Euro

Таштеплоэнерго

2 241 posts in this topic

teploenergo.uz - вся инфа там.

0

teploenergo.uz - вся инфа там.

Страница недоступна.

Сервер teploenergo.uz не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ к сети может блокировать брандмауэр.

0

Страница недоступна.

http://teploenergo.uz/ у меня открывается.

0

http://teploenergo.uz/ у меня открывается.

У меня ни на каком браузере не хочет :(
0

открывается но не на всех - тестовая

0

Перестала бежать горячая вода. Вызвали метролога с районного теплоэнерго. Он посмотрел счетчик, обнаружил сорванную пломбу и неработающий счетчик, видимо засорился и вода перестала нормально поступать. Сразу составил акт об обнаружении сорванной пломбы. В квартире проживает одинокая пенсионерка, пломбы естественно не трогала. Чем ей это грозит и что делать дальше? Спасибо за информацию.

0

У меня ни на каком браузере не хочет

В общем, там написано о повышении тарифа на отопление с 1 августа.

0

Чем ей это грозит и что делать дальше? Спасибо за информацию.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

56. В случае обнаружения повреждения индивидуальных приборов учета, срыва или нарушения целостности их пломб, а также при истечении срока поверки Потребитель обязан немедленно поставить об этом в известность Поставщика.

По данному факту сторонами составляется соответствующий совместный акт с последующим принятием решения об устранении нарушений в работе индивидуальных приборов учета, а также проведении плановой поверки.

57. В случаях непредупреждения о повреждении приборов учета согласно порядку, оговоренному в пункте 56, в течение суток, расчет за тепловую энергию производится по количеству прописанных (проживающих) людей до проведения поверки с момента последнего фиксирования показаний исправного прибора учета горячей воды.

0

В общем, там написано о повышении тарифа на отопление с 1 августа.

Они то объявили. Вопрос в том, им это утвердили?
0

Они то объявили. Вопрос в том, им это утвердили?

Сначала утверждают, а потом объявляют, не? Или вы о чем то другом? комунальщики же согласуют тарифы с минфином.

0

Сначала утверждают, а потом объявляют, не? Или вы о чем то другом? комунальщики же согласуют тарифы с минфином.

В нашей стране все так не предсказуемо :)
0

В нашей стране все так не предсказуемо :)

О да,раньше боялись за гаражи , и за деревья во дворе теперь и за балконы надо бояться. :)

Edited by rintik
1

В доме лет 30 нет "обратки". Летом перерыли всю дорогу у дома поменяли трубы закопали и опять ни***я. Уже задолбали, решил писать. Для начала напишу письма и припугну начальника жэка, в прошлый раз крышу засиелил когда в прокуратуру написали. Думаю будет работать, хотя если не будет отправлю, поэтому нужно грамотно сразу все составить. Возможно и на теплоэнерго буду писать. Если кто знает где найти адреса и имена инстанций куда можно жаловаться сообщите пожалуйста. Я предлогал скинуться домо и сделать за деньги отопление, а он не захотел. Так что вариант по хорошему не хочу. Дам предупреждение.

Если есть образцы какиенибудь еще лучше.

0

В доме лет 30 нет "обратки".

Что значит "нет обратки"? Нет трубы что ли? Или вода по ней не течёт?

0

Нет трубы.

Когда дом был построен отопление было в полах. Потом стало течь его заглушили и сделали самопал на стенах. А обратку видать не сделали совсем. Теперь если в подвале не откроют слив в канализацию то греть не будет вообще. А если откроют то в шахте испарение.

0

Нет трубы.

Когда дом был построен отопление было в полах.

А какая разница в полах или на стенах? В любом случае вода поступает по подаче и уходит в обратку. Куда по вашему вода из полов уходила?

0

Нужен совет: в квартире где балкон неотапливается нужно поставить батарею отопления и сделать балкон отапливаемым. Как это оформляется правильно?

Делаете акт, потом заявление в теплоэнерго и начинаете платить за дополнительную площадь.

Как бы от этого гaвна отключиться, ни кто не знает? Уже который год они мне нервную систему портят

Только через суд на основании ГК и ЗРУ О защите прав потребителей

Вот что за идиотизм. Значит если вешаешь дополнительные секции или проводишь в другие помещения, то всё ок. А если отрезаешь батареи и делаешь прямой стояк, то это нарушение циркуляции.

Вот у моих родителей постоянные проблемы с отоплением, вот сейчас там что-то прокопали, повредили трубу и отопление так и не включили до сих пор. Моя мечта - отделаться от теплоэнерго. Хорошо бы заиметь пошаговую инструкцию, как через суд отключаться от отопления....

0

орошо бы заиметь пошаговую инструкцию, как через суд отключаться от отопления....

Вот пункт Правил Пункт 15. Запрещается:

отключение систем отопления с демонтажем отопительных приборов отдельных жилых и нежилых помещений многоквартирных домов от внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения во избежание теплового и гидравлического разрегулирования данной системы;

А вот чему он противоречит:

Статья 16. Ограничение деятельности субъектов естественных монополий ЗРУ №815-I от 19.08.1999.- О естественных монополиях:

Субъектам естественных монополий запрещается:

навязывать условия доступа к товарам субъектов естественных монополий или совершать иные действия, ведущие к дискриминации потребителей товаров субъектов естественных монополий либо получению доходов за счет взимания с потребителей платы, не учтенной в установленных ценах (тарифах).

Гражданский кодекс

Статья 354. Свобода договора

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, иным законом или принятым обязательством.

Статья 476. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

Статья 478. Применение правил договора энергоснабжения к иным отношениям по снабжению через присоединенную сеть

К отношениям по снабжению тепловой энергией через присоединенную сеть применяются правила настоящего параграфа, если иное не установлено законодательством.

Закон «О защите прав потребителей»

Статья 4. Основные права потребителей

Потребители имеют право на:

получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце);

свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги);

Статья 19. Права потребителя при нарушении условий договора о выполнении работы, оказании услуги

Если исполнитель допустил существенное отступление от условий договора, ухудшившее работу (услугу), либо допустил иные существенные недостатки в работе (услуге), потребитель вправе по своему выбору требовать безвозмездного устранения недостатков, соответственного уменьшения цены выполненной работы (услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы, или расторжения договора о полном возмещении понесенных убытков.

Статья 21. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Условия договора, ущемляющие права потребителя и противоречащие законодательству, признаются недействительными. Если в результате их применения потребителю нанесены убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом

Все эти законы и кодексы выше по юридической силе, чем Правила, утверждённые постановлением кабмина. По закону о нормативно правовых актах, если есть противоречия, то принимаются положения акта, имеющего более высокую юр. силу. Естественно, что ТТЭ их не принимает, так как им это не выгодно. Поэтому и надо в суд. Только наймите хорошего адвоката

1

Есть Изменение № 1 к КМК 2.04.05-97-»Отопление, вентиляция и кондиционирование», согласно пункта 3.26. которого Разность давлений в подающем и обратном трубопроводах тепловой сети на вводе в здание должна быть 1,5 атм. http://e-kommunal.uz/upload/iblock/4a6/4a643d87c19dd508562eceb6b96fb6fa.pdf

А где можно найти информацию о разности температур? В LexUz ничего не смогла найти.

0

У меня в зале который где то размером 25кв.м уже лет 5 батарея холодная в отопительный сезон, в других комнатах батареи еле тёплые. 3 этаж-9этажки. Кому предъявлять претензии? можно ли напрямую ТТЭ минуя ЖЭК? Ведь деньги они получают за не предоставленную услугу. Или в епигу жалобу написать?

0

Со мной Таштеплеэнерго отказалось заключать договор. Мол, мы вам позвоним, так как с нового года новые бланки договоров... Отшили короче. Без заключенного договора платить вообще не вижу смысла.

0

Кому предъявлять претензии? можно ли напрямую ТТЭ минуя ЖЭК? Ведь деньги они получают за не предоставленную услугу. Или в епигу жалобу написать?

Для начала надо вызвать инспектора ТТЭ и померить параметры на входе в дом. Также уточните у соседей как у них топиться. Может проблема только в вашем стояке и тогда это ответственность ТЧСЖ

Без заключенного договора платить вообще не вижу смысла.

Если я не ошибаюсь, то по законодательству договор считается заключённым с момента поставки коммунальной услуги

1

Если я не ошибаюсь, то по законодательству договор считается заключённым с момента поставки коммунальной услуги

В жилищном кодексе? Можно номер статьи?

С мая этого года приехал, отопления ещё не было. Хотя за отопление начисляют каждый месяц.

Edited by sepa4
0

У меня в зале который где то размером 25кв.м уже лет 5 батарея холодная в отопительный сезон, в других комнатах батареи еле тёплые. 3 этаж-9этажки. Кому предъявлять претензии? можно ли напрямую ТТЭ минуя ЖЭК? Ведь деньги они получают за не предоставленную услугу. Или в епигу жалобу написать?

сначала причину надо выяснить, скорее всего в зале проблема связана с тем. что кто то из соседей перерезал трубу (у нас так на кухне), ну и в подвале смотреть надо, в общем трясти ТЧСЖ

0