Sign in to follow this  
Followers 0
JSman

Хочу купить HD камеру

9 posts in this topic

1. Помогите при выборе камеры с жестким диским!
  2. Хотя у нас этот формат только развиваюшися, наверника найдутся знатоки HD камер.
  3. Ваши мнения о плюсах и минусах HD камер.Чем уступают другим форматам.
  4. Вот например более доступные Sony SR80E И JVC GZ-MG505.Что вы можете сказать о них!
  5. Или другие модели до 1500$ которые вы знаеете.

0

Ее нельзя использовать в динамике (при езде на велосипеде и подобное), так как возникант гироскопический эфект, попросту говоря - камера в руках "не слушается", из-за вращения винчестера.

Не далеко должен быть компьютер или пишущий DVD, куда можно будет скидывать информацию с камеры, винчестер не заменишь, как касету, на пустой.

Сильно "забивается" винчестер компьютера. Изображение получается в формате Mpeg2 (DVD). Можно конвертировать в Mpeg4 (DivX), но это занимает время. Уже, могли бы DivX реализовать и в камерах (пока только у Sanyo).

Ну и конечно, нужны будут, запасные акамуляторы. Много.

Наилучший формат записи у MiniDV, он не сжат, хорошо редактируется. Форматы Mpeg2 (DivX) - тяжело редактировать и из-за пережимания идет потеря качества.

0

В ценовом диапазоне до $1500 есть другие (старшие) модели. Например, у Sony - SR300. Для HDD камер, отличный выбор.

Заметьте не HD а HDD камера. HD камера - камера которая снимает видео с всокой четкостью. HDD - используется в качестве носителя - "винчестер". Я понял, ты не хочешь особо заморачиваться с монтажом. В этом случае выбор HDD камеры оправдан.

0

Сейчас, по-моему, уже есть камеры на флэш-носителях.

0

Они дорогие, не не практичные пока.

Лично я, недавно купил камеру минидв, Panasonic GS500. Камера в ценовом диапазоне до $1000. Пока кассета намного дешевле всех остальных носителей, надежнее! Формат DV - монтаж без проблем.

Через годик, другой куплю HD камеру - к этому моменту и компьютер нужно будет апгрейдить, и появяться blueray/hddvd по доступным ценам. Но пока HD подождет...

0

Лично я, недавно купил камеру минидв, Panasonic GS500. Камера в ценовом диапазоне до $1000. Пока кассета намного дешевле всех остальных носителей, надежнее! Формат DV - монтаж без проблем.

Через годик, другой куплю HD камеру - к этому моменту и компьютер нужно будет апгрейдить, и появяться blueray/hddvd по доступным ценам. Но пока HD подождет...

А "Panasoniс"у GS500 USB кабель в комплекте или его нужно купить опционально?

А главное для меня малый размер отснятого видео.Но можно ли не теряя качество с помошью некоторых программ сжать видео HDD камер?

Ну не хочется тратится на кассеты, диски,флешки....!!!

Так что по активнее!!!!

0

А "Panasoniс"у GS500 USB кабель в комплекте или его нужно купить опционально?

А главное для меня малый размер отснятого видео.Но можно ли не теряя качество с помошью некоторых программ сжать видео HDD камер?

Ну не хочется тратится на кассеты, диски,флешки....!!!

Так что по активнее!!!!

USB кабель в комплекте. Но я сливаю видео по Firewire (1394) интерфейсу.

Малый размер означает больше компрессии. Чудес не бывает, больше компрессии означает хуже качества. Если не хочешь заморачиваться с монтажом, то можешь взять DVD/HDD камеру.

0

Лично я, недавно купил камеру минидв, Panasonic GS500. Камера в ценовом диапазоне до $1000.

А вот цена не очень высокая.

0

Модель DCR-SR80 с объемом жесткого диска 60 ГБ позволяет записать до 41 часа видео в режиме 3 Мбит/сек, или 14 часов при 9 Мбит/с. В камере реализована система защиты данных HDD Smart Protection и G-sensor. Традиционно, устройство использует оптику Carl Zeiss Vario-Tessar. DCR-SR80 оснащена 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, с расположенными на нем кнопками "старт", "стоп" и "увеличение", 12-кратным зумом и 1-мегапиксельным ПЗС-сенсором.

Давайте обсудим эту Видеокамеру!

Есть-ли кто-то использовавший эту камеру!?

Оставьте свой отзыв!

0