nikol

Цены на безлимитный интернет

421 posts in this topic

Если Вам лень читать несколько постов выше, напомню:

Вы сказали:

Знаю, по этому и говорю!

И еще сказали

нужны ещё и специалисты "на местах" которые будут обслуживать оборудование тянущее эти самые скорости, а их практически нет ...

По этому, я спросил:

Вы работали в регионах? И как у Вас "тормозили" скорость ПД?

Теперь Вам приблизительно понятно?

Если все еще не поняли, или нет никакого ответа, в будущем не говорите про специалистах "на местах", которых Вы не знаете. ;)

Я тоже из таких мест и себя (и специалистов "на местах") считаю умнее некоторых из центра ;)

И сейчас, как и раньше специалисты "на местах", соблюдают субординацию и не очень "умничать".

0

Samigo

При чём тут область? :facepalme: Скобки ни о чём не говорят? :icon_eek:

Может это узтелеком ( у которого закупается интернет) и провайдеры ( которые его покупают) раздающие инет мне и мне подобным в квартиры, не? :biggrin:

Я тоже из таких мест и себя (и специалистов "на местах") считаю умнее некоторых из центра ;)

Про некоторых разговор и не шёл, я говорил конкретно о провайдерах :biggrin:, а про некоторых которые считают, что оборудование может работать, а главное обслуживаться в дальнейшем для стабильной работы без высококвалифицированных програмистов речи не было :rolleyes: Edited by SAWERS
0

я говорил конкретно о провайдерах

Значит, я Вас не правильно понял. Я тоже не говорил, что

оборудование может работать, а главное обслуживаться в дальнейшем для стабильной работы без высококвалифицированных програмистов

Вся оборудование управляется и настраивается централизованно. В Ташкенте.

Ладно, проехали.

0

Не стоит обнадёживать население, легче сказать правду - На наш век точно не будет :facepalme:

Почему не будет?Будет в ближайшем будущем ,судя по графику снижения цены на внешний канал.Получается что за год стоимость 1 мбит/сек падает в среднем на 100 долларов в год.Годика через 3 будет доступный анлим со скоростью 1 мбит/сек.Но надо учитывать технический прогресс в мире и этой скорости явно не будет хватать для комфортного использования .Например сейчас уже московские провайдеры готовятся к тому ,чтобы пользователи могли смотреть онлайн фильмы и сериалы в формате 4К.Билайн например запустил тариф со скоростью 400 мбит/сек.Причем это даже не технология GPON,а модернизация обычного медного кабеля .Такого же как например у меня дома лежит.Тариф пока еще дорогой .Но наверно цена сильно упадет к тому времени ,к которому у нас и появится доступный анлим на скорости 1 мбит/сек.У нас к примеру будет анлим за 20 долларов на скорости 1мбит ,а в Москве за эти деньги на скорости 400 мбит и выше.

0

1 мбит/сек падает в среднем на 100 долларов в год.

В том то и дело, что график становится все более ровным, с декабря 2013 по настоящее время 322-303 = 19 у.е. , полагаете, что за оставшиеся 4 месяца снизят еще на 81 доллар?

Edited by Burkhan
1

...полагаете, что за оставшиеся 4 месяца снизят еще на 81 доллар?

...ага, и канал вообще встанет. Его ж не расширяют так часто и на столько, на сколько сейчас требуется. И оборудование всё то-же, которое глючное. И уже имеющейся оптики для такого мегаполиса мегаМАЛО. Фигли там расширять канал-оборудование поменять и объём раза в три увеличится. На сам кабель денег же нет... У меня вообще ощущение, что Узбекистан берёт у какого-нибудь Сарыагача интернет, и считает нам хватит.

1

...ага, и канал вообще встанет. Его ж не расширяют так часто и на столько, на сколько сейчас требуется. И оборудование всё то-же, которое глючное. И уже имеющейся оптики для такого мегаполиса мегаМАЛО. Фигли там расширять канал-оборудование поменять и объём раза в три увеличится. На сам кабель денег же нет... У меня вообще ощущение, что Узбекистан берёт у какого-нибудь Сарыагача интернет, и считает нам хватит.

Да нормальный канал у Уза и телефонная линия без оптики входящий 10-12 мегабит спокойно тащит, да и новое оборудование есть у провов, работает правда на 20% всего :biggrin: просто время ещё не пришло нам быстрым дешёвым интернетом пользоваться :rolleyes:
0

да и новое оборудование есть у провов, работает правда на 20% всего

Зажимают, чтоб им...

0

просто время ещё не пришло нам быстрым дешёвым интернетом пользоваться

Неужели ждут, когда мы к Евросоюзу присоединимся? Тогда понятно. :search:

0

Да нормальный канал у Уза и телефонная линия без оптики входящий 10-12 мегабит спокойно тащит, да и новое оборудование есть у провов, работает правда на 20% всего :biggrin: просто время ещё не пришло нам быстрым дешёвым интернетом пользоваться :rolleyes:

дело не в линии до твоего дома. у меня кабель например идет в квартиру который и 100 мегабит может выдать и наверное даже 1000. НО. у меня там скорость 0.5 )) мы на 174-м месте из 180-ти и то лишь потому что кто то часто тестит 3г юселл и выдает 2.7 мегабита. по факту меньше раза в полтора. так что боюсь, мы на самом деле находимся на.. 180-м ))

забудь и не надейся в ближайшее время. я мониторю рынок с 2008-го года в силу специфики своей работы. а это 6 лет. так вот.. за шесть лет НИЧЕГО ровным счетом не поменялось радикально. напримр, раньше в 10-м году в офисе было 6 мегабит. а теперь только два. кстати отдельно хочу сказать про ТПС. недавно ко мне в офис позвонили и предложили такой же план на который мы подключены в тпсе но на 120 баксов дешевле. )) ошиблись малехо. когда я сказал что да именно такой план и хочу сказали что оказыается не могут подключить. просто так сильно хотели подключить нас (второй раз видимо), что предложили такие цены. )) жесть какая. новых клиентов подключают на цены меньше, чем платят старые, причем годами. :biggrin: в итоге сошлись на другой цене. ниже чем что было конечно же. но выше чем то что вначале предложили, если считать по цене мегабита.

1

Интернет для юр лиц везде дорого стоит .В той же России или Казахстане он в разы дороже ,чем для обычных абонентов.Поэтому даже если и подешевеет интернет для частных лиц ,то для юр лиц он сильно не подешевеет.Так что нет смысла жаловаться на дорогой интернет для юр лиц.У нас для юр лиц цены договорные .Не то что для частников.Для частников например нельзя выбрать индивидуальный тариф ,а для юр лиц без проблем можно выбрать тариф ,который тебе нужен.И скорость тоже можно самостоятельно выбрать.Для частников бывают акции .Например сейчас в Комнете акция для тех ,кто давно подключен к Комнету.У меня например скидка 20 процентов по аб плате.Вот думаю на какой тариф мне перейти с сентября.Можно за 24 доллара вернуться на Полуночник или попробовать Деловой Unlim за 32 доллара .

0

дело не в линии до твоего дома. у меня кабель например идет в квартиру который и 100 мегабит может выдать и наверное даже 1000. НО. у меня там скорость 0.5 ))

А кто говорил про линию? Разговор шёл о том что и без оптики оборудование способно поднимать до 12-15 мегабит.

забудь и не надейся в ближайшее время. я мониторю рынок с 2008-го года в силу специфики своей работы. а это 6 лет.

А кто говорил о надеждах? Я платил 8 лет назад 100$ "реальных" за 256 кб, за это время скорость стала 380кб за те же деньги, так что мониторю я его на два года дольше :biggrin: и подвижек практически никаких :facepalme: Edited by SAWERS
0

Интернет для юр лиц везде дорого стоит .В той же России или Казахстане он в разы дороже ,чем для обычных абонентов.Поэтому даже если и подешевеет интернет для частных лиц ,то для юр лиц он сильно не подешевеет.Так что нет смысла жаловаться на дорогой интернет для юр лиц.У нас для юр лиц цены договорные .Не то что для частников.

В России и Казахстане всё то же самое для юр лиц цены договорные и десятки раз дешевле наших :rolleyes: и так же в десятки раз быстрее скороти :biggrin: Edited by SAWERS
0

Я тогда мониторю ситуацию с 2001 года. И мой вердикт таков :

2001-2004-страшно дорого!

2005-2008-очень-очень дорого.

2009-2012 дорого;

2013-2014-дороговато (по сравнению с другими странами-очень дорого).

При том, что в 2001 те (600$ вроде просили за мбит) деньги были ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем сегодняшние 600у.е. И сегодняшние 300$ это не те 300$, когда на 60$ можно было месяц прожить. Сейчас 1000 в месяц не хватает нормально его прожить (этот самый месяц).

0

А вы точно уверены что в 2001-2004 вообще был мегабит? :icon_eek:С 2011 не путаете?

33 кб потолок если память не изменяет :biggrin:

Edited by SAWERS
0

33 кб потолок если память не изменяет

дома адсл был 256 кбит, и это не был предел

0

дома адсл был 256 кбит, и это не был предел

Уважамый какой адсл :biggrin: арсинформ с карточкой был 33 кб потом появилось 56 кб уже посте 2001-2004, атс то были аналоговые вы о каком адсл то говорите :biggrin: первая цифровая атс 36 помоему дай бог памяти появилась уже после 2004 года :rolleyes:

post-51560-0-37649500-1408030891.jpg

Сорри про атс впарился вроде, как написано что стала в 96 году цифровой, но однозначно простые смертные цифровыми номерами не пользовались до 2000-2002 года точно!

Edited by SAWERS
0

Уважамый какой адсл

Обычный, по медной паре)

С годом ошибся, да, это был год 2004-2005

Edited by Sirinius
0

Обычный, по медной паре)

Да кто бы сомневался :biggrin: :facepalme:
0

Тогда вопрос непонятен

0

Чего тут непонятного то, певый адсл появился в Ташкенте в конце 2005 года, а вы им пользовались аж 2001 :facepalme: :biggrin:

0

С годом ошибся, да, это был год 2004-2005

0

А провайдер какой если не секрет был?
0

Уже не вспомню. Но адсл был тогда. В 2005-м, когда одногруппник колледж закончил - в игровом клубе работали, и там 128/256 кбит было

Edited by Sirinius
0

Ну так я вроде, как бы уже написал, что первый адсл появился в Таше 2005 году :rolleyes: ТоКа был

256/128 200$ или 128/64 за 120$ а самый крутой был 512/256 за 350$, мегабитом долго года два а может и 3 безлимитным не пахло вообще...

Edited by SAWERS
0