_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

...А пока просто надо для начала популяризировать сам процесс, а там глядишь и так все пойдет. Глядя на улицы сейчас можно увидеть куда как больше нормальных велосипедов нежели лет пять назад, значит дело развивается все таки.

Не верю я, что это просто и зависит от популярности.

1. Как возить детей в школу? Школьных автобусов у нас нет, на раме их вряд ли покатаешь, да и школа порой может быть на другом конце города. Дети с какого-то возраста могут сами сесть за баранку велосипеда, но, если путь к школе ведёт через оживлённые трассы - вы этого сами не захотите. Лучше уж на метро или автобусе.

2. Базаринг. Я хз как его делать на велосипеде. В детстве приходилось, сейчас - нуегонафик. Логистика у нас не настолько развита, чтобы цены держались одинаковыми круглый год. Да и попробуй, к примеру, с Урикзара на ЮАР, например. Если всех загнать в супермаркеты по месту жительства - они лопнут.

3. Поездки на работу и прочие людные места. Подавляющему большинству тупо негде хранить вел. С машиной в этом плане пока полегче, закрыл на ключ и ушёл.

4. Поездки за город и прочее. Смысл иметь машину для того, чтобы выгонять её раз в неделю максимум. Лучше уж авто в аренду взять на выходные, дешевле обойдётся. Только вот засада...

5. Экология. Как ни крути, полностью от машин в городе не избавиться. От грузовых и пассажирских уж точно в обозримом будущем. И всем этим смрадом велосипедисты и вправду будут дышать напрямую, в отличие от автомобилистов. Но, всегда можно закрыть центр и построить кучу новых дорог для велосипедов. Но и здесь засада, возникнет сразу куча проблем.

6. Медицина. У члена вашей семьи случился случай. Вызвали скорую. Сидим, ждём. Скорой нет пару часов. Ладно, заводим велосипед и везём больного в ближайшую больничку.

Или заказываем такси и снова ждём. А его всё нету. Бросаемся на улицу ловить такси там. А их выкосили под корень в рамках велосипедизации населения. Пытаемся остановить официалов, но они все идут мимо, в парк торопятся, наверно.

Народ, это всё не потому, что я хочу постебаться над велосипедистами. Хорошо, когда у человека есть увлечение. И понятно, что иногда он хочет поделиться ими со всеми.

Но вот только в чём фишка. Все ваши примеры про велосипедную Европу - по большому счёту, такое развитие возможно только при соблюдении двух условий - жесточайше узкие улицы старых европейских городов и полностью развитая инфраструктура. Там весьма немного вариантов городского развития.

Современные города не делают упор на деавтомобилизации города. Это недальновидно и неудобно. Что касается экологии - для этого вводятся всё более и более жёсткие экологические нормы, они улучшают экологию, а не велики. Промышленные предприятия выводятся за черту города, а то и страны. И для них, кстати, тоже нормы ужесточаются.

В общем, хороший современный город, который развивается для людей, развивается во всех направлениях, в том числе и для велосипедистов, а не только для велосипедистов, как бы им этого не хотелось. Не велосипед лучше или хуже автомобиля, а параллельно.

Я понимаю, что хорошо, когда есть увлечение, и хочется поделиться им со всеми, но как бы не все разделяют эту точку зрения, и это - НОРМАЛЬНО.

Велосипед - отличное увлечение, но и только. Перспективы как транспорта в будущем, возможно, и будут, но не сейчас.

0

Остается только для тех кто просто хочет покататься. Мы частенько берем в прокат на сквере велосипеды и катаемся по центру. Вечерком летом на освещенных улицах одно удоволсьтвие. Особенно в выходные.

А так днем в городе пыль грязь газы. Еще деревья все рубят так что один ствол торчит. Солнце везде. У меня ездил друг на работу на велике. Черный стал как нехр) после того как второй у него украли стал на такси ездить)

На мой взгляд лучшая борьба за экологию без сильного ущерба экономике это налаживание общественного транспорта и такси. Если все будет четко работать можно и повышать цены и без того высокие пошлины на авто. Короче говоря Сингапур

0

...Короче говоря Сингапур

В топку Сингапур. В тюрьме порядки и то мягче.

Ест и человеческие способы развития.

0

40км/ч - люди бывает и без мотора разгоняются.

Лехко.

0

В топку Сингапур. В тюрьме порядки и то мягче.

Ест и человеческие способы развития.

Сестра прилетела 28го оттуда. Летает постоянно по разным странам. Сингапур понравился больше всего. Жить может и напряг. Но в чистоте красоте и порядке.

0

Жить может и напряг. Но в чистоте красоте и порядке.

В Африке, на Востоке и в Азии, если не будет жесткого контроля и занесенной палки над башкой - гадить будут прям на улицах. ИМХО.

0

Не знаю ни одного чистоплотного народа кроме японцев. Срут все. Просто в Европе штрафы и в Сингапуре штрафы.

Я помню у меня когда-то был китайский вел за 50$ новый. В городе полно было таких. Типа PHILIPS. Красивый такой. На второй день цепь слетела. Поставил немецкую. Потом тормоза поменял.

Колеса тоже не очень были. Восьмерки и т.п. вилка тоже с косяками. А вот рама была отличная.

0

Японцы стали чистоплотными после веков жесточайшей дисциплины.

0

@Немой, я не говорю о том что велосипед может полностью заменить авто, тем более в мегаполисе. Но тем не менее у велосипеда полно возможностей для использования, а ограничивают его применение у нас именно общее восприятие его как развлечение. В долине например велосипедов в разы больше и вполне успешно применяются в качестве транспорта (от финансовых проблем или чего еще это второй вопрос). Я сам являюсь водителем и не планирую отказываться от авто, но и от велосипеда тоже не планирую.

Ну а теперь по пунктам:

1. Как возить детей в школу? Школьных автобусов у нас нет, на раме их вряд ли покатаешь, да и школа порой может быть на другом конце города. Дети с какого-то возраста могут сами сесть за баранку велосипеда, но, если путь к школе ведёт через оживлённые трассы - вы этого сами не захотите. Лучше уж на метро или автобусе.

Все зависит от возраста. В садик можно возить на специально велокресле (похоже на автомобильное, только легче). В школу при желании и наличии инфраструктуры хранения вело ребенок может ездить сам. Ездить через пол города в школу? А зачем? Их у нас тут вроде вокруг и так понатыкано сколько хочешь... С трассами действительно беда - у меня например от дома до школы (куда пойдет дочь через год) 100 метров, но через трассу №1, соответственно пешком это больше километра по переходам без пандусов и прочих радостей, а на машине больше 2-х км и 6 (!) светофоров...

2. Базаринг. Я хз как его делать на велосипеде. В детстве приходилось, сейчас - нуегонафик. Логистика у нас не настолько развита, чтобы цены держались одинаковыми круглый год. Да и попробуй, к примеру, с Урикзара на ЮАР, например. Если всех загнать в супермаркеты по месту жительства - они лопнут.

На велосипед можно поставить багажник и прикрепить сумки багажные 20-60 литров. За продуктами съездить места хватит. Знаю людей которые так и делают уже несколько лет подряд. Через весь город ехать приятного мало, но опять же базаров у нас тоже много. Супермаркеты начали ставить держатели для велосипедов на парковках (корзинка и дарвоза)

3. Поездки на работу и прочие людные места. Подавляющему большинству тупо негде хранить вел. С машиной в этом плане пока полегче, закрыл на ключ и ушёл.

Вот тут верно на счет хранения вела, но вот с парковками тоже сложно становится. Как вариант использовать складные велосипеды которые можно хранить практически под столом (Dahon, Brompton и другие). У меня был складной Giant Expressway - в городе вещь просто отличная.

4. Поездки за город и прочее. Смысл иметь машину для того, чтобы выгонять её раз в неделю максимум. Лучше уж авто в аренду взять на выходные, дешевле обойдётся. Только вот засада...

А что в этом плохого? У меня сейчас основной пробег машины как раз из выходных поездок складывается (дача, купалки, горы...)

Работа правда очень близко от дома и не всегда мотаюсь на машине, чаще пешком.

5. Экология. Как ни крути, полностью от машин в городе не избавиться. От грузовых и пассажирских уж точно в обозримом будущем. И всем этим смрадом велосипедисты и вправду будут дышать напрямую, в отличие от автомобилистов. Но, всегда можно закрыть центр и построить кучу новых дорог для велосипедов. Но и здесь засада, возникнет сразу куча проблем.

Экология вообще спорная тема... :)

6. Медицина. У члена вашей семьи случился случай. Вызвали скорую. Сидим, ждём. Скорой нет пару часов. Ладно, заводим велосипед и везём больного в ближайшую больничку.

Или заказываем такси и снова ждём. А его всё нету. Бросаемся на улицу ловить такси там. А их выкосили под корень в рамках велосипедизации населения. Пытаемся остановить официалов, но они все идут мимо, в парк торопятся, наверно.

Тут велосипед точно не нужен. Не можете ждать обычную скорую - вызывайте платную или езжайте сами любыми доступными способами.

В общем, хороший современный город, который развивается для людей, развивается во всех направлениях, в том числе и для велосипедистов, а не только для велосипедистов, как бы им этого не хотелось. Не велосипед лучше или хуже автомобиля, а параллельно.

Вот это правильно, но увы несбыточно в ближайшей перспективе у нас.

2

Все зависит от возраста. В садик можно возить на специально велокресле (похоже на автомобильное, только легче). В школу при желании и наличии инфраструктуры хранения вело ребенок может ездить сам. Ездить через пол города в школу? А зачем? Их у нас тут вроде вокруг и так понатыкано сколько хочешь... С трассами действительно беда - у меня например от дома до школы (куда пойдет дочь через год) 100 метров, но через трассу №1, соответственно пешком это больше километра по переходам без пандусов и прочих радостей, а на машине больше 2-х км и 6 (!) светофоров...

От меня до школы где-то 2.5 км. Школьников - больше одного. Автобус - раз в час-полтора, если повезёт, в очередной раз оптимизирован в связи с непрекращающимся улучшением благосостояния. Всё бы ничего, и пешком дети дошли бы, но вот только идти через МКАД и хордовую трассы. А ближайшая школа - хз почем у, но 4-летняя.

На велосипед можно поставить багажник и прикрепить сумки багажные 20-60 литров. За продуктами съездить места хватит.

Не хватит.

Вот тут верно на счет хранения вела, но вот с парковками тоже сложно становится. Как вариант использовать складные велосипеды которые можно хранить практически под столом (Dahon, Brompton и другие). У меня был складной Giant Expressway - в городе вещь просто отличная.

Это нигде не приветствуется, да и в общественные места вряд ли пустят с великом, если только карманным :icon_eek:

Экология вообще спорная тема...

Не я её поднял :)

Тут велосипед точно не нужен. Не можете ждать обычную скорую - вызывайте платную или езжайте сами любыми доступными способами.

Ну дык я и описывал способы. Так оно и будет, если не подтянуть инфраструктуру города в целом. Я именно на это и намекаю. Должно быть удобно всем, а не только велосипедистам. Если сделать удобно только велосипедистам, то неудобно будет всем, включая и их самих в этих аспектах.

Через весь город ехать приятного мало, но опять же базаров у нас тоже много

Цены решают многое, на самом деле. Потому и базары популярнее супермаркетов. Но пластик успешно с этим борется потихоньку.

Вот это правильно, но увы несбыточно в ближайшей перспективе у нас.

Ну почему же? Как-то развивается, вон, уже про велодорожки написали.

0

Сингапур понравился больше всего. Жить может и напряг.

Такие города, как Сингапур и Дубай вообще не пригодны для проживания круглый год, и не из-за законов строгих, а мерзкого климата, когда 35 градусов с 70-80% влажностью - это такой дискомфорт, что никакие городские удобства и инфраструктура не перекроют этот огромный минус вперемешку с дороговизной этих мегаполисов.

0

Велосипед - отличное увлечение, но и только.

к сожалению это так. ;)

я так и делаю. в основном вечерами катаемся с детьми. максимум на небольшой базар или магазин.

иногда за хлебом :rolleyes:

0

Велоспортсмены Тур-Де-Франс тоже развлекаются?

Не знал что Лэнс Армстронг ради увлечения употреблял допинг :D

0

Велоспортсмены Тур-Де-Франс тоже развлекаются?

Это их работа.

0

велософия

Тут о выборе велосипеда, а не о необходимости данного вида транспорта вообще.
Прошу не флудить, либо создать соответствующую тему.

1

а что если у кого то будет электро-велосипед способный гонять 100 км/ч. Всё равно будет считаться велосипедом? Как то уже не подпадает в описание велака по ПДД.

0

Ребят, всех приветствую. В 2013 году покупал Кронусы и XDS для велопроката, с навесками минимум Асера и Аливио, тектро тормозной системой и тд. Все это брал на Абу Сахий по адекватным ценам. Вышел на базар в эти выходные, хочу прикупить велик для себя и жены, хотим активно катать после работы. Выбор честно скажу убил. Рамы да красивые, матовый окрас и тд, но голимые ашанбайки Сержанты, суппорта турней максимум, да и с красными звездами, вся остальная навеска ноунейм. Поехал в Динамо, так там пихают тоже самое, только на рамах вместо Сержантов уже CUBE :D и ценник 5,5 ляма. Видел даже Конондейлы :D В общем такой вопрос, где можно купить качественный велосипед по адекватным ценам? Жена ростом кстати 156см, так что ей нужно на меньшей раме.

0

В общем такой вопрос, где можно купить качественный велосипед по адекватным ценам?

"Адекватная цена" довольно растяжимое понятие.

Один из вариантов - мониторить вторичный рынок (на том же olx или на фсбуке - "Велорынок Ташкента"), порой бывают нормальные бэушки.

А так да, широкого выбора в Таше (пока) нет, или ашаны ("брат дешевле сделай, да") или под заказ с КЗ или искать на скидках в ДИ-Сорте и Velomir'е.

Удачи!

0

а что если у кого то будет электро-велосипед способный гонять 100 км/ч. Всё равно будет считаться велосипедом? Как то уже не подпадает в описание велака по ПДД.

. По идее катайся без проблем. Единственное у нас могут запретить очень быстро.

Например в РФ ограничение 250w на мотор.

Этот мотор разгоняют до 2200w батареей и контролером.

Даже если милиционер тормозит можно вырубить все и сказать еду на педалях. У нас с правами и законами похуже. Могут тупо полностью запретить.

Забыл добавить что мотор 250w (2200w) разгоняют до 80км/ч

1

Вобщем такой вопрос, где можно купить качественный велосипед по адекватным ценам?

В ДиСпорте отличные и качественные велаки, только из за "белой" растаможки цены очень зарядные. Как вариант можно дождаться скидок там ))

0

В ДиСпорте отличные и качественные велаки, только из за "белой" растаможки цены очень зарядные. Как вариант можно дождаться скидок там ))

Скидки там от 20 до 40 %%. Те что немецкие подороже, из чехии дешевле будет, выбор есть.Типа навесное продается отдельно, даже хлипенький звонок, кой по правилам должен быть. хороший байк хорошо и стоит
0

Ребята, присоветуйте пожалуйста есть ли что стоящее здесь http://www.walmart.com/browse/sports-outdoors/adult-bikes/men/4125_546956_1081404_1085617/Z2VuZGVyOk1lbgieie?cat_id=4125_546956_1081404_1085617&facet=gender:Men

0

Neos, в целом верно пишете, но ДиСпорт заряжают цены почти вдове. Т.е. те же велаки (в ДиСпорте) в Казахстане стоят почти два раза дешевле.

alish13, Wallmart это же аналог магазина Ашан в Штатах)) нетрудно догадаться какие там велаки продают :D американские ашанбайки (т.е. валлмартбайки)

1

Скидки там от 20 до 40 %%. Те что немецкие подороже, из чехии дешевле будет, выбор есть.Типа навесное продается отдельно, даже хлипенький звонок, кой по правилам должен быть. хороший байк хорошо и стоит

Тысяч 30-40 на самом деле. А то и того меньше, не помню уже точно.

Neos, в целом верно пишете, но ДиСпорт заряжают цены почти вдове. Т.е. те же велаки (в ДиСпорте) в Казахстане стоят почти два раза дешевле.

Ну это просто отлично! Для казахов. У них, говорят, велодорожки есть.

1