Beginner

В какой валюте копить деньги?

163 posts in this topic

Привет всем

Хотел узнать мнение форумчанов

В каком валюте копить денги..?

Edited by Beginner
0

On 5/11/2012 at 10:47, Beginner said:

в трехлитровом

0

Золото бери.

0

Зачем?

0

Хочу копить денги на машину...

0

On 5/11/2012 at 11:10, Beginner said:

Хочу копить денги на машину...

Тогда без вариантов. Если только не 50 лет собираетесь копить на Майбах.

0

В такой в какой машину продают.. которую хотите купить.

Edited by aol
0

Значить америка сомони.. :ph34r:

0

Значит, если кому интересно, 11 лет назад со мной было так:

Решил я поменять (под воздействием мнений других) около 2 000 бакинских и вложить всё в банке под краткосрочные депозиты. Я поменял по 960, в то время как ЦБ предлагал по 600. % банка в то время колебались в пределах от 55 до 72% годовых.

Через пол-года некие ведьмы/ведьмаки на базаре стали менять уже по 1500. Я рвал и метал, проклиная всех и вся, хотя продолжал по истечении срока, продлевать депозит, ибо обратно менять уже не было смысла (пан или пропал). Однако, банковские %-ты делали своё дело. Ещё через пол-года сумма моей древесины в банке уже равнялась изначальной моей сумме бакинских, по курсу "неких" на тот день.

Время шло. Первый раз снял сумму эквивалентную 300 бакинских на свою свадьбу в 2002 г. Затем, если Вы помните, то ли в 2006 или 2007 весной (в течение всего лишь 1-го месяца), наша древесина стала дефицитом да так, что бакинские стали никому не нужны (до сих пор не пойму, что тогда нашло на валютный рынок). В обменниках НЕ ПРИНИМАЛИ БАКСЫ :ph34r: . А если и принимали, то после очередей и фронтовых сражений и лишь ограниченную сумму. И как раз в тот момент, взбрело одному моему родственнику посоветовать мне купить за 3 000 бакинских 16 соток земельной площади под Ташкентом. Как раз истекал срок моего депозита, и банк с радостью (за отсутствием "нашинских") выдал мне эти самые 3 000 кб. На счету осталось почти ещё столько же.

После, уже периодически (в среднем по 2 раза в год) я снимал сумы со счёта в размере эквивалентном примерно 200-300 кб. А самую большую покупку сделал ровно пару лет назад, когда купил 2 взрослых и два детских авиа-билета в Турцию и обратно.

Сейчас сумма в банке эквивалентна примерно 4500 кб по реальному курсу. % банка - вот уже пару лет стабильно держатся на 22-25% годовых. Учитывая, что тогда (т.е. 11 лет назад) за 2000 кб можно было купить 1-комн. кв. в среднем районе Ташкента, а сейчас за мои деньги в Банке даже пол-квартиры не купишь..., не знаю, правильно ли я поступил в то время. Хотя те 16 соток сейчас потянут примерно на 12-14 тыс. кб.

В какой валюте хранить сейчас, по-моему субъективному мнению, особой разницы нет, хотя лично я сейчас ни за что не стану менять свои килобайты для последующего вложения в банк.

0

On 5/11/2012 at 11:40, Безбет said:

Решил я поменять (под воздействием мнений других) около 2 000 бакинских и вложить всё в банке под краткосрочные депозиты...

Как раз истекал срок моего депозита, и банк с радостью (за отсутствием "нашинских") выдал мне эти самые 3 000 кб. На счету осталось почти ещё столько же.

После, уже периодически (в среднем по 2 раза в год) я снимал сумы со счёта в размере эквивалентном примерно 200-300 кб. ... Хотя те 16 соток сейчас потянут примерно на 12-14 тыс. кб.

В какой валюте хранить сейчас, по-моему субъективному мнению, особой разницы нет, хотя лично я сейчас ни за что не стану менять свои килобайты для последующего вложения в банк.

Алишер Бурханович это Вы???? :blink:

0

Затем, если Вы помните, то ли в 2006 или 2007 весной (в течение всего лишь 1-го месяца), наша древесина стала дефицитом да так, что бакинские стали никому не нужны (до сих пор не пойму, что тогда нашло на валютный рынок). В обменниках НЕ ПРИНИМАЛИ БАКСЫ :ph34r: . А если и принимали, то после очередей и фронтовых сражений и лишь ограниченную сумму.

Если это анекдот - то он совсем не смешной какой то...

0

On 5/11/2012 at 11:58, Борт-645 said:

Если это анекдот - то он совсем не смешной какой то...

было время... валютчики тогда меняли на улице баксы по курсу ниже чем госсударственный ) а СДАТЬ валюту в Банк считалось счастьем )) , а на покупающих в банке смотрели как на сумашедших :)

0

On 5/11/2012 at 12:06, Ronny said:

было время...

Допустим, а 16 соток землицы под Ташкентом - пусть даже мусорка за Уртасараем за 3 к в 2006-2007 гг? - Это поперло так поперло :)

Edited by Борт-645
0

валютчики тогда меняли на улице баксы по курсу ниже чем госсударственный

Это длилось всего месяц, пока АБРР или ЕБРР, не помню, у нас гостили. На всех базарах ценники с "коммунистическими" ценами были. Тока хрен купишь.

Edited by DOS
0

On 5/11/2012 at 12:27, DOS said:

Это длилось всего месяц, пока АБРР или ЕБРР, не помню, у нас гостили. На всех базарах ценники с "коммунистическими" ценами были. Тока хрен купишь.

нее вроде до них еще ) когда они приехали то время вернулось не на долго )

а цены на землю.. так в начале 90х.. 2500 3х комнатную можно бло купить на м. БИЙ ), земля в районе Чимгана так воще ) копейки была )

0

Меняй на золото и на американкую! Долляр он и есть долляр!

0

Решил я поменять около 2 000 бакинских и вложить всё в банке под краткосрочные депозиты.

Как раз истекал срок моего депозита, и банк с радостью (за отсутствием "нашинских") выдал мне эти самые 3 000 кб. На счету осталось почти ещё столько же.После, уже периодически (в среднем по 2 раза в год) я снимал сумы со счёта в размере эквивалентном примерно 200-300 кб. А самую большую покупку сделал ровно пару лет назад, когда купил 2 взрослых и два детских авиа-билета в Турцию и обратно.Сейчас сумма в банке эквивалентна примерно 4500 кб по реальному курсу. Хотя те 16 соток сейчас потянут примерно на 12-14 тыс. кб.

Я тоже в детстве на улице нашёл 3 рубля.Везунчики мы с Вами :rolleyes:

0

On 5/11/2012 at 12:35, Ronny said:

нее вроде до них еще ) когда они приехали то время вернулось не на долго )

а цены на землю.. так в начале 90х.. 2500 3х комнатную можно бло купить на м. БИЙ ), земля в районе Чимгана так воще ) копейки была )

Причем здесь начале 90х Безбет про 2006-2007 написал

0

О какой вообще сумме для хранения идет речь, господа?

0

On 5/11/2012 at 11:53, Дмитрий Белый said:

Нееее!

А так, похоже, я в терминах попутал, а так, остальные поняли.

0

Ни в каких. По феншую их нельзя копить.

0

Подпись внизу должна быть "Узбекские народные сказки".

В долларах копите, остальное может и прибыльно, но неликвидно. Если на долгий срок и сумма больше 18 тыс, то можно в квартиры вкладывать 1-2 комн, от них еще чистый доход около 6% годовых от аренды.

2

было время... валютчики тогда меняли на улице баксы по курсу ниже чем госсударственный ) а СДАТЬ валюту в Банк считалось счастьем )) , а на покупающих в банке смотрели как на сумашедших :)

точно было такое. но в конце 2008-го начале 2009-го очень быстро вначале 10%, потом 15% потом 20% разницы пока не долетело до нынешних 33% или 50% (смотря от чего считать) разницы между гос и не гос курсом. ИМХО мое скромное, копить деньги, обесцинивающиеся со скоростью 30-35% в год не имеет смысла вообще. или сразу трать или переводи в что-нить менее быстро обесценивающееся. если так хочется поиграть - 50% бакс +50% еуро. называется хеджирование фондов блин :lol: в любой момент времени сумма стоимости этих дензнаков имеет одно и то же значение. ну а если с интуицией не совсем швах то не особо напрягаясь можно еще и 5-10% в год сделать.

0

On 5/11/2012 at 15:42, Bublik said:

если так хочется поиграть - 50% бакс +50% еуро. называется хеджирование фондов блин :lol: в

Это не хедж, а диверсификация валютного портфеля. Все равно одна валюта должна считаться базовой.В обозримой перспективе ИМХО это USD.

Золото и евро в нашей стране неликвидны, то есть когда он захочет продать или перевести в другой актив,то не сможет сделать это быстро и без потерь.Куда он понесет сдавать золото и по какой цене?На золото он ведь авто не купит.То же самое касается недвижимости и туда надо вкладывать если на долгий срок.

0