_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

11 минут назад, Волговод сказал:

Отличный вел!

нуууу... кое в чем видны следы экономии

0

34 минуты назад, Akim358 сказал:

нормуль!  Поедешь с Максом на покатуху?

Edited by Волговод
0

31 минуту назад, Волговод сказал:

Поедешь

не, у мну вск - загруженный день, начиная с выгула собаки в 7 утра

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

не, у мну вск - загруженный день, начиная с выгула собаки в 7 утра

Ну Макса отправь... там покатухи смешные - от Сквера до Ташсельмаша. 

0

1 hour ago, Волговод said:

Слушай, ну хоть здесь не корми его, а? Тут еще этого полит-хамна не хватало :facepalme: 

Отличный вел! Есть где кататься? 

чот нет тормозит :) не туда запостил штоль. сорян :)

по велу да.. но тормоза тектро так себе, можно было бы шимано диор поставить минимум за такие деньги. тормоза когда притираются резонировать начинают. хз может надо диск поменять или колодки. но диоры из каропки пашут нормально

с покатушками в спб думаю так же как и в ташкенте, ну чуть получше т.к. есть велодорожки и вдоль речки можно катать очень долго. но если сильно хочется можно и до финочки доехать. там вообще велосипедиковый рай. парковки, дорожки, в т.ч. межгород. всё остальное. 

0

1 hour ago, Akim358 said:

велик простой как топор. конечно не двухподвес ашанбайковский, не такой красивый. я согласен. 

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

велик простой как топор

не, велик нормальный хардтейл... даже рама блатная на сплаве 7005 с баттированием, к навеске тоже вопросов в принципе нет. Экономия на дешевых втулках Joytech и на системе.

2

On 12.05.2018 at 8:42 AM, Neos said:

В дождь и особенно в снег на велике не айс. Жара так себе, главное водички с собой иметь.Самое хреновое в этом деле, водилы на дороге, особенно таксорасты. А ездить по кварталам тоже проблемно, и думаешь в чем? Нет, в колючках.Откуда только берутся проклятые, растения есть такие, шарики с шипами, ну везде где попало их видимо не видимо,и один обязательно для тебя. И все равно, по настоящему хороший велик, это кайф.

в дождь и снег не особо. на самом деле только дождь и ветер создают проблемы. по снегу ездить даже забавно. особенно по утоптанному. хотя европи и зимой вон катают во всю.

0

4 часа назад, Bublik сказал:

Да ладно, нормуль все. Этот пассажир с "особым мнением" все пытался тут срач развести, по привычке, да не встретил понимания тутошней публики. :rofl:

но если сильно хочется можно и до финочки доехать.

На велике?  :lol:   Так-то по моей памяти в Питере место для покатух - сильно поболе, чем в Таше.   

велик простой как топор. конечно не двухподвес ашанбайковский, не такой красивый. я согласен. 

Да нафига двухподвес в городе? Разве что для похудания седока, за счет повышенного расхода мускульной энергии. :lol: 

по снегу ездить даже забавно. особенно по утоптанному.

Согласен, прикольно. Главное - на лёд не попасть. 

2

Наблюдаю тут за одним велосипедистом... И что-то сомнения берут по поводу пользы для здоровья.

В общем, вопросы такие. Помогает ли вел в борьбе с алкоголизмом? И какой вел таки полезнее для здоровья? И какой бюджет?

0

1 minute ago, Немой said:

Наблюдаю тут за одним велосипедистом... И что-то сомнения берут по поводу пользы для здоровья.

В общем, вопросы такие. Помогает ли вел в борьбе с алкоголизмом? И какой вел таки полезнее для здоровья? И какой бюджет?

если вместо того чтоб бухАть будешь педули крутить - то думаю помогает... бюджет.. ну ашанбайки стоят по 100 баксов. норм имхо, баксов от 500, какого-нибудь более менее известного бренда. хоть чуть-чуть известного. джити там или жамис.

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

Экономия на дешевых втулках Joytech и на системе.

Ну это мелочи, для города.

0

Just now, Волговод said:

Ну это мелочи, для города.

в городе много бордюров (ай ой поребриков), я уже как то и привык скакать по ним особо не напрягась о последствиях.

0

Только что, Bublik сказал:

если вместо того чтоб бухАть будешь педули крутить - то думаю помогает... бюджет.. ну ашанбайки стоят по 100 баксов. норм имхо, баксов от 500, какого-нибудь более менее известного бренда. хоть чуть-чуть известного. джити там или жамис.

Да не прикармливай ты его тут, а? :facepalme: Нафига тут срач? Люди спокойно по теме общаются. Этот же  фрукт сюда с одной целью заплыл, неужели не ясно? 

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

если вместо того чтоб бухАть будешь педули крутить - то думаю помогает...

Тоже так считаю. Вообще алкоголь губителен для карьеры, личной жизни да и вообще эрекции.

2 минуты назад, Bublik сказал:

бюджет.. ну ашанбайки стоят по 100 баксов. норм имхо, баксов от 500, какого-нибудь более менее известного бренда. хоть чуть-чуть известного. джити там или жамис.

Ну смотри. Если не заморачиваться доставкой с Кз, а взять Артура для базы с полегче рамой и дальше уже навешивать примочки. Что именно навесить придётся?

0

Только что, Bublik сказал:

в городе много бордюров (ай ой поребриков), я уже как то и привык скакать по ним особо не напрягась о последствиях.

Поребрики -  мелочи, это не по косогорам сайгачить. Основное время ты катаешь по ровному асфальту или брусчатке же? Зачем излишние вложения? Этот примерно как жып для грязи в городе иметь. 

0

Just now, Волговод said:

Поребрики -  мелочи, это не по косогорам сайгачить. Основное время ты катаешь по ровному асфальту или брусчатке же? Зачем излишние вложения? Этот примерно как жып для грязи в городе иметь. 

ну в целом, мтб оно и есть жып для относительно грязи. типа кросовер )) а еще фатбайки по городу это воще огонь. не понимаю зачем они если не по песку катаешь

0

2 minutes ago, Немой said:

Тоже так считаю. Вообще алкоголь губителен для карьеры, личной жизни да и вообще эрекции.

Ну смотри. Если не заморачиваться доставкой с Кз, а взять Артура для базы с полегче рамой и дальше уже навешивать примочки. Что именно навесить придётся?

сорян, в деталях не силен глубоко. знаю кто-то собирает сам. мои знания заканчиваются на манетках и тормозах )) может кто другой знает. мне кажется если не спец лучше пойти да купить сразу целиком.

0

12 минут назад, Bublik сказал:

сорян, в деталях не силен глубоко. знаю кто-то собирает сам. мои знания заканчиваются на манетках и тормозах )) может кто другой знает. мне кажется если не спец лучше пойти да купить сразу целиком.

В любом случае, спасибо, Бублик. 

Думаю, мужики тут в теме, чего и посоветуют.

Ашанбайки - тяжёлые, зараза. Выглядят как велики, но радости - никакой.

0

13 часов назад, Bublik сказал:

а еще фатбайки по городу это воще огонь. не понимаю зачем они если не по песку катаешь

В названии все сказано :lol:  Жыр гонять.  

13 часов назад, Bublik сказал:

ну в целом, мтб оно и есть жып для относительно грязи. типа кросовер ))

Кроссовер скорее. Жып - это скорее двухподвес. :lol:

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Жып - это скорее двухподвес

имхо не-а.. хардтейл, он же КК - то есть кросс кантри... как раз и имеется в виду бездорожье. Двухподвес - это скорее трактор 

0

25 minutes ago, Akim358 said:

имхо не-а.. хардтейл, он же КК - то есть кросс кантри... как раз и имеется в виду бездорожье. Двухподвес - это скорее трактор 

Двухпружинки тоже классифицируются - легкие (относительно) для КК и эндуро, и тяжелые, большим ходом подвески, для даунхилла. Последние в класс "тракторов" можно записать. Первые в принципе можно использовать и на асфальте в городе, настроив компрессию подвески.

Edited by aaa
0

26 минут назад, Akim358 сказал:

Двухподвес - это скорее трактор 

Так чем по твоему жыпы в итоге из грязи тягают? Прально - тракторами!  :lol:   Как там в поговорке? Чем круче жЫп - тем дальше идти за трактором!   

0

Только что, aaa сказал:

настроив компрессию подвески.

не, ну задний аморт и вообще заблочить можно по городу, ибо от него имхо только лишний расход энергии будет

1 минуту назад, aaa сказал:

Последние в класс "тракторов" можно записать

вот их я и имел в виду

1 минуту назад, Волговод сказал:

Как там в поговорке?

тут несколько не тот случай :D

0

Вот...

ebbdf1fea30d.jpg

Нука, разберите на цитаты...:rolleyes:

0