_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так посмотри как выдвинут у тебя подседельный штырь, и как он выдвинут на фото выше (на предыдущей странице). Я только из-за этого за ростовку спросил.

Люди упорно желают первое время доставать до земли ногами сидя в седле. Пока не получат проблем с коленями при более менее интенсивном катании...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ХВЗ - 28" колеса

Я с Уралом чтоль попутал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди упорно желают первое время доставать до земли ногами сидя в седле.

думаешь, просто человек ездит на полусогнутых? нога не прямая в нижней точке? потому седло так низко :icon_eek:

ЗЫ. Кубик зачетный на фото. Я так понимаю, вилку сам апгрейдил до Маниту? Да, кожаный брукс конечно хорош, но немного архаичен на таком веле :)

 

с Уралом чтоль попутал?

просто попутал... у Урала емнип те же 28" (622С) размер

во, нашел

Технические характеристики велосипеда “Урал” 111-621

- высота рамы (расстояние от центра каретки до верхней части подседельной трубы) – 560 мм;

– база (расстояние между центрами втулок колёс) – 1160 мм;

– задняя звёзда (число зубьев) – 19;

– передняя звёзда (число зубьев) – 48;

– колёса – размер шин – 40 х 622 мм;

– шаг велосипеда – 5,62 м;

– количество скоростей – 1;

– масса велосипеда без дополнительного оборудования и принадлежностей – 16,2 кг.

Edited by Akim358
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаешь, просто человек ездит на полусогнутых? нога не прямая в нижней точке? потому седло так низко :icon_eek:

Да, часто такое вижу и стараюсь наставить на путь истинный :)

 

ЗЫ. Кубик зачетный на фото. Я так понимаю, вилку сам апгрейдил до Маниту? Да, кожаный брукс конечно хорош, но немного архаичен на таком веле :)

Спасибо :) Вилка родная, это модель LTD RACE 2015 года. Ну а брукс у меня переехал с прежнего гибрида, да и пятая точка других седел уже не воспринимает. Под попой при езде не видно что там установлено :)

Да и еще подседельная сумка на узкое спортивное седло плохо крепится, а тут широкие рельсы - то что надо.

Edited by _ks_
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

многое, конечно, зависит от геометрии рамы и пропорций самого велосипедиста, но имхо в случае найнера для роста 177см больше подходит рама 17" (19" это уже от 180см рост). Авторовкий калькулятор показывает примерно то же. Но, если тебе лично удобно так, то какая разница :)

пока прикатываюсь, подниму чуть попозже,запас много,сейчас до земли ногами достаю, вслучае чего.в субботу на 100 км победу, сделаю поудобней.

 

 

у меня 19-я рама на найнере при росте 176 - в самый раз, меньше не хочется. Хотя у куба возможно короткие рамы

 

post-18330-0-85046800-1467267780_thumb.jpg

была короткая рама на джамисе, при выборе велосипеда,рама XL вот он для 177 великоват, ощутил при тестовой поездке.

Куб класс!

 

 

 

ну если 29, то скорость понятна.. мне моих текущих 26 на XDS после 32 на ХВЗ - маловато для скоростных покатушек...А так и тянет "гари" дать - у нас к недавнему ШОСу дороги вылизали до идеального состояния.

когда дороги хорошие, грех- жару не дать))

После 29, на 26" вообще не хочется, только если на шоссейник, но здесь дороги не позволяют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 100 км победу, сделаю поудобней.

 

Нога должна быть прямая (в колене) в нижней точке при вращении педалей, а если используется контактная обувь и педали, то даже немного вытягиваться носок может.

Если проехать 100 км с согнутыми ногами последствия для коленей могут быть весьма печальными.

 

Куб класс!

Спасибо:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нога должна быть прямая (в колене) в нижней точке при вращении педалей, а если используется контактная обувь и педали, то даже немного вытягиваться носок может.

Если проехать 100 км с согнутыми ногами последствия для коленей могут быть весьма печальными.

 

Неправда ваша. Правильно когда сидя в седле и поставив пятку на педаль, нога прямая, соответственно носком будет чуть согнута.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправда ваша. Правильно когда сидя в седле и поставив пятку на педаль, нога прямая, соответственно носком будет чуть согнута.

Так я и пишу что прямая в колене только. У меня вообще подобрано так что даже немного тянуться надо носком на контактах в самом низу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Так я и пишу что прямая в колене только. У меня вообще подобрано так что даже немного тянуться надо носком на контактах в самом низу.

настрою обязательно,прислушаюсь к рекомендациям...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я и пишу что прямая в колене только. У меня вообще подобрано так что даже немного тянуться надо носком на контактах в самом низу.

Вы выпрямляете ногу, стоя на педали носком и сами говорите, что даже немного тянетесь, вот это и неправильно. Нога должна быть слегка согнута, а прямая когда встаёте пяткой, это очень удобно для регулировки. Сели в седло поставили пятку на педаль, зафиксировали седло при прямой ноге, а затем ставите на педаль носок, точнее подушечку на ось и нога слегка подогнётся, это и есть правильная посадка по высоте. Анатомия у всех одинакова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня 19-я рама на найнере при росте 176 -

Кароший вел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сели в седло поставили пятку на педаль, зафиксировали седло при прямой ноге, а затем ставите на педаль носок, точнее подушечку на ось и нога слегка подогнётся, это и есть правильная посадка по высоте. Анатомия у всех одинакова.

С обычными педалями данное правило полагаю работает. С контактными педалями мне лично так не удобно (лет 5 уже так катаюсь по 4-6 тысяч км за год, ттт суставы вроде в порядке)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С обычными педалями данное правило полагаю работает. С контактными педалями мне лично так не удобно (лет 5 уже так катаюсь по 4-6 тысяч км за год, ттт суставы вроде в порядке)

Если контактники поднимают вашу ногу, то соответственно на такую же величину приподнять седло. Суставы будут в норме и так и так. Просто я в молодости более-менее серьёзно занимался велоспортом, а там регулировали до мелочей для достижение максимальных результатов. Но это конечно ваше дело. Хотя я бы не советовал. На выпрямленную ногу при поставленном носке в принципе норм, но ещё и вытягивать носок не есть гуд. Вы тогда не совсем рационально используете силы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не совсем рационально используете силы

скажем так тогда: кто катает без контактов, а лишь на платформах/топталках - тот вообще не рационально использует силы. Нога вверх не работает вообще. Но контакты - это дополнительные расходы на сами педали и обувь. Плюс некоторые неудобства в плане самой обуви - нужно брать боты с утопленными шипами, дабы слезая с вела не начинать цокать копытами. При возможности эти причиндалы заказывать только по интернету (у нас в продаже это добро, да еще чтобы был выбор, весьма проблематично найти) - как-то не шибко тянет заморачиваться. Я в свое время юзал дешевое подобие альтернативы - от СШ у меня туклипсы остались, стальные, советские. Но блин в экстремальной ситуации из них выстегнуться не всегда удачно получается. Короче имхо такое - без контактов как-то немного бессмысленно заморачиваться подъемом седла +/- 1см.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые неудобства в плане самой обуви - нужно брать боты с утопленными шипами, дабы слезая с вела не начинать цокать копытами.

Цокает все равно любая обувь контактная. Другое дело что есть довольно много моделей с виду обычного вида туристической обуви/кроссовок и в ней вполне удобно ходить и не выделяться.

 

 

При возможности эти причиндалы заказывать только по интернету (у нас в продаже это добро, да еще чтобы был выбор, весьма проблематично найти) - как-то не шибко тянет заморачиваться.

На самом деле ничего сложного. Сейчас полно посредников которые доставляют со штатов или можно напрямую заказать с европы. Цена будет вполне адекватной полученной выгоде и удобству. Если покупать не в сезон можно сэкономить и половину стоимости. Последние тапки которые брал были куплены как раз со скидкой 60% на распродаже в штатах Northwave Expedition GTX, до этого брал модель Mission той же марки - при очень небрежной эксплуатации продержались 3 сезона пока не напоролся на арматуру и не порвал верх одной тапки, а так думаю еще годик спокойно проносил бы.

Педали самые дешевые Shimano M520 стоят 20-30 уе и служат очень долго.

В обще в 100 уе можно уложиться при желании.

 

Я в свое время юзал дешевое подобие альтернативы - от СШ у меня туклипсы остались, стальные, советские. Но блин в экстремальной ситуации из них выстегнуться не всегда удачно получается.

Туклипсы совсем другое. Современные контакты выстегиваются довольно легко, скажем так - падал пару раз - педали пристегнутыми ни разу не оставались :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туклипсы совсем другое

в плане предназначения - дешевое подобие альтернативы (ибо задумка та же - зафиксировать ногу на педали и дать возможность ей работать вверх), в плане удобства встегивания/выстегивания - однозначно "совсем другое" :)

На самом деле ничего сложного

ну меня вот все эти телодвижения и останавливают (искать, заказывать, ждать), вдобавок есть опасения пролететь с размером. Были бы у нас предложения по адекватным ценам, с возможностью пощупать/померить - наверное бы купил. А так я туклипсы в итоге снял (потому что один раз из-за них убрался хорошо - может если бы выстегнуться успел, не так сильно бы перепало мне.. а может и нет..), педали на топталки шипастые сменил и не парюсь. Но эффективность страдает конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажем так тогда: кто катает без контактов, а лишь на платформах/топталках - тот вообще не рационально использует силы. Нога вверх не работает вообще. Но контакты - это дополнительные расходы на сами педали и обувь. Плюс некоторые неудобства в плане самой обуви - нужно брать боты с утопленными шипами, дабы слезая с вела не начинать цокать копытами. При возможности эти причиндалы заказывать только по интернету (у нас в продаже это добро, да еще чтобы был выбор, весьма проблематично найти) - как-то не шибко тянет заморачиваться. Я в свое время юзал дешевое подобие альтернативы - от СШ у меня туклипсы остались, стальные, советские. Но блин в экстремальной ситуации из них выстегнуться не всегда удачно получается. Короче имхо такое - без контактов как-то немного бессмысленно заморачиваться подъемом седла +/- 1см.

Ну да, без контактов кпд заметно ниже.

Дааа, в советское время вставляешь туфлю с шипом в педаль и ещё затягиваешь туклипс. При остановке только рукой отстёгивать, при столкновении/падении лежишь вместе с великом и уже лёжа на асфальте пытаешся отстегнуться))

Если человек очень много ездит, то изменение на 1 см высоты седла сразу заметно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Ребята.

купил электровелосипед. вещь классная.

крутишь педали, а там двиг сам начинает толкать велик.

в общем вопрос возник. может кто знает тут.

можно ли просто без моторчика крутить велик?

я поднимаю ножку, а там получается задний баллон выше земли и можно использовать велик как тренажёр.

а не вредно ли это для электромоторчика?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Ребята.

купил электровелосипед. вещь классная.

крутишь педали, а там двиг сам начинает толкать велик.

в общем вопрос возник. может кто знает тут.

можно ли просто без моторчика крутить велик?

я поднимаю ножку, а там получается задний баллон выше земли и можно использовать велик как тренажёр.

а не вредно ли это для электромоторчика?

 

Не вредно. Но и смысла особого не имеет, так как нагрузку дать не получиться.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Ребята.

купил электровелосипед. вещь классная.

крутишь педали, а там двиг сам начинает толкать велик.

в общем вопрос возник. может кто знает тут.

можно ли просто без моторчика крутить велик?

я поднимаю ножку, а там получается задний баллон выше земли и можно использовать велик как тренажёр.

а не вредно ли это для электромоторчика?

Неужели электромоторчик никак не отключается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели электромоторчик никак не отключается?

По идее достаточно отцепить аккумулятор просто. Они кажись везде съемные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели электромоторчик никак не отключается?

моторчик отключается ключом. там сигнализация, сигнал, и всякие функции еще есть :facepalme:

я имел ввиду если крутить педали при отключенном моторчике, не повлияет ли негативно этот процесс электромоторчику.

вчера позвонил продавцу, тоже сказал что ничего не будет. но я им мало верю, они продавцы, не всегда понимают даже что продают.

 

вчера вечером после 21:00 покатался где то час. проехал по моим расчетам 4-5км. может больше, спидометра нет, не знаешь сколько катаешься.

а так, ничё так, интересно было :D

хочу купить спидометр и зеркала заднего вида.

где можно купить качественные запчасти и как можно различать туфту от оригинала?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

де можно купить качественные запчасти и как можно различать туфту от оригинала?

Запчасти или аксессуары? Если аксессуары -то диспорт или велоспорт (напротив алайского)

 

Ну или заказывать через интернет со штатов, англии или китая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

моторчик отключается ключом. там сигнализация, сигнал, и всякие функции еще есть :facepalme:

я имел ввиду если крутить педали при отключенном моторчике, не повлияет ли негативно этот процесс электромоторчику.

вчера позвонил продавцу, тоже сказал что ничего не будет. но я им мало верю, они продавцы, не всегда понимают даже что продают.

 

вчера вечером после 21:00 покатался где то час. проехал по моим расчетам 4-5км. может больше, спидометра нет, не знаешь сколько катаешься.

а так, ничё так, интересно было :D

хочу купить спидометр и зеркала заднего вида.

где можно купить качественные запчасти и как можно различать туфту от оригинала?

Ну моторчику то действительно ничего не будет. Просто интересно, а как регулируется электроэнергия, по идее там же должен быть "газ". Жмёшь - едет, сильнее жмёшь- быстрее едет, не жмёшь - сам крути. Или как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну моторчику то действительно ничего не будет. Просто интересно, а как регулируется электроэнергия, по идее там же должен быть "газ". Жмёшь - едет, сильнее жмёшь- быстрее едет, не жмёшь - сам крути. Или как?

как на мотоцикле. на ручке. крутишь вниз аккуратненько по понемногу - начинает ехать. крутишь сильнее, еще быстрее едет.

а мне понравилось ездить без "газа". там система такая, крутишь педали, мотор сам включается и начинает помогать ехать. скорость езды зависит от того, насколько быстро крутишь педали. особенно понравилось на подъём подниматься. ваще не напряг. летит на горку.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.