересное - там сам Спирит стоил примерно 585 баксов, плюс апгрейда на нем еще на 500, т.е. апгрейд отдается типа бесплатно из-за бэушности вела.

Блин, не хотят менять... предложил обмен свой с доплатой - говорят 26" нынче сложно продаются, оценят низко, не смотря на состояние вела. Так, никому Декстер 2012 года с 21й рамой в идеальном состоянии не нужен? :D

Edited by Akim358
1

ну у него уже много лет так - цена на казахском сайте = цена в Ташкенте. Видимо там у него какие-то скидки, за счет которых он производит доставку и имеет свою маржу.

Это его бизнес.

Я так понимаю выгоднее всего брать на Динамо (себзар) или из КЗ.

Жаль на КЗ сайте нет фэтбайков

0

Жаль на КЗ сайте нет фэтбайков

А нафиг они сдались сейчас? Реально только по снегу и песку преимущество, а так одни недостатки (вес в первую очередь)

Я так понимаю выгоднее всего брать на Динамо (себзар) или из КЗ.

Из КЗ выгоднее, но только если речь о бюджете выше 500-600.

1

А нафиг они сдались сейчас? Реально только по снегу и песку преимущество, а так одни недостатки (вес в первую очередь)

Для наших дорог идеален фэт)

Чисто покататься офигенная штука. Усталости нет. А на харде с любой сидухой устаю ппц.

0

денех в первую очередь надо,

Оно да, первично. :lol:

Так, никому Декстер 2012 года с 21й рамой в идеальном состоянии не нужен?

Меняю на ХДС 19"! :crazy: Если серьезно - выстави свой на торг, авось сыщется желающий.

1

Для наших дорог идеален фэт)

Чисто покататься офигенная штука. Усталости нет. А на харде с любой сидухой устаю ппц.

Дороги разные бывают. Если так вокруг проката/дома прокатиться то может и вариант, а сколько нибудь приличное расстояние по асфальту любого качества будет тем еще "удовольствием".

2

Ну я много не ездил поэтому не знаю.

Проехал для сравнения 30км на харде и 30 км на фэте.

В 2 дня.

После харда какогото гиант. Зад болел и спина. Менял сидушки где-то 3-4 разные. Не помогло.

После фэта чувствовал себя прекрасно. Это и сделало мой выбор.

Лучший вариант наверное двухподвес но для покататься фэт просто супер.

Именно мягкость и проходимость.

Я ездил по городу и по траве и глине и через арыки и по кривым дорогам. И все было в удовольствие.

А по скорости не заметил разницы. Может быть я устал больше но не заметил этого. Т.к. ничего не болело.

Единственное придется поднимать на 4 этаж)

0

Именно мягкость и проходимость.

Бери тундроход, не пожалеешь :lol:

0

Лучший вариант наверное двухподвес

:facepalme:

двухподвес как средство для матрасных гороских покатушек? на асфальте будешь лочить вилку и задний аморт чтоб усилия впустую не пропадали? что ж все двухподвес рассматривают как комфорт, а не как его истинное предназначение? :facepalme:

Менял сидушки где-то 3-4 разные

значит неправильно менял... ну и ростовка вела была не твоя

Edited by Akim358
0

Значит попробую еще харды.

У соседа взял прокатнуться один вел. Вроде удобный был. Но катался немного и по туфтовой дороге. Приставать приходилось чтобы не отбить ничего.

двухподвес как средство для матрасных гороских покатушек? на асфальте будешь лочить вилку и задний аморт чтоб усилия впустую не пропадали? что ж все двухподвес рассматривают как комфорт, а не как его истинное предназначение?

В будущем эксперемент сделать. Разгонять его до 70 км/ч по нашим дорогам.

В Москве катают такие. У нас для этой темы хард будет реально хард

0

Также забываю добавить что бардюры арыки ямы горки ступеньки это все люблю преодолевать.

На фэт если вверх это уже сложно. Если вниз по ступенькам и т.п. то легко.

Поэтому двухподвес были бы айс для всего. Но вот цены на надежный кусачие.

Надо поискать еще хард может дело реально в размере.

0

Из прошлонедельных вариантов вчера уже продали немца и корейца. Поэтомц поехал по др. Об'яве. Взял скилмакс б.у. 700сум крылья 20 сиденье 30.

Парень занимается велосипедами 2 гаража в них и запчастях новых и б.у.

Покатался, понравился. На мой взгляд этот за 100$ лучше чем что брал новый летом на АбуСахий сыну.

Кстати, гарантия полгода если чо сломается починю сказал ))

0

двухподвес как средство для матрасных гороских покатушек? на асфальте будешь лочить вилку и задний аморт чтоб усилия впустую не пропадали? что ж все двухподвес рассматривают как комфорт, а не как его истинное предназначение?

И как мы в свое время на всяких простых дрышпаках катались? :facepalme: Я считай все деццтво занимался тем, что гонял на простой "каме" по косогорам в окрестностях Чарвака. И не знал, что это супер-пупер спорт и называется "экстрим". И вел для этого нужен за 1000+ бачей. Кста, про двух подвес: помнится на алайке стоял, без ценника - вполне зачетный тарантас. Примерная цена была озвучена в 3000 бачей. Но за эти деньги лучче купить матиз. :lol:

Edited by Волговод
2

На Динамо сейчас заехал фэтбайк 300$ но в наличии нет. Говорит сегодня купили завтра привезут со склада.

Также говорит навеску всю менять надо будет.

Во сколько обойдется нормальная навеска и тормоза?

0

Разгонять его до 70 км/ч по нашим дорогам

двухподвес - 70 км/ч? на 26" колесах? Хммм... максимум 45 для тренированного райдера по прямой. Тут все просто - есть значения количества зубов на задних и передних звездах, есть калькуляторы для расчета скорости в зависимости от соотношения звезд и каденса... средний нормальный каденс - 90 оборотов в минуту, при стандартном для МТБ наборе звезд (44 зуба максимальная передняя и 11 зубов минимальная задняя) получается 44 км/ч. Чтобы разогнать до 70км/ч по прямой нужно крутить примерно 140 оборотов в минуту, т.е. больше 2 оборотов в секунду. Так что....

гонял на простой "каме"

и я гонял по городу по косогорам и через арыки на ней долго до обмена на СШ... но я тебе могу один фильмец дать - поймешь зачем двуподвес в горах... там на Каме или даже хардтейле убьешься через пару секунд

Надо поискать еще хард может дело реально в размере

ну для фирменных велов на сайтах производителей бывают калькуляторы, делающие расчет размера рамы в зависимости от роста райдера. Самый простой визуальный способ подбора рамы - становишься верхом ближе к седлу, до паха от рамы должно быть порядка 5см. Высота седла регулируется таким образом, чтобы сидя в седле нога на педали, находящейся в нижней точке, была полностью выпрямлена (блин, не могу смотреть на покатушечников, ездящих на полусогнутых). Седло не должно быть мягким, на пружинах и с прочей херней. Нормальное седло должно быть таким, чтобы его ширина соответствовала расстоянию между костями твоего таза. Лучше всего конечно кожаные седла - они тянутся и принимают нужную форму. Но современные велы ими не комплектуются практически, а какой-нибудь кожаный Брукс за приличные бабки на бюджетном хардтейле будет смотреться ну очень олдскульно и не в тему (даже на старом СШ он будет более к месту).

Но не ищи комфорта от хартейла или двухподвеса. Задача амортизаторов на этих велах - адекватно реагировать на бездорожье, чтобы райдера не выкинуло с трасы. Для комфортной неторопливой покатушки - фэтбайки и чопперы.

Во сколько обойдется нормальная навеска и тормоза?

что ты считаешь нормальным?

Edited by Akim358
1

и я гонял по городу по косогорам и через арыки на ней долго до обмена на СШ... но я тебе могу один фильмец дать - поймешь зачем двуподвес в горах... там на Каме или даже хардтейле убьешься через пару секунд

Не, ну сдуру то можно и йух сломать, не то что вел. :crazy:

1

ну сдуру

не, я тебе таки дам фильмец... посмотришь и оценишь - моно ли такое исполнить на Каме, или лучче сразу похоронную команду заказывать :crazy:

0

могу один фильмец дать

Привет, фильмеца случаим не зовут "Where the trail ends"? к слову очень годный фильмец..

вот превью к тому фильму: http://mover.uz/watch/tW983I2j/

0

фильмеца случаим не зовут "Where the trail ends"?

именно он. Там ребятки такое исполняют в горах, что на не двухподвесе имхо жить райдеру не более пары секунд :)

1

Привет, фильмеца случаим не зовут "Where the trail ends"? к слову очень годный фильмец..

Дык я его видел. Это совсем за гранью. :facepalme: Я конечно такого не исполнял, но тем не менее.

Edited by Волговод
1

Gregoriy (23 Март 2017 - 20:01) писал:

Видел на Динамо specialezed за 400$

Что-то не нашел в сети таких цен.

может ты единичку перед 400 не заметил/не расслышал? Спеши - достаточно дорогие велы, на уровне Кубов. Я видел один раз Спеш на Динамо, когда магаз еще на Урде был - ценник был в районе штуки.

Фейк или аттракцион невиданной щедрости )

Спеши продают только авторизованные диллеры офф-лайн, такая политика. И ценник на новый никак не может быть меньше штуки со скидками (или двушки за двухподвес).

Касательно уровней - Куб знатная контора, но Сешалайзд кошернее как-то, но это уже субъективное мнение, ага )

0