Euro

Таштеплоэнерго

2 242 posts in this topic

берут за пять а топят всего три :lol:

0

берут за пять а топят всего три

ТТЭ топит 5 месяцев. Если у вас меньше, то сначала проверьте, может это ваше ТЧСЖ отключает.

0

берут за пять а топят всего три :lol:

иногда получается меньше 5, но всегда начинают топить в ноябре, а заканчивают в марте. Дни включения и отключения определяют по погоде -)
0

Продолжительность отопительного сезона в г.Ташкенте равна 148 суткам. Однако начало и окончание отопительного сезона устанавливается на основании решений Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента в зависимости от погодных условий. В результате продолжительность отопительного сезона может быть больше или меньше нормативного. Однако перерасчет оплаты вследствие фактического уменьшения, либо увеличения продолжительности отопительного сезона не производится.

иногда получается меньше 5, но всегда начинают топить в ноябре, а заканчивают в марте. Дни включения и отключения определяют по погоде -)

http://noviyvek.uz/s...u-ekonomim.html
0

А самое веселое, между окончанием сезона и началом нового - цена вырастает два раза - в апреле и октябре.

0

Нужен совет: в квартире где балкон неотапливается нужно поставить батарею отопления и сделать балкон отапливаемым. Как это оформляется правильно?

0

Нужен совет: в квартире где балкон неотапливается нужно поставить батарею отопления и сделать балкон отапливаемым. Как это оформляется правильно?

Делаете акт, потом заявление в теплоэнерго и начинаете платить за дополнительную площадь.

0

Делаете акт,

примерный текст какой должен быть и кто его должен подписать?
0

Честно не помню уже, но обычно для таких вещей есть Председатель ТСЧЖ.

0

Не нужен никакой акт с ТЧСЖ. Вы же за отопление не в ТЧСЖ платите. Пишите заявление в ТТЭ. Я (ФИО) проживающий по адресу_____________ установил отопительный прибор на балкон своей квартиры. Прошу Вас согласно ПКМ №194 от 15.07.14.-Об утверждении правил оказания коммунальных услуг направить Вашего инспектора для составления акта установки отопительного прибора на балконе и для дальнейшего включения площади балкона в отапливаемую площадь моей квартиры.

Примерно так...

1

Обязательно отчитаюсь и по ответам и по расчётам от Теплоэнерго.

Добрый день!

С большой задержкой, но все таки расскажу про ответ Каб Мина...

1) Ответ пришёл не через месяц, а через 2 и я запрашивала в электронном виде, а пришел в бумажном - по почте

2) Письмо было не от Каб Мина, а от Теплоэнерго

3) Разъяснений по моим вопросам не было. В письме они расписали реальное положение дел моего лицевого счета (метраж, количество комнат, количество прописанных, количество проживающих, когда была последняя оплата, баланс и все в таком роде)

На момент прихода письма я уже и справки все давно собрала и квартиру переоформила.

А теперь, про оплату за отапливаемый балкон:

Сначала даете заявку на вызов инспектора, который приходит, смотрит и составляет акт о реальном состоянии отопительной системы (то есть в акте так и было указано, что в зале арка и отопительный прибор вынесен на балкон).

Далее, идете с этим актом в районное теплоэнерго к начальнику, он на этом акте ставит свою резолюцию, типа "начислить за прошлые года" или же как мне сказали что может и заставить перенести все на место. Мне начислили за 10 лет, т.е . с даты купли-продажи,начисляют по тарифам прошлых лет, получилась реальная сумма, что то около 300 тыс. Можно сделать акт ТЧСЖ, что мол ремонт был только недавно, и отопительный прибор перенесли буквально на прошлой неделе. Я очередным актом заниматься не стала, так как этот акт должен составить начальник ТСЖ, подписаться у трех соседей и сантехника, обслуживающего этот дом.

Edited by Enigma
исправлен шрифт
0

Отопление дорожает с 1 августа! Что-то рановато в этом году начали или ждать еще разок?

http://www.gazeta.uz/2015/07/16/heating/

0

еще наверное 1 октября повысят? они что совсем того?

0

еще наверное 1 октября повысят? они что совсем того?

Однако сильно кушать хочется :)

0

"начислить за прошлые года" или же как мне сказали что может и заставить перенести все на место

А ПКМ №197 и ПКМ № 194 для начальника не указ?

0

Как бы от этого гaвна отключиться, ни кто не знает? Уже который год они мне нервную систему портят

Edited by br127
0

Как бы от этого гaвна отключиться, ни кто не знает? Уже который год они мне нервную систему портят

Только через суд на основании ГК и ЗРУ О защите прав потребителей

0

Как бы от этого гaвна отключиться, ни кто не знает?

Никак, придется нести этот крест до конца жизни.

0

Никак, придется нести этот крест до конца жизни.

Я же написал на основании чего можно отключиться от отопления. Лично знаю людей, которые отключились от отопления. Дома у них радиаторы демонтированы, а стояки теплоизолированы.

0

Я же написал на основании чего можно отключиться от отопления. Лично знаю людей, которые отключились от отопления. Дома у них радиаторы демонтированы, а стояки теплоизолированы.

Я тоже знаю людей, которые в свое время официально "отрубились", а сейчас теплоэнерго требует от них вернуть как было и при этом косит на предыдущих руководителей, что они не имели право. Говорят что из за них "система циркуляции нарушилась"

Пока отбиваются.

Edited by Enigma
0

Говорят что из за них "система циркуляции нарушилась"

Я же написал, что через суд, а не по разрешению директора РУ ТТЭ. У моей знакомой ситуация была такая: Она решила отключиться от отопления в связи с некачественной услугой и уведомила ТТЭ. Сняла радиаторы, вызвала инспектора, составили акт. Но ТТЭ продолжало ей делать начисления, так как по их словам нельзя отключаться. В итоге, когда накопился большой долг ТТЭ подало на неё в суд. А в суде, так как было уведомление об отключении, акт о снятии батарей и на основании гражданского кодекса и ЗРУ о защите прав потребителей суд вынес решение в её пользу, отклонил требования ТТЭ об уплате долга.

0

Боюсь что инспектор ттэ сейчас никакие акты подписывать не будет.

0

Боюсь что инспектор ттэ сейчас никакие акты подписывать не будет.

Будет. Акт о снятии батарей и нарушении ПКМ №194 обязательно подпишет

0

У моей знакомой ситуация была такая: Она решила отключиться от отопления в связи с некачественной услугой и уведомила ТТЭ. Сняла радиаторы, вызвала инспектора, составили акт.

думаю, если коллективно нанять Вашу знакомую для ведения такого рода дела до полного положительного разрешения, и то получиться дешевле чем платить за отопление :icon_eek:........... тем более она уже более опытная в этом вопросе, чем мы.

Есть ли возможность посмотреть на решение суда, очень интересно что там написано, так как уже давно подумываю об отключении от центрального отопления из-за плохого качества........

Edited by jhl-jhlov
0

Тут http://www.gazeta.uz/2015/07/16/heating/?auth_finish=1#comments было сообщение о повышении тарифов на отопление. А здесь http://ek.uz/ru/ об этом повышении так ничего и не говорится. Так по какой цене платить? И до какого числа можно платить по старому?

0