Beginner

Кто ответственен площадкой у первого этажа многоквартирного дома?

66 posts in this topic

думаю это самый лучший вариант!!!

собаке нельзя улыбаться, потому что зубы для собак признак агрессии...как ни прискорбно у нас договориться по хорошему практически невозможно(проверенно на практике)...интелегентный разговор воспринимается как признак слабости,а слабых у нас хавают...только зубы снимают все притензии...

3

Ко мне в огород один раз жильцы с пятого этажа пришли с паласом и шлангом, хотели мыть свой палас прям на цветочках которые я посадил, утверждая что земля тут общая и они имееют на это полное право, когда поняли что сейчас я этим шлангом сам им промою одно место, ушли и больше не приходили.

Ранее ты же вроде по постам в махалле жил, не?

Или просто профессиональный троллинг?

0

Ранее ты же вроде по постам в махалле жил, не?

Или просто профессиональный троллинг?

Нет. в махале не жил я, с кем-то другим путаете

Имеют право, всё, что внутри дома, сверху, снизу, а также прилегающие земельные участки, помещения на них - являются общим имуществом...

Выходит придет жилец с пятого этажа и захочет скажем постоить у меня под балконом подвал, мотивируя что это общее имущество?

Или потребовать поделиться местом в уже постоеном, мол не один ты имеешь право там картошку держать

Edited by br127
0

имете полное право сломать всю прежнюю ограду нафиг

на силу всегда найдется другая сила, ни чем хорошим конфликт может и не закончится, как сказал Макси там может жить и прокурор, судья, майор милиции, зубастый адвокат, местный авторитет, крутой бизнесмен,"танцовщица" или коненный нарик и/или алкаш!

Любой может тебе такое устроить что потом этот участок тебе никакой радости не принесет, понимаешь о чем я? А у тебя даст Бог есть или будет дети/жена, машина и прочеее имущество! Думаю ты чуток погорячился! :rolleyes:

Нет ничего лучше душевного равновесия, гармонии и спокойствия.

Не верю я в существование людей с кем нельзя было бы договориться.

худой мир лучше хорошей войны! (с)

1

Выходит придет жилец с пятого этажа и захочет скажем постоить у меня под балконом подвал, мотивируя что это общее имущество? Или потребовать поделиться местом в уже постоеном, мол не один ты имеешь право там картошку держать

Даже больше:

Отдельные части общего имущества могут быть переданы в пользование членам товарищества или другим лицам в порядке, установленном общим собранием членов товарищества.

Член товарищества, использующий отдельные части общего имущества исключительно в своих интересах, обязан вносить в товарищество плату в размере, установленном общим собранием членов товарищества.

1

может проблема в нас самих раз соседи не хотят с нами договариваться???

Edited by polyglot
0

Даже больше:

MAKLER

У огромного количества людей живущих на первых этажах есть под балконом подвалы, сомневаюсь их заставишь делиться с товариществом

0

MAKLER

У огромного количества людей живущих на первых этажах есть под балконом подвалы, сомневаюсь их заставишь делиться с товариществом

не в его это компетенции.

С этим (про 1е этажи)никто и не спорит. Закон суров но это закон!

Edited by polyglot
0

может проблема в нас самих раз соседи не хотят с нами договариваться???

Какая жизнь - такие люди :(

0

Жилищный кодекс Республики Узбекистан

Введен постановлением Олий Мажлиса РУ от 24.12.98 г.,

Статья 124. Право собственников жилых и нежилых помещений на общее имущество в многоквартирном доме

Доля собственника жилого и нежилого помещения в многоквартирном

доме в общем имуществе не может быть выделена в натуре.

Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме

имеют равное право на пользование общим имуществом и прилегающим к дому

земельным участком с элементами благоустройства.

Отдельные части общего имущества, находящиеся в долевой

собственности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном

доме, могут быть отчуждены в соответствии с законодательством на

основании решения, принятого единогласно всеми участниками общей долевой

собственности.

Статья 127. Осуществление права собственности на общее имущество в многоквартирном доме

Владение и пользование общим имуществом в многоквартирном доме и

прилегающим к нему земельным участком с элементами благоустройства

осуществляются по соглашению всех собственников жилых и нежилых

помещений, а при недостижении такого соглашения - устанавливаются судом

по иску любого из собственников.

Распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме

осуществляется по соглашению всех собственников жилых и нежилых помещений.

0

MAKLER У огромного количества людей живущих на первых этажах есть под балконом подвалы, сомневаюсь их заставишь делиться с товариществом

Вы уверены ? :) Вспомните огороды, ограждения вокруг них, гаражи, доберутся до подвалов...

0

В начале шла речь что соседи со второго этажа посадили цветочки, с цветочками конечно сложно бороться, ни у каждого рука подниметься, а вот с если сделали ограду, металический звбор например, или проволкой, то смело можно выходить и сносить все

0

Статья 124. Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме имеют равное право на пользование общим имуществом и прилегающим к дому земельным участком с элементами благоустройства.

Битый час пытаюсь объяснить им, как с гуся вода :lol:

А вообще, конечно всё зависит от жильцов, недавно продал квартиру на Бешагаче, люди, вы бы видели, каждый огородик воплощение дизайнера, а какие цветы, у некоторых мини ландшафт, ни одного забора, всё открыто, не поднимется нога зайти туда и потоптаться там...

Тихий ужас, когда всё общее и никому это не нужно :lol:

0

Ндя, а если на втором этаже к примеру прокурор живёт? :rolleyes:

br127, я понимаю что первый этаж ближе к земле чем второй но с какой стати околодомная земля к нему относится?

Если-Вас давит прокурор,сверху.Напишите на него.В републиканскую пр-ру ,начальнику 15 отдела.Давление прекратят. :)

А про стати-купи квартиру на 1 этаже. ;)

Часто можно просто договорится с соседями.

А вот это по нашему. :lol:

0

А вот это по нашему. :lol:

эт точно. у нас стоит огород и никому он не нужен, заброшен :rolleyes: никто на него и не претендует

0

эт точно. у нас стоит огород и никому он не нужен, заброшен :rolleyes: никто на него и не претендует

вот начеш там уборку и тапчан свой ставить чтобы вечерами отдыхать так сразу все спомнять про этот огород и громка орать про закон о долевой собственности))

0

Хрень несете товарищи... те кто не в теме...

Живет чел выше... покруче прокурора...

И хоть живу не на первом и втором... имеется земля придомовая...

Пусть попробует сунутся тот чел... нос откушу...:)

Хотя... как сказал Dos - у нас советской власти нет... но все же...

я понимаю что первый этаж ближе к земле чем второй но с какой стати околодомная земля к нему относится?

Я не прокурор... но ты помнишь что я не на первом живу...:)

0

Кто на первом этаже, того и земля вогруг квартиры, имете полное право сломать всю прежнюю ограду нафиг.

Пусть себе на втором этаже приставку делают и там цветочки сажают.

ОООООчень глубоко заблуждаетесь!!!! И просто бесит, когда первые этажи так умничают. Мы живем на 2 этаже, и хотели облагородить площадку под окнами, уж лучше цветочки нюхать, да тень в окнах от посаженных мною деревьев, чем нюхать выхлопные газы от прогреваемой машины и солнце летом будет палить в окна. Такой умник с первого этажа тоже нашелся, который сказал - Ты можешь делать что хочешь, но имей в виду, что в будущем я буду здесь делать въезд для машины, т.к. первый этаж мой, а значит и земля моя. Ну мы ему показали "Ля покешь" и бумагу ему в пятак, где был нарисован план полесадника, собраны подписи жильцов, печать ТЧСЖ.

Люди добрые, не имеется ли у вас документик, на который можно сослаться, что бы еще показать "Ля покешь" тем, кто ставит по 3 машины у подъезда и тем самым не возможно проехать на коляске с малышом и пройти мимо машин не испачкавшись, а также намывают свои драндулеты у подъезда?

Edited by maxxxi
исправлены тэги
1

Я не прокурор... но ты помнишь что я не на первом живу...:)

Спай, ты бы не "блистал" своим "а у меня"..придут ещё "раскулачат" :rolleyes:

Мой пост был ответом на высказывание "аля мастер спорта майор Чингачкук"..мол любого порву..не порвёшь если чел всё "красиво" сделает и бумажки приложит нужные..

Ну мы ему показали "Ля покешь" и бумагу ему в пятак, где был нарисован план полесадника, собраны подписи жильцов, печать ТЧСЖ.

Об этом я и говорю..

0

Люди добрые, не имеется ли у вас документик, на который можно сослаться, что бы еще показать "Ля покешь" тем, кто ставит по 3 машины у подъезда и тем самым не возможно проехать на коляске с малышом и пройти мимо машин не испачкавшись, а также намывают свои драндулеты у подъезда?

Документика показать не найтете, "Ля покешь" тоже не покажете, можно только по человечески договориться, но в большинстве случаев это не помогает.

Так и будут свои машины ставить.

По НТВ недавно показывали, в России один дед тоже был злой на таких, ходил гвоздем машины всем драл, но там поставили камеру наблюдения и деда поймали.

Edited by br127
0

Такой умник с первого этажа тоже нашелся, который сказал - Ты можешь делать что хочешь, но имей в виду, что в будущем я буду здесь делать въезд для машины, т.к. первый этаж мой, а значит и земля моя.

Он сказал все верно, и вероятно сделает как сказал, и вы ни чего сделать не сможете.

НО вы можете ему отомстить, например тряпок в унитаз накидать, или громко топать у него на голове, он же на первом вы на втором, у верхних тоже много преимуществ

Edited by br127
0

Он сказал все верно, и вероятно сделает как сказал, и вы ни чего сделать не сможете.

НО вы можете ему отомстить, например тряпок в унитаз накидать, или громко топать у него на голове, он же на первом вы на втором, у верхних тоже много преимуществ

Странно читать такие советы от такого мужественного человека, как Вы. А как же "фэйсом в морду", лицом к лицу, в смысле?

2

br127, ты внимательно читаешь то что пишут? Наталик уже отметила, что нужную бумажку сделали и он, что захочет уже не сделает..

А то что ты советуешь это тупость..

знакомые живут на последнем этаже в хрушёвке и под ними живёт женщина, раньше она постоянно звонила в 02 с жалобой, что соседи сверху громко топают(а это топали смежные соседи но она считала по другому)..приходил участковый и трепал знакомым нервы. Трепал нервы именно своим приходом ибо соседка звонила в 02 и рано утром и поздно вечером, участковый сам понимал, что соседка неадекватная но жалоба была, а он должен отреагировать.Период этих жалоб совпадал с периодом когда у неё не было сожителя..

Я к чему, с соседями лучше дружить но если не получается то все действия делать обдуманно-в рамках закона и с документальным потверждением.

0

br127, ты внимательно читаешь то что пишут? Наталик уже отметила, что нужную бумажку сделали и он, что захочет уже не сделает..

Пусть она сделает скан бумажки и выложит тут, не верю не единному её слову, думаю что бумажку она сделала в своих мечтах

0

Пусть она сделает скан бумажки и выложит тут, не верю не единному её слову, думаю что бумажку она сделала в своих мечтах

Мож тебе ещё ключи дать от квартиры где деньги лежат?© не веришь-не верь, твой пост про решение проблемы ором и рукопашным боем вообщем сказкой звучит..ну да ладно бумага интернет всё вытерпит. :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.