Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Поставить-то можно любую, на которую у тебя денег хватит, но зачем?

0

но зачем?

Частично для себя, частично для племяш.

Народ мне нужна видяха примерно таких характеристик

512mb\256bit\ddr3 восьмой или девятой серии. Предложения с указанием модели, характеристик, цены и телефона в личку. Если чье то предложение заинтересует свяжусь по телефону

0

512mb\256bit\ddr3 восьмой или девятой серии.

Желательно бюджет сразу указывать. Оттуда уже и "плясать" можно.

0

Вы укажите предложение и цену. Вдруг я укажу цену и у кого то есть то что мне нужно но он готов продать подешевле моей цены.

Ну хорошо сразу скажу - модели ценой свыше 200 бакинских не предлагать

Примерное ищу модели:

8800

9600

9800

или другие

Отвечающие моим требованиям:

512mb\256bit\ddr3

0

:lol: Я не коммерсант-бизнесмен.

Все советы здесь - абсолютно бескорыстны. Если вы ищите здесь продавцов, то вам лучше на "доску объявлений", иначе я попросту буду удалять ваши посты.

Для альтернатив: yarmarka.uz, elektronika.uz, где вам доставят прямо домой и с гарантией. Если же есть желание "пощупать", "потестировать" - то на Навоийскую ярмарку.

Попрошу более здесь не запрашивать конкретные варианты "купли-продажи с контактами".

Добавлю, что "сажать" на Элитгруп 945 (со встроенной видяхой) внешнюю видеокарту за $200 - не совсем продуманно.

Вполне нормальные варианты можно отыскать как на torg.uz, так и на рядах - за $100-120.

Какие остальные параметры системы? Проц, память?

И еще, боюсь огорчить, материнка максимум держит "2 Гига"? Т.е. по одному гигу на слот?

0

проц 3.0 pentium

2 gb ddr2

не огорчили - я когда собирал комп на заказ я пробовал 2 гиговые озушки себе ставить - по одной работает вместе нет. 3 гига тож не получилось запустить, но все это я знал

0

проц 3.0 pentium

2 gb ddr2

не огорчили - я когда собирал комп на заказ я пробовал 2 гиговые озушки себе ставить - по одной работает вместе нет. 3 гига тож не получилось запустить, но все это я знал

Тогда тем более я не вижу смысла приобретения "крутой" видяшки за $200. И проц и ОЗУ будут "захлслуживаться" в требовательных играх и не будут успевать обрабатывать наравне с картой. Т.е. потенциал видеокарты останется нерасскрытым. Лучше, на съэкомленные деньги взять Core2Duo (от 2,53Ghz).

0

Купил видяху на навоях AXLE 512mb 9600GT 256bit DDR3 BOX за 195 000. Остался доволен.

Оказывается чаще надо на навоях бывать. На торге барыги 512 8800 256bit ddr3 За 95$ пытаются пихнуть а тут по 89$ Вышеуказанная.

0

8800GT по 89? Так и надо было ее брать а не 9600GT. Первая - быстрее значительно. Я когда брал 9600GT более года назад за 118$, 8800GT стоила 145$. Жаба задушила переплачивать. А сейчас - копейки разница.

0

Нет 8800 продают по 95$ б/у

А я купил новую 9600 за 89$

Я сравнивал в нете характеристики 8800 и 9600 почти 1:1

Объясните лучше:

1) Что там за разъем на видяхе немного похожий на USB разъем - зачем он, с чем его едят?

2) Так же в комплекте проводок - одной частью он должен крепиться на видяхе (есть разъем)

другой частью (2 ножки) я так думаю по идее куда нибудь на плату. Это для чего?

Чипсет Geforce 9600GT

Шина памяти 256 bit

Интерфейс PCI Express 2.0

Память 512 Mb GDDR3

Частота чипа 650 MHz

Частота памяти 1800 MHz

Kоличество универсальных шейдерных процессоров 64

Количество текстурных блоков 32

Поддержка API DirectX 10.0, DirectX 9.0, OpenGL 2.0

Выходы на дисплей Dual DVI поддержка максимального разрешения 2560x1600

RAMDAC 2x400 MHz

Прочее D-Sub, HDTV

====================================================

Чипсет NVIDIA GeForce 8800GT

Память 512 Мб

Шина памяти 256-разрядная

Тип памяти GDDR3

Система охлаждения (активная/пассивная) активная

Частоты работы GPU (MHz) 600

Частоты работы памяти (MHz) 1800

Форм фактор ATX

Тип шины PCI-E 2.0

Скорость шины x16

D-SUB Да (через адаптер)

TV-OUT Да

порт DVI Да (DVI-I)

VIVO Нет

Поддержка MultiView Да

Edited by X-MEN
0

Х-мен, разъем похожий на ЮСБ - снаружи? Если да, то это HDMI. Интерфейс для видео высокого разрешения (есть на современных ЛСД и плазменных тв и некоторых мониторах)

Проводок внутри - для звука. Интерфейс ХДМИ позволяет передавать не только картинку, но и звук (и некоторые другие данные), подключаешь к соответствующему разъему материнской платы. Нужно только если будешь подключать к ТВ или к монитору с колонками.

Кстати, интерфейс DVI тоже поддерживает передачу звука. Насколько я в курсе дела.

Насчет того, что быстрее - там не только частота и объем памяти играют роль.

У 8800 шейдеров 128, за счет этого она несколько выигрывает

Edited by Veidali
0

Господа! Нужна помощь. Есть проблема с автоматическим управлением оборотами вентилятора видеокарты GF 9800 GT, т.е. с подъёмом температуры GPU не поднимаются обороты кулера. Включаю тест. Температура 128 ! градусов, а кулер как работал на 50% производительности, так и работает. Скачал утилиту Riva Tuner - ничего не выходит, вернее с помощью данной утилиты я могу в ручную включить низкоуровневое управление и выставить хоть 100% производительности кулера (при этом температура сразу же падает), но в автомате почему то ни в какую не хочет работать.

Подскажите пожалуйста как заставить кулер работать в автоматическом режиме.

Edited by HOLA
0

А за счет чего поднимается температура на GPU? Это просто 3D-приложения или "разгон"? Если последний, то желательно скачать специализированную прогру для Nvidia (отличную от универсальной RivaTuner), и попробовать поэкспериментировать на ней.

Есть способ посложнее, заключающийся в "прошивке" БИОС GPU. Там для каждых параметров частот можно выставить нужную скорость вентилятора. Правда - это опасное занятие для стабильной работы видеокарты.

0

А за счет чего поднимается температура на GPU? Это просто 3D-приложения или "разгон"? Если последний, то желательно скачать специализированную прогру для Nvidia (отличную от универсальной RivaTuner), и попробовать поэкспериментировать на ней.

Есть способ посложнее, заключающийся в "прошивке" БИОС GPU. Там для каждых параметров частот можно выставить нужную скорость вентилятора. Правда - это опасное занятие для стабильной работы видеокарты.

Собственно вот с чего всё началось. В момент игры (в какой то раньше, в какой то позже) на мониторе появляются цветные точки (мураши). После выхода из игр проблемы на мониторе остаются. Спасает только перезагрузка. Нашёл в сети информацию как раз про мою "неисправность". Скачал Riva Tuner, чтоб посмотреть на графиках как и что.

Скачал утилиту для стресс-тестирования основных компонентов компьютера OCCT Perestroïka. Запустил стресс-тест графического процессора. Теперь на графике Riva Tuner видно как увеличивается температура ядра, а также видно, что кулер никак не хочет реагировать на этот подъём и почему то всегда крутится с постоянной производительностью в 50%.

Нашёл инструкцию по настройке низкоуровневого управления оборотами вентилятора видеокарт на базе NVIDIA при помощи утилиты RivaTuner., но у меня ничего не выходит. Не хочет автоматом крутиться и всё тут. На ручную установку производительности кулер реагирует.

Edited by HOLA
0

Только лишь мои предположения:

1. "кривая" прошивка видяхи;

2. проблемы с драйверами (попробуй обновить до 196.21_desktop_win7_winvista_32bit, или новее).

Возможно (но очень маловероятно) - кулер. Хотя RT его расскручивает.

Почитай здесь: http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ove...ck_2008-02.html

Рекомендую не для разгона, а чтобы увидеть "прошитые" настройки кулера для различных частот. Может там "баги" кроются.

0

:rolleyes: Ну надо же! Залез в почту, а там рассылка с NVIDIA:

Внимание! Драйверы версии 196.75

Мы получили сообщения о проблемах со скоростью работы вентилятора при использовании последнего выпуска WHQL драйверов версии 196.75, опубликованные на NVIDIA.ru. До того, как мы определим причину возникновения неисправности, мы рекомендуем покупателям продолжать использовать или вернуться к использованию WHQL драйверов версии 196.21. Мы временно удалили драйверы выпуска 196.75 с нашего сайта.

У меня как раз 196.75. Нужно будет откатить до предыдущего.

Deja_VU спасибо за отклик.

0

:) Ну надо же! Залез в почту, а там рассылка с NVIDIA:

У меня как раз 196.75. Нужно будет откатить до предыдущего.

Deja_VU спасибо за отклик.

Ну вот и чудненько. Мой 2-й пункт оправдался. :)

Кстати, 196.21 только позавчера скачал с софт.уз (Саркор) для компа у родителей. Весит 124 мегабайта.

0

Да. По видимому новое не всегда хорошо. Вернул 196.21. По умолчанию в драйвере стоит производительность кулера 75% и при повышении температуры увеличивается до 100%.

Вопрос решён.

0

Вот что пишут в новостях о глюкавости версии драйвера 196.75:

Драйверы NVIDIA 196.75 могут вызвать поломку 3D-карты

На прошлой неделе компания NVIDIA «отличилась» с драйверами для 3D-карт. Как стало известно, программное обеспечение версии 196.75 WHQL нарушало нормальную работу системы охлаждения 3D-карт. Это приводило к проблемам, вплоть до возможного выхода оборудования из строя.

Ошибка в программе стала причиной того, что вентилятор системы охлаждения работал на пониженных оборотах или вовсе останавливался. Если при этом графический процессор работал с большой нагрузкой (например, в игре), он начинал перегреваться, и вынужден был снижать производительность, чтобы препятствовать поломке. В лучшем случае результатом становилась неадекватно низкая скорость работы, в худшем — сгорание GPU, утверждают источники.

Драйверы NVIDIA 196.75 WHQL были выпущены 2 марта. После обнаружения проблемы производитель пообещал разобраться в ситуации и порекомендовал пользователям использовать WHQL-драйверы версии 196.21. Драйверы новой версии были временно убраны с сайта компании.

Ссылка.

0

В лучшем случае результатом становилась неадекватно низкая скорость работы, в худшем — сгорание GPU, утверждают источники.

(перекрестился). Спасибо САРКОРОВЦАМ, которые тормозят и не успели выложить последние "дрова" на их сайте, откуда я скачал пару дней назад. :)

NVIDIA - (-1).

0

Перебирая диски в шкафу, обнаружил завалявшуюся GF 7600GT от AXLE. Припомнил, как "спалил" в GRID. Пошли артефакты даже при загрузке Винды. ^_^

На ней два вздувшихся одинаковых кондера FZ6B 1000 6.3V.

Вот и промелькнула мысля, есть ли смысл отнести в ремонт? Овчинка выделки стОит?

Просто есть резон потом куда её "пристроить".

0

Перебирая диски в шкафу, обнаружил завалявшуюся GF 7600GT от AXLE. Припомнил, как "спалил" в GRID. Пошли артефакты даже при загрузке Винды. :D

На ней два вздувшихся одинаковых кондера FZ6B 1000 6.3V.

Вот и промелькнула мысля, есть ли смысл отнести в ремонт? Овчинка выделки стОит?

Просто есть резон потом куда её "пристроить".

Даже поменяв кондёры артефакты не уйдут причина в другом...память скорее..а если и кулер дохлый то и GPU может быть....

0

Даже поменяв кондёры артефакты не уйдут причина в другом...память скорее..а если и кулер дохлый то и GPU может быть....

Мдя. Не обнадежил. Ремонт дорогой выйдет? Если больше 15-шки, то нет резона возиться.

0

Мдя. Не обнадежил. Ремонт дорогой выйдет? Если больше 15-шки, то нет резона возиться.

а они и выйдет больше..были кондёры минималка за 5 можно было бы..а вот ежели микрухи то возни много...кстати а память то какая... если 512 то смысл может и есть...

0

256/128. В общем получается или за 5 тыс. на запчасти, или в урну. ;)

0