Sign in to follow this  
Followers 0
Ulazz

Открытие фирмы по ремонту бытовой техники

10 posts in this topic

Доброго времени суток. Хотел задать пару вопросов, по поводу открытия ООО или ЧФ по ремонту бытовых оборудований.

1. Какие документы мне нужно будет собрать?

2. Что же все-таки лучше для этого ООО или все таки ЧФ?

Заранее огромное спасибо.

0

Доброго времени суток. Хотел задать пару вопросов, по поводу открытия ООО или ЧФ по ремонту бытовых оборудований.

Все зависит от того КАК вы собираетесь работать))... Если надежда только на свои золотые руки... но ЧП!)... а если надеетесь создать сеть мастерских ,то лучше сразу ООО...

0

Все зависит от того КАК вы собираетесь работать))... Если надежда только на свои золотые руки... но ЧП!)... а если надеетесь создать сеть мастерских ,то лучше сразу ООО...

А какие проценты налогов в ЧП и в ООО? Различие в ЧП и в ООО большое?

Edited by Ulazz
0

ЧП - учредитель всем своим состоянием отвечает перед обязательствами ЧП.

ООО - учредитель отвечает лишь вложенной частью.

ЧП - налог ежемесячный, фиксированный.

ООО - единый налог, 10%.

ООО в любом случае лучше, очень много нюансов.

0

Речь идёт о ЧП - частном предпринимателе, как я понимаю? А то ведь сейчас вместо ЧФ (частная фирма) тоже ЧП - только частное предприятие. А это уже совсем другое...

0

Открывайте ООО, еще цельных 3 года не будете платить налоги (10% единый налог) - так как Ваша деятельность попадает под льготную, только по з/пл и бухгалтеру (думаю что не так уж много) и действительно возможностей осуществлять через ООО по более.

0

Если Вы собираетесь работать самостоятельно, то есть без других соучредителей – совладельцев, то есть самостоятельно решать все вопросы, связанные с управлением предприятием и получением доходов – то наилучший вариант для Вас – открытие Частного предприятия.

Отличий от ООО в плане деятельности – НИКАКИХ. Для пущей убедительности – сравните законы « О частном предприятии» и « Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Налогообложение совершенно одинаковое, если Вы по численности сотрудников подпадете по микрофирмы и малые предприятия.

Однако работа с Частным предприятием намного проще и выгоднее, обратите внимание на ст. 24 закона «О частном предприятии».

Могу помочь в плане оформления документов.

0

я работал по патенту, это было в 1998 году. Платил фиксированный налог и всё. Кстати, если ЧП имеет областную прописку у него налог 50 % от Ташкентского ЧП ешника, хотя деятельность может осуществлять и в таше.

Ремонтировали бытовую, а также аудио-видео технику. доход это приносит не очень большой, поэтому через пару лет свернулись.

0

я работал по патенту, это было в 1998 году. Платил фиксированный налог и всё. Кстати, если ЧП имеет областную прописку у него налог 50 % от Ташкентского ЧП ешника, хотя деятельность может осуществлять и в таше.

Ремонтировали бытовую, а также аудио-видео технику. доход это приносит не очень большой, поэтому через пару лет свернулись.

Если не ошибаюсь, то по закону, можно работать в Ташкенте по патенту. полученному, скажем, в Самарканде, но налог надо платить столичный...

0

Небольшое уточнение на всякий случай, во избежание ошибок в толковании понятий.

В настоящее время под ЧП - понимается "частное предприятие", именно предприятие, то есть юридическое лицо.

А "чэпэшники" - это Индивидуальные предприниматели, работающие на основании патента.

Просто так уж повелось в "народной" практике именовать их частными предпринимателями, вот и возникает иногда путаница.

0