_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Эх, и хочется и колется)) А так подумаешь, вроде где 360, там и до 500 недалеко. С другой стороны всё думаю, буду ли я достаточно кататься на нем, и нужен ли мне прям уж такой хороший велик))

1

В общем, есть 3 пути

Akim358, так хорошо всё по полочкам разложили. Спасибо)

1

Спасибо)

не за что... просто я все это сам проходил. Я не эксперт ни разу, обычный любитель, который в молодости много мучил советский Старт Шоссе. Потом вел долго стоял в кладовке. Потом наступил момент, когда сын вырос из детского маленького вела - купил ему б/у немца. Но бегать уже тяжко пешком за колесами 26", а одного отпускать - стремно. Восстановил свой СШ, заменив на нем все (кроме рамы, руля и седла). Хватило меня на сезон - уже тяжеловато сидеть, свернувшись калачом на шоссере.. задумался о МТБ как о более комфортном веле. Перебирал варианты. В итоге решил, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, посему остановился на более-менее приличном веле, правда тащили мне его из Казахстана (так дешевле выходило). В край - сын будет эксплуатировать коли мне надоест (т.е. я пошел по пути №1). Брал бы вел сейчас - смотрел бы в сторону чего-то типа Author Spirit, тот же диапазон цен до 600 долларов, но уже с 29" колесами.

1

прошлым летом там Волговод брал себе XDS за 360 у.е.

За что тебе еще раз - отдельное спасибо.В смысле - за всестороннюю поддержку. :)

Итого, резюме по ХДС: катаемся я и сын, по очереди. За неделю я лично накатываю от 5 до 30 км (езжу по выхам, в основном в городе). Сколько накатывает сын - ХЗ, но он катается почти каждый день по паре часов. Сын есс-но ездит не так как я, падал уже без счета, но существенных повреждений вел не получил. В сухом остатке - по велу претензий нет, все карашо. Из расходников - штук 5 камер ушло. Сначала клеил сам, сейчас - плюнул, благо на базарах есть дешевый китай (крайний раз брал по 8000), его не жалко выкинуть, вулканизация дороже выйдет.

Кстати, зимой вспомнил деццтво, покатался по снегу - зашибись!!! :palcy: Сына заодно научил, как по скользкому правильно ездить, не падая.

Возле старого зоопарка есть точка "крути педали", там прокат и продажа велов xds, merida и еще что то есть.

На алайке есть годный вело-салон, с большим выбором на любой вкус и кошелек. Справа от Ардус, напротив кафе Эвос, под жилой 4-этажкой.

но уже с 29" колесами.

Да, на 26-х тяжко катать на большие расстояния.

0

На алайке есть годный вело-салон, с большим выбором на любой вкус и кошелек. Справа от Ардус, напротив кафе Эвос, под жилой 4-этажкой.

я там был. какой то дорогой нонэйм Китай.
0

на 26-х тяжко катать на большие расстояния

вот я себя уже сколько раз корил за победу жабы над разумом - ведь мог купить такой же Декстер чуть дороже (на полтинник емнип), но на 29" вместо 26"

0

какой то дорогой нонэйм Китай

вообще-то практически все велы - Китай, ну толку от того, что Author, например, типа чешская компания - комплектуха вся из юго-восточной Азии и рамы там же штампуются.. но Мериду это ты сильно обозвал нонэймом... что до XDS - это породистые китайцы. Ты просто посмотри из чего они собраны - какого уровня стоят переключатели, какие вилки (даже воздушки есть). ЕМНИП там даже карбоновые рамы есть. /Вот их сайт - глянь ради интереса что это за китайцы и что они могут :) Что до цен.. ну посмотри на цены Author или Cube в Диспорте, ну вот такие у нас цены.

А вообще, самый дешевый вариант купить вел нормального бренда - заказать из Казахстана или Киргизии. Есть люди, таскают. Будет дешевле магаза.

1

вообще-то практически все велы - Китай, ну толку от того, что Author, например,

я не правильно выразился. я к тому что цена дорогая для китайских великов. мне они показались такими же как на Урикзаре только дороже и по карте.

3недели назад дочке 8лет смотрели велик. Ди Спорт 1,4млн подростковый 20 наверное, маг.на алайском, точно не помню но 800 или выше было, но не сказать чтобы вас понравился.

купили на Урикзаре за 450т., размер чуть меньше подросткового, но на неск.лет хватит, а дети ж растут ))

0

вот я себя уже сколько раз корил за победу жабы над разумом - ведь мог купить такой же Декстер чуть дороже (на полтинник емнип), но на 29" вместо 26"

Обода, комплект спиц и покрышек (правда менее широких, чем стоковые) и при минимуме времени и затратах... Собственно все видно на первом попавшемся фото из интернета:post-51307-0-11370100-1490267185_thumb.jpg

Edited by GUNDOS
0

а дети ж растут

не, ну тут все логично, имхо не особо нужно нормальный вел маленькому ребенку

не они показались такими же как на Урикзаре только дороже и по карте

не знаю, на Урикзар не езжу и не видел что там. Но вполне может быть, что как и на olx в объявах - написано на веле Джаинт, но это совсем не Джаинт :)

правда менее широких, чем стоковые

я как-то не готов отказаться от резины 2.2 и перейти на слики... да и на фото видно, что резина впритык к горилле на вилке, т.е. желательно вилку менять на 29"... заднее колесо может влезть, ибо ростовка у моего вела довольно большая - 21" В общем не... емнип еще звезды другие на системе, шатуны.. я лучше продам вел и возьму другой, если уж прям приспичит

0

я там был. какой то дорогой нонэйм Китай.

Мерида -это нонэйм китай? :blink::rofl:

Ну у тебя хоть рама 21". Мне на моей 19 - не совсем удобно. Ну, да ты пробовал. ;) На длинные дистанции - устает спина.

ЕМНИП там даже карбоновые рамы есть

Да, есть там пара красавцев... 10+ лямов ценник :unsure:

первом попавшемся фото из интернета

Вилку - контрить придется, нет? :icon_eek:

Edited by Волговод
0

Вилку - контрить придется, нет?

не... лочить не нужно... но между резиной и гориллой мало места. Видел я холивары на Велопитере по поводу переделки 26" вилки в 29"... имхо хреносозидательство с заменой штанов и т.п. Блин, я лучче с Казастана попрошу привезти Rock Shox XC30 той же конструкции, что и мой Blaze тока 29"... ну или вел сменю с разницей в те же бабки. Вон "Крути педали" изгаляются - на продажу Спирит 29" за 600 баксов (вроде бы много на первый взгляд), но тама поменяно все - воздушная вилка, навеска уровня XT и SLX... один вопрос - оно вот надо по городу?

0

Да, на 26-х тяжко катать на большие расстояния.

Спасибо за наводку! :)

Хех, половину из того, что написал Akim358 и Вы, мне понять сложно (в смысле термины), в виду отсутствия опыта и знаний каких-либо. Вот так вот купишь вел, а потом окажется что рама не та и вилку надо контрить :lol:

Вообще, были бы нормальные прокатные велы, можно было бы покататься и понять, что тебе надо, какую модель (и надо ли вообще)), а так мне кажется в прокате все жутко неудобные.

0

Мерида -это нонэйм китай? :blink::rofl:

такие названия как Автор и Шимано я стал понимать только в прошлом году, так что вот так ))

не знаю, на Урикзар не езжу и не видел что там. Но вполне может быть, что как и на olx в объявах - написано на веле Джаинт, но это совсем не Джаинт :)

нее, там Джаинт не написано ))

просто от такого спец.магазина я чес.слово ожидал чуть большего.

0

ну или вел сменю с разницей в те же бабки.

Это оптимальный вариант.

Вон "Крути педали" изгаляются - на продажу Спирит 29" за 600 баксов

Я вроде видел этот велик. У него в прокате, когда приезжал на послепродажное обслуживание - приехал владелец на нем. Но он просил 1200 ЕМНИП. Хотя может это и не он.

Вообще, были бы нормальные прокатные велы, можно было бы покататься и понять, что тебе надо, какую модель (и надо ли вообще)), а так мне кажется в прокате все жутко неудобные.

В "крути педали" - ребята адекватные. Поезжайте к ним, попросите проконсультировать. Они скорее всего постараются Вам продать что-то из своего товара. Торгуйтесь смело, пробуйте на месте, пусть под Вас подгоняют разные велосипеды из имеющихся. Покатаетесь на разных - и поймете, что Вам подходит, даже если не приобретете ничего. Одно "но" - приличные велы у них стоят во второй комнатке, налево.

такие названия как Автор и Шимано я стал понимать только в прошлом году, так что вот так ))

ПОнятно. :)

0

половину из того, что написал Akim358 и Вы

не стесняйтесь - спрашивайте, уточняйте

там Джаинт не написано

ну я просто к тому, что вроде надписи могут быть одинаковыми, а цены - совсем разными... тут 2 варианта - или кто-то заряжает, или что-то из предлагаемого является залипухой. Я в первую очередь лезу на сайт производителя - смотрю есть ли такая модель у него в линейке, какого года она была (поэтому меня всегда смешат объявления на olx типа продам вел 2014 года, когда этот вел явно 2010го), что должно быть у нее в комплекте из навески. Когда я покупал свой Декстер - вообще труба была с велами: или велком на Янгиабад за б/у, или велком ту Динамо за жуткими ашанбайками из водопроводных труб, а на нормальные велы там 2 цены ставили. Потому лучшим вариантом был заказ из Казахстана. Последние пару лет благо как альтернатива добавились китайцы, косящие под приличные велы... но только косящие.

а так мне кажется в прокате все жутко неудобные

они дешевые, самые нижние модели из брендовых или те же китайцы, косящие под приличных. Плюс оно все там частенько жутко убитое.

Edited by Akim358
0

Видел на Динамо specialezed за 400$

Что-то не нашел в сети таких цен.

Это значит подделка?

Какого она качества?)

0

просто от такого спец.магазина я чес.слово ожидал чуть большего.

Как раз таки от Диспорт таких цен только и можно ожидать))

0

Видел на Динамо specialezed за 400$

Что-то не нашел в сети таких цен.

может ты единичку перед 400 не заметил/не расслышал? Спеши - достаточно дорогие велы, на уровне Кубов. Я видел один раз Спеш на Динамо, когда магаз еще на Урде был - ценник был в районе штуки.

Это значит подделка?

возможно... но что-то как-то не видел подделок Спешей, в отличие от Джаинтов. У нас как бы народ в массе и не знает наименований "брендовых" велов, имхо мало смысла в поделках, проще китайцев под любыми именами продавать - типа Скиллмакс, Верба, Мумар и т.п. Ну а кто знает, что такое Спеш, на подделку точно не поведется.

Какого она качества?

смотреть надо

Как раз таки от Диспорт

ну любят у нас магазы зарядить цену в "2 конца"... хотя Диспорт в 2015 году давал летом хорошие скидки - велы стоили на уровне казахских цен, в 2016 что-то не видел у них приличны скидок.

0

может ты единичку перед 400 не заметил/не расслышал? Спеши - достаточно дорогие велы, на уровне Кубов. Я видел один раз Спеш на Динамо, когда магаз еще на Урде был - ценник был в районе штуки.

Может того - реплика? :icon_eek:

0

В общем, я решила пока покататься на прокатных почаще, если сам вид активности на регулярной основе очень уж понравится и не надоест, буду уже покупать.

У меня так с роликами было - купила себе крутые красивые, в итоге катаюсь максимум десять раз за сезон. Конечно, хорошо, что они есть, прокатные ролики не люблю,но вел-то подороже удовольствие, да и места больше занимает :)

По теме - из КЗХ доставляет хорошие велосипеды Владимир Ульянов, его можно найти на фб, в группе Велорынок Ташкента есть свежий прайс лист. Akim358, Вы наверное его и имели в виду)

0

У меня так с роликами было - купила себе крутые красивые, в итоге катаюсь максимум десять раз за сезон. Конечно, хорошо, что они есть, прокатные ролики не люблю,но вел-то подороже удовольствие, да и места больше занимает :)

По теме - из КЗХ доставляет хорошие велосипеды Владимир Ульянов, его можно найти на фб, в группе Велорынок Ташкента есть свежий прайс лист. Akim358, Вы наверное его и имели в виду)

мой случай с ролиакми. только я уже лет 3-4 не катаюсь ))

тоже заходил в эту группы пару недель назад, но там не мой бюджет.

0

Тот спирит на 29 - интересный вариант, конечно. Но - смотреть надо.

0