Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Присоединяюсь к посту Айрона. Толку от двух карт предыдущего поколения мало. Одна новая - толковее.

P.S. Главное - найди производства Самсунг. :)

0

P.S. Главное - найди производства Самсунг. :lol:

Думаю, вы хотели сказать с чипами памяти от Самсунг, я прав?)

0

ИМХО. Лучше взять ОДНУ HD5850 или HD5870, т.к. :

- потреблять будет меньше

- меньше греться

- избежишь многих проблем связанных с кроссом.

Ну она всё тянуть будет, а то задолбало уже, половина игр нормально не играет, стоит 2шт gf9800 и многие тормозят.

P.S. Veidali, ты же проффи, скажи что за фигня такая, просто я самсунговских не нашёл, взял фирменные нвидиа, может поэтому не играют игрушки многие?

0

У меня стоит 8600GT она Баттлфиелд 2 Бэд кампани на разрешении 1920х1080 тянет отлично при средних настройках, о каких двух 9800 вапще идет речь?? ;)

0

У меня стоит 8600GT она Баттлфиелд 2 Бэд кампани на разрешении 1920х1080 тянет отлично при средних настройках, о каких двух 9800 вапще идет речь?? :lol:

8600GTX у меня на старом компе стоит и разрешение 1280 и ваще ничего не играет, даже кризис и то нормально не играл ;)

Edited by forewe
0

Ну она всё тянуть будет, а то задолбало уже, половина игр нормально не играет, стоит 2шт gf9800 и многие тормозят.

Прирост производительности от SLI или CrossFire в зависимости от приложений - макс. процентов 30.

Бери лучше за цену 2-х - одну более шуструю, как и посоветовали выше.

0

Прирост производительности от SLI или CrossFire в зависимости от приложений - макс. процентов 30.

Бери лучше за цену 2-х - одну более шуструю, как и посоветовали выше.

Ну ок, раз уж и ты советуешь то двух мнений быть уже не моГёт;) Возьму HD5870, только как обычно две проблемы :rolleyes: у нас её либо нет либо цена+цена билета и сомнительный производитель ;) , придётся заказывать и ждать...

0

Нет, Искандер Петрович, я имел в виду производства самсунг. Фореве отличается редкостной "любовью" к этой компании. Как в анекдоте про мышек, которые кактус ели.

Фореве, ты уж определись - у тебя стоит 2 штуки 9800 или одна 8600? А то это несколько разные вещи.

ДежаВю конечно не совсем прав, сейчас максимальная производительность двух видеокарт больше чем 1.3 производительности одной, но в любом случае, все сильно зависит от приложения.

0

у меня видяшка от производтеля Inno3D, проц 3.0 ГГц PentiumD , 2 Гб ОЗУ и 8600GT, давно играю в 1920х1080 много последних игр

Edited by Seryuga
0

Серюга, "НЕ Верю" (с)

То есть ты вполне возможно и играешь, вопрос в том - какие настройки графики и какое количество кадров в секунду.

0

Нет, Искандер Петрович, я имел в виду производства самсунг. Фореве отличается редкостной "любовью" к этой компании. Как в анекдоте про мышек, которые кактус ели.

Фореве, ты уж определись - у тебя стоит 2 штуки 9800 или одна 8600? А то это несколько разные вещи.

ДежаВю конечно не совсем прав, сейчас максимальная производительность двух видеокарт больше чем 1.3 производительности одной, но в любом случае, все сильно зависит от приложения.

Ты как всегда слышишь звон, но не знешь где он? Специально для тебя -У МЕНЯ 3 КОМПА, из них один ноут :) на данный отрезок времени у меня вообще уже не стоит 8600 ни в одном, поскольку кондёры вздулись и поставил я туда 9500-исчерпывающий ответ? Теперь тебе всё стало ясно или тебе скинов навыкладывать????

p.s.И где же ты узрел мою ненависть к самсунгу? Просто из двух фирм (сони и гнусмас) я больше люблю сони. Если уже пытаешься шутить, то хоть в тему пытайся что ли :(

0

Серюга, "НЕ Верю" (с)

То есть ты вполне возможно и играешь, вопрос в том - какие настройки графики и какое количество кадров в секунду.

настройки средние, разрешение 1920х1080 full HD? кадров 23-30 в зависимости от сцены.

Вполне играбельно. Неужели еще и мувик снять чтоб поверили? :)

0

Серюга, ключевая фраза - "настройки средние".

Верю.

Просто лично я предполагаю, что "тянет без тормозов" уместно говорить о максимальных настройках. Как сказал мой брат, после смены видеокарты - "теперь NFS тормозит только когда FSAA в 8х8 выставляю" (но у него 1680 х 1050 монитор), хотя такой FSAA - это уже излишества. А снижение настроек - это как раз способ сделать так чтобы тянуло на не очень тянущей видяхе. Вышесказанное - исключительно мое личное мнение. Просто предпочитаю играть на максимальных настройках, если такая возможность есть.

Фореве, ты в своем репертуаре:

8600GTX у меня на старом компе стоит и разрешение 1280 и ваще ничего не играет, даже кризис и то нормально не играл
на данный отрезок времени у меня вообще уже не стоит 8600 ни в одном, поскольку кондёры вздулись и поставил я туда 9500-исчерпывающий ответ?
Ты уж сначала придумай сказку от начала до конца, а потом ее рассказывай. А то ты на полпути начинаешь что-то фантазировать и менять.
Теперь тебе всё стало ясно или тебе скинов навыкладывать????
Скинов мне выкладывать не надо. Если ты имел в виду, снимки экрана, то они называются "скриншоты", сокращенно - "сКрины".
0

Просто лично я предполагаю, что "тянет без тормозов" уместно говорить о максимальных настройках.

Ваша неправда :rolleyes:

Если посмотрите мой предпоследний пост на предыдущей странице, то я там как раз и сказал впервые про "средние настройки" в максимальном разрешении. Просто вы невнимательно читали и я повторил

Фраза "тянет без тормозов" всегда идет в сочетании с указанием разрешения экрана и профилем настроек. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО это максимальные

Главное чтоб количество кадров в игре было больше 24-х ;)

0

Хм... отчасти ваша правда. Но вы говорили только про БФ-БК2. Ладно не буду спорить.

0

Veidali, у тебя что комплекс неполноценности чтоли?, Что ты начинаешь вечно всякую чушь писать? Я спросил совета, нормальные люди мне ответили, чего влезать то не по теме, тебе не пофиг где что и за сколько у меня стоит? Доволен человек 8600 и слава богу, хороший комп значит у него, у меня с двумя 9800 не тянет значит не очень хороший, вот я и хочу его сделать лучше.

Ты у нас видимо давно в сети, сразу видно знаком с терминами инета :wacko: скины

это вообще то шкурка, а не снимок с экрана :unsure: Например от видеокарт зотакс или ещё чего нибудь...

p.s.Я например на 200% уверен, что у меня блок питания и монитор дороже, чем весь твой копм стоит :unsure: , зачем мне помнить где и что у меня стоит или вставлено!

Edited by forewe
0

Фореве, если у тебя есть проблемы лично со мной - пиши в личку. Если ты разуешь глаза и прочитаешь мой пост на предыдущей странице - я тебе написал, что лучше взять одну видеокарты вместо двух.

Если хочешь меряться пиписькой что у кого дороже, длиннее или толще - это в детский сад. Или в младший класс школы. Там ты всех выиграешь. Я стоимость своего компа нигде не озвучивал и меряться ею не собираюсь.

Что у тебя стоит или не стоит мне пофигу, куда и что у тебя вставлено - тоже, мне не пофигу когда народ сказки лепит одну на другую, и при этом выдает их за истину в последней инстанции.

И последуй своему собственному совету - не лезь не по теме. Мы с Серюгой уже и обсуждать-то его 8600 закончили, а ты все никак не уймешься.

Специально для тебя еще раз повторю - если есть какие-либо претензии ко мне лично - пиши в личку.

Пользователь Фореве не воспринял адекватно предупреждение и теперь примет участие в обсуждении видеокарт только через несколько дней.

Edited by Veidali
0

прошу прощения что влезаю в спор.. но по теме вот:

обдумайте вариант с geforce GTX 480 если не пугает цена, то что греется как скотина и жрет кучу энергии.. то это ваш выбор..

по тестам в большинстве игр обходит 5870.

Плюс ко всему видел пару дней назад на навоях в нескольких магазинах... как и 5870

так что почитайте обзоры и выбирайте..

на стороне 5870 меньшая прожорливость

а у ГТХ 480 большая производительность...

0

думал про замену на 9800GTX или GTS 250, но в тех документации и там и там стоит один и тот же чип на 55нм тех процессе. Смысл в переплате 30-40 тыс сум в последнем случае я ненашел <_< Лучше чуток подждать и взять видюху на архитектуре Fermi к коей относится 4ХХ серия.

Зы. Nvidia 460 стоит порядка 200$ уже, как вариант - экономичнее и мощнее в неск раз

Edited by Seryuga
0

Nvidia 460 стоит порядка 200$ уже, как вариант - экономичнее и мощнее в неск раз

Ну, вообще вы вряд ли найдете пока 460ю по 200$... Это рекомендованная компанией цена 199евро за младшую (768 Мб/192 бит). Не думаю, что на время ажиотажа не то, чтобы продавцы-ритейлеры, а даже сами производители будут торговать по такой цене. Как по мне, так лучше чуть-чуть добавить и купить гиговую версию. Там пропускная способность лучше (256 бит). Думаю, будет в самый раз.

0

Nvidia 460

Основным конкурентом GeForce GTX 460 принято считать Radeon HD 5850.

0

Основным конкурентом GeForce GTX 460 принято считать Radeon HD 5850.

Осмелюсь поправить, конкурент для 460й - HD 5830. Ну а конкурировать с 5850 - это уже удел GTX 465/470.

0

Осмелюсь поправить, конкурент для 460й - HD 5830. Ну а конкурировать с 5850 - это уже удел GTX 465/470.

Ссылка

0

Опять же, ссылка в ответ и подумайте сами над логическим рядом.

ATI Radeon HD 5870 - Nvidia GeForce GTX 480

HD 5850 - GTX 470 (можно и 465)

HD 5830 - GTX 460

HD 5970 не рассматривается тут, ибо решение двухчиповое, и конкурентов пока не имеет.

0

Соловей, можешь в своей ссылке найти цитату, где сказано, что 460 и 5850 - конкуренты?

А то я там прочитал:

Формально NVIDIA позиционирует видеокарту GeForce GTX 460 как прямого соперника Radeon HD 5830.
0