_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

7 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Это ж сколько надо катать? Из одного конца к города в другой?

Жрать меньше надо.Президент утренний плов запретил, теперь все будут стройные и красивые.

2

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

Это ж сколько надо катать? Из одного конца к города в другой?

50-70 км, через день нормас...

0

1 час назад, Neos сказал:

Жрать меньше надо.Президент утренний плов запретил, теперь все будут стройные и красивые.

кушать действительно надо меньше, но как тут совладать с собой...

0

1 час назад, dalares сказал:

кушать действительно надо меньше, но как тут совладать с собой...

Признак любителя есть много но часто.

0

1 час назад, dalares сказал:

50-70 км, через день нормас...

50-70, не всякая задница выдержит. У меня норма, 15 км.По началу трудновато, нопривычка вторая натура. Хотя знаю многих челов, кто в день по сотне наезжают.Без последствий для организма. Много зависит от качества вела, юзал за сотню баков, и за полторы тысячи, разница конечно значительная.

0

1 час назад, Neos сказал:

Много зависит от качества вела, юзал за сотню баков, и за полторы тысячи, разница конечно значительная.

Вот кстати, если откинуть несомненные ништяки в виде 27 скоростей, амортов и гидротормозов, имеющиеся на современных велах, самым комфортным для поездок на дальние расстояния для меня является старый добрый "Урал".  С "поролоновым" сиденьем от "камы".  Посадка - отличная, не устаешь. 

Edited by Волговод
1

5 hours ago, dalares said:

вот я и подумал что в рамках данной площадки тоже можно тему велов "разогреть", что мешает?

отличная идея! +1

0

27 минут назад, Волговод сказал:

Вот кстати, если откинуть несомненные ништяки в виде 27 скоростей, амортов и гидротормозов, имеющиеся на современных велах, самым комфортным для поездок на дальние расстояния для меня является старый добрый "Урал".  С "поролоновым" сиденьем от "камы".  Посадка - отличная, не устаешь. 

А мне последнее время как то CUBE по душе,даже без камовского сиденья.Но со всеми наворотами. С30 скоростями и резиной швальбе

1

5 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Это ж сколько надо катать?

нисколько... пузан велом не шибко уничтожается

5 часов назад, Neos сказал:

Хороший вел денег стоит не малых

нормальный вел (Мерида, Автор, даже китайский XDS бывает приличным) с навеской среднего уровня (Аливио) стоит 500-600 на 26/27.5" колесах. На 29" - накинуть еще 100. На всякие Кубы, Спеши и т.п. для матраса по городу смотреть не обязательно, ибо выигрыша в весе мизер, навеска того же уровня, цена сильно выше.

1

25 minutes ago, Akim358 said:

нисколько... пузан велом не шибко уничтожается

нормальный вел (Мерида, Автор, даже китайский XDS бывает приличным) с навеской среднего уровня (Аливио) стоит 500-600 на 26/27.5" колесах. На 29" - накинуть еще 100. На всякие Кубы, Спеши и т.п. для матраса по городу смотреть не обязательно, ибо выигрыша в весе мизер, навеска того же уровня, цена сильно выше.

Пузан только велом конечно не сгонишь, но в комплексе с др. упражнениями вполне работает.

У велов высокого класса (даже с аналогичной навеской) все же есть преимущества. Для "матраса" сойдет любой, согласен.

1

53 минуты назад, Neos сказал:

А мне последнее время как то CUBE по душе,даже без камовского сиденья.Но со всеми наворотами. С30 скоростями и резиной швальбе

Да Вы, батенька - буржуй! :lol: Я вот на XDS катаюсь :rolleyes:

0

14 минут назад, aaa сказал:

Пузан только велом конечно не сгонишь, но в комплексе с др. упражнениями вполне работает.

золотые слова

0

43 минуты назад, aaa сказал:

С упражнениями и без вела работает :rolleyes:

Для удовольствия - тема :rolleyes:

3

10 минут назад, Немой сказал:

С упражнениями и без вела работает

тут я согласен с Немым. Если надо убирать пузо, то лучше озадачится другим комплексом упражнений (на пресс, к примеру). Вел хорош для ног и "пятой точки".

2

Раз Уважаемые люди заговорили о пользе велосипедизации,

надо поднимать в стране уровень велосипедизации.

0

Только что, Conscience сказал:

Раз Уважаемые люди заговорили о пользе велосипедизации,

надо поднимать в стране уровень велосипедизации.

Закрыть к чертям центр для автомобилей. Оставить только велы, пешеходов и общественный транспорт в виде электроавтобусов. Как в Попенгагене. :rolleyes:

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Как в Попенгагене

Ну, это вы хватили, шеф! Разве наши слоны уже летают? (с) у нас народ боится на 10-15 метров дальше припарковаться и пешком пройти, даже если мест нет в нужной точке (плевать, что 2м-3м слоем), а ты предлагаешь нонсенс :)

2

Пока город не встанет в утренних/вечерних пробках, пока во дворах (в т.ч на газонах и детских площадках) не останется мест для авто, пока бензак не будет стоить условный доллар/литр никакой массовой "пидезации" не будет )

0

1 минуту назад, aaa сказал:

Пока город не встанет в утренних/вечерних пробках, пока во дворах (в т.ч на газонах и детских площадках) не останется мест для авто, пока бензак не будет стоить условный доллар/литр никакой массовой "пидезации" не будет )

Так уже почти так, особенно с парковками. Дворы - забиты. И пробки есть. И бенз нормальный 9000 стоит. 

Edited by Волговод
0

11 минут назад, Akim358 сказал:

а ты предлагаешь нонсенс :)

Только массовые расстрелы спасут революцию! (с) Ты же знаешь, что имея 2 машины я частенько езжу на автобусе на работу. :lol: И не из экономии совсем. А потому что если днем от офиса отъезжаешь куда-то, то потом снова запарковаться  - траблы. Так же, как и у тебя, впрочем. 

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

Если надо убирать пузо, то лучше озадачится другим комплексом упражнений (на пресс, к примеру

извините за оффтоп, но вставлю свои пять - Прессом пузан тоже не уйдет. Пузан уходит от длительных умеренных упражнений - ходьба, бег трусцой, велосипед. Но фишка в том что подкожный жир начинает уходить только после первых 20-25 минут таких упражнений, то есть что бы сгонять жир на велосипеде, надо действительно проезжать по 50- 70 км в день. Так что выбор велосипеда для борьбы с животом, есть не очень благодарное занятие. 

5 часов назад, Волговод сказал:

для поездок на дальние расстояния для меня является старый добрый "Урал". 

Нужно иметь хотя бы три передачи, что бы спускаться с горок и подниматься на них. 

0

5 часов назад, Волговод сказал:

Посадка - отличная, не устаешь.

Ну через часа полтора после начала поездки, начинаешь инстинктивно пригибаться к рулю от ветра. Для поездок на базар за хлебом, если это в пределах пары км, Урал подойдет. Если опять же нет крутой горки, а то придется его толкать. У меня один раз сломался шатун педальный, когда пытался подняться на горку в районе Катакомбы от Бозсу вверх на подъем. Правда это был Старт - Шоссе, но Урал бы точно там нужно было бы толкать. 

0

5 часов назад, aaa сказал:

ну почему же, кардио нагрузки на веле легко достигаются, а это первый путь сжигания коллорий

1