_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

как думаете, кросс-кантрийный двухподвес - годный варинат для нашего города? у нас же дороги по большей части разбитые/убитые..

Хороший кантрийный двухподвес вполне пригоден для города. Знаю живые примеры. Блокировка хода амортизаторов при желании дает возможность съэкономить силы. Из минусов - сложность размещения багажа и цена .

1

Хороший кантрийный двухподвес вполне пригоден для города. Знаю живые примеры. Блокировка хода амортизаторов при желании дает возможность съэкономить силы. Из минусов - сложность размещения багажа и цена .

Пригоден, то пригоден (при желании и моноцикл пригоден), но там кроме недоблокировки (до конца не лочится зад, по крайней мере то что я пробовал) еще и геометрия своеобразная - короткая рама, отсутствие больших звезд в системе, - всё это не очень кошерно на асфальтный "дальняк", не комфортно по крайне мере. А для "внизсгорки" - да, лучше двухпружинка.

2

если бы была возможность, взял бы по каждому виду велака)) и двухподвес и дёртовый, и для фрирайда, гибрид, циклокросс, щоссейный, электровел итд итп))

Каждый вид заслуживает уважение)

О чуть не забыл) BMX тоже надо добавить в список :D

0

BMX тоже надо добавить в список

фэт забыл :D

0

фэт забыл :D

Оппана)) как я мог забыть :D Фэты рулят) особенно где заснеженные горы)

0

в общем купил себе Б/У китайский велосипед за 50 баксов :rolleyes: думаю для начинающего велосипедиста сойдет :facepalme:

по виду как новой, едет тоже хорошо. ничего не скрепит и не гремит. едет очень тихо и мягко даже на кочках.

перед покупкой проверил переднюю вилку. нажал на передний тормоз и подергал велосипед назад-вперед. люфта не было. диски-баллоны покрутил, восьмёрки нет. проверил переключали скоростей. тщательно проверил раму. трещин нет. не знаю, правильно проверил или нет. хозяин сказал что покупал в прошлом году, сейчас уезжает.

много установленных всяких штучек. передние и задние фары с лазером :) сигнализация с пультом :facepalme: трос-замок, место для бутылки, 2 сигнала :rolleyes:, спидометр, что то горит на дисках когда едешь и т.д.

спидометр показывает общий пробег 1350. это много или мало? :icon_eek:

теперь думаю провести профилактику и снять не нужный тюнинг. как можно узнать на столько стерлись колодки дисковых тормозов?

и еще что нужно проверить?

всем заранее спасибо за советы.

0

Пригоден, то пригоден (при желании и моноцикл пригоден), но там кроме недоблокировки (до конца не лочится зад, по крайней мере то что я пробовал) еще и геометрия своеобразная - короткая рама, отсутствие больших звезд в системе, - всё это не очень кошерно на асфальтный "дальняк", не комфортно по крайне мере. А для "внизсгорки" - да, лучше двухпружинка.

Если подвес кантрийный (ход амортизаторов 100/100) то его геометрия от кантрийного хардтейла почти не отличается. Качество блокировки напрямую зависит от качества амортизатора, настройки и цены. К примеру фоксовские CTD вполне нормально лочат в положении С (climb). Системы тоже разные встречаются, на три звезды не так уж и сложно найти в стоке (у Cube например). Другое дело что все равно большая будет на 40 зубов (в сравнении с двойником на 36/38 при этом). Есть ли смысл катать на этом по городу? Если есть проблемы со спиной, то думаю что есть, а так ради комфорта проще поставить лысую резину потолще.

Я вот недавно влепил себе на найнер слики Конти Круз Контакт 2,2 - едет тихо, относительно быстро и очень мягко :)

Кстати еще вариант для тех кто хочет мягкой подвески но не катает с гор - амоподсидел от Suntour - SR Suntour SP12-NCX Suspension Seat Post. Штуковина реально работает и стоит относительно недорого (меньше 100 уе на алиекспресс с доставкой). На управляемость по бездорожью (основная задача задней подвески) не влияет, но на колдобинах можно уже не привставать. Тяжелый разве что. У меня был такой на гибриде, продал т.к. не подошел по диаметру на новый велосипед.

0

в общем купил себе Б/У китайский велосипед за 50 баксов

Это относительно недорого.

спидометр показывает общий пробег 1350. это много или мало?

Если реальные цифры, то пробег небольшой, можно сказать вел только обкатан

как можно узнать на столько стерлись колодки дисковых тормозов?

Как минимум определить на глаз, если сильно стертые (до пластин), менять, хотя за 1,3т.км должны быть еще в норме

и еще что нужно проверить?

Состояние цепи и трансмиссии в целом (кассета/система). Думаю, будет лучше, если покажите вашего "коня" веломастеру (хотя бы толковому велопрокатчику)

а так ради комфорта проще поставить лысую резину потолще.

Я вот недавно влепил себе на найнер слики Конти Круз Контакт 2,2 - едет тихо, относительно быстро и очень мягко

Слики для города (ну и не трэйлового загорода) - великое благо. Ширина, конечно, дело вкуса, я на швальбовских марафонах 2.0 остановился, хоть и тяжеловаты, но катят хорошо, не шумят, и не колятся.

1

купил себе Б/У китайский велосипед за 50 баксов

Такое возможно? ...блин коляску вчерась для второго за 150 $ взял..
0

Такое возможно?

да, может повезло. на первый взгляд велик не плохой. вчера 8-9км покатался, ощущения положительные.

только еще не совсем разобрался с переключением скоростей. на горку тяжело едет.

0

на горку тяжело едет.

на горочку включайте пониженные передачи, например спереди средняя или маленькая звезда, а сзади от первой до третей передачи :)

тогда будет легко катить в горочку.

1

в общем купил себе Б/У китайский велосипед за 50 баксов :rolleyes:

2fa8a7766239.png

27ad550077f3.jpg

2635d6c5559b.jpg

2b354320f064.jpg

хочу баллоны(покрышки) поменять. где лучше купить?

0

new_user, классный гудок) эдакий гангстерский клаксон в брутально розовом оттенке ) как из Saints Row 3 :D

0

new_user, классный гудок) эдакий гангстерский клаксон в брутально розовом оттенке ) как из Saints Row 3 :D

:D :D :D

скоро сниму ))

шестигранного ключа нет. а так вчера снял бы уже..

но от сигнала даже каптивы пугаются :lol:

1

Добрый день,

Помогите плиз с выбором

1. http://www.cube.eu/produkte/hardtail/attention/cube-attention-blackngreen-2016/

По цена приемлимый вариант

2. http://www.cube.eu/produkte/hardtail/reaction/cube-reaction-gtc-2x-iridiumnblue-2016/

Рама карбон и более серьезная навеска

Стоит ли за это переплачивать два раза?

Велик для частых катаний с утра, покатушек вечером и редкие поездки на дачу 50+км

0

@Начальник Кредитного отдела, атеншн для ваших нужд вполне подойдет. У реакшена трансмиссия под горы больше заточена (2-11)

Спасибо за ответ.

С атеншн есть только 16 и 19ые рамы, для моего роста 170 см не знаю как будет. 19ый большеват будет?

0

С атеншн есть только 16 и 19ые рамы, для моего роста 170 см не знаю как будет. 19ый большеват будет?

На 29 колесах точно будет большой. На 27,5 надо мерять - может и подойдет.

0

Где покупать нормальный вел типа Giant чтобы подешевле? У нас в магазах или заказать где?

0

владимир вольфович сегодня на работу на велике приехал, сказал это самый близкий человеку транспорт )

Все что между ног - это не транспорт.

0

Все что между ног - это не транспорт.

плохому танцору всегда что то мешает... :)

Велосипед может быть отличным транспортом, хобби, спортивным снарядом и еще много чем! :)

1

А у нас есть ограничения по мощности электромоторов?

Можно же запросто сделать вел который будет ехать 100 км/ч. Интересно регулируется у нас это официально

0

А у нас есть ограничения по мощности электромоторов?

По мощности вроде есть.

Можно же запросто сделать вел который будет ехать 100 км/ч.

Ммм .. сам вел - да, вполне. С ездоком и аккумулятором - слово "запросто" - лишнее.

0

С горки и с попутным ветром)

На самом деле дело только в деньгах. Можно купить готовый. С максималкой выше 100км/ч

Просто интересно как к этому отнесутся власти. Скутеры же сейчас контролируют. А тут велосипед будет быстрее машин ездить. Могут забрать на штрафку обследовать но должно быть какое-то официальное приложение

0

На самом деле дело только в деньгах

Тогда к чему все эти вопросы про сделать и т.д. ?

Если есть деньги, вези, регистрируй за деньги, ездий за деньги и т.д.

Не понимаю тогда сути возражений по "запрсото".

0