_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

обычно подобного рода "макеты" нормально работают не очень долго, особенно без ТО. Неровности больше гасит широкая и толстая резина. А действительно нормально работают вилки совсем другого ценового диапазона (те, которые стОят дороже самого Трофи целиком).

Ну, наверно, потому их у Трофи и нет :)

В любом случае, если вилка выйдет из строя, всегда её можно сменить на понравившуюся,

0

Author бренд довольно отличный, но следующий байк я планирую заказать, и будет он марки Giant, модель Talon, уровня комплектации Zero.

Вот это всем байкам байк :) Там по кругу вся навеска уровня XT, переклюки Deore 8) и этот байк можно поднять одним пальцем руки ))

Talon_27_5_0_Black.jpg?height=400&quality=90&mode=none&bgcolor=white

СтОит как пол матиза б/у :D

0

Оставь свои домыслы при себе.

У сына давно уже другой велосипед. И он знает, что от его поведения на дороге зависит, будет ли он у него вообще.

Фи, "оставь, бла-бла-бла", для сына менторский тон приберегите)

Нормальная вилка за свои деньги. Вначале децл неудобно, но потом привыкаешь.

Главное, все эти неровности гасит.

Макетные RST, тем более на железном Трофи, гасить могут только нервные окончания в расшатанных от бездорожья руках.

На Чейне недавно были скидки.. в принципе относительно неплохую "воздушку" можно было взять за 208 зеленых (РокШокс Рекон Сильвер ТК), но доставка блин убивает все желание

А что доставка? Габаритные грузы дороже? Я без всяких скидок Gold 30 за 250 (с доставкой) брал, не на чайнике

0

Кому интересно могу дать контакт чела который с Чейна доставляет за разумные деньги.

Я себе с чейна заказал жидкость для смазки цепи, доставка обошлась в $5. Сама жидкость $10. Итого $15.

Если бы напрямую с чейна, то получилось бы $15 за доставку.

0

если вилка выйдет из строя, всегда её можно сменить на понравившуюся

а вот тут есть засада... рулевая (из-за стальной рамы) на Трофи 1", а нормальные вилки (те, которые могут понравится) на рулевую 1.1/8" - т.е. не встанут... на 1" рулевую выбор вилок очень ограничен даже не у нас.

А что доставка?

208 вилка и 80 доставка :facepalme:

этот байк можно поднять одним пальцем руки

ну это вы хватили, шеф © те же 12-13 кг веса в зависимости от ростовки... другое дело - а надо ли на самом деле чтоб была навеска уровня выше среднего? Тут конечно зависит кто где катается, для городских матрасных покатушек имхо уровня Аливио (27 ск) - за глаза.

Edited by Akim358
0

ну это вы хватили, шеф © те же 12-13 кг веса в зависимости от ростовки... другое дело - а надо ли на самом деле чтоб была навеска уровня выше среднего? Тут конечно зависит кто где катается, для городских матрасных покатушек имхо уровня Аливио (27 ск) - за глаза.

В принципе да) Но веломаньяки всегда хотят чтобы у них был самый-самый байк)) На таком байке не грех и по горам катнуть, можно даже слегка и аккуратно Downhill катнуть :D

0

Но веломаньяки всегда хотят

это да.. но если не лезть в грязи и не катать гонки, то имхо среднего уровня навески за глаза, остальное с моей точки зрения - бесполезная трата денех

я вот бы свой Декстер махнул не глядя на что-то типа Спирита, но только из-за 29" колес (при практически той же навеске, как у текущего вела)

post-50984-0-75770000-1463636794.jpg

На таком байке не грех и по горам катнуть

да пофиг на чем, было бы желание

аккуратно Downhill катнуть

а вот это имхо не стОит, хардтейл таки все же для КК, но не для даунхилла

Edited by Akim358
1

Фи, "оставь, бла-бла-бла", для сына менторский тон приберегите)

Ну ты мне ещё и тут указывать будешь.

К флейму в свой адрес я равнодушен, но вот семью мою трогать точно не советую.

а вот тут есть засада... рулевая (из-за стальной рамы) на Трофи 1", а нормальные вилки (те, которые могут понравится) на рулевую 1.1/8" - т.е. не встанут... на 1" рулевую выбор вилок очень ограничен даже не у нас.

@Akim358, тут у меня очень простой принцип - я обычно беру то, что соответствует моим обоснованным ожиданиям.

Если мне достаточно трофи, зачем брать что-то классом выше?

Если будет необходимость - трофи сменю.

Если что-то ниже ожиданий - аналогично.

0

Как она есть, вот мне, например, лисапед пока не нужен от слова вообще.

Как будет нужен - возьму то, что будет без проблем ездить сколько предполагается и где предполагается и все.

Головой выделяться надо.

0

пока у нас не будут организованны стоянки для велосипедов возле крупных магазов, базаров, офисов велосипедистов так и останется малое количество отчаянных энтузиастов, а уважение появится когда катанием увлекуться серьезные дядьки на дорогих великах кстати иногда их замечаю на дорогах.

0

Кстати есть еще такое направление - велосипеды на электрической тяге, довольно интересное направление для развития.

У нас я пока не видел таких велосипедов, хотя в том же Ди Спорте завезли оказывается один такой экземпляр.

Я понимаю, что те кто катаются для здоровья - им такие велосипеды не нужны и не приемлют.

Но для тех кто катается на велосипеде для транспортировки, хороший вариант, к тому же возможен еще такой вариант когда по состоянию здоровья нельзя допускать сильных физических нагрузок, кто то на подъем затруднятся на велосипеде катать. Вот им понравится такой велосипед.

Современные велосипеды на электротяге спокойно катают +100 км на одной зарядке.

Кстати все такие велосипеды работают в режиме гибрида, т.е. можно так и на полной электротяге ездить, а так же можно крутить педали + электротяга будет помогать. Таким способом энергия будет экономиться.

0

ут у меня очень простой принцип

очень здравый, у меня аналогичный подход "разумной достаточности".. просто понятия этой разумной достаточности у каждого свои :)

стоянки для велосипедов возле крупных магазов

в Самарканд Дарвоза супермаркете на автостоянке есть место для парковки велосипедов (это что точно помню), а так встречал еще где-то по городу

Головой выделяться надо

угу.. она очень нужна для выбора адекватного вела по деньгам и задаче. Иначе будет куплено либо то, что арзоннее, либо то, что "пальцы веером, сопли пузырями" без особой надобности

0

Всё же, вопреки всему, велосипедное сообщество/движение у нас развивается, хоть и очень медленно.

В группе на ФБ нас уже овер 1700 велосипедистов :)

А еще вот это:

https://www.gazeta.uz/2016/05/16/velo/

Карл, 3 млн человек, Карл!

0

Оказывается американец Dravis Bixel (@DravisBixel) | Твиттер приехал в Узбекистан на своем велике :)

CiKWU_kXEAIKKW-.jpg

на этом фото на фоне не Узбекистан, но это единственная фотка с велосипедом его.

0

Оказывается американец Dravis Bixel (@DravisBixel) | Твиттер приехал в Узбекистан на своем велике

Вот америкосы а, они и через океан на великах шуруют запросто :D
0

Кто еще какие гаджеты юзает на своих велах?

0

владимир вольфович сегодня на работу на велике приехал, сказал это самый близкий человеку транспорт )

Кто еще какие гаджеты юзает на своих велах?

чем меньше гаджетов тем легче ехать ), я все снимаю если нет необходимости.

1

ясно) а Стравой (Strava) пользуется кто? :)

0

В ДиСпорте щас скидки 20% на велосипеды.

Надо было всем брать когда скидки были 50% в прошлом году :)

с чего вдруг?

что за реклама..

проще на янгиабаде договориться с людьми которые завозят

-1

проще на янгиабаде договориться с людьми которые завозят

кстати я примерно так свой вел покупал... но неожиданно летом прошлого года заметил, что тут была та же цена, что и в Кз - т.е. смысла везти никакого

1

а я свой второй вел покупал на чейне когда там были скидки, присылали почтой UPS.

1

а я свой второй вел покупал на чейне когда там были скидки, присылали почтой UPS.

За доставку скока взяли? Растаможки не было?

0

примерно 250 долл,нет не было.

насколько я знаю даже если попадешь на растаможку (это вел должен стоить дороже 1000 с доставкой) то пошлина 5% всего

0

кстати я примерно так свой вел покупал... но неожиданно летом прошлого года заметил, что тут была та же цена, что и в Кз - т.е. смысла везти никакого

конечно "первые" руки найти можно.. и разница безусловно есть.. фирма или нет...

я еще почему люблю разговаривать с " первыми " руками.. т.к доставка может быть разной...может выскочить брак...

на брак , на регулеровку тоже достаточно большое кол-во времени и финансов уйдет..а так уже за тебя могут "доводку " сделать..

но своего мнения не навязываю.

0

на брак , на регулеровку тоже достаточно большое кол-во времени и финансов уйдет

ну на брак возможно, на регулировку - я сам все могу сделать, кроме переспицовки

кста, зашел щас мимоходом с Диспорт

выбора Авторов практически нет, Кубов и то больше. Цены - я бы сказал, но мат на форуме запрещен. Простейший Трофи стоит более 2х лямов. Пегас, который в прошлом году обходился у них же в 530 зеленых, нонеча стоит 5.9 ляма. Правда бирка висит о 20% скидке. Я не понял 5.9 ляма это со скидкой уже или без? Даже если без и скидку отминусовать - выходит 4.7 ляма, т.е. почти 800 баксов :facepalme: Это цена вела совсем другого уровня. Нехило так заряжены цены.

2