Euro

Таштеплоэнерго

2 318 posts in this topic

Возможно ли такое, слышал, что это уже практикуется. Никто не сталкивался?

Вода в вашей системе должна нагреваться от воды, которая циркулирует в батареях. У вас такие горячие батареи, чтобы вода в них нагрела воду в вашей системе? И такое переустройство запрещено.

0

Вчера заметил что вода в трубах в одной из комнат горячая. Удивительно это было в связи с тем, что уже года 3 как в этой комнате трубы холодные. Вызывали теплоэнерго, они писали акты, что труба тоньше чем надо, стояки менять надо, уходили, приходил ТСЖ валил на теплоэнерго. В итоге я тупо поставил кондер в эту комнату, и вычел из суммы квартплаты пропорциональную сумму, которая уходит на отопление этой комнаты.

Так вот теперь получается что все нормально пашет, только урчит все время - получается на слив постоянный установили?

0

Подскажите, кто сталкивался. По показаниям домкома, в квартиру добавили количество жильцов, за которых также нужно оплачивать за горяч.воду. Но эти люди и так уже оплачивают за себя в других местах. Как поступить в данном случае, чтобы таштеплоэнерго сделали заново перерасчет за 1 человека?

0

Вчера заметил что вода в трубах в одной из комнат горячая. Удивительно это было в связи с тем, что уже года 3 как в этой комнате трубы холодные.

Может, кто из соседей свой кусок трубы поменял?

0

только урчит все время - получается на слив постоянный установили?

Скорее всего.

Может, кто из соседей свой кусок трубы поменял?

Тогда бы не урчало

Как поступить в данном случае, чтобы таштеплоэнерго сделали заново перерасчет за 1 человека?

Принести квитанции об оплате с места прописки этих людей в ТТЭ.

1

mmm прав (как всегда )

Ой, tigor, захвалите вы меня. И мной овладеет гордыня. :facepalme:

1

@tigor, @mmm,благодарю вас, что оперативно отозвались на мою просьбу. Пусть простят меня модераторы, что не только расставил вам плюсики, но и пишу отдельно благодарственный пост :D, но у меня точно такая же ситуация случилась, которая описывалась под линком. Скоро пойду натягивать и домкома, и Таштеплоэнерго :icon_evil:

И спасибо, что есть такая тема

Edited by Roostam
0

У меня похожая ситуация, прописано 2-е в теплоэнерго вдруг узнаю что с июля 5 чел к оплате, начинаю выяснять - видите ли инспектор узнала у домкома и тд и тп, короче собрал все бумаги( ф17, акт от того же домкома о том что прописаны двое , заверил в махалле) отнес их , вроде обещали переделать как ошибочные данные, однако переделали только с ноября, за истекшие месяцы грят плати, причем ни мадам в зале оплаты ни юрист не смогли внятно ответить на каком основании они взимают деньги с потребителя не по колич прописанных (ф17) а с чьих то слов или филькиных грамот.... Короче райгаз и теплоэнерго сборище тупых и безграмотных уродов, бедные старички, которые часами там с ними воюют

Да, кстати домком клянется что не давала информации о пятерых проживающих(речь идет юнус абаде), а сам я прописан в Кибрае, так что повнимательней при оплате проверяй за сколько чел платите

Edited by -xXx-
3

У меня похожая ситуация

Пишите в демонополию и прокуратуру. Если нет подтверждённых данных, что 5 человек прописано, то это явное нарушение законодательства и вам должны сделать перерасчёт. Райгаз и ТТЭ это не сборище тупых. Это они просто себе так прибыль делают за наш счёт.

1

Проживающие должны платить либо по месту фактического проживания, либо по месту прописки: дабл-оплата за одного и того же человека не допускается. @mmm прав (как всегда :)): необходимо предоставить в расчетный отдел ТТЭ квитанции о том, что эти люди оплачивают горячую воду по месту своей прописки. ТТЭ обязано внести корректировку в число проживающих. Обязано!

а если где прописан стоит счетчик, а где проживает нет, или наоборот . как тут быть.
0

Да, Тигор именно этот документ мне помог. Спасибо еще раз за подсказку!

0

Вчера заметил что вода в трубах в одной из комнат горячая. Удивительно это было в связи с тем, что уже года 3 как в этой комнате трубы холодные.

У меня вопрос к знатокам (я сам до сих пор жил в собственном доме и недавно переехал с семьей в многоэтажку) по схожей ситуации:

Живу на 3-м этаже 5-и этажки (стандартная планировка дома). Батареи в зале горячие, а в спальне еле тёплые. из-за этого образуется сырость так как дом панельный. Пораспросил у сеседей снизу и сверху, у всех такая же ситуация, но они все привыкли к этому. Соседи говорят, в спальне холодные батареи из-за того, что там обратка. Один из знакомых говорил, что он у себя дома в подвале сделал постоянный слив дабы улучшить течение горячей воды (может быть я не совсем его понял).

Куда лучше обратиться, в ТСЖ или Теплоэнерго, и кто отвечает за нормальную циркуляцию воды отопления в домах? Заранее благодарю за советы!

В итоге я тупо поставил кондер в эту комнату, и вычел из суммы квартплаты пропорциональную сумму, которая уходит на отопление этой комнаты.

Я тоже пока что поддерживаю теплоту в комнатах за счет кондиционеров (а они такую сумму жрут!). Буду признателен за полезный совет как официально и законно оформить сумму расходов за электропотребление с целью вычета из квартплаты (сверхумные сотрудники ТСЖ вручили уведомление с требованием оплаты почти 300 тыс. сум за 11 месяцев 2014 года и грозили всякими отключениями из всяких каналов жизнеобеспечения..... а когда попросил предъявить документы по установке тарифов, то оказалось должен совсем мало)

0

Соседи говорят, в спальне холодные батареи из-за того, что там обратка. Один из знакомых говорил, что он у себя дома в подвале сделал постоянный слив дабы улучшить течение горячей воды (может быть я не совсем его понял).

Куда лучше обратиться, в ТСЖ или Теплоэнерго, и кто отвечает за нормальную циркуляцию воды отопления в домах? Заранее благодарю за советы!

Естественно, что обратка будет холодней подачи. Конечно можно поставить на стояк слив, чтобы увеличить скорость циркуляции теплоносителя, НО:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

79. Исполнитель обязан:

не допускать слива и утечки сетевой воды из системы отопления;

88. Потребителю запрещается:

производить слив теплоносителя из системы отопления;

По поводу ответственности:

64. Границей балансовой принадлежности между Поставщиком и Исполнителем (Потребителем в случае непосредственного управления таким домом) является цоколь многоквартирного дома.

Тут тоже есть одно, но очень большое НО:

Чтобы узнать кто виноват, что у вас не греет обратка надо вызывать комиссию с ТТЭ и ТЧСЖ. ТТЭ как оно обычно делает свалит всю вину на ТЧСЖ, написав в акте, что проблема во внутредомовой системе отопления (стояк забит, батареи забиты и т.д.) но кроме этого надо знать, что параметры теплоносителя на вводе в дом должны соответсвовать нормативным параметрам, а именно Давление на подаче и обратке, перепад (разница давлений) между подачей и обраткой. По ШНК этот перепад перед элеватором должен быть не менее 1,5 атм., а на практике у ТТЭ он примерно 0,5-0,8 атм. От этого перепада зависит скорость прохождения теплоносителя по трубам. Чем перепад больше, тем быстрее вода циркулирует и не успевает остывать.

Я тоже пока что поддерживаю теплоту в комнатах за счет кондиционеров (а они такую сумму жрут!). Буду признателен за полезный совет как официально и законно оформить сумму расходов за электропотребление с целью вычета из квартплаты

Ни как. Все думают, что в плохом отоплении виновато ТЧСж и ТТЭ всё время поддерживает это заблуждение. Что может сделать ТЧСЖ, если на ввод в дом не подаётся теплоноситель с нормативными параметрами? К сожалению работники ТЧСЖ, да и большинство людей не знает эти нормативы, а ТТЭ их не публикует, ссылаясь, что это документ для внутреннего использования (ДСП). Я сам все эти нормативы искал в интернете, скачивая книги по отоплению и читая форумы. Мне просто жалко ТЧСЖ, на которые валят эту проблему. Поверьте мне, я этим занимаюсь с 2011 года, и проблема плохого отопления уходит высоко наверх. Тут и экономия газа и электроэнергии, которая тратиться на котельной для нагрева воды для нормативной температуры, и работа повысительных насосных станций, которые в случае отдалённости домов от котельной должны повышать давление, и много чего ещё. Почитайте всю эту тему и тему отопление в квартире. Там много есть полезных постов.

2

mmm!

Большое спасибо за отзыв и подробный ответ. Получается, что лучше молча платить и за неотопляемые просторы включительно, чем разбираться с ними тратя слишком много ценного времени и больше денег за все эти обращения и хождения по инстанциям... :icon_eek: .....теперь понимая уже привыкших соседей.

Enigma (22 Декабрь 2014 - 10:05) писал:

В итоге я тупо поставил кондер в эту комнату, и вычел из суммы квартплаты пропорциональную сумму, которая уходит на отопление этой комнаты.

Enigma! Вопрос к Вам: как Вы смогли оформить вычет из суммы квартплаты или же это Вы делаете по своему усмотрению и по своим расчетам без официальных документов?

Заранее благодарю за то, что поделитесь своим новшеством.

И еще вопрос к знатокам (если это кто то так делает): практично ли поставить слив на батареи у себя в квартире (в случае чего слил энное количество и циркуляция пошла)?

Edited by jhl-jhlov
0

практично ли поставить слив на батареи у себя в квартире (в случае чего слил энное количество и циркуляция пошла)?

У вас будет топить, только пока стоит слив. Снимите слив, через некоторое время вода остынет и будет всё как прежде. Если у вас нормальный ТЧСЖ его председатель, то поговорите с ним. Может он поставит слив на ваш стояк, или на лежак в подвале. ТТЭ можно и не пускать в подвал. Причина-ключи у сантехника, а у него сотка отключена и т.д.

1

Enigma! Вопрос к Вам: как Вы смогли оформить вычет из суммы квартплаты или же это Вы делаете по своему усмотрению и по своим расчетам без официальных документов?

Заранее благодарю за то, что поделитесь своим новшеством.

Написал заяву на my.gov.uz на теплоэнерго. Пришли товарищи с теплоэнерго, сделали акт, где крайним сделали ТСЖ - типа стояки старые, трубы тоньше стандарта и т.д. Председатель ТСЖ этот акт подписала. Пришел официальный ответ от теплоэнерго с копией акта.

Написал заявку в ТСЖ с просьбой сменить стояк, они молчат, тогда официально заказным письмом с вручением отправил письмо, с расчетами, что исходя из суммы и объема отапливаемой площади на вот конкретную комнату уходит вот столько то, а с учетом того, что согласно подписанному акту в этом виновато ТСЖ, вычитаю эту сумму из суммы квартплаты.

Но как я сказал, сейчас врубили воду на слив, в итоге трубы уже нормальные.

1

Пришли товарищи с теплоэнерго, сделали акт, где крайним сделали ТСЖ - типа стояки старые, трубы тоньше стандарта и т.д

Вот о чём я и писал. Как удобно коммунальщикам! Всегда ТЧСЖ виновато. И пусть ТЧСЖ делает перерасчёт по оплате. В итоге будет меньше денег у ТЧСЖ на содержание общедомового имущества. А ТТЭ будет не соблюдать параметры, получать в полном объёме плату за отопление, получать будет премии и т.д. Халява. За всё платит ТЧСЖ

0

Вот о чём я и писал. Как удобно коммунальщикам! Всегда ТЧСЖ виновато. И пусть ТЧСЖ делает перерасчёт по оплате. В итоге будет меньше денег у ТЧСЖ на содержание общедомового имущества. А ТТЭ будет не соблюдать параметры, получать в полном объёме плату за отопление, получать будет премии и т.д. Халява. За всё платит ТЧСЖ

Если у соседей все нормально, виновать скорее всего ТСЖ

0

Если у соседей все нормально, виновать скорее всего ТСЖ

Не обязательно. Тут много факторов. Например:

Где расположен стояк от элеватора? Чем дальше, тем хуже будет топить, так как падение давления в подаче увеличивается.

Какой диаметр труб на лежаках и стояках? Есть ли ссужение? Если есть, то был ли в доме капремонт. Если капремонт был, то согласно законодательства в состав рабочих комиссий в обязательном порядке должны были включаться представители коммунальных служб. Сразу возникает вопрос: как ТТЭ подписало акт о капремонте? Не смотртя работы? Или за взятку от ТЧСЖ?

1

Какой диаметр труб на лежаках и стояках? Есть ли ссужение?

Состоянием этих труб кто должен следить?

0

Если у вас нормальный ТЧСЖ его председатель, то поговорите с ним. Может он поставит слив на ваш стояк, или на лежак в подвале.

У нас председатель ТСЖ - женщина, пару раз видел ее когда только купил квартиру: платил за год вперед - была очень приятной, а когда во время ремонта попросил отправить ко мне сантехника (за вознаграждение!!!), то так нахмурилась (моль у нас и так дел полно). Другое дело с кассиром ТСЖ - очень милая и добрая женщина (ввиду ее рода функциональных обязанностей). Но, как говорится в фильме: "Управдом (в этом случае ТСЖ) - друг человека!"..... постараюсь для начала с руководством ТСЖ подружиться и поговорю с ними; а вдруг поставят слив.

В противном случае последую опыту Enigma:

Написал заяву на my.gov.uz на теплоэнерго. Пришли товарищи с теплоэнерго, сделали акт, где крайним сделали ТСЖ - типа стояки старые, трубы тоньше стандарта и т.д. Председатель ТСЖ этот акт подписала. Пришел официальный ответ от теплоэнерго с копией акта.

Enigma, mmm! Спасибо за советы!

Edited by jhl-jhlov
0

Состоянием этих труб кто должен следить?

Следить должно ТЧСЖ. Но вопрос в том, как пропустили ссужение при оформлении акта о капремонте? Здесь ТТЭ виновато. У меня была ситуация, когда ТТЭ тоже пропустила при капремонте отсутствие грязевика на обратке элеватора. Разговор с начальником, ссылка на законодательный акт и угроза написать жалобу в прокуратуру убедили его не заставлять меня ставить грязевик

0

Молча купить пластиковые трубы (+фитинги) и сменить трубы, батареи промыть или заменить.

Чеки сохранить, составить акт с соседями (дефектный акт, акт о замене), и вручить в ТСЖ, и уменьшить или элиминировать платеж в ТСЖ на определенное количество месяцев.

Займет 1 день замена, и второй день на акты шмакты.

Делать всем соседям по стояку все 5 этажей.

ПС: если работу по замене труб проведет ТСЖ то бесплатно или платно и не покрываемо работа сантехника со стороны.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.