Posted 20.10.2016 14:12 Вроде в СМИ писали, идут подготовительные работы перед отопительным сезоном, предупреждали о возможных аварийных ситуациях и т.п., кажись никто нихрена не делал, как обычно только на бумаге, а бабки положили в карман Сегодня включили отопление у нас на массиве Феруза, и сразу авария, трубу прорвало, на улице теплее чем в квартире, мать их, гореть им в аду Небось руководство Тошиссиккувватти в своих 2-х этажных особняках в тепле отдыхает, с автономным отоплением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2016 14:18 А у нас уже включили на полную. ТЧСЖ рулит как надо. Теперь и кондиционеры могут отдохнуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2016 16:08 С директором ТЧСЖ произошел инцидент. Ему позвонила бухгалтер когда я был в кабинете. По телефону она сказала что в подвале утечка и не можем запустить отопление. Спрашивает что с ним делать (со мной) В трубке я услышал "Да пошел он на ***".Я от услышанного немного по нервничал и прям в трубку во время их разговора громко сказал что жду его (грубо) Он должен был подойти через 15 минут чтобы подписать документы но видимо передумал. Я его ждал минут 40 и потом заходил каждые 15 минут бухгалтер сказала что не может поехать в банк без его подписи. Короче так и не появился. На днях конечно попадется. А отопление всетаки запустили. Пришлось взять сварщиков с базара и заварить течь. Потомучто директор теперь видимо сильно занят. У всех стоит слив у кого на пол у кого в канализацию. Завтра должен прийти местный сантехник и наладить ту систему которая есть. Подскажите какой внутренний диаметр у труб азиапласт? Например у 63 или у 72. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 04:24 2 50тые трубы выходят выгоднее чем одна 63. Во первых больший внутренний объем у 2ух 50тых. Во вторых по цене практически в 2 раза дешевле. То есть кпд у 2х 50х выше. Думаю поменять лежаки на 2 по 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 17:23 Небось руководство Тошиссиккувватти в своих 2-х этажных особняках в тепле отдыхает, с автономным отоплением Массив Феруза, до сих пор нет отопления, в квартирах холодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 17:28 ЮА-со вчерашнего дня еле теплая труба только в зале. Кухня и сторона спален-холодные :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 17:37 ЮА-со вчерашнего дня еле теплая труба только в зале. Кухня и сторона спален-холодные :( Здесь скорее всего вина ТЧСЖ, у нас на массиве трубу прорвало Почему не делают контрольные пуски хотя бы за неделю/две до отопительного сезона ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 21:50 Сейчас как раз контрольный пуск. Через неделю где-то дадут давление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 03:01 Сейчас как раз контрольный пуск. Через неделю где-то дадут давление. О контрольном пуске писали в СМИ, предупреждали о аварии на дорогах, прорывах труб, воде из люков и т.п., а сейчас по указу Хокима города должны были дать отопление, 19 числа в детские учереждения, а с 20-го остальным ! Вот тогда можно было поэксперементировать с давлением, по выявлению возможного прорыва труб, выявить проблемные участки, заменить или залатать, а сейчас у нас ДОЛЖНО БЫТЬ ОТОПЛЕНИЕ ! для чего у них штат разных мастеров ? мы же за это платим свои деньги ! Получается у нас на массиве Феруза некоторые детские учереждения тоже не обогреваются из-за прорыва трубы !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 04:22 За сезон еще несколько раз в разных местах трубы разорвет. Так что контрольные пуски не все выявляет. Как мне объяснил один из таштеплоэнерго сначала дают слабое давление и ждут когда трубы прогреется. Потом через несколько дней дают рабочее давление. Пока слабое можно успеть косяеи исправить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 04:31 Потом через несколько дней дают рабочее давление. Гонит твой из таштеплоэнерго, можно за пару недель дать рабочее давление, даже немного выше, выявить проблемные места, отремонтировать, а по указу Хокима города уже включить и лежать на диване и плевать в потолок. Для чего весенне-осенний период ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 04:48 У нас в доме живут два корейца. Когда отключают ГВС и ХВС у них мозг закипает от наших объяснений. "Неужели чтобы проверить систему требуется ее совсем выключить?!", негодуют они. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 07:49 Гонит твой из таштеплоэнерго Тут все сантехники говорят то же самое. Что жэковские что со стороны. Они говорят когда сильное дадут у многих не выдержат трубы. Например сейчас у нас в одном доме затоп уже на 20см весь подвал. Там выбило трубу прям на трассе и все в дом. Говорят будут закрывать трассу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 07:55 Тут все сантехники говорят то же самое. Что жэковские что со стороны. Они говорят когда сильное дадут у многих не выдержат трубы. Например сейчас у нас в одном доме затоп уже на 20см весь подвал. Там выбило трубу прям на трассе и все в дом. Говорят будут закрывать трассу Ващето металлические трубы - это покамест самый прочный материал на разрыв у нас. Другое дело, если стенки у него прохудились... как промокашка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 08:44 Ващето они ржавеют Ващето, термин "ржавеют" используют те, кто не знаком с ключевой реакцией окисления железа. Это вроде в школе проходили на уроках химии. А вы теперь, вроде как начальник, над жильцами в области труб. И не стыдно вам от этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 08:48 Нет не стыдно. Я пишу так как будет понятно всем. Если чтото не понятно пишите в личку. Или приезжайте поговорим. Наглядно на трубах покажу все процессы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 08:55 Нет не стыдно. Я пишу так как будет понятно всем. Если чтото не понятно пишите в личку. Или приезжайте поговорим. Наглядно на трубах покажу все процессы Мне очень понятно было как только вы себя "назначили" начальником ТЧСЖ своего дома. Поступите как полагается - укажите адрес вашего дома, чтоб хотябы некоторые жители вашего дома, посредством этого форума, были в курсе ваших инноваций. Уже два дня как включили батареи. А как у вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 09:09 Во первых я только домком. У меня нет особых полномочий только ключи от крыши и подвала. Просто контролирую. По сему ничего тут не полагается. Во вторых наши жильцы теперь всегда в курсе всего. У всех есть номер телефона так же я со всеми разговаривал лично несколько раз. В третьих дом включили уже как 3 дня. Батареи как 2 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 09:14 (edited) Во первых я только домком. У меня нет особых полномочий только ключи от крыши и подвала. Просто контролирую. По сему ничего тут не полагается. Во вторых наши жильцы теперь всегда в курсе всего. У всех есть номер телефона так же я со всеми разговаривал лично несколько раз. В третьих дом включили уже как 3 дня. Батареи как 2 дня. Столько противоречий. А всего лишь просилось указать адрес дома. Ну чтобы сами жильцы, а не их "начальник" подтвердили включение батарей... и без всяких липовых подготовок к этому. ЗЫ А чей был дом, что включили ранее 20го? Edited 22.10.2016 09:15 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 11:54 Уже два дня как включили батареи. А как у вас? У нас на массиве Феруза отопление ещё не включили, трубу чинят и чинят, чинят и чинят, а в квартире как было холодно, так и до сих пор холодно Про детские садики и школы молчу вообще, бедные дети 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 11:57 Позвонили 19го числа с теплоенерго сказали запустили. Я в подвале проверил действительно запустили. На след день позвал сантехников они открыли задвижки и запустили отопление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 13:39 МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев заявил в пятницу о разработке проекта по организации министерства жилищно-коммунального хозяйства. "В связи с большим объемом обращений в виртуальную приемную премьер-министра республики Узбекистан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства разрабатываются проекты документов по кардинальному совершенствованию системы управления в данной сфере, в том числе по организации соответствующего министерства", — написал Мирзиеев на своей странице в Facebook. https://ria.ru/world/20161021/1479770124.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 14:08 Даже не знаю хорошая новость или плохая. Поидее добавится еще одна бюрократическая машина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 14:17 Даже не знаю хорошая новость или плохая. Поидее добавится еще одна бюрократическая машина Какие организации войдут в Министерство. Если все (электроэнергия, вода, газ, свет, мусор), то порядка должно быть больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites