_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

извините за оффтоп, но вставлю свои пять - Прессом пузан тоже не уйдет. Пузан уходит от длительных умеренных упражнений - ходьба, бег трусцой, велосипед. Но фишка в том что подкожный жир начинает уходить только после первых 20-25 минут таких упражнений, то есть что бы сгонять жир на велосипеде, надо действительно проезжать по 50- 70 км в день. Так что выбор велосипеда для борьбы с животом, есть не очень благодарное занятие. 

Нужно иметь хотя бы три передачи, что бы спускаться с горок и подниматься на них. 

совершенно верно,нужно периодически разгонять пульс (кардионагрузка) но при этом надо не забывать о кадансе, чтоб не убить колени, и пить очень много воды

1

29 minutes ago, dalares said:

сам состоишь в ней, ник какой у тебя?

в тлг группе состоял раньше, щас не состою там, но состою в ФБ группе Велосообщество Узбекистана, там мой ник The Dr Freeman. кинь в друзья запрос по ФБ.

Я очень рад что НАРОД наконец то осознал пользу велосипеда и велосипедизации.

Эта тема очень ожила.. Спасибо всем за старания. Надо втягивать общество в здоровый и ЭКОлогический транспорт как сказали Уважаемые люди.

Edited by Conscience
0

55 minutes ago, dalares said:

совершенно верно,нужно периодически разгонять пульс (кардионагрузка) но при этом надо не забывать о кадансе, чтоб не убить колени, и пить очень много воды

Это про зональные тренировки и "жиросжигательную" зону II? Не знаю, ученым видимо виднее, я в красной обычно кручу. Про каденс и воду поддерживаю

40 minutes ago, Conscience said:

как сказали Уважаемые люди.

"Practice what you preach" (или  в русской интерпретации "Свистеть, не мешки таскать") 

1

17 минут назад, aaa сказал:

Это про зональные тренировки и "жиросжигательную" зону II? Не знаю, ученым видимо виднее, я в красной обычно кручу. 

сколько проезжаешь в красной? трудно мне так катать еще, в прошлом году, нормас так сбросил, и если честно катать намного интереснее чем в зале или бегать просто, имхо

20 минут назад, aaa сказал:

"Practice what you preach" (или  в русской интерпретации "Свистеть, не мешки таскать") 

тут конеШно, сам выбираешь кто-то хочет и катает, и его не остановит ни погода, ни пробки и тд...одному иногда скучновато катать, поэтому если есть желающие можем объединиться и катнуть стайкой...

1

1 час назад, Conscience сказал:

Я очень рад что НАРОД наконец то осознал пользу велосипеда и велосипедизации.

Я полагаю, здоровая еда и хорошая зарплата куда как полезнее.

Нам бы их сначала победить.

1 час назад, Conscience сказал:

как сказали Уважаемые люди.

Ему можно. У него теперь всё есть.

Edited by Немой
1

20 минут назад, Немой сказал:

несомненно, поэтому тут прозвучали предложения именно, просто прокатнуть, пообщаться и ни раз не заменить авто велосипедом. в дальнейшем частоту покатушек можно увеличить... 

1

было бы здорово, если бы соорудили велодорожки внутри больших парков, как это сделали в ЭКО парке имени БАБУРА.

Я там часто катаюсь.

Кстати завтра в 15.00 у этого самого ЭКО парка намечается покатушка в честь 8 марта. Приглашают всех.

Если у вас нет велака не беда, там есть велопрокат рядом. Приходите, будет интересно. Заодно познакомитесь с участниками велосообщества Узбекистана.

И милых дам на велосипедах увидите ;)  :D

0

46 минут назад, Conscience сказал:

было бы здорово, если бы соорудили велодорожки внутри больших парков, как это сделали в ЭКО парке имени БАБУРА.

Я там часто катаюсь.

В те выхи там был.. Велотрасса - офигенская, но от нее толку ноль. Потому что толпы идиотов не обращают внимания на знаки и маркировку. И предпочитают стадами бродить по велодоржке, нежели по предназначенному для них пешеходнику, проложенному в метре от вело и беговых. К тому же пешеходник - шире :facepalme:  Но их видимо привлекает то, что на велодорожке асфальт разноцветный. 

Edited by Волговод
2

4 часа назад, Buzz Lighter сказал:

Ну через часа полтора после начала поездки, начинаешь инстинктивно пригибаться к рулю от ветра. Для поездок на базар за хлебом, если это в пределах пары км, Урал подойдет.

Я лично ездил на "Урале" из Таша в пгт Чарвак. По старой дороге, есс-но (новой тогда не было). 70 км, на всякий. Потом ездил на огражданеном СШ. Так вот: на "Урале" - усталости меньше. :rolleyes:

0

2 часа назад, Немой сказал:

Кому что, а вшивому баня!

2

20 минут назад, Neos сказал:

Кому что, а вшивому баня!

Фи, как мелочно :D.

0

Только что, Немой сказал:

Фи, как мелочно :D.

Ценю твой легкий юмор.Вот симпатичен ты мне, другого бы давно послал, а так не могу и все.

1

45 минут назад, Волговод сказал:

Я лично ездил на "Урале" из Таша в пгт Чарвак. По старой дороге, есс-но (новой тогда не было). 70 км, на всякий. Потом ездил на огражданеном СШ. Так вот: на "Урале" - усталости меньше. :rolleyes:

Велик мой в Таше остался, думаю через годик забрать.Вот уж сдесь условия для покатушек наипрекраснешие. Есть прокат бесплатный. но только для туристов. Рент $ 16. Народ толпами катит.И что не мало важно, практически без проколов.

0

12 минут назад, Neos сказал:

И что не мало важно, практически без проколов.

Антипроколка? :rolleyes: У меня тож стоит, годная xня 

12 минут назад, Neos сказал:

Вот уж сдесь условия для покатушек наипрекраснешие

Это где, напомни?

Edited by Волговод
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Антипроколка? :rolleyes: У меня тож стоит, годная xня 

Это где, напомни?

San Francisco   California , 

0

1 час назад, Волговод сказал:

вот: на "Урале" - усталости меньше

Интересно почему спортсмены тогда на Уралах не мотаются? Тур де франс был бы наш. :)

1

Только что, Buzz Lighter сказал:

Интересно почему спортсмены тогда на Уралах не мотаются? Тур де франс был бы наш. :)

Где ж ты его достанешь то, Урал то?Это же антиквариат!  

0

Только что, Neos сказал:

Это же антиквариат!  

я бы у лепешечников купил, за ценой бы не постоял ради золотой медали.:)

0

2 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

я бы у лепешечников купил, за ценой бы не постоял ради золотой медали.:)

Они об этом знают?

0

5 часов назад, dalares сказал:

совершенно верно,нужно периодически разгонять пульс

Ну это да, но если тебе надо заниматься как минимум час, то где ты этот час будешь ездить? Это километров 30 надо накатать. 

3 часа назад, dalares сказал:

можем объединиться и катнуть стайкой..

Мне было бы интересно тряхнуть стариной, но вот маршрут опять же какой?

0

33 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

Ну это да, но если тебе надо заниматься как минимум час, то где ты этот час будешь ездить? Это километров 30 надо накатать. 

чтобы разогнать себя я катаю 50-60 км, меньше думаю бесполезно для сгона веса, но все равно полезно для организма

35 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Мне было бы интересно тряхнуть стариной, но вот маршрут опять же какой?

определенного маршрута нет, можно собраться где-нибудь в центре, а там по месту уже с маршрутом и решить

0

59 минут назад, Neos сказал:

Где ж ты его достанешь то, Урал то?Это же антиквариат!  

Запросто можно найти. Поставить современный обвес, вилку  минимальную - будет огонь!  :lol:

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

Потому что гладиолус. :lol:

1 час назад, Neos сказал:

:good:

0

33 минуты назад, Волговод сказал:

Запросто можно найти. Поставить современный обвес, вилку  минимальную - будет огонь!  :lol:

современный обвес на Урал хотел бы я посмотреть на сие чудо

1 час назад, Neos сказал:

вода номер 1

0

5 hours ago, dalares said:

сколько проезжаешь в красной? трудно мне так катать еще, в прошлом году, нормас так сбросил, и если честно катать намного интереснее чем в зале или бегать просто, имхо

тут конеШно, сам выбираешь кто-то хочет и катает, и его не остановит ни погода, ни пробки и тд...одному иногда скучновато катать, поэтому если есть желающие можем объединиться и катнуть стайкой...

Сейчас практически всё время на больших пульсАх, зимой был без нагрузки ( 

Средний 145 bpm, высокий до 175 доходит (

Мне, если честно, одному удобнее, крутишь свой темп, катишь своим маршрутом, никого не догоняя и не ожидая. Но и в "групповушке" есть свои плюсы )

2 hours ago, Волговод said:

В те выхи там был.. Велотрасса - офигенская, но от нее толку ноль. Потому что толпы идиотов не обращают внимания на знаки и маркировку. 

Разметка дорожек сделана хорошо, но как правильно отмечено, пеший люд спокойно шествует по велодорожке + после пары инцидентов, с прошлого года администрация не пускает велосипедистов на территорию парка. 

0

30 минут назад, dalares сказал:

современный обвес на Урал хотел бы я посмотреть на сие чудо

вода номер 1

После Делижана.

0