Posted 18.07.2017 10:28 Только что, Larisa сказал: УСПОКОИЛИ! оптимистичный вы наш. он вообще готовит к худшему варианту. Хотя.. тоже дело, лучше так, чем не париться, а потом удивиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 11:18 4 часа назад, Sirinius сказал: пусть в суд подают. Проиграют. Если по документам у вас всё чисто По таким делам не проиграют. Коммунальщикам скачуха, их иски утверждаются оптом и автоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 11:19 Только что, Немой сказал: По таким делам не проиграют. Коммунальщикам скачуха, их иски утверждаются оптом и автоматом. как скажешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 11:20 1 минуту назад, Sirinius сказал: как скажешь Сиринус, надо руки в ноги и бегать. Пока эти проблемы решаются только так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 11:21 как скажешь. Знаю, что надо подвигаться, да. Но ничего страшного в том нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 13:07 1 час назад, Немой сказал: Коммунальщикам скачуха, их иски утверждаются оптом и автоматом. Сейчас немного судьи по другому стали относиться к спискам должников и просто так судебные приказы не штампуют. Лариса написала заявление на портал и правильно сделала. Посмотрим на реакцию. А побегать... побегать всегда можно... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2017 13:44 36 минут назад, tigor сказал: Лариса написала заявление на портал и правильно сделала. Посмотрим на реакцию. А побегать... побегать всегда можно... Я бы даже сказал, что нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2017 12:54 Сегодня были в теплоэнерго. Найти старые документы не могут - в архиве бардак. думаю, что со сменой руководства и регистрация журнала выдачи справок в нотариус тоже "уволился" - подчищают. короче говоря, мирным путем решить не получается - будем ждать результатов по жалобе на портал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:50 Пришёл сотрудник "Зеннера" с простынёй:"Вы знаете, что в августе Вам надо поверку проходить?"-Да, какие сейчас расценки/ условия? Где хвалёная поверка без съёма счетчика - сгинула? -Придут, заключат договор, снимут, поверят, установят, опломбируют ГВС, на ХВС придут из городского водоканала опломбируют. Мы дадим сертификат на след 4 года. 38 500 за поверку каждого, 4 года назад 24 500 было - ОК через пластик, пусть с терминалом идут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 11:29 On 18.07.2017 at 3:05 PM, Larisa said: а квитанция? в руках держала лично. прада, жаль теперь не могу найти неужели потеря квитанции это 100% проигрыш в споре с ТТЭ? ведь была банковская транзакция, может банк выдает такую выписку(историю платежей) по заявлению? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 13:25 On 25.02.2017 at 7:35 AM, mmm said: Кстати по вопросу оплаты за кухню. Этот вопрос выпал из ПКМ №194. На кухне проходит обратка отопления из зала. В некоторых домах на кухне установлен радиатор, который является отопительным прибором, а в некоторых просто вертикальная труба диаметром 50, которая не является отопительным прибором. Недоработка ПКМ. На это мне и Нартикоева недавно жаловалась Не подскажете мне тоже, ситуация такая в плане батарея на кухне есть, а по факту нет, только труба. Хозяйка говорит что и не было никогда, а инспектор выписал ей акт о том, что отопительные приборы не по плану. Вообще эти батареи на кухне как-то чем-то регулируются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 16:35 2 часа назад, Колибри сказал: Не подскажете мне тоже, ситуация такая в плане батарея на кухне есть, а по факту нет, только труба. Хозяйка говорит что и не было никогда, а инспектор выписал ей акт о том, что отопительные приборы не по плану. Вообще эти батареи на кухне как-то чем-то регулируются? Кухня не относится к отапливаемой площади и есть там радиатор или труба-стояк не важно. 3 часа назад, Колибри сказал: Этот вопрос выпал из ПКМ №194 Цитата отапливаемая площадь — сумма площадей жилых комнат. Площади лоджий, балконов, веранд и террас, в которых установлены отопительные приборы (обогревательные поверхности) или перепланированных с присоединением к помещениям, оборудованным отопительными приборами (обогревательными поверхностями), подключенными к внутридомовым системам теплоснабжения, увеличивают размер отапливаемой площади. Гы-гы-гы: кухни нет, Колибри в ПКМ. Так что на счет кухни никаких претензий по отоплению. Не должно быть. Другое дело инспектор может действительно составить акт, что произведен демонтаж батареи на кухне. Ведь по плану батарея была. Не знаю может ли ТСЖ дать справку что с момента ввода в эксплуатацию батарей на кухне в этом доме не были установлены. Если нет: то нужно самим акт составить с несколькими соседями по подъезду с батарей на кухне не было с момента ввода дома в эксплуатацию. И приложить к заявлению в ТТЭ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2017 17:43 В 18.08.2017 в 18:25, Колибри сказал: в плане батарея на кухне есть В плане указана как батарея. На плане просто не указывается труба. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2017 08:18 В Thursday, July 20, 2017 в 16:29, ruru сказал: неужели потеря квитанции это 100% проигрыш в споре с ТТЭ? ведь была банковская транзакция, может банк выдает такую выписку(историю платежей) по заявлению? Не знаю какой у вас район . В алмазаре на компе распечатали оплату (тоже потерял квитанцию) история оплаты есть с 2003 года. И кажется запрашивали с города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2017 11:50 (edited) On 18.08.2017 at 4:35 PM, I_Potter said: Кухня не относится к отапливаемой площади и есть там радиатор или труба-стояк не важно. Гы-гы-гы: кухни нет, Колибри в ПКМ. Так что на счет кухни никаких претензий по отоплению. Не должно быть. Другое дело инспектор может действительно составить акт, что произведен демонтаж батареи на кухне. Ведь по плану батарея была. Не знаю может ли ТСЖ дать справку что с момента ввода в эксплуатацию батарей на кухне в этом доме не были установлены. Если нет: то нужно самим акт составить с несколькими соседями по подъезду с батарей на кухне не было с момента ввода дома в эксплуатацию. И приложить к заявлению в ТТЭ. В ТТЭ считают что относится и от претензий не отказываются пока. Во время составления акта с соседями выяснилось что жители дома с этим сталкиваются не первый раз, но обычно решают проблему за деньги. Интересно зачем БТИ выдает такой план, новый причем, ведь по факту батареи никогда не было. On 19.08.2017 at 5:43 PM, mmm said: В плане указана как батарея. На плане просто не указывается труба. И.о начальника Яшнабадского района с этим не согласна. Edited 21.08.2017 11:51 by Колибри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2017 15:23 3 часа назад, Колибри сказал: Интересно зачем БТИ выдает такой план, новый причем, ведь по факту батареи никогда не было. По проекту должна была быть, но по ходу строительства внесли изменения, а проект так и передали в кадастр. Если сделать обмеры фактического жилья и то, что положено по проекту (особенно касается кирпича) много выползает не стыковок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 08:46 20 часов назад, Колибри сказал: И.о начальника Яшнабадского района с этим не согласна. Мало ли что она не согласна. На кухне всегда были либо батареи либо труба. Это обратка из зала. И гникогда за отопление кухни не платили. Кстати, такая же ситуация и с полотечником в ванной комнате 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 11:46 Всем спасибо, всё решилось гораздо проще, в БТИ поменяли план, убрали батарею. Составленный акт с соседями тоже пригодился. И всё без денежных затрат. Может пригодится опыт кому-нибудь . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 12:29 40 минут назад, Колибри сказал: Всем спасибо, всё решилось гораздо проще, в БТИ поменяли план, убрали батарею. Составленный акт с соседями тоже пригодился. И всё без денежных затрат. Может пригодится опыт кому-нибудь . Просто удивительно. Вот что Шавкат-ака делает: мозги потихоньку начинают у чиновников на место вправляться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 13:01 по поводу http://teploenergo.uz не могу сказать на счет наличия договора сейчас, но наш инспектор говорит что в нашем районе эта система не работает. район Мирабадский. Есть тут кто пользуется http://teploenergo.uz с Мирабадского ? В М.У. районе все нормально, захожу ввожу данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 13:03 34 минуты назад, RAA68 сказал: Просто удивительно. Вот что Шавкат-ака делает: мозги потихоньку начинают у чиновников на место вправляться. Ну уж очень медленно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 13:08 1 минуту назад, mmm сказал: Ну уж очень медленно. Четверть века мозги засирали и всякие мысли напрочь отбивали. Сейчас хоть какие-то росточки здравого смысла появляются. Хотя ... "Не верю" (с.) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2017 16:26 On 21.08.2017 at 4:50 PM, Колибри said: И.о начальника Яшнабадского района с этим не согласна. Вот, что значит, когда нет сбора документов у меня по Хамзинскому району, снова выкрутасы включают значит !? Расслабились On 22.08.2017 at 4:46 PM, Колибри said: Может пригодится опыт кому-нибудь . В первый раз, много лет назад, я тупо на своём компе стёр кухонную батарею на плане квартиры (как-никак 21-й век на дворе ), а во второй прямо из кабинета стал звонить в приёмную директора городского ТТЭ, простая секретарша в приёмной директора сразу поставила их на место. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2017 04:13 11 часов назад, MAKLER сказал: Вот, что значит, когда нет сбора документов у меня по Хамзинскому району, снова выкрутасы включают значит !? Расслабились Поможете? Именно с ТТЭ,Ю опять заморочки. Прицепились к тому, ято регистр не родной (сваренный из трубы), поставлен давно до меня, купали квартиру 5-6 лет назад. Отдельно пришли осмотрели счетчик - всё ОК. Отдельно пришли осмотрели отопление, ничего никуда вынесено - но из-за батареи концерт по заявкам, требуют поставить чугунные радиаторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites