Real Root

Хороший пылесос - гарантия чистоты!

1 042 posts in this topic

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Может, если география квартиры позволяет, уже лучше робот посмотреть?

У него один минус. Убирает только пол. А у раскладного веника с разными насадками гораздо больше возможностей. Хоть откуда можно собирать мусор и пыль.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

У него один минус. Убирает только пол. А у раскладного веника с разными насадками гораздо больше возможностей. Хоть откуда можно собирать мусор и пыль.

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Да не, нужен типа вместо веника..;)

ну да. просто как вариант жи

0

12 минут назад, ShPioN сказал:

тут же речь про беспроводной. такие совсем не сосут. 

Ясно. Значит не все у Дирмы - д..мо. :D

1

2 hours ago, TAURUS said:

Я очень хочу робота купить, хочу либо Dreame L10s Ultra либо Roborock s7 MaxV Ultra. Если чуток подождать придется возьму наверное Dreame x20 Pro.

Вообщем, эти я внес в свой шоппинг лист :-)

0

Робот - не замена стандартному пылесосу, а дополнение.

3

2 hours ago, HOBBIT said:

Робот - не замена стандартному пылесосу, а дополнение.

У тебя какой робот?

Мне кажется уже замена. По крайней мере те модели что я выше перечислил, впечатляют.

0

On 7/5/2023 at 18:15, shumbola said:

Dreame L10s Ultra

Купил этот, до этого не было роботов. Надеюсь не подведет. X20 Pro все еще в шоппинг листе. 

0

В 05/07/2023 в 18:15, shumbola сказал:

Я очень хочу робота купить, хочу либо Dreame L10s Ultra либо Roborock s7 MaxV Ultra. Если чуток подождать придется возьму наверное Dreame x20 Pro.

Вообщем, эти я внес в свой шоппинг лист :-)

Купил давеча l10s, супруга очень щепетильна к качеству уборки и очень удивилась уборке робота. Цена кусачая конечно.

1

7 hours ago, alish13 said:

Купил давеча l10s, супруга очень щепетильна к качеству уборки и очень удивилась уборке робота. Цена кусачая конечно.

Задерживают доставку :-(

За $699 на скидке купил, может не хотят так дешево отдавать :-)

1

Недавно пришлось пару раз разобрать свой Roborock 5, ему уже более трёх лет. Сначала горшок с цветком на него упал, земля высыпалась на лидар - разобрал по инструкции с ютуба, почистил. Второй раз Ошибка 10. Я к чему - у него весьма оригинальный инжиниринг - чтобы достать засорившуюся фильтрующую прокладочку на возврате воздуха мне пришлось разобрать буквально весь пылесос до болтика, снять всё оборудование внутри, все моторчики, колёсики, платы. Что-то забористое курили в Сяоми, ибо такие фильтры должны доставаться очень легко. До пятой версии вроде бы легче доставалось, но в моей версии - просто жесть. Короче я эту прокладку тупо выкинул. 

Я что хотел сказать :D

все эти новые ультра-тысячедолларовые таблетки сами потом ковырять будете, по инструкции с ютубов :facepalme:

Edited by Алехандро
0

33 minutes ago, Алехандро said:

все эти новые ультра-тысячедолларовые таблетки сами потом ковырять будете, по инструкции с ютубов :facepalme:

Увы, но таковы ныне реалии. И не только пылесосы-роботы, телефоны/телеки/машины/и др. 

Консьюмеризм ёпты :-)

0

Где покупаете пылесосы-роботы?

0

9 hours ago, Be Quiet said:

Где покупаете пылесосы-роботы?

1. У барыг

2. Алиэкпресс

3. Амазон

и т.д. :-)

0

3 часа назад, shumbola сказал:

1. У барыг

На Малике сильно завышены цены по сравнению с Амазоном и Али?

0

7 minutes ago, Be Quiet said:

На Малике сильно завышены цены по сравнению с Амазоном и Али?

Не знаю. Я забыл, когда в последный раз я там бывал :-)

1

У меня Neato D85 уже лет 7. Надёжная вещч. Один раз грохнулся с лестницы из-за засорившегося датчика перепада высоты. Слетела крышка лидера и заело одно из колёсиков. Починил. Работаем дальше. Ещё есть полотер от iRobot. Тоже удобная вещч. Но все это годится только для поддержки чистоты. Для генеральной уборки эти "игрушки" не заменят висящую в гараже турбину "центрального" пылесоса.

0

Получил я свой робо-пылесос Dreame L10s Ultra. Поставил на зарядку на базовую станцию, буду тестировать. Если понравиться, куплю посвежее модель, X20 Pro Plus, говорят еще лучше сделали.  

1

В 05.07.2021 в 17:33, Snapper сказал:

там провод вплетен + пульт управления по типу реостата в ручке

Такой шланг замыкает у меня на LG. Где-то на Урике вроде магаз запчастей был, тут контакты кидали. Никто не видел? 

В сервис центре замена шланга и хепа фильтра с работой-860 тысяч. Думаю, если дешевле не найду-то лучше новый пылесос куплю, этому лет 7-8 уже.

1

28 минут назад, trew сказал:

В сервис центре замена шланга и хепа фильтра с работой-860 тысяч. Думаю, если дешевле не найду-то лучше новый пылесос куплю, этому лет 7-8 уже

Возле Южного вокзала? Делал там за 500+-. 

Сейчас думаю продать эти пылесосы. Взял простой карчер пару лет назад:facepalme:

0

В 05.07.2023 в 14:36, TAURUS сказал:

Хорошие. Xiaomi или Teqqo. 

Взял Xiaomi G10, месяц эксплуатации показал полную никчёмность проводного пылесоса.. (у меня их 3 разных).;)

За счёт вращающейся щётки ковры и мебель очищает заметно лучше..

Единственный недостаток это то, что приходится в руках его держать и аккуратно укладывать на что то во время уборки, шланг просто бросил и всё, а этот сам не стоит..:unsure: 

Зато убирать его в док-станцию проще..;)

На стандартную уборку уходит максимум 60% заряда

Edited by ШивОлег
0

В 05.07.2023 в 15:47, ShPioN сказал:

тут же речь про беспроводной. такие совсем не сосут. 

Тоже с сомнением относился к беспроводному, но удобно, когда например что-то рассыпал, взять беспроводной именно - быстрее убрать получается. Взял полгода примерно назад Самсунг Bespoke Jet Complete VS9500 для этих целей и сейчас заметил, что чаще используем его, чем проводной Bosch, мощность хорошая и удобнее гораздо. 

1

Купил несколько месяцев назад беспроводной пылесос-веник от бош с 2 аккумуляторами, когда тот продовался по скидке 50% (плюс с беспроцентной рассрочкой на 3 месяца через зудпей). Модель Bosch BCS712XXL unlimited 7. Цена - 4371000 сум (или четыре раза по 1182750 сум).

В комплекте была зарядная станция с 2 аккумуляторами 18вольт по 3 ампера каждый.

Заряжаются довольно быстро (не более пары часов вроде). Зарядную станцию прибил к стене совсем недавно, когда научился работать с своей новой дрелью/шуруповертом Milwaukee m12 Installation Driver (как выяснил главный вопрос в подборе нужного размера самореза, остальное дело нескольких минут). Квартиру в почти 200 квадратов прекрасно пылесосит на авто режиме, но требуется оба аккумулятора. Поэтому задумался о закупке доп.быстрой зарядки под бош. 
жена в начале относилась к нему скептически, но сразу к нему привыкла, так как очень удобен по сравнению с обычными проводными пылесосами. 
мне понравились насадки. Есть одна для например мелких поверхностей таких как клавиатура. Очень удобно им пылесосить разные ранее не доступные места (например на стене или потолке). Короче доволен.

2

честно, я не могу понять, как может хватать для уборки микроскопического контейнера этих пылесосов.. там же то 0.3, то 0.6 литров объемы

0

Честно говоря даже не знаю какой там объем, но жена юзает только его, а напольный Карчер с контейнером литров на 30, который даже воду сосет, стоит на приколе.

0

1 hour ago, Akim358 said:

честно, я не могу понять, как может хватать для уборки микроскопического контейнера этих пылесосов.. там же то 0.3, то 0.6 литров объемы

секрет прост - регулярная уборка :-)

0