Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Вопрос знатокам-кто-нибудь сталкивался с видяшками "ONDA"?Что за производитель?Даже Гугл ничего внятного не ответил.

0

roma64

Китайчатина. На свой страх и риск. Лучше доплати немного и возьми известный и проверенный брэнд.

0

ONDA чистой воды китай. Появился еще в конце 2007. Выпускают модемы, материнки, видяшки. Самая веселая лотерея. Если повезет - как то работать будет.

Вообще, все китайские "брэнды" особено при производстве видяшек "химичят". Т.е. ставят слабый GPU и прошивку дают от более мощного GPU. Потом счастливый обладатель видяхи удивляется, что так в играх тормоза проявляются, у него же "мощная" видеокарта.

Аксели тоже этим грешат. Плюс дешевая видяха имеет такую же дешевую память.

Мой совет, не гонитесь за дешевизной. Брать только брэнды. И учесть, что мощная видеокарта "любит" хороший честный блок питания (около 45 у.е. и дороже).

0

ONDA чистой воды китай. Появился еще в конце 2007. Выпускают модемы, материнки, видяшки. Самая веселая лотерея. Если повезет - как то работать будет.

Вообще, все китайские "брэнды" особено при производстве видяшек "химичят". Т.е. ставят слабый GPU и прошивку дают от более мощного GPU. Потом счастливый обладатель видяхи удивляется, что так в играх тормоза проявляются, у него же "мощная" видеокарта.

Аксели тоже этим грешат. Плюс дешевая видяха имеет такую же дешевую память.

Мой совет, не гонитесь за дешевизной. Брать только брэнды. И учесть, что мощная видеокарта "любит" хороший честный блок питания (около 45 у.е. и дороже).

Да. Купили мы с товарищем две онды GF9800GT. У него работает, мне не повезло, моя гонит. Решил свою сменить.

Предлагают приобрести Палит или Зотиак 250GTS 512x256 стоимостью 175$, 250GTS 1Gbx256 - 200$ и 250GTS 1Gbx256 DDR4 - 250$. Кто в курсе что это за фирмы, видяшки и нормальные ли цены?

0

Да. Купили мы с товарищем две онды GF9800GT. У него работает, мне не повезло, моя гонит. Решил свою сменить.

Предлагают приобрести Палит или Зотиак 250GTS 512x256 стоимостью 175$, 250GTS 1Gbx256 - 200$ и 250GTS 1Gbx256 DDR4 - 250$. Кто в курсе что это за фирмы, видяшки и нормальные ли цены?

250GTS 1Gb стоит в среднем 150 уе, так что Вам цены гнут не слабо.

260GTX 896Mb можно взять в районе 200уе.

Ну и блок питания надеюсь нормальный на слабом может даже не запустится.

0

250GTS 1Gb стоит в среднем 150 уе, так что Вам цены гнут не слабо.

260GTX 896Mb можно взять в районе 200уе.

Ну и блок питания надеюсь нормальный на слабом может даже не запустится.

Ага! Спасибо. А что за фирмы Зотиак и Палит? Стоит им доверять?

0

Ага! Спасибо. А что за фирмы Зотиак и Палит? Стоит им доверять?

Нормальные, проверенные временем фирмы. Только Зодак (Zodac) наверно, а не зотиак. Палит как бы немного подешевле zodac, как правило на нашем рынке дешевле на 10-15$ если сравнивать одинаковые платы. Сам в том году брал палит 250GTS 1Gb за 150у.е., работает пока :rolleyes: . Зарекся брать всякие noname, онда, инно3д и т.п.

0

Zodac - это лекарство. А видеокарты - это Zotac. Вполне приличные. Известный (относительно) бренд

Inno3D, кстати, это тоже бренд не самый китай.

Edited by Veidali
0

Zodac - это лекарство. А видеокарты - это Zotac. Вполне приличные. Известный (относительно) бренд

Засчёт ОНДЫ скажу что если работает то и будет пахать..а могут и артефакты при установке дров пойти...

ZOTAC 9800GT не советую уже 6! карта брак. 260GTX ещё можно пашет на ура

AXLE вроде ничего..но центр тяжести расчитывать не умеют...на хилый текстолит приляпали гигантский куллер...которые постоянно прекашивает плату..всвязи с чем появляються полосы и артефакты...

PALIT просто не дорогой вариант..часто начинаеться проблема с кулерами...

посоветовал бы вам PATRON..от некоего китайского производителя с кулером ZALMAN (у меня такая)..но их тут уже не найдёшь..пашет на ура.. ещё плюс есть система защиты..если температура зашкаливает или же кулер не пашет попросту не запускаеться...GPU при этом не грееться..

Inno3D тож хорошая карта.....собирал на 9800GT год назад комп..тянет многие игры..причём еще нет доп питания...

Edited by ZZX
0

http://www.nvidia.ru/page/cv_palit.html

Слева в колонке - список брэндов, рекомендуемых самой nVidia. Если взять любую карту из этих производителей, можно быть уверенным, что это не левак, собранный на коленке в китайском сарае.

Edited by Голова
0

конечно Zotac, это описка ;) . По поводу inno3d что за бренд такой, который не самый китай? Горят и zotac, палит и асус и все они китай, но погорел на inno3d дважды, и больше не хочу с ним связываться. Да наверно просто не повезло, но порылся про него в интернете и ничего хорошего то же не нашел. А Zotac и палит однозначно бренды. Кстати сегодня 250 гтс видел от гигабайта, то же хороший вариант :)

Edited by Casper007
0

Официальный сайт Инно:

http://www.inno3d.com/company/company_index.html

Контора с 1990 года работает.

Хотя конечно китайская, но не на коленке платы собирают.

0

А если из Radeon, то рекомендую HIS. Хоть пользуюсь и недавно, но доволен как "слон". Даже со своими 128бит (HD4670), данная сборка отлично ведет себя в NFS Shift, CD2, Aliense vs. Predator. Оценка Se7eN - 6.8

Hightech Information System Ltd. была основана в 1987 в Гонконге. Занимается разработкой самых передовых и высококачественных видеокарт; оказывает лучшие услуги и сопровождение сделанной продукции на заказ. Обязательство к Превосходству - основа руководства компании. Компания HIS полный спектр видеокарт. Модели варьируются от начального уровня до самых профессиональных. HIS имеет сотни решений для удовлетворения требований наших клиентов. Стратегическое партнерство с поставщиками чипсетов позволяет ускорить и сократить процесс разработки. Для дополнительной информации, пожалуйста посетите веб-сайт http://www.hisdigital.com.

0

Если сможете найти в Таше - XFX отличные карточки делает. Ну ценник на них тож ниче ;-)

0

Каждому своё, имел личный опыт владения картами Colorful, ALBATRON, SPARKLE, inno3D.

ASUS, XFX, MSI не пользовался лично, брал только друзьям, т.к. цены на практически на одни и те же карты

в среднем дороговаты, я конечно понимаю что эта наценка за бренд и фирменную гарантию, но смотря на наши

реалии гарантия на все фирмы почти одинаковая, продавцы всё равно больше 6 мес как правило не дают.

например если взять High сегмент рынка что бренды, что остальные фирмы используют в основном стоковую

схемотехнику и систему охлаждения, так что платить можно сказать не за что. IMHO

Edited by sinkler
0

Каждому своё, имел личный опыт владения картами Colorful, ALBATRON, SPARKLE, inno3D.

В пятницу довелось "познакомиться" с этим брендом и новым бюджетным решением от Nvidia в виде: Colorful GT220 DDR3 512/128. Скажу вам, это еще та "штучка". При хороших характеристиках "камня" и достаточного ОЗУ - выжать можно довольно много с этой видяшки.

Не высокая цена и новая технология (на 40nm) - делают её очень конкурентоспособной. Практически "бок-о-бок" идут с моей HIS HD4670.

Приобрел боксовую версию для ПК родителей.

0

Colorful 9800 купил на Абу САхий за 106 $ ,очень доволен ,seven ставит оценку 6,9

0

Вышеназванная Colorful GT220 в Se7en - 6.5, а HIS HD4670 - 6.8

0

А я если честно не понимаю "баловства с оценкой" видео в винде,

один раз пробовал на предидущей видяхе и всё, лично по мне

бесполезная функция, т.к. реальной производительности она не показывает.

Сразу предупрежу спорить ни с кем не хочу надоело уже, кому то может быть и полезно.

P.S. У самого сейчас стоит GF Colorful 9800GT, видяха в данный момент полностью устраивает,

но чувствую что скоро надо будет сменить.

2Deja_VU кстати почём брали 220GT, просто я обычно когда кому то собираю покупаю либо что-то 9800GT и выше,

либо пользуются встроенными. Не знаю почему, но почему то всегда так выходит.

Edited by sinkler
0

Господа! Просветите пожалуйста стоит ли обращать внимание на буквы GS, GT или GTS? Есть ли ощутимая на деле разница? Или уже не заморачиваться с этими буквами и брать что попало?

0

Господа! Просветите пожалуйста стоит ли обращать внимание на буквы GS, GT или GTS? Есть ли ощутимая на деле разница? Или уже не заморачиваться с этими буквами и брать что попало?

Если бабла хватает берите GTS и не прогадаете.

0

2Deja_VU кстати почём брали 220GT, просто я обычно когда кому то собираю покупаю либо что-то 9800GT и выше,

либо пользуются встроенными. Не знаю почему, но почему то всегда так выходит.

Взял с торга за $40. Чем меня зацепило - новая 40nm технология. Видяха очень шустрая для своих денег. Поддерживает все технологии, которые есть в последнем GPU-Z.0.4.0 (Open CL, CUDA, PhysZ и т.д.). Direct 10.1, SM 4.1

Включает в себя возможность и софт для просмотра 3D-изображений. Это - часть чего успел узнать про нее, пока устанавливал на ПК для братишки. :unsure:

Кстати, GT220 - это уже "выше" 9800GT хотя бы по технологии.

Есть ли ощутимая на деле разница?

Есть. Набирай в поисковиках "сравнение **** с ****" и читай на сайтах ixbt и overclockers. Много чего полезного подчерпнешь.

0

Знакомый предлагает карточку за 95 у.е.

ZOTAC 9600 GT

Объем видеопамяти: 1024 Мб

Поддержка режима SLI/CrossFire: есть

Разрядность шины видеопамяти: 256 бит

Тип видеопамяти: GDDR 3

Частота RAMDAC: 400 МГц x 2

Частота видеопамяти: 1675 МГц

Частота графического процессора: 675 МГц

Реальная частота: 900 МГц

Эффективная частота: 1800 МГц

В любом случае буду что-то искать на замену своей 8600gt, имеет смысл брать такую за эти деньги?

0

Знакомый предлагает карточку за 95 у.е.

ZOTAC 9600 GT

Объем видеопамяти: 1024 Мб

Поддержка режима SLI/CrossFire: есть

Разрядность шины видеопамяти: 256 бит

Тип видеопамяти: GDDR 3

Частота RAMDAC: 400 МГц x 2

Частота видеопамяти: 1675 МГц

Частота графического процессора: 675 МГц

Реальная частота: 900 МГц

Эффективная частота: 1800 МГц

В любом случае буду что-то искать на замену своей 8600gt, имеет смысл брать такую за эти деньги?

Цена адекватна, но к приобретению не рекомендуется, данному чипу 512 метров памяти "заглаза и уши"

уж лучше 10-12 уе добавить и взять более "вкусную" 9800Gt разница есть причём заметная для глаз,

в плане питания разница ненамного большая если уж начистоту тех спеки спеками, но в реальности

если запустится и работает 9600GT, то 9800 почти точно тоже встанет.

Но многое зависит от остальной комплектухи, а то получится видяха нормальная а проц АХТУНГ

тогда разницы не будет что-то что другое.

2Deja_VU

недорого взяли, гарантия имеется. по-поводу нового техпроцесса, сколько темпа в простое и под бубликом?

Edited by sinkler
0