_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

кажется большая часть конкурентов выпали, ажиотаж прошел, что радует, гаишники как в старые добрые времена снова безразлично смотрят на редких велосипедистов даже когда те нарушают ПДД.

Меня это как раз таки не радует. С головой должны дружить все, и водители, и пешеходы, и велосипедисты, и гаишники.

2

ажиотаж прошел

имхо не прошел... катает народ по выходным и вечерам во всю. На Ганге молодежь катает к примеру. Позавчера пошли гулять к монументу Мужества - мы с женой пешком, дети на великах... (эх, пришлось пожертвовать в пользу сына мой Декстер, поскольку дочь нормально усаживается только на вел сына, а сыну на габариты велика пофиг - спокойно катает на 21й ростовке). Нынче там по обеим сторонам Анхора весьма приличная набережная - начиная от малой ГЭС и до ул.Навои. Катало на великах уйма народа на протяжении всей набережной (в основном на прокатных, судя по виду и состоянию), были стайки пацанов на своих велах (судя по разнокалиберности и убитости китайской велопродукции). Особо порадовали две дамы бальзаковского возраста на своих велосипедах, явно извлеченных из дальней кладовки - один Урал и один похож на Скиф (судя по раме и диаметру колес, но вообще марку определить трудно - вел перекрашен в веселенький желтый цвет, самостоятельно установлен задний переключатель скоростей ХВЗ от Туриста или Старт-Шоссе). Дамы пришли в неописуемый восторг и были весьма горды собой, когда смогли на великах подняться на горку с задней стороны немецкого посольства. Правда скатываться с этой горки они предпочли почему-то с середины. :)

1

аа ну на набережных и парках может и катаются это хорошо, я имел ввиду на дорогах общего пользования велосипедистов очень мало (или мне редко попадаются?), а насчет ПДД ну например дорожная ситуация - красный светофор но дорога свободна, стоять или ехать вот в чем вопрос?

0

или мне редко попадаются

погодь... щас каникулы начнутся :)

1

ажиотаж никуда не прошёл. Походите вечерами от алайского до Шахристанской — постоянно ездят, при чём по тротуарам в том числе :facepalme:

0

аа ну на набережных и парках может и катаются это хорошо, я имел ввиду на дорогах общего пользования велосипедистов очень мало (или мне редко попадаются?), а насчет ПДД ну например дорожная ситуация - красный светофор но дорога свободна, стоять или ехать вот в чем вопрос?

Мало, весьма мало на дорогах общего пользования веллеров... по сравнению с Европой практически нуль. Несколько причин: глупый стереотип - велик для мальчуганов, сурьезные дядьки передвигаются на самодвижущихся повозках. Отсутствие велодорожек и (временами) невысокий уровень культур-мультур на дороге - подрежут, засигналят... таксорасты, бросающиеся наперерез к голосующим - отдельная история )

ПДД нужно блюсти всем, и двухколесным тоже (каюсь, порой на красный направо ухожу, если нет потока машин)

1

Я однажды остановился перед ж.д. переездом когда его начали перекрывать.

Стою, жду, и когда посмотрел назад на скопившиеся автомобили - водители чуть ли не плакали :) один даже ляпнул,

-Акя, брат, почему вы не едите, вы же можете проехать под шлагбаумом.

Я ему в ответ: -ПДД для всех одинаковы. Велосипед тоже транспортное средство!

Некоторые зааплодировали ))

Мало, весьма мало на дорогах общего пользования веллеров... по сравнению с Европой практически нуль. Несколько причин: глупый стереотип - велик для мальчуганов, сурьезные дядьки передвигаются на самодвижущихся повозках. Отсутствие велодорожек и (временами) невысокий уровень культур-мультур на дороге - подрежут, засигналят... таксорасты, бросающиеся наперерез к голосующим - отдельная история )

ПДД нужно блюсти всем, и двухколесным тоже (каюсь, порой на красный направо ухожу, если нет потока машин)

+100500, полностью согласен.

В наших краях, ментал не позволяет большинству передвигаться на двухколесном механическом транспортном средстве.

По их мнению получается что вся Европа бедная и неудачники - раз передвигаются на велосипедах?

Для велосипедистов рекомендую поставить воздушный сигнл AirZound! Классная вещь! Сиглналит по самое не балуй)) звук как будто от тепловоза :D

Любой пытающийся вас подрезать таксораст на матизке в штаны наделает от вашего сигнала)) и не будет вам мешать :D

Edited by Conscience
1

а вот здесь пишут что нас гораздо больше "в веломарафоне «Касаба-тур», финал которого состоялся в воскресенье, в этом году приняли участие более 3,2 миллиона человек." https://www.gazeta.uz/2016/05/16/velo/

то есть каждый 9-й житель республики включая младенцев и стариков это велосипедисты )).

Edited by ruru
0

ruru, ну большинство это просто любители, которые раз в году в этом веломарафоне катаются и благополучно забывают про велосипед.

Но если взять в целом, в Ташкенте очень много активных велосипедистов. Т.е. такие которые каждый день катаются.

Я через день по утрам катаюсь, а в выходные в горы катаю. Суммарно за неделю у меня набегает порядка 150 км.

0

поставить воздушный сигнл AirZound! Классная вещь!

Для баловства он, так как не позволяет безопасно сигналить и тормозить одновременно. Есть электрические с выносной кнопкой с такой же громкостью - намного практичнее.

0

Есть электрические с выносной кнопкой с такой же громкостью

нет на вас техрегламента, запрещающего установку звуковых сигналов, не предусмотренных заводом-изготовителем :D

1

Кстати, еще поставил Би-Ксенон 4000К на свой MTB :) Светит ярко и сильно) Всем рекомендую.

LowestPrice Securitylng 5000 Lumen Waterproof XML U2 LED Bicycle Light Bike Light Lamp +Battery Pack+Charger 4 Switch Modes

LowestPrice-Securitylng-5000-Lumen-Waterproof-XML-U2-LED-Bicycle-Light-Bike-Light-Lamp-Battery-Pack-Charger.jpg_220x220.jpg

Edited by Conscience
0

поставил Би-Ксенон 4000К

ну усе... сплошные нарушения - ксенон, переоборудованный сигнал.. потенциальный клиент гайцов как есть :D

3

О боже, я же злостный нарушитель регламента получается. ГАЙцы покарают меня если поймают :D

Но хорошо что мы живем там где закон не строго контролируется. Навешаю как я на свой байк еще запрещенных девайсов

Например, антирадар и тонировку на раму.

О еще вспомнил про сабвуфер, на днях поставил, теперь играет музон на байке 110 дЦ, я думаю этот момент реально могут отнести к правонарушению (общественного порядка) если соседи настучат :D или если в общественных местах громко играть музон

Но я слушаю не громко. Зато пешеходы теперь реагируют лучше.

только у меня же нет прав, как ГАЙцы будут наказывать?

Edited by Conscience
1

как ГАЙцы будут наказывать?

ну, если им это будет надо - придумают... например в РОВД заберут или вел отымут... кстати, емнип была такая шняга некоторое время назад с отниманием велосипедов

0

Кстати, еще поставил Би-Ксенон 4000К на свой MTB :) Светит ярко и сильно) Всем рекомендую.

LowestPrice Securitylng 5000 Lumen Waterproof XML U2 LED Bicycle Light Bike Light Lamp +Battery Pack+Charger 4 Switch Modes

Это LED, а не ксенон. На ксенон багажник аккумуляторов пришлось бы возить :)

нет на вас техрегламента, запрещающего установку звуковых сигналов, не предусмотренных заводом-изготовителем :D

Зато есть в правилах упоминание что сигнал должен быть. А какой он должен быть уже не описано.

Airzound у меня не прижился - неудобный, хоть и звучит как у грузовика, а вот электрокитаец оказался намного практичнее.

Edited by _ks_
0

Зато есть в правилах упоминание что сигнал должен быть. А какой он должен быть уже не описано.

Airzound у меня не прижился - неудобный, хоть и звучит как у грузовика, а вот электрокитаец оказался намного практичнее.

Этот электрокитаец громко сигналит? А где кнопка располагается ?

На странице пишут что можно сигналит при торможении, это как? :) к тормозной ручке чтоли подключается

Думаю взять такой же, а то у меня щас пищалка мелькая)

0

а вот здесь пишут что нас гораздо больше "в веломарафоне «Касаба-тур», финал которого состоялся в воскресенье, в этом году приняли участие более 3,2 миллиона человек." https://www.gazeta.uz/2016/05/16/velo/

то есть каждый 9-й житель республики включая младенцев и стариков это велосипедисты )).

Вот что мешало этим, мягко говоря, организаторам, предупредить население заранее?

Вляпался я в эту гонку. Пришлось объезжать.

-2

Хорошо что тема про Велосипед ожила.. Надо бы у нас популяризировать этот вид транспорта.

А то скоро уже на дорогах мест не останется из за автомобилей.

К тому же у нас каждый год кризис с топливом. Когда не будет бензина народу надо пересаживаться на велосипеды.

0

Этот электрокитаец громко сигналит?

Очень - в помещении уши закладывает, машины его слышат.

А где кнопка располагается ?

Кнопка выносная, можно поставить под палец близко к грипсам.

сигналит при торможении, это как?

Скорее всего имели в виду что можно и тормозить и сигналить одновременно. Без выносной кнопки это было бы не безопасно. В нем 4 типа сигнала (пара бипов и две трели) и адская китайская песня :)

1

Хорошо что тема про Велосипед ожила.. Надо бы у нас популяризировать этот вид транспорта.

А то скоро уже на дорогах мест не останется из за автомобилей.

Лучше не стоит.

Велосипедистам не место на дорогах.

0

Вот что мешало этим, мягко говоря, организаторам, предупредить население заранее?

Вляпался я в эту гонку. Пришлось объезжать.

Ахахахаха.. неудачник! :p

Вообще то, это автомобилистам не место на дороге.. Только в этих краях с этим менталом еще не скоро это осознают.

1

Ахахахаха.. неудачник! :p

Если скатился до оскорблений - ты уже неправ.

0

Не важно прав я или нет)) главное ты вляпался как неудачник, и пришлось тебе объезжать.

0