Sign in to follow this  
Followers 0
Aj_bay

Нууу, совсем разное))...

330 posts in this topic

Вот-вот!!!... при организации дела для предпринимателя оптимальный вариант - определить какую либо долю в процентном выражении для оплаты услуг служащих... с финансовой точки зрения-вариант лучший, я думаю!)... служащий же хочет получать твердо не меньше обусловленого минимума по максимуму:).. Проблема, однако((...

P.S. Как продвигается игровой проект??!))

0

никак не продвигаеца, всё так в проекте и лежит, лето наверное повлияло, каникулы :)

если всётаки осуществлю, то обязательно тут анонс отпишу на бета тестирование, наверняка тут многим проект понравится :)

0

Вот-вот!!!... при организации дела для предпринимателя оптимальный вариант - определить какую либо долю в процентном выражении для оплаты услуг служащих... с финансовой точки зрения-вариант лучший, я думаю!)... служащий же хочет получать твердо не меньше обусловленого минимума по максимуму:).. Проблема, однако((...

Лучше общий фонд заработной платы плюс некий поощрительный фонд (зависящий от положения дел).

А дальше -

кто на сколько наработал! :)

0

Лучше общий фонд заработной платы плюс некий поощрительный фонд (зависящий от положения дел).

А дальше -

А как лучше??? - 80% - "твердой" зарплаты +20% - премия с прибыли. или же наоборот??!)))... с точки зрения работодателя предпочтительнее второй вариант, с о стороны наемного работника - первый... где оптимум??!))

0

А дальше -

А как лучше??? - 80% - "твердой" зарплаты +20% - премия с прибыли. или же наоборот??!)))... с точки зрения работодателя предпочтительнее второй вариант, с о стороны наемного работника - первый... где оптимум??!))

Я делал 50/50 только зарплата. Т.е. "профилонил" - 50% зарплаты и катись. А премия в конвертах на моё усмотрение.

Ночевать были готовы возле оборудования :)

+ к этому старались "наработать" как можно больше, пинАть и заставлять никого не приходилось....

Edited by AFJ
0

Я делал 50/50. Ночевать были готовы возле оборудования :)

А сейчас??!... когда стадия запуска - там можно определится... я хотел бы услышать расклад при сложившемся бизнесе))...Когда контора - это контора, производство - отдельно....да ещё и не одно:).. Производство считает, что деньги зарабатывает оно, а контора говорит- куда вы без нас!!))...

Честно говоря - это ситуация нескольколетней давности))... будучи замом предлагал своему директору дать мне процент от объема продаж, с учетом всех расходов на рекламу, содержание соответствующего персонала, вплоть до канц товаров:).. увы(((... систему не победить(((... пришлось уйти, ибо посчитал оплату своего труда недостойной))... фирма "сдохла"... хотя является в некоторых позициях монополистом...

0

Я делал 50/50. Ночевать были готовы возле оборудования :)

А сейчас??!... когда стадия запуска - там можно определится... я хотел бы услышать расклад при сложившемся бизнесе))...Когда контора - это контора, производство - отдельно....да ещё и не одно:).. Производство считает, что деньги зарабатывает оно, а контора говорит- куда вы без нас!!))...

Честно говоря - это ситуация нескольколетней давности))... будучи замом предлагал своему директору дать мне процент от объема продаж, с учетом всех расходов на рекламу, содержание соответствующего персонала, вплоть до канц товаров:).. увы(((... систему не победить(((... пришлось уйти, ибо посчитал оплату своего труда недостойной))... фирма "сдохла"... хотя является в некоторых позициях монополистом...

Аналогично: фирма сдохла, т.е. систему не победить. :)

Данную систему "внедрил" уже после периода становления, спустя год нормальной работы.

В течении этого года "кормил", как выяснилось, двух бездельников.

З/Ы:

я был простым начальником цэха....

0

Я не понимаю причем тут госучереждения, учиться можно в секторах экономики, а не сидеть протирать задницу в госконторах.

0

никак не продвигаеца, всё так в проекте и лежит, лето наверное повлияло, каникулы :)

если всётаки осуществлю, то обязательно тут анонс отпишу на бета тестирование, наверняка тут многим проект понравится :)

Все-таки осень-зима лучший период для начала проектов:).. к весенне - летнему сезону есть какие-то наработки))..если конечно не заниматься пошивом шуб и валенок))...

А с программистами как?! Нашлись?...тож хочу ещё один интернет-проект начать...

Я не понимаю причем тут госучереждения, учиться можно в секторах экономики, а не сидеть протирать задницу в госконторах.

Хм... начальник цеха, начальник производства, зам по сбыту, гл. инженер.... это категория людей, у которых дырки скорее на подошвах, чем на заднице:)... Имелось ввиду государственные производственные предприятия, а не различные НИИ...

Да и на частных производствах та же проблема (в области оплаты труда)...

Edited by Aj_bay
0

А дальше -

Я делал 50/50 только зарплата. Т.е. "профилонил" - 50% зарплаты и катись. А премия в конвертах на моё усмотрение.

Ночевать были готовы возле оборудования :)

+ к этому старались "наработать" как можно больше, пинАть и заставлять никого не приходилось....

На мой взгляд ставка должна быть гибкой. Зависеть от множества параметров. Параметры можете устанавливать сами. Человек который работает на вас он не должен считать деньги, которые принес вам в фирму. Он должен быть заинтересован, в том чтобы получать больше при этом не влезая в финансовые дела, так как это вызавет в какой момент негативное к вам отношение.

Назовите мне хотя бы одно государственное предприятие?

0

общался с фрилансерами, цены были от $3-4к до $200-300, давал набросок ТЗ, все говорят что сделают, даже незнаю с кем начинать, промурыжат месяц-другой, и толком не доделают, а переделывать никто не будет, новый будет делать всё с нуля.

0

На мой взгляд ставка должна быть гибкой. Зависеть от множества параметров. Параметры можете устанавливать сами. Человек который работает на вас он не должен считать деньги, которые принес вам в фирму. Он должен быть заинтересован, в том чтобы получать больше при этом не влезая в финансовые дела, так как это вызавет в какой момент негативное к вам отношение.

Спорный вопрос. Если я выполнял работу начальника производства/энергетика/гл. технолога,

а мастер производства ещё и работу технолога/сварщика/ремонтника,

простой работяга электрик был ещё и оператором и грузчиком, то и получали мы соответственно.

И никогда из-за денег не конфликтовали, т.к. выходило очень даже прилично и каждый был заинтересован в качестве

продукции и её колличестве.

А начальство хорошим никогда не бывает, это аксиома!

И с чего вы взяли, что это была гос контора?

Речь шла об опыте, приобретённом в прошлом, когда всё было ГОС....

0

общался с фрилансерами, цены были от $3-4к до $200-300, давал набросок ТЗ, все говорят что сделают, даже незнаю с кем начинать, промурыжат месяц-другой, и толком не доделают, а переделывать никто не будет, новый будет делать всё с нуля.

Тут зависит от того какую сумму вы готовы потратить. Это как в мульфилме, приносит мужык к мастеру шкуру иговорит сможешь сшить шапку, а то отвечает а чеж не смогу - смогу. Ну тот дальше говорит а две, ну две смогу. ТОт уже раскраснелся почуствовал прибыль и говорит а шесть, ну и мастер отвечает и шесть смогу. Сделал заказ приходит через положенный срок и получает шесть маленьких шапок. :)

Спорный вопрос. Если я выполнял работу начальника производства/энергетика/гл. технолога,

а мастер производства ещё и работу технолога/сварщика/ремонтника,

простой работяга электрик был ещё и оператором и грузчиком, то и получали мы соответственно.

И никогда из-за денег не конфликтовали, т.к. выходило очень даже прилично и каждый был заинтересован в качестве

продукции и её колличестве.

А начальство хорошим никогда не бывает, это аксиома!

И с чего вы взяли, что это была гос контора?

Речь шла об опыте, приобретённом в прошлом, когда всё было ГОС....

Значит ошибься, но такое разделение труда имеет как вы описываете много издержек, если оно маленькое то сильно они влиять не будут, будут влиять только при увеличении рынка, так как вы не готовите новые кадры для увеличения производства, а принцип искать на улице в момент расширения тоже не решение проблемы так как вы незнаете на что способен данный человек. Дальше можно больше расписывать но все сведется ко одному.

Правильно что конфликта не было вас не допускали к финансовым вопросам.

0

с фрилансерами не так, реально работа думаю стоит ~$500, есть новички делающие имя и набирающие опыта которые в принципе осилят задачу, так вот они готовы сделать это за 200, а есть крутые именитые, которые пальцы гнут и сделают это наверняка, но им влом, вот они своё время в 3-4к оценивают :)

0

to zvonok.net

У меня есть люди которые действительно могут гарантировать качественный продукт на рынке IT. Но они не будут работать с мелким проектом.

0

to zvonok.net

У меня есть люди которые действительно могут гарантировать качественный продукт на рынке IT. Но они не будут работать с мелким проектом.

это чтобы я сидел у монитора и облизывался? :)

без обид :)

0

to zvonok.net

это чтобы я сидел у монитора и облизывался? :)

без обид :)

Да без проблем. :) Если что стучите в личку или пишите на эмейл. Если будут серьезные проекты, то я могу гарантировать серьезнле отношение к поставленной задаче.

0

серьёзные люди требуют серьёзной оплаты, для игр думаю выгоднее будет найти толкового новичка.

А за предложение спасибо, будут серьёзные проекты, обязательно обращусь :)

0

Что вы называете "не влезанием" в финансовые дела??!)...Если у работника привязывать зарплату к "состоянию дел", то минимум объем продаж он знать должен, чтоб убедится, что его не обманываюти соблюдают договоренности...Если одним из параметров привязывать к себестоимости и прибыли - опять же нужна какая-то гласность))... А деньги работодателя все равно счиатют все... от уборщицы, до налогового инспектора:rolleyes:..

с фрилансерами не так, реально работа думаю стоит ~$500, есть новички делающие имя и набирающие опыта которые в принципе осилят задачу, так вот они готовы сделать это за 200, а есть крутые именитые, которые пальцы гнут и сделают это наверняка, но им влом, вот они своё время в 3-4к оценивают <_<

Согласен... проблема ещё в том, что сразу оценить продукт практически невозможно... как минимум годовое сопровождение надо((...

0

Да и так видно по выдающимся личностям в области науки, искусства и чего угодно(кроме воспитания детей) на протяжении всей истории человечества.

Не упускайте из вида тот факт, что на протяжении всей истории человечества женщине не позволялось делать очень многое, в том числе получать образование, заниматься чем-то кроме домашнего хозяйства и т.д. Даже сейчас такие порядки существуют в отдельно взятых случаях.

На Западе уже несколько поколений нет практически никаких социальных факторов неравенства мужчин и женщин. А женщин среди великих людей в области науки, искусства(шоу-бизнес и кинозвёзд не считаю), бизнеса и политики, по-прежнему, ничтожно мало. Ну пусть не 50/50, но хотя бы 10-20 %. Так ведь нету же. Только в области литературы заметны значительные изменения.

А вот, по-моему, неоспоримое доказательство.

Социально-исторический отбор(как естественный отбор в животном мире) показал, преимущества патриархата. Что в свою очередь доказало, что мужчины умнее женщин. Если во времена стадных человеческих сообществ вожаками скорее всего были физически более сильные особи, то бишь мужские. То в родовых и племенных сообществах уже на роль вождя выбирались страейшины(или советы старейшин), т.е. особи выделяющиеся умом и мудростью. Физически же сильные выполняли роль воинов. Далее, в руководстве человеческих общин участвовали просто люди отличающиеся , большим интеллектом. Такие как шаманы, жрецы, и также женщины-шаманы и жрицы. В момент зарождения таких более развитых обществ существовали общества с патриархальным устройством и с матриархальным. Но в процессе социальной эволюции и отбора на сегодняшний день мы видим, что выжили и в дальнейшем преобладали общества с патриархальным укладом. А значит руководство в этих обществах было более разумным. Чтобы выжить в конкуренции с соседними родами, племенами, княжествами, царствами и государствами необходимо было разумное и мудрое руководство. Что обеспечивал, как мы в конце-концов и увидели, патриархат. Т.е. сам факт нынешнего патриархального устройства общества, есть историческое доказательство, того, что мужчины умнее женщин. По-крайней мере, в том понятии ума, которое опять же исторически установилось скорее всего мужчинами. Но другого понятия и определения в нашей цивилизации нет. Т.е. если считать более умным человека, который может рожать детей, то женщины будут несомненно самыми умными.

0

Надеюсь убийц найдут и для них сделают исключение в виде смертной казни. //////////////////////////////// чем чмерть этого человека отличается от смерти другого? И почему для его убийц Вы требыете смертной казни , а для убийц других людей готовы согласиться на снисхождение?

Отличная мысль...(только вот неуместно немного в той теме, где все соболезнуют). Отношение к смерти родных и близких может отличаться от отношения к смерти посторонних людей. А все остальные посторонние люди равны... Наказание должно быть одним и тем же будь он президент или просто работяга.

0

Надеюсь убийц найдут и для них сделают исключение в виде смертной казни. //////////////////////////////// чем чмерть этого человека отличается от смерти другого? И почему для его убийц Вы требыете смертной казни , а для убийц других людей готовы согласиться на снисхождение?

потому что не все люди одинаково ценны. одни создают театры, а другие убивают в подъезде. по одним скорбят десятки тысяч, других (как это было бы в нормальной стране) ловят, судят и наказывают.

Только никто никого не поймает. Это типичный "закяз сомса". "Неправильный" человек был Вайль, видать, оскорбил чьи-то религиозные чувства.

Предлагаю не обсуждать здесь это... Я, например, в теме флуда написал своё мнение.

0

каждой трагедии предшевствуют и сопутствуют слухи, версии ,домыслы..

в провинции его знали единицы,первый вопрос, а кому он мог так на мозоль наступить???

0

каждой трагедии предшевствуют и сопутствуют слухи, версии ,домыслы..

в провинции его знали единицы,первый вопрос, а кому он мог так на мозоль наступить???

Для меня тоже загадка... Вряд-ли политические или религиозные мотивы. Или что-то личное или с деньгами связано, наверное...

0

Давайте не будем клейть ярлыки до окончания следствия, а то сейчас политического мученика сделают из этого господина, а что это было на самом деле - месть, бытовуха, ревность очередного полового партнёра, убитый, как известно имел нетрадиционную ориентацию, а в их среде все чувства обострённей, как говорят психологи, просто грабёж, не беден был убитый, вероятно, было, что взять, кто сейчас скажет, а взгляд как всегда, в своём стиле, уже русскую культуру похоронили в Ташкенте, кстати, какое отношение имеет это убийство еврея-гомосексуалиста к РУССКОЙ культуре?Он что ,образец русской культуры сейчас в этой стране? Странно, как-то....

0