_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

2 часа назад, aaa сказал:

Но и в "групповушке" есть свои плюсы )

несомненно, я много чего узнал по вело теме именно общаясь на вот таких пакатушках, да и интересные знакомство....

0

7 часов назад, dalares сказал:

можно собраться где-нибудь в центре, а там по месту уже с маршрутом и решить

Ага, а решать можно где нибудь поблизости где пиво хорошее продается?:)

0

7 часов назад, dalares сказал:

чтобы разогнать себя я катаю 50-60 км,

Я вот об этом и говорю, это надо за город выезжать, то есть продумывать маршрут, не по кругу же ты в парке будешь крутить эти 60 км. 

0

почитал тут про киллометраж кот-й вы писали. и решил вчера обратить внимание на велотренажер.
в общем при скорости 12км/ч не просто дались 25 минут, получается около 5км проехал.
а вы тут о 50-70км пишете. Вывод до среднего ездока оххо как далеко. 

0

9 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Я вот об этом и говорю, это надо за город выезжать, то есть продумывать маршрут, не по кругу же ты в парке будешь крутить эти 60 км. 

я по малой кольцевой катаю, за город тоже можно выезжать, незнаю надо собраться а там видно будет

56 минут назад, maverick144 сказал:

почитал тут про киллометраж кот-й вы писали. и решил вчера обратить внимание на велотренажер.
в общем при скорости 12км/ч не просто дались 25 минут, получается около 5км проехал.
а вы тут о 50-70км пишете. Вывод до среднего ездока оххо как далеко. 

если в течении месяца периодически себя нагружать (2-3 раза в неделю) можно спокойно пройти 50 км, имхо

0

понятно. ну посмотрим.

0

3 минуты назад, maverick144 сказал:

понятно. ну посмотрим.

самое главное каденс, и много пить

Edited by dalares
0

1 час назад, maverick144 сказал:

в общем при скорости 12км/ч не просто дались 25 минут, получается около 5км проехал

причем зря время потратил, Зачем гнать и носиловать себя? Смотри на пульс он должен быть немного повышен в районе 120 ударов в минуту. +- 5 ударов. И крути в таком темпе час как минимум, пусть будет даже меньше 12 км в час, тут не расстояние главное, а время, так как за 25 минут подкожный жир у тебя не начинает уходить вообще, уходит резервный запас гликогена из мышц и всё

Edited by Buzz Lighter
0

В экопарке повесили табличку, что на чужих арендных велах - вход запрещен. При том на прокате внутри парка - вдвое ценник. От сукины дети, а?:facepalme:

18 часов назад, dalares сказал:

современный обвес на Урал хотел бы я посмотреть на сие чудо

При прямых руках - запросто. ПРавда тогда от урала останется одна рама, да и та с модификациями. :lol: Мана, посмотри:

https://www.youtube.com/watch?v=F34disJ197I

Edited by Волговод
0

3 часа назад, Волговод сказал:

В экопарке повесили табличку, что на чужих арендных велах - вход запрещен. При том на прокате внутри парка - вдвое ценник. От сукины дети, а?:facepalme:

При прямых руках - запросто. ПРавда тогда от урала останется одна рама, да и та с модификациями. :lol: Мана, посмотри:

https://www.youtube.com/watch?v=F34disJ197I

А нафига подобные ксприменты? Любая рама из Тайваня весрм 5 кг или чуть более , достойная альтернатива уральской стали.А обвес Шимано чем заменить? Стоит ли изобретать велосипед, простите за каламбур.

0

5 часов назад, maverick144 сказал:

понятно. ну посмотрим.

50 км , это тяжело, да и не просто без подготовки.Прокати вокруг Таша на одном преддыхании, и каленки смазывай и водичку пей постоянно, однозначно сдохнешь в районе куйлюка.Начинать надо с малого, соберись с мыслями, да и насос с заплатками не забудь.

0

26 минут назад, Neos сказал:

А нафига подобные ксприменты?

У мужика наверное есть сварочный аппарат и вторая жизнь которую он может потратить на занятие такой вот фигнёй, а конструкторы Дакаровского КАМАЗа плакали, когда посмотрели это видео. :)

0

27 минут назад, Neos сказал:

Начинать надо с малого, соберись с мыслями, да и насос с заплатками не забудь.

Очень даже согласен....;) 30 км в день достаточно...;)

0

Сдесь наблюдая в большем количестве электро велики.Моторчик в задней втулке, где батарея вообще не понятно, и бегают по местным сопкам как угорелые.

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Очень даже согласен....;) 30 км в день достаточно...;)

Я год привыкал, по 10-20 км в день с перекурами.Пробовал сразу поболе, тяжко. Но крайнее вркмя смотаться с Юнуски на Чиланзар, проблемы не состовляло, Есть у меня знакомый оперный певец, так он и в Москву и в Пекин на веле мотает, а в первый раз когда сел лет так в 50, едва до дома доехал, скорую пришлось вызывать. Вот она, польза движения.

0

12 минут назад, Neos сказал:

Но крайнее вркмя смотаться с Юнуски на Чиланзар, проблемы не состовляло,

Я с Ю-А до ЛИСа (16км в одну сторону)почти 5 лет гонял..по бетонке...

Ща дома стоит велотренажёр..но алгоритм его программ какой то скучный...:D Наката нету...;)

Edited by ШивОлег
0

Не путай Божий дар с яичницей. Одно дело покататься, другое измывать себя на тренеке.

0

7 часов назад, Волговод сказал:

интересно он покажет видос как навернулся на этом псевдо найнере, когда разовьет скорость нормальную, учитывая его обвес

4 часа назад, Neos сказал:

Начинать надо с малого, соберись с мыслями, да и насос с заплатками не забудь.

все верно начинать надо с малого, а вместо насоса и заплаток лучще тыщ40 иметь если вдруг беда снял переднее колесо и к дому на такси где вулканизация,самому латать то еще приключение

Edited by dalares
0

2 часа назад, dalares сказал:

интересно он покажет видос как навернулся на этом псевдо найнере, когда разовьет скорость нормальную, учитывая его обвес

все верно начинать надо с малого, а вместо насоса и заплаток лучще тыщ40 иметь если вдруг беда снял переднее колесо и к дому на такси где вулканизация,самому латать то еще приключение

Лиха беда начало!А велик без колеса долго ли пролежит бесхозным? Да ладно!не жалко. Только клеить , а не вулканить камеру, не уметь, это вообще западло нормальному велокрусу. Да там и сложного то ничего, ни ключей ни отверток не надо, камеру вытащил, свищь нашел, клеем смазал слегка вокруг, резинку поприжал слегка и на место.Засекал время, на все про все 7-10 минут уходит.Если руки не из задницы ростут. Но насос все же нужен, а лучше два, портативный с собой и домашний с манометром.Причем золотники на камерах могут быть двух видов, один к другому не подходит. Качать к стати надо очков так 4 как минимум,а то и 10, не машина ведь.

0

26 минут назад, Neos сказал:

Только клеить , а не вулканить камеру, не уметь, это вообще западло нормальному велокрусу. Да там и сложного то ничего, ни ключей ни отверток не надо, камеру вытащил, свищь нашел, клеем смазал слегка вокруг, резинку поприжал слегка и на место.Засекал время, на все про все 7-10 минут уходит.Если руки не из задницы ростут. Но насос все же нужен, а лучше два, портативный с собой и домашний с манометром.Причем золотники на камерах могут быть двух видов, один к другому не подходит. Качать к стати надо очков так 4 как минимум,а то и 10, не машина ведь.

это для тебя так, сунул- вынул, а для меня вышмат, а так насос с монометром есть как же без него. да за счет нипелей я вкурсе уже обжегся, 3,5-4 качаю, вес у меня не маленький, спасибо за совет!

0

всегда пожалуйста, еще хорошо запасную камеру иметь, тогда вообще без проблем

0

1 минуту назад, Neos сказал:

всегда пожалуйста, еще хорошо запасную камеру иметь, тогда вообще без проблем

все верно

0

15 часов назад, Волговод сказал:

В экопарке повесили табличку, что на чужих арендных велах - вход запрещен

В прошлом году емнип там вообще висела табличка, что вход со взрослыми велами запрещен. Получалось, что только дети могут кататься. Но у тебя же не арендный вел, или с собственными тоже нельзя? 

12 часов назад, Neos сказал:

А обвес Шимано чем заменить?

Срамом :facepalme: На самом деле на выбор много чего. У меня был СШ лохматых годов, пролежал в кладовке лет 20. Я его извлек, разобрал, от вела оставил раму (которую мне в автомастерской покрасили), седло, рулевую и руль, все остальное заменил - каретку, подседельник, тормоза-клещи, систему, вилсет с двойными ободами на шимановских втулках и 10ск кассетой, переключатели, манетки, педали. Ниче так крокодил получился, 2 сезона откатал, потом продал и заменил на МТБ.

6 часов назад, Neos сказал:

Причем золотники на камерах могут быть двух видов

я тебя возможно удивлю, но 3х - данлоп, шредер и преста. Я предпочитаю престу - имхо лучше всех держит давление. У меня и ручной насос, и автомобильная лягушка с насадкой под все 3 вида.

Edited by Akim358
0

13 hours ago, Neos said:

50 км , это тяжело, да и не просто без подготовки.Прокати вокруг Таша на одном преддыхании,  

я пока на велотренажере:facepalme: 

19 hours ago, Buzz Lighter said:

причем зря время потратил, Зачем гнать и носиловать себя? Смотри на пульс он должен быть немного повышен в районе 120 ударов в минуту. +- 5 ударов. И крути в таком темпе час как минимум, пусть будет даже меньше 12 км в час, тут не расстояние главное, а время, так как за 25 минут подкожный жир у тебя не начинает уходить вообще, уходит резервный запас гликогена из мышц и всё

я вроде не насиловал. Спасибо за инфо. Пульс 70-90пока был.

0

16 часов назад, Neos сказал:

А нафига подобные ксприменты?

Из любви к рукопопкству и уважению к корням! :lol:

4 часа назад, Akim358 сказал:

Получалось, что только дети могут кататься. Но у тебя же не арендный вел, или с собственными тоже нельзя? 

Мне было влом расчехлять Волгу, а в Ёпику вел не лезет. Так я решил - возьмет сын велик в прокат у "Крутипедали" :facepalme: Ну вот я и что подумал: даже если со своим приеду - как этим бармалеям доказать что он мой? :lol: Ну и в любом случае, учитывая что в этом парке творится - нуегонах туда ходить. Все равно толком не покатаешь. Лучше уж вдоль Анхора. Это если в городе.  

0