_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Akim358, есть какой нибудь ресурс где можно узнать про совместимость навески с велосипедом?

Вот например, у меня Author Impulse с задним переклюком Shimano Altus. допустим, хочу поменять на Shimano Alivio, подойдет ли он к заводской кассете? :) Или какие части нужно будет поменять чтобы подошло )

0

Вот например, у меня Author Impulse с задним переклюком Shimano Altus. допустим, хочу поменять на Shimano Alivio, подойдет ли он к заводской кассете? :)

Надо смотреть по количеству скоростей, если одинаково - то подойдет. Но на плавность переключения манетка влияет больше, так что если и менять то менять вместе с манеткой и кассетой. И тогда уже переходить на болmitt количество звезд в кассете. А еще лучше не париться и докатать это оборудование

0

есть какой нибудь ресурс

за ресурс особо не подскажу.. есть куча велофорумов где постоянно трется за то кто что поменял

А так смотри характеристики компонентов на офф.сайте. Заднему имхо переклюку пофигу как ходить - управляет ходом манетка. Смотря какая Аливио (8, 9, 10ск), смотря какой Альтус (7,8, 9 ск).. но при заднем Альтусе на 7ск я буду очень не уверен, что там кассета, а не трещетка

0

В целом картине стала понятна. А манетка от Алтуса подойдет к Аливио? :) Алтус 7ск, а как визуально узнать кассета или трещетка? :D

я в этих компонентах только только начинаю разбираться ))

UPD:

на официальном сайте к Импульсу пишут что сзади стоит кассета Shimano HG-20-7, 12-32T

Edited by Conscience
1

кассета Shimano HG-20-7

значит кассета... значит проще будет менять на другую кассету - с большим количеством скоростей... и замена втулки не потребуется

манетка от Алтуса подойдет к Аливио?

должна... переключатель же сам не ходит по позициям, ему имхо пофиг насколько подвинутся - манетка задаст ход

1

ясно, спасибо за инфу :)

0

Благодаря твоей активной консультационной и прочей помощи, нужно отметить. :friends: К сожалению, активно кататься не получается, в силу загруженности по работе и прочим делам, но первую сотню вчера разменял. Впечатления от аппарата - сугубо положительные.

Случайно не у товарища под ником на фейсбуке "Крути педали" приобрёл велосипед?

0

Нет, по объяве с olx.ux. XDS MX 330, вилка Сантур XCM (пружина-масляный картридж с гидравлическим локаутом), дисковая гидравлика Тектро Драко, задний переклюк Аливио на 8ск, передний Асера, система не помню чья, втулки Квандо, вынос и полседельный штырь Уно, манетки Аливио на 8ск. За эту радость - 360 у.е. без допов

Edited by Akim358
1

Нет, по объяве с olx.ux. XDS MX 330,

Случайно ничего похожего там не осталось? Только рама 17 нужна.

0

Случайно не у товарища под ником на фейсбуке "Крути педали" приобрёл велосипед?

Он самый :D

Только рама 17 нужна.

18 - точно была, но моделька МХ300.

Нет, по объяве с olx.ux

Бро, это он и есть. ;) Кста, сегодня на вечерних покатушках встретил людей на прокатном MUMAR (полцены от ХDS)... поверхностный беглый осмотр показал следующее: рама практически идентична XDS, передняя вилка на данном экземпляре - идентичная моей, переклюки - по-проще, тормоза - аналогичные. За просимые на ОЛХ 1 300 000 (ссыль не дам, лениво искать, пардоньте) - вполне себе нормальный вел для неторопливых покатушек по ровному асфальту. :)

Edited by Волговод
1

Бро, это он и есть. ;) Кста, сегодня на вечерних покатушках встретил людей на прокатном MUMAR (полцены от ХDS)... поверхностный беглый осмотр показал следующее: рама практически идентична XDS, передняя вилка на данном экземпляре - идентичная моей, переклюки - по-проще, тормоза - аналогичные. За просимые на ОЛХ 1 300 000 (ссыль не дам, лениво искать, пардоньте) - вполне себе нормальный вел для неторопливых покатушек по ровному асфальту. :)

Наверно эта ссылка

http://olx.uz/i2/obyavlenie/mumar-IDmyzr.html#:1d7e321960

Вопрос в следующем. Этот Mumar не из той же категории как и Скилмакс и т.д.?

0

Mumar ИМХО на одном уровне с Skillmax.

Edited by Conscience
0

Mumar ИМХО на одном уровне с Skillmax

мое мнение такое - зависит от комплектации. У Скиллмакса навеска вообще безымянная, у Мумара - я видел модели с вполне приличной навеской. Так что имхо он ближе к тому же XDS. На фото нифига не видно, что стоит на этом веле (задний переклюк похож на Альтус, остальное ХЗ). Смущают цветастые втулки и непонятная спицовка. Не, ну такая спицовка конечно существует, должны быть толстые спицы, за данный экземпляр не поручусь.

Вопрос в следующем.

ты с прошлого года так и не овелосипедился? Чем тогда XDS не устраивает? ИМХО тот же MX330 за свои деньги - нормальный вел.

Бро, это он и есть

а, ну могет быть. Сорри, если дезинформировал, я не юзаю мордакнигу, и, если помнишь, тебе ссылку я именно на olx нашел.

Edited by Akim358
0

и, если помнишь, тебе ссылку я именно на olx нашел.

Конечно помню.

Так что имхо он ближе к тому же XDS.

Да, мне тоже так показалось. В принципе, за лям двести - вполне нормально, если для покатушек по городу.

Кста, 19 - мне маловата рама, на больших расстояниях спина устает. Таки 21 - мой размер.

Вопрос в следующем. Этот Mumar не из той же категории как и Скилмакс и т.д.?

Чутка получше, на мой взгляд.

0

Таки 21 - мой размер

при 21й раме за счет того, что верхняя труба будет длиннее, тебе еще сильнее придется тянуться к рулю, т.е. спина будет более согнутой. Ты же хочешь более "вертикальную посадку", значится нужна более короткая верхняя труба, т.е. меньшая ростовка.

0

же хочешь более "вертикальную посадку", значится нужна более короткая верхняя труба, т.е. меньшая ростовка.

Нет, ты не понял. Мне сутулиться приходится. Расстояние от седла до руля - недостаточное. В итоге - некомфортные ощущения в пояснице.

0

Нет, ты не понял. Мне сутулиться приходится. Расстояние от седла до руля - недостаточное. В итоге - некомфортные ощущения в пояснице.

19 и 21 очень близки по размерам, так что компенсировать можно. Поставьте вынос руля чуток длиннее, сиденье назад сдвиньте.

А если радикально. Мне например тоже больше нравится "растянутая" посадка. Я себе как-то взял Гари Фишер марлин, у него примерно на 5 см рама длиннее аналогичных других фирм при том же росте, очень доволен.

Edited by Mbox
0

Поставьте вынос руля чуток длиннее,

Рулиться будет слишком "чутко", не хотелось бы (часто езжу быстро).

Мне например тоже больше нравится "растянутая" посадка.

Видимо - это "генетическая память" о С-Ш у нас всех? :D

19 и 21 очень близки по размерам,

По моим ощущениям - не хватает 3-4 сантимов для комфортной посадки.

0

Рулиться будет слишком "чутко", не хотелось бы (часто езжу быстро).

Видимо - это "генетическая память" о С-Ш у нас всех? :D

По моим ощущениям - не хватает 3-4 сантимов для комфортной посадки.

Не совсем понятно, почему чутко? От длины выноса, а тем более 3-4 см не зависит. Зависит от смены руля на более узкий.

Я ездил на ХВЗ, а потом на Кольнаго)) Они были немного короче СШ. Но нынешние кроссовики по моему ещё короче, за счёт мЕньших колёс, я на 26 езжу, а новые 29 меня как-то не прикалывают...

0

Не совсем понятно, почему чутко? От длины выноса, а тем более 3-4 см не зависит.

Увеличивается плечо до оси вращения, что приводит к большей "чуткости" Я в свое время лихо навернулся с ХВЗ после замены выноса на более длинный (в критической ситуации сработали рефлексы, видимо). После "полета" - вернул старый вынос взад.

я на 26 езжу, а новые 29 меня как-то не прикалывают...

Большие колеса (30-32) - для шоссейников, типа С-Ш, Урала. На большие расстояния - они безусловно удобнее и эргономичнее 26-х. В городе - 26-29 - отличный вариант.

Edited by Волговод
0

Увеличивается плечо до оси вращения, что приводит к большей "чуткости" Я в свое время лихо навернулся с ХВЗ после замены выноса на более длинный (в критической ситуации сработали рефлексы, видимо). После "полета" - вернул старый вынос взад.

Как-то нелогично получается. При большем плече, при одинаковых перемещениях руля, угол поворота в градусах будет меньше, т.е. чувствительность наоборот падает...

0

ты с прошлого года так и не овелосипедился? Чем тогда XDS не устраивает? ИМХО тот же MX330 за свои деньги - нормальный вел.

Не смог в прошлом году, другу надо было помочь. MX330 в принципе устраивает, надо съездить посмотреть какие варианты еще есть.

0

Всю жизнь думал наоборот! :blink::facepalme: Чем короче кронштейн тем "юрче" велик..
0

Как-то нелогично получается. При большем плече, при одинаковых перемещениях руля, угол поворота в градусах будет меньше, т.е. чувствительность наоборот падает...

Плечо больше - усилие меньше. Я про это.

0

Очень радует, то что народ обратил взор на велосипеды. Лучшее изобретение человечества :)

Хоть по понемногу но тема набирает обороты.

Edited by Conscience
3