Euro

Таштеплоэнерго

2 318 posts in this topic

On 5/30/2011 at 08:42, MAKLER said:

При ежемесячной сверке/сдачи показаний счетчика на горячую воду (в ТТЭ вашего района) не в отопительный сезон !, ТТЭ делает перерасчет и скидку 6% на оплату по счетчику (т.к. вначале идет не совсем горячая вода)...

Первый раз об этом слышу. Можно ссылку на инструкцию.

Каждый раз ругаемся с инспекторами при проверке, что счетчик мы проигрываем из-за того, что долга течет холодная вода пока нагревается. Даже обращались письменно. Они отвечают попросите соседей у кого нет счетчика пусть воду спускают, а потом вы включайте. Я говорю А воду Вам не жалко попросту так спускать. А они улыбаясь, но вы же спускаете, я спускаю, но я и плачу из своего кармана, но им все равно. Даже просил принести СНиП, но по-моему они даже не знают, что это такое. :angry:

0

Уважаемые знатоки ЖКХ, подскажите пожалуйста как при переносе батарей на балкон правильно узаконить расширение жилой площади в Таштеплоэнерго? Как должна проходить эта процедура?

Edited by ms.Dessi
0

Неужели никто не сталкивался с этим делом? На самом деле ситуация следующая: В апреле этого года я сделала новый план в БТИ, с учетом увеличения жилой площади за счет балконов, после чего несколько раз была в Таштеплоэнерго, у них данные по моей площади старые, и они продолжают считать квадратуру по старому плану, когда я сообщила им что у меня новый план и попросила сделать перерасчет с апреля этого года, на что работники таштеплоэнерго во первых требуют почему то старый план, требуют доказательства и письменное подтверждение работников ТСЖ, что расширение сделано именно в этом году, а также утверждают что я все равно буду платить разницу с момента покупки квартиры. Правомерны ли их действия? Зачем старый план, если есть новый? Зачем доказательства, если есть документ - план, с датой этого года?

Самое интересное, что пока я стояла в очереди, видела как стоящие передо мной люди, у которых расширена площадь, но план старый, вели диалог с техниками Таштеплоэнерго типо "может договоримся?" ответ техника "договоримся". Это все в миробадском Таштеплоэнерго. Если кто-то разбирается в этом вопросе пожалуйста, прокомментируйте ситуацию.

0

А никто не ставил себе на отопительные трубы в многоквартирный дом циркуляционный насос? Понятно, что работать он будет на весь стояк, но если договориться со всеми кто выше и ниже - кажется неплохое решение.

0

Товарищи форумчане, а знает ли кто-нибудь почтовый индекс Учтепинской теплосети и Учтепинского водоканала? Нашла только адреса, а на почте обычно просят индекс указывать.

0

Мечтаю,вижу во снах. Что бы работники ТТЭ после увольнения столкнулись с теми же проблемами,которые они устраивают нам. Вот посмотрел бы я тогда на их гавённые рожи!

0

On 1/26/2012 at 13:34, Y.E.S. said:
Мечтаю,вижу во снах. Что бы работники ТТЭ после увольнения столкнулись с теми же проблемами,которые они устраивают нам.

Часто бываю в районных отделениях ТТЭ, рядовые сотрудники живут в обычных дома, аналогичных с нашими, имеют аналогичные проблемы с отоплением, горячей водой, т.к. трубопровод остался еще с времен бывшего СССР. Нет вины их...

0

Братишка живет на м-ве Куйлюке ,поголовно всем отключили горячую воду .

Причина задолжность большая. заставляют у кого нет долга, повлиять на должника .

в итоге страдают все :(

0

On 5/27/2012 at 16:41, montecristo said:

Братишка живет на м-ве Куйлюке ,поголовно всем отключили горячую воду .

Причина задолжность большая. заставляют у кого нет долга, повлиять на должника .

в итоге страдают все :(

у нас на "строителе" тоже самое, 2й день нет воды(

0

On 5/27/2012 at 16:41, montecristo said:
Братишка живет на м-ве Куйлюке ,поголовно всем отключили горячую воду . Причина задолжность большая. заставляют у кого нет долга, повлиять на должника .в итоге страдают все :(

Незаконно это, в договоре чётко указаны права и обязанности поставщика и потребителя, вы оплатили - вам обязаны, а долги пусть работники ТТЭ выбивают...

1

On 5/27/2012 at 17:32, ilnar said:

Вам не позавидуешь. :ph34r:

0

On 5/27/2012 at 17:32, ilnar said:
  On 5/28/2012 at 16:54, montecristo said:
Вам не позавидуешь. :ph34r:

Нормально это, профилактика 2 раза в год, до и после отопительного сезона, у нас на неделю отключают...

0

On 1/14/2012 at 11:11, Синица said:

Товарищи форумчане, а знает ли кто-нибудь почтовый индекс Учтепинской теплосети и Учтепинского водоканала? Нашла только адреса, а на почте обычно просят индекс указывать.

на этой самой почте и есть справочник индексов. Надо знать улицу и дом ,а индекс там найдёте. Во всяком случае раньше у них был здоровенный такой справочник.

попробуйте тут поискать от обратного

0

On 6/6/2011 at 04:25, mmm8 said:
Первый раз об этом слышу. Можно ссылку на инструкцию...

Можно, Как повысить градус?

С 2004 года при начислении оплаты за горячее водоснабжение в домах, оборудованных внутриквартирными приборами учета горячей воды, используется усредненный показатель выстывания горячей воды, равный 6% от всего объема ее расхода. Он применяется исключительно в межотопительный период, когда представленные к оплате показания прибора учета уменьшаются на 6%. В отопительный сезон потребитель платит полностью по показаниям счетчика.

On 6/6/2011 at 04:25, mmm8 said:
мы проигрываем из-за того, что долга течет холодная вода пока нагревается...А они улыбаясь, но вы же спускаете, я спускаю, но я и плачу из своего кармана, но им все равно

Им не всё равно, спуская воду и ожидая пока нагреется до определённой температуры, мы, потребители полюбому платим как за горячую, меньше затрат со стороны ТТЭ, больше прибыли...

Нам бы счетчики как в России, которые крутят при определенной температуре горячей воды, однако, эти счетчики не прошли сертификацию у нас :D

0

в нашем доме уже четвёртый день в тепловой камере взяли перекрыли горячую воду...015.gif

и отмазываются что мои соседи сколько то там должны, а мне якобы сделают перерасчёт...

да пусть перерасчёт воткнут куда нибудь себе: у меня же счётчик...!!!!!!!!!!!!!

обычная практика для наших потребителей: Мы виноваты в том, что ОНИ нам оказывают услуги.. 232.gif

(ОНИ это те, кто должны оказывать услуги: коммунальные службы)

Хотя таким свинством отличаются практически все, кто за наши деньги должен выполнять свою работу, за которую потребитель платит деньги..

Да просто ТТЭ контора, которая можа забить на всё... ;)

0

On 5/29/2012 at 19:27, Nokiafan said:

Да просто ТТЭ контора, которая можа забить на всё... ;)

Да это такая контора, но что сделали вы чтобы отстоять свои права. Хотя бы на сайте potrebitel.uz написали жалобу? Официально обратились в теплосеть? Написали письмо в прокуратуру?

Если ничего из вышенаписанного не сделали, они и дальше будут делать что хотят!!!

0

On 5/30/2012 at 04:33, Enigma said:

Да это такая контора, но что сделали вы чтобы отстоять свои права. Хотя бы на сайте potrebitel.uz написали жалобу? Официально обратились в теплосеть? Написали письмо в прокуратуру?

Если ничего из вышенаписанного не сделали, они и дальше будут делать что хотят!!!

С Теплоэнерго бесполезно бороться, зная по своему опыту. Обращался и к ним, и в Демонополизацию, и в Узкоммунхизмат, и в городской хокимият. Все эти организации только перенаправляют моё письмо в Теплоэнерго, а потом его ответ перенаправляют мне. Для положительного результата в борьбе с этим монополистом необходимо, чтобы все жители писали или хотя бы подписывали письмо. А у нас люди всего бояться.

0

On 5/30/2012 at 05:06, Макс-77 said:

С Теплоэнерго бесполезно бороться, зная по своему опыту. Обращался и к ним, и в Демонополизацию, и в Узкоммунхизмат, и в городской хокимият. Все эти организации только перенаправляют моё письмо в Теплоэнерго, а потом его ответ перенаправляют мне. Для положительного результата в борьбе с этим монополистом необходимо, чтобы все жители писали или хотя бы подписывали письмо. А у нас люди всего бояться.

Бесполезно бороться если вас температура не устраивает, хотя после моего обращения в Общество защиты потребителей - пришла комиссия из представителей хокимията теплоэнерго, сделала акт, дала "рекоммендации" ТСЖ - в итоге зимой было тепло :)

А вот если вы все оплатили, а вас отключили от ГВС, то это можно спокойно даже в суд идти, благо договор на руках есть и Постановление Кабмина №245 есть. И там написано в каких случаях могут прекратить оказание услуг.

0

On 5/30/2012 at 05:42, Enigma said:

Бесполезно бороться если вас температура не устраивает, хотя после моего обращения в Общество защиты потребителей - пришла комиссия из представителей хокимията теплоэнерго, сделала акт, дала "рекоммендации" ТСЖ - в итоге зимой было тепло :)

А вот если вы все оплатили, а вас отключили от ГВС, то это можно спокойно даже в суд идти, благо договор на руках есть и Постановление Кабмина №245 есть. И там написано в каких случаях могут прекратить оказание услуг.

А они и ко мне приходили и давали рекомендации ТЧСЖ. Только как товарищество исполнит эти рекомендации, если Теплоэнерго не обеспечивает на вводе в дом необходимый перепад давления между прямой и обраткой, а также не выдерживает температурный график?

0

On 5/30/2012 at 06:19, Макс-77 said:

А они и ко мне приходили и давали рекомендации ТЧСЖ. Только как товарищество исполнит эти рекомендации, если Теплоэнерго не обеспечивает на вводе в дом необходимый перепад давления между прямой и обраткой, а также не выдерживает температурный график?

Не знаю как у тебя, но у меня реально тепло стало после их прихода. Плюс еще месяца два хокимият (за подписью замхокима) письма писал, что все исправили, сделали. Наверное под какую нибудь акцию попал :)

0

On 5/30/2012 at 06:51, Enigma said:

Не знаю как у тебя, но у меня реально тепло стало после их прихода. Плюс еще месяца два хокимият (за подписью замхокима) письма писал, что все исправили, сделали. Наверное под какую нибудь акцию попал :)

Везёт же людям. Узнать бы с какой периодичностью акции проходят? ;)

0

В Сергелях так же отключили воду в суббоботу и наверное дадут не скоро,Город закрыл на это глаза.Страдают не винные люди в такую жару и без воды.За что мы платим круглый год? Не известно ведь все равно нас отключают наровне с должниками.Хамское отношение к абонентам от Таш Тепло Энерго просто выходит из всех рамок закона!

0

On 5/30/2012 at 04:33, Enigma said:

да с ними никто ничё сделать не может. Они работают уже по понятиям, а не правилам. Просто года три назад в аналогичной ситуации вышел на районный хокимият, и что Вы думаете? С трудом подключили ГВС...

видать из-за много миллиардных долгов потребителей они себе какую то индульгенцию выбили...

иначе объяснить нечем все их безобразия...

правда за несвоевременное подключения до зоны их ответственности жилых домов в отопительный период их имеют по самое не могу. Ну по крайней мере когда то так былО...

0

а можно устанавливать в квартире электрический накопительный бойлер на 120 литров, типа Аристона(1,5-2Кв.т) ?

Ситуация такая: Матери установил, а она говорит приходил инспектор с таштеплоэнерго и сказал что нельзя. Причем сами дают еле теплую и плохо пахнущую воду. Бойлер подключен к холодной воде, ввод в дом электричесво 10 Кв. кажись, дом новый.

0

On 6/14/2012 at 06:37, Hollywood said:
а можно устанавливать в квартире электрический накопительный бойлер на 120 литров, типа Аристона(1,5-2Кв.т) ?

Ситуация такая: Матери установил, а она говорит приходил инспектор с таштеплоэнерго и сказал что нельзя

Это вам в энергосбыт нужно, дадут разрешение - устанавливайте.

ТТЭ любыми способами будет сопротивляться, кому понравится, если потихоньку начнут отказываться от их услуг...

P.S. Кстати, я тут документ надыбал один, можно отказаться от отопления ТТЭ, правда, если весь дом откажется:

623_.jpg

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.