Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Наверное повременю, посмотрю что за 250-е просят на Абу Сахий, правда ни разу не доводилось там покупать комплектующие. Не знаю как там с гарантией дело обстоит и на сколько цены от навоийских отличаются.

0

Наверное повременю, посмотрю что за 250-е просят на Абу Сахий, правда ни разу не доводилось там покупать комплектующие. Не знаю как там с гарантией дело обстоит и на сколько цены от навоийских отличаются.

250GTS берите с гигом памяти, для данного чипа 512 неактуально разница где-то 10-15 уе, но если играете строго в разрешении не более 1280*1024

то и полгига в принципе хватит. На Абу-Сахий пытался брать но не рискнул, т.к. друзья вовремя отговорили, с грантией почти 90% случаев проблемы.

Ну конечно всё зависит от цены, так что хозяин барин.

0

2Deja_VU

недорого взяли, гарантия имеется. по-поводу нового техпроцесса, сколько темпа в простое и под бубликом?

Насчет цены - её рекомендуемая стоимость $75-80. Гарантия, как всегда - на прогон и 7 дней. Температура в простое - $35-40 (насколько помню). Под нагрузкой - не замерял. Но кулер, вроде, адекватный.

0

Взял с торга за $40.

Где бы сейчас такую цену найти)

По теме: нужно взять видеокарту, себе, в диапазоне рядом со 100 000 наших.

Буду благодарен, если посоветуйте что-нибудь хорошее.

Я так понял разное "FX"9500 это перепрошитый хитой?

0

Где бы сейчас такую цену найти)

По теме: нужно взять видеокарту, себе, в диапазоне рядом со 100 000 наших.

Буду благодарен, если посоветуйте что-нибудь хорошее.

Я так понял разное "FX"9500 это перепрошитый хитой?

Я на торге взял. Её цена сейчас $70-80.

И уж если хочешь уложиться в 100 тыс. за более-менее нормальную видяху, то там тоже и смотри.

Что касается Хитоя, то после покупки смотри все прошитые свойства (GPU-Z), сравнивай со свойствами в обзорах по данной модели и гоняй тестами.

0

Deja_VU

Не знаю, что тебе за эземпляр попался...

А вот сравнение на сайте Futuremark:

Видеокарта Оценка

NVIDIA GeForce GT 220 - 2000

NVIDIA GeForce 9600GT - 4200

NVIDIA GeForce 9800 GT - 5200

NVIDIA GeForce 9800GTX - 6400

http://service.futuremark.com/hardware

Не знаю, где ты вычитал обратное.

Чисто субъективно, GT220 работает чуток быстрее 9500GT. Что впринципе и отражено в ее стоимости. 9500 стоит 60; 220 - 70

По крайней мере на 9600GT 512Mb и 2Гб системной ОЗУ GTA IV при разрешении 1280х1024 на 1/3 настроек (Текстуры - Средне, Тени - средне, прорисовка и прочее -40) игра не тормозит совершенно.

Edited by Real Root
0

Deja_VU

Не знаю, что тебе за эземпляр попался...

Не знаю, где ты вычитал обратное.

Чисто субъективно, GT220 работает чуток быстрее 9500GT. Что впринципе и отражено в ее стоимости. 9500 стоит 60; 220 - 70

РеалРут, а какое моё утверждение ты сейчас оспариваешь? Что GT220 за $70 - зе бест? Вроде такого не говорил. Что новая технология? Так это вроде факт.

Да, эта карта очень "бюджетная" и не выделяется повышенными характеристиками. Равно как и моя Radeon HD4670.

Однако они обе отрабатывают сейчас всё что на них возложено.

Наконец-то, я стал ощущать (на HD4670, хотя по твоей ссылке она даже ниже GT220) удовлетворение от графики и эффектов в таких играх как GRID, SHIFT, CD MW2, AvP и проч. Большего мне и не нужно. :)

Кстати, обе не "печи", без доп.питания, не шумные.

0

Кстати, GT220 - это уже "выше" 9800GT хотя бы по технологии.

Я вот тут усмотрел сравнение. И отсюда сделал вывод, что GT220 почти что 9800

Господа! Просветите пожалуйста стоит ли обращать внимание на буквы GS, GT или GTS? Есть ли ощутимая на деле разница? Или уже не заморачиваться с этими буквами и брать что попало?

Обязательно.

Производительность между крайними позициями может отличаться в 2-3 раза. (Очки в скобках даны выборочно для карты 8800)

MGTS (2400) - MGTX (3600) - GS (3700) - GSO - GT - GTO - GTS - GTX - Ultra (7400) - GTX2

Буква M - означает Mobile - т.е. ноутбучный чип. Братья китайцы лепят их и на обычные карты.

Вот забавная расшифровка:

G - гуано

GS - гуано сладкое

GSO - гуано сладкое особенное

GT - графический тепловоз

GTS - графический тепловоз скоростной

GTX - Генератор Температуры оХрененный, Гроб с Техническими Характеристиками, Громадные Температуры - Хреново.

Edited by Real Root
0

Цена адекватна, но к приобретению не рекомендуется, данному чипу 512 метров памяти "заглаза и уши"

уж лучше 10-12 уе добавить и взять более "вкусную" 9800Gt разница есть причём заметная для глаз,

в плане питания разница ненамного большая если уж начистоту тех спеки спеками, но в реальности

если запустится и работает 9600GT, то 9800 почти точно тоже встанет.

Но многое зависит от остальной комплектухи, а то получится видяха нормальная а проц АХТУНГ

тогда разницы не будет что-то что другое.

2Deja_VU

недорого взяли, гарантия имеется. по-поводу нового техпроцесса, сколько темпа в простое и под бубликом?

Zotac не берите 9800 уже писал про них из 10 - 6 стабильно брак замучаетесь менять уж лучше GTX260//дороговато конечно..за то процент брака минимален...поскольку у нас выбор по производителям ограничен..приходиться выбирать что есть..а что есть не всегда гуд..про 9600 сказать не могу..не занимался ими ..у самого стоит 9600..но фирма другая..уже 2 год полёт нормальный тащит всё на максималке...хотя уже кое-где встречаются подвисоны..но не значительные..

0

Попалась в руки вот такая видяха... С виду ОЕМ, точно. Только вот не могу разобрать из какой переделана в 7600 GT. Есть предположения насчет 7300 GT или 7600 GS. Но плата какая-то скудная... Разьема доп. питания нету. Помогите определить первоисточник.

P.S. Попробовал разогнать, гонится нормально. Было 400MHz, стало 560MHz.

u6777f121853.gif

0

Смотрим таблицу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_7

В основном соответствует 7600ГТ

По шейдерам - 7300ГТ

В общем мутант какой-то. Либо странная ревизия какая-то.

0

искандер петрович

если гпу -з правильно определила чип видеокарты.. то он соответствует 7600 серии

шейдеры скорее всего заблокированы попробуйте разблокировать с помощью рива тюнер... частоты от GS версии ... узким местом является память.. должна быть ДДР3 у вас ДДР2... так что подумайте о ее разгоне на скока возможно.. разъема доп питания и не должно быть...

0

искандер петрович

если гпу -з правильно определила чип видеокарты.. то он соответствует 7600 серии

шейдеры скорее всего заблокированы попробуйте разблокировать с помощью рива тюнер... частоты от GS версии ... узким местом является память.. должна быть ДДР3 у вас ДДР2... так что подумайте о ее разгоне на скока возможно.. разъема доп питания и не должно быть...

Насчет чипа незнаю... Радиатор снять не представляется возможным... Могу, конечно, но потом назад ставить новой термопасты нет. Насчет памяти... Чипы Hynix, 8 штук. Индексацию надо еще раз посмотреть хорошенько. Сомневаюсь, что DDR3, DDR2 128 bit вроде и у обоих типов были... Разогнал до предела, дальше не идет нивкакую...

0

И еще...

Эверест выдает немного другие данные

Вот скриншот:

u6777f121928.gif

0

попробуйте все таки разблокировать конвееры...

по аналогии с 6600/6800 сериями.. делается легко с помощью ривы.. мануалы легко найти..

0

попробуйте все таки разблокировать конвееры...

делается легко с помощью ривы..

Странное дело получается... RivaTuner показывает, что конвееры действительно залочены, и что у на этой карточке можно получить 16 пиксельных и 5 вершинных шейдеров. Попробовал разблокировать, вроде открывает, и галочки стоят, но вот все равно не работают.

0

Все-таки разобрал карточку и обнаружил, что чип и правда G73-H-B1. То есть, действительно 80-нм чип с 12(может и 16) пикс. и 5 верш. шейдерами. Ладно уж, не разблокировываются они, но меня беспокоит память... Почему она была всего-лишь на частоте 200 (эфф. 400) МГц? По идее, должна ведь быть как минимум 333 (эфф. 667) МГц, не так ли?

0

минимум для ддр2 266 (533). но возможно были и такие как мы сейчас видим... правду тут можно раскрыть только глянув маркировку на самой памяти.. и поискать в нете о ней... может они могут больше, но частота занижена каким либо способом, может вольтажа им мало или еще что нить...

и как поняли что конвееры не работают?

0

и как поняли что конвееры не работают?

Riva не способна разблокировать такие чипы... Время 6800 уже ушло) А вот то, что из 7300 делали 7600 еще никто не видел) Даже в этой теме расписано где-то в начале) Она не аппаратно отключены...Это точно

И еще, дожал память до предела, сейчас 245МГц (эфф. 490). Еще бы чуть-чуть и получил бы DDR2 533 MHz :lol:

0

Riva не способна разблокировать такие чипы... Время 6800 уже ушло) А вот то, что из 7300 делали 7600 еще никто не видел) Даже в этой теме расписано где-то в начале) Она не аппаратно отключены...Это точно

И еще, дожал память до предела, сейчас 245МГц (эфф. 490). Еще бы чуть-чуть и получил бы DDR2 533 MHz ;)

Так эффект чувствуется? Или нет?

Я На своей 8800GT память гнать пытался-неуверенно работает. Сбоит часто. 900 заводских оставил. Пришлось только GPU с 600 до 700 (просто и безсмысленно) разогнать. Для "души" :lol: а ядро/шейдерный почемуто 1512 показывает в графике от ривы... чё за?!?! Раньше нормально показывала 1501. Деградация какаято видимо в системе питания? или где-то ещё...

а по поводу перепрошитых, в руках держал и вскрывал только 9500. Вскрытие показало наличие "сердца" 7300GS (вроде GS), но 7300 точно. Бисприделващпе!

0

а по поводу перепрошитых, в руках держал и вскрывал только 9500. Вскрытие показало наличие "сердца" 7300GS (вроде GS), но 7300 точно. Бисприделващпе!

Не увидев воочию - не поверю.

Даже китайский хлам за 30 баксов идет с GeForce M100 - 150

Т.е. на такие видюхи впаивают мобильные чипы, и с китайскими дровами (правка inf-файла) они видятся как 9600-9800.

Однажды, даже попалась 9600, которая "под капотом" имела какойто мобильный чип ATI :) Я впринципе сознательно покупал г..но, но с расчетом что дрова будут nVidia (не люблю дрова от ATI :lol: )

0

Так эффект чувствуется? Или нет?

Эффект несомненно есть. Я ведь помимо памяти и ядро гнал. Попробовал поиграть некоторые игры до и после. Результат вполне заметен даже невооруженым глазом.

0

Такой вопрос, если взять 2 шт ASUS EAH4870 видеокарты все ли игры будут тянуть 1920x1200 разрешении? Или есть что то получше в Ташкенте, у кого стоит отпишите.

0

Такой вопрос, если взять 2 шт ASUS EAH4870 видеокарты все ли игры будут тянуть 1920x1200 разрешении? Или есть что то получше в Ташкенте, у кого стоит отпишите.

ИМХО. Лучше взять ОДНУ HD5850 или HD5870, т.к. :

- потреблять будет меньше

- меньше греться

- избежишь многих проблем связанных с кроссом.

0