Euro

Таштеплоэнерго

2 318 posts in this topic

В ЖЭКе бухгалтер спросила:"А где у вас платёжка за 3м-ца отопления?". Пошёл, пару часов потратил, выписывая с 2019г период, сумму и дату оплаты для сверки. Б-р стала смотреть:"А вот эта квитанция не за ГВС, а за отопление. Ура, нашлась!". Чукча в ПСБ не туда впендюрила 350тс- увидела ФИО и обрадовалась, а там же, и ГВС и прочие платежи, устанешь искать.

Edited by pantrik
0

2 часа назад, pantrik сказал:

В ЖЭКе бухгалтер спросила:"А где у вас платёжка за 3м-ца отопления?". Пошёл, пару часов потратил, выписывая с 2019г период, сумму и дату оплаты для сверки. Б-р стала смотреть:"А вот эта квитанция не за ГВС, а за отопление. Ура, нашлась!". Чукча в ПСБ не туда впендюрила 350тс- увидела ФИО и обрадовалась, а там же, и ГВС и прочие платежи, устанешь искать.

И?.. о чём речь то? И какое отношение бухгалтер в "ЖЕКе" имеет к оплате за ГВС, ХВС и МУсор?:icon_eek:

3

3 часа назад, pantrik сказал:

Все что могу оплачиваю онлайн, все квитанции сохраняю в электронном виде. В случай чего можно распечатать. 21 век=)

0

8 часов назад, ШивОлег сказал:

И?.. о чём речь то? И какое отношение бухгалтер в "ЖЕКе" имеет к оплате за ГВС, ХВС и МУсор?:icon_eek:

Ты не понял, что бухгалтер ЖЭКа не смог усечь ошибку, допущенную работником ПСБ. Я впервые с таким фортелем столкнулся, когда не на тот счёт закинули платёж. У бухгалтера на компе все базы просматриваются, их заставляют следить за платежами.

Ленинский лозунг "Социализм- это учёт!" будет жить вечно :D

0

10 минут назад, pantrik сказал:

У бухгалтера на компе все базы просматриваются, их заставляют следить за платежами.

Я таких "умников" шлю на три буквы сходу.

Каждый должен заниматься своим делом, бух из ТЧСЖ следить за платежами собственников МКД в ТЧСЖ,  а не ком.хозяйству.

Я так председателя махалли в районе госпиталки на больничную койку отправил, старый маразматик, грит принесите ему все квитанции, что долгов по комуналке нет, типа хоким района приказал.

1

58 минут назад, MAKLER сказал:

Каждый должен заниматься своим делом, бух из ТЧСЖ следить за платежами собственников МКД в ТЧСЖ,  а не ком.хозяйству.

Ты же не пенс, а профи- выловить ошибку работника ПСБ гораздо сложнее. Б-р и стала просить квитанцию о платеже за отопление квартиры, а её в ПСБ провели как платёж за ГВС, стал бы я с 2019г реестр писать, своё время тратить. Она даже не подозревала, что такое может быть, я тоже. На квитанции чётко написано, что за отопление квартиры.

0

8 минут назад, pantrik сказал:

Ты же не пенс, а профи- выловить ошибку работника ПСБ гораздо сложнее. Б-р и стала просить квитанцию о платеже за отопление квартиры, а её в ПСБ провели как платёж за ГВС, стал бы я с 2019г реестр писать, своё время тратить. Она даже не подозревала, что такое может быть, я тоже. На квитанции чётко написано, что за отопление квартиры.

А гвс и отопление оплаты по любому попадают на один лицевой счет. У них разделения же.. все в одной куче..

Edited by ЕленаСергеевна
1

49 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

А гвс и отопление оплаты по любому попадают на один лицевой счет. У них разделения же.. все в одной куче..

Меня всегда в тупик ставили квитанции ПСБ- всё в куче, а как я разберусь, что пора за ГВС денежку капнуть, если там нет показаний счётчика. Инспектор придёт и будет кровь пить, проверять на"слабо". Последний раз поменял счётчик ГВС., поставил новый с проводочком за 300тс, наверное, должен стучать в их центр онлайн,НО! там слишком большие интересы лежат, не дадут порядок навести, как с э/э. Жалею, что при смене газовых счётчиков пол дома поменяли на электронные и остановились :palcy:, а мой после поверки в 2017 так накрутили, что по кубометру в день оплачиваю, чайник воды вскипятить 150-170л жрёт (ванну).

0

3 часа назад, pantrik сказал:

Меня всегда в тупик ставили квитанции ПСБ- всё в куче, а как я разберусь, что пора за ГВС денежку капнуть, если там нет показаний счётчика

Сделай для каждой квитанции отдельный конверт, или есть папки такие, с внутренним отделением, у нас сто лет как, и у многих клиентов видел такие, очень удобно, в каждый кармашек квитанции разных ком.служб.

А показания водомеров сам вписывай.

0

У мене вместо папок есть большая скрепка, которой я с уголка квитанции зажимаю3 а потом в пакет. Единственное, из-за того, что печать на квитанции с Узкарда может выцвести, дублирую ещё шариковой ручкой дату и сумму. В пакетах держу квитанции по направлениям ГВС, ХВС, Мусор, ЖЭК,,,, и тд, оплачиваю от полугода до года- не хочу каждый месяц, как приятель, ходить и в очередях ПСБ сидеть.

И вообще- я старый АСУшник, разрабатывал НСИ для наших пром предприятий и всё работало :D

Edited by pantrik
0

У родственников дети заболели от холода, когда блин дадут тепло в батареи ?

По прогнозу погоды должны дать 6 или 7 ноября когда конкретно похолодает.

0

2 минуты назад, ii-hum сказал:

Когда включат отопление? Когда его стоит включать?

Почему нужно ждать, чтобы температура была ниже +8 градусов 5 дней подряд, чтобы включить отопление в городах Узбекистана? Откуда взялось это правило? Оно всегда соблюдается? Как дела обстоят в соседних странах? Ответы на эти вопросы для «Газеты.uz» постарался найти климатолог Эркин Абдулахатов.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/31/heating/

0

сегодня тарифы на отопление и ГВС подняли на 15% , а в тёплой Сурхандарье завтра уже отопление включат,

почему Ташкент отстает от Сурхандарьи в отоплении ???

0

В Тшк 10ноября вроде подадут, Ждём-с

2021- 14окт, 2022- 24окт, 2023- 6ноября  "Ползёт, ползёт!"(Флоризель)

Edited by pantrik
0

1 минуту назад, pantrik сказал:

В Тшк 10/04 вроде подадут, Ждём-с

Когда когда???

0

3 часа назад, ii-hum сказал:

сегодня тарифы на отопление и ГВС подняли на 15% , а в тёплой Сурхандарье завтра уже отопление включат,

почему Ташкент отстает от Сурхандарьи в отоплении ???

В фб пишут в Сурхандарье подписать то подписали, только вот там не центрального отопления:) поэтому там можно было и 1 сентября подписать.

Вчера в Ташкенте запустили в детсадах и больницах,те что на своих котельных точно, а вот те что от центрального неизвестно,может просто в систему подали горячую воду,но это не даст конечно хороших градусов,но чуток тепла прибавит.

0

14 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Когда когда???

С 15го...:D

Edited by ШивОлег
0

Отопительный сезон в Ташкенте начнётся с 7 ноября

С 7 ноября в Ташкенте начнётся поэтапное включение отопления, сообщил хокимият города.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/04/heating/

0

В 31.10.2024 в 13:19, ii-hum сказал:

Урра вчера  в обед в красный день календаря (7 ноября) дали тепло с тц  !

Спойлер

махаля Джаркурган

0

Не , у нас до сих пор ТСЖ обсирается. Может только в своем подъезде включили. Да всем как то без различно, квартиранты. 

0

В 08.11.2024 в 09:36, TimH сказал:

Урра

как мало нужно узбекским людям для счастья :facepalme::D

0

Телеграмм бот уже не передаёт показания в личный кабинет? По крайней мере у меня. 25го числа отправил показания через бот, а в личном кабинете показания без изменений.

А с баланса наверное спишут что-то, но пока за октябрь ничего не списали.

0

3 минуты назад, Abziy сказал:

Телеграмм бот уже не передаёт показания в личный кабинет? По крайней мере у меня. 25го числа отправил показания через бот, а в личном кабинете показания без изменений.

А с баланса наверное спишут что-то, но пока за октябрь ничего не списали.

У меня тот месяц перешли показания. Этот ещё нет. Но как я понял у них там видно, у нас не сразу в персональном 

0

В личном кабинете на странице Показания появилась возможность прикрепить фото счётчика. Полагаю что теперь надо показания указывать прямо в личном кабинете и обязательно с фото.

0

За неделю температура поднялась с 19*С до 26*- можно без двойного трикотажа ходить в квартире и спать под одним одеялом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.