Euro

Таштеплоэнерго

2 318 posts in this topic

On 12/22/2024 at 11:40, Abziy said:

Кто пользуется ЛК на сайте веолии. Не удаётся отправить фото с показаниями. Это у всех так или у меня из-за виндовс 7 ?

Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик.

0

До нас тоже добрался инспектор райотдела Виолии, скинул ему фото счётчиков. Он добавил их в систему, теперь в ЛК уже видны новые показания за декабрь. Только на компе просмотр этих фото мне не доступен, только строки с  показаниями.

0

On 12/24/2024 at 06:07, D.L. said:

Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик.

Уф, разгрёб сегодня с Виолией.... Я всегда плачу исправно, даже наперёд всегда, инспектор уже несколько лет не приходит, а личный кабинет и ТГ, то работает то нет...

В общем у меня  под два ляма предоплата была... и тут вдруг перед НГ выходит долг 350000... ну не стал заморачиваться оплатил.. внёс показания в ЛК.. а по ТГ-боту не принимает, пишет что у них показания больше чем я ввожу... ну фиг его знает.. но с ЛК всё чётко 774 мс фотографиями... Потом распечатал квитанцию, а там у них 1026 кубов.... Поехал разбираться.. оказывается я в23 году...когда у них толком ни чего не работало я внёс в бот ошибочно вместо 680- 860 кубов... и после этого бот не принимает показания меньше.. Ну платить то я могу, платил, пока не сделали "показания" в ЛК... Занёс в ЛК всё нормально, фотографии сумма...А у них оказывается АВТОНАЧИСЛЕНИЕ... они мне по 200 кубов накидывают... И я не могу ни как скорректировать эту ошибку...Пришлось сегодня ехать в Городскую Виолию... Благо там люди адекватные, всё сверили заяву приняли и уже показания скорректировали... Начальник их сказал, что если не скидываете показания то они автоначисление лепят.. 35кубов в месяц.. И как я понял, данные из ЛК у них в системе не отражаются в основном берут из тг-бота... 

Edited by ШивОлег
2

On 1/20/2025 at 11:00, ШивОлег said:

а личный кабинет и ТГ, то работает то нет...

Телега пока рулит. За автоначасление в курсе, сам ходил и писал заяву на перерасчёт в 2024г. Долг насчитали 780ксум. Три месяца пересчитывали.

0

А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? 

Edited by Abziy
0

On 1/20/2025 at 11:47, Abziy said:

А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? 

Берут показания за период и лепят... у меня вон 400 кубов налепили.. Ну и сегодня сказали что если показаний нет то 35 кубов автоначисляют.. 

Единственный вариант это смотреть квитанцию там в деталях указывают кубы.. Другого способа я не нашёл.. 

678e3a3527c1e_3.JPG.d1a52abd6ba131b3030123f0e38d1760.JPG

0

Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как?

0

On 1/20/2025 at 12:57, Abziy said:

Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как?

берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так

0

On 1/20/2025 at 12:57, Abziy said:

Какой то начальник мне сегодня сказал, что 35 кубов будут считать... Насколько это верно, я не знаю, но инфа такая..

2

On 1/20/2025 at 13:17, Игорь Весельчак said:

берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так

не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс.

Edited by D.L.
0

В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос.

1

On 1/20/2025 at 18:51, D.L. said:

не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс.

Ну не с потолка жеж его берут...

On 1/21/2025 at 02:05, Abziy said:

В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос.

В личном кабинете может видно?

0

On 1/21/2025 at 03:10, Игорь Весельчак said:

Нет ни где, всё засекречено..:smekh:

Старый Теплоэнерго квитанцию выдавал а Виолия только чек..;)

0

Да, действительно, сейчас посмотрел. Есть сумма на счету, и есть квитки об оплате. 

0

По ходу алгоритм индивидуальный...:rolleyes:

Вот у меня на пустой квартире показания май-462 , январь -464, а в квитанции они написали 

Цитата
Последнее показание счетчика (куб.м):             492.664

Но правда показания 464 приняли через бот, посмотрим, может в феврале изменят?...

0

Ну не с потолка жеж его берут

можно звякнуть на их горячий номер, куда диктуют ежемесячные показания. Девочки скажут.

Edited by D.L.
0

On 1/20/2025 at 18:51, D.L. said:

Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно.

По-моему переводят на тариф "почеловечно", который при отсутствии счётчика используется. Количество людей для расчета берется либо по данным из системы (может не соответствовать), либо по правилам пользования, в которых регламентируется количество человек от количества комнат при нулевой прописке.

Было видно, пока ТТЭ было. Там четкая раскладка давалась, сколько за отопление, сколько за ГВ. У Веолии этого нет.

0

On 1/21/2025 at 09:42, Серж said:

По-моему

возможно так.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.