Beginner

В какой валюте копить деньги?

163 posts in this topic

Запросто могла стоить ну пащиму -то не стоила.

А может, информацией небогат просто? И потом, тебе воображение рисует, как я понимаю, шестнадцать соток в хорошме месте, со всеми коммуникациями, забором огоженные и с прочими ништяками? :)

А я, почему-то, представляю себе кусок колхозного поля, выведенного из сельхозугодий, попиленного и проданного частями, согласно коньюктуре тех лет. Более того, мне самому предлагали, но уже в 2008, такой участок, размером в шесть соток, за 20000. А хозяин, прикупил его двумя годами раньше, за 1500. Вот и вся любовь. ;)

Edited by bronemaster
1

Запросто могла стоить ну пащиму -то не стоила.

Молодежь в 2007 году в возрасте 28 лет присматривала уже земли под дом или дачу в кибрайском районе, от озвученной Вами цены в 200 у.е. за сотку уши болят :)

:)мой контракт за учебу в вузе в 1999 году составлял 98 тыс. сум. храните в долларах, если их много покупайте квартиры и сдавайте их, или покупайте местные машины в салоне и через год продавайте :) яхши навар булады :)

0

Я Шаман, а не сказочник. В Америке все возможно.Одна акция КК купленная за 40 дол в 1919 году имеет стоимость на сегодняшний день $6.4млн при условии реинвестирования всех дивидендов в эти же акции. Достаточно было вложить 6250 чтобы приблизиться к 1 млрд на сегодня.

6250 баксов в том году это конечно да, очень сильно. форд т тогда стоил кажется 400 долларов. или 200? ну пусть четыреста -- предположим что стоимость форда т тогда как легковушки была равна стоимости нынешней нексии сейчас по совокупным благам, которые надо потратить чтоб его купить, итого 15 нексий - или 160 000 баксов по нашим временам. если у бабушки были такие деньжищи в то время то бедной ее назвать сложно ;) она просто грамотный инвестор. :)

0

Да они тупо завидуют, все кроме Шамана, кто ему плюсики под обличительным, но ошибочным постом поставили. :rolleyes:

Я верю, верю. :rolleyes: В теории-то, всё возможно. Как я понимаю, конкретной персоны, ставшей миллиардершей, названо не будет? Да и условий многовато - реинвестирование всех дивидендов за 90 лет. Помнится, я как-то по молодости, тоже стал миллионером,просчитав в арифметической прогрессии, повторы некой коммерческой операции, начав с имеющихся у меня в наличии двухсот долларов. Разумеется, с реинвестированием всех дивидендов в тот же проект. ^_^ Сейчас могу смело сказать, что я в те годы был, реальной иллюстрацией к пословице: "дурак думкой богатеет". :lol:

Учитывая Ваш, более чем солидный возраст, наверное, нет нужды объяснять, что в 1919 году, сумма в шесть тысяч баков, была целым состоянием достаточно солидной суммой? И покупательская способность, была раз в сто (я тоже гиперболы люблю) выше теперешних шести тысяч?

Ты сознательно провоцируешь на оффтоп.Отвечаю тебе последний раз.Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не существует. Крупные амер.корпорации имеют план DRIP(Dividend Reinvestment Plan).Акционер один раз подписывает документ с просьбой конвертировать все дивиденды в акции при каждой выплате и дело сделано.

Bublik очень резонно написал, что 6250 в то время были большими деньгами.Но он конкретно отметил, что это сумма эквивалентна сегодняшним 160тыс. Немаленькая сумма, но не сказать что абсолютно недоступная, тем более дочери или родственнице инвестбанкира в США.

Я не модератор, но отвечать мне не нужно.

0

Я не модератор, но отвечать мне не нужно.

Меня в последнюю очередь, интересуют твои желания. И если ты, позволяешь себе, в хамском тоне, назвать чьи-то слова "узбекскими сказками", то должен быть морально готов к тому, что тебе ответят в том же тоне, особенно учитывая то, что всё, тобой написанное, ничем не подтверждается, включая твой солидный возраст. Таких умных теоретиков, у которых на бумаге всё гладко, я в жизни много повидал. Мысль понятна?

Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не существует. Крупные амер.корпорации имеют план DRIP(Dividend Reinvestment Plan).Акционер один раз подписывает документ с просьбой конвертировать все дивиденды в акции при каждой выплате и дело сделано.

Чхать я хотел на порядки в американских корпорациях, и на мифических-теоритических акционеров, этих компаний.

Или ссылку на свою супербабушку предоставишь? Я жду.

Edited by bronemaster
2

Вернее нужно сказать, что наш сум будет дешеветь. Доллар ведь он везде доллар!

Вердикт - храните в нем. Ведь сум любой момент может обесценится, а что потом...

Ваш совет однозначен лишь для тех кто имеет доступ к конвертации.Некоторые же (даже те кто не верит в Деда Мороза)верят что чудо описанное выше при откытии конвертации может повториться и они тоже смогут купить валюту не у барыг и по более интересной цене

0

Бронемастер, как модератор ты перегибаешь палку тем тоном обращения к другому участнику форума, который ты используешь!

Твоя интонация - провоцирующая, и ты прекрасно понимаешь, что в случае адекватного ответа со стороны Шамана, ты сможешь с чистой совестью применить свой "модераторский набор".

По себе судить других не надо. Хотел бы, давно бы применил.

Досточно было "узбекских сказок", до "отвечать мне не надо" и обвинений в провокациях, твой друг не дожил бы. ;) А вот в отношении тебя - применю.

В личку в следующий раз пиши, когда надумаешь обсудить меня, как модератора, ок?

В смысле, через неделю, когда из бана выйдешь.

Твоё мнение, для меня очень ценно. Спасибо.

Edited by bronemaster
2

И если ты, позволяешь себе, в хамском тоне, назвать чьи-то слова "узбекскими сказками", то должен быть морально готов к тому, что тебе ответят в том же тоне, особенно учитывая то, что всё, тобой написанное, ничем не подтверждается, включая твой солидный возраст. Таких умных теоретиков, у которых на бумаге всё гладко, я в жизни много повидал. Мысль понятна?

Да лан, бро. У человека может юношеский максимализм запоздалый, а ты тут поучаешь... :lol:

Уже в который раз думаю о том, что в профиле нужно обязательно указывать возраст участников.

Шаман, иной раз читаю ваши постинги и нахожу их полезными, но в это раз вы немного разошлись, споря с очень серьезным и успешным экономистом-негоциантом по теме, которая.... ну скажем так, явно не ваша.

1

Да лан, бро. У человека может юношеский максимализм запоздалый, а ты тут поучаешь... :lol:

Уже в который раз думаю о том, что в профиле нужно обязательно указывать возраст участников.

Да не люблю я несправедливость. Тут человек, поделился личным опытом, изложив вполне реальные факты, так его за это заклевали хором, только за то, что опыт этот - успешный. Не понимаю...
0

Да не люблю я несправедливость. Тут человек, поделился личным опытом, изложив вполне реальные факты, так его за это заклевали хором, только за то, что опыт этот - успешный. Не понимаю...

Ну вот видишь, даже ты, хотя разменял уже ...й десяток - и то не понимаешь. :lol:

А хочешь, чтобы молодая поросль была семи пядей во лбу... Злой ты.

По теме - храните деньги в банке. В иностранном.

Валюта - любая, главное чтобы конвертируемая. :D

0

...Если он такой образованный то вместо того чтобы "чихать" и отвечать мне грубостью мог бы почитать на английском.Я вообще не понимаю как остальные модераттры закрывают глаза на столь грубое обращение к участникам форума.

А я не понимаю, как столь образованный и воспитанный человек, каким вы себя позиционируете, не может действовать согласно правил. Неделя рид онли, личка и возможность жаловаться - открыты. Удачи.
0

По теме - храните деньги в банке. В иностранном.

Валюта - любая, главное чтобы конвертируемая. :D

2green-в Ташкенте есть ,то о чом Вы написали ?

р.с.тел.настройщика панино :):blink:

Edited by Закомплексованная
0

...А я, почему-то, представляю себе кусок колхозного поля, выведенного из сельхозугодий, попиленного и проданного частями, согласно коньюктуре тех лет. ...

Во-во! Оно так и было в то время. Сейчас уже ближайший газ в 100 метрах, вода в 150 метрах (с хорошим напором), эл-во под боком. Так что уже начал закладывать фундамент под хозяйство, расширив 16 соток до 66.

0

2green-в Ташкенте есть ,то о чом Вы написали ?

р.с.тел.настройщика панино :):blink:

Нет! Ни пианино, ни настройщика, ни иностранных банков. :lol:

Вот смотри, Грин.....................

Ты посмотри цитатки выше, там суть выделена. И вовсе я не злой, я ж его даже банить не стал, потому что в конце-концов, им было принято правильное решение.

Да суть-то я понял. И "сруть" тоже понял. "Злые вы, уйду я от вас..."(с)

И ведь большинства подобного можно было бы с легкостью избежать, общайся народ в реале больше, чем в виртуале. Потому как в реале большинство народа оказывается очень даже нормальными людьми, а не козлами, как на Форуме. Что ж тогда получается - Интернет-общение делает нас хуже, чем мы есть на самом деле...?

Задолбало все это виртуальное гамно, если честно.

Edited by green
4

а что за такие краткосрочные займы под бешенные проценты? типа российских ГКО?

0

а что за такие краткосрочные займы под бешенные проценты? типа российских ГКО?

Да нет, насколько помню, это разные накопительные вклады, рядовых банков. Просто так получилось, что в 2006-2007 годах, инфляция сума по отношению к доллару, практически сошла на нет. Было такое время, курс сначала сбили с максимума в 1320, до 1000, а потом он довольно долго буксовал в пределах 1100-1200. На это были определённые причины, все их знают. Кроме того, банкам приходилось бороться за вклады с кредитными союзами, которые давали хорошие дивиденды, пока не умерли. По цифрам, могу ошибаться, но незначительно. А в сумовые банковские вклады, была, по всей видимости, заложена инфляция сума, порядка 25% годовых.Ну и прибыль, около 15%. В итоге, получалось что-то около сорока процентов годовых. Люди, умеющие анализировать, либо просто располагающие инсайдерской инфой, активно этим пользовались. Были такие и среди моих знакомых, причём я над ними посмеивался, очень скептически относясь к их вкладам. Но в итоге, они оказались в плюсе. Правда, были среди них и такие, кто не захотел вовремя остановится, а потом жаловались, когда попали под очередной скачок "чёрного" курса, потеряв все свои наработанные за год дивиденды. Что сейчас происходит в этой теме, не в курсе.
1

Ни в каких. По феншую их нельзя копить.

Как это?

0

Да нет, насколько помню, это разные накопительные вклады, рядовых банков. Просто так получилось, что в 2006-2007 годах, инфляция сума по отношению к доллару, практически сошла на нет. Было такое время, курс сначала сбили с максимума в 1320, до 1000, а потом он довольно долго буксовал в пределах 1100-1200.

помню, нам в научном институте даже 2 разу з.п. в долларах давали )

Как это?

по феньшую вы должны "философствовать" так, чтобы они к вам сами приходили :)
2

В 2003 или 2004 году, сейчас точно уже не вспомню в какой из них, летом надо было купить авиабилет. Требовалось поменять 400у.е на сумы. Так пришлось на жаре 8 раз отстоять в очереди в обменники на Кадышева. Меняли только по 50 дол. Курс у местных менял был ощутимо ниже, чем государственный и народ весь стоял в обменники.

0

.. Было такое время, курс сначала сбили с максимума в 1320, до 1000,....

тогда сбили с отметки в 1680 до 920. Вот удача была, у меня как раз объем работ шел, с закупом импортного оборудования. Удачный объект в результате получился :)

Тогда же один заказчик, которое некоторое время никак не мог рассчитаться, предложил рассчитаться не из расчета курса доллара, а сумами, поскольку он тоже ждал денег. Как по руками стукнули, буквально через неделю сум укрепился. Заказчик на себе волосы рвал.. :) Если не ошибаюсь, осень 2004(или 2005го, точно не помню)

Все, кто тогда решился на сумовые вклады, канкан плясали :D

Edited by kazap
0

В 2003 или 2004 году, сейчас точно уже не вспомню в какой из них, летом надо было купить авиабилет. Требовалось поменять 400у.е на сумы. Так пришлось на жаре 8 раз отстоять в очереди в обменники на Кадышева. Меняли только по 50 дол. Курс у местных менял был ощутимо ниже, чем государственный и народ весь стоял в обменники.

Год не помню, но точно также, маялся под обменником, на Алайском - надо было доллары на сумы поменять. Жара была страшная, а процесс обмена, из расчёта на человека, занимал около 10-15 минут. Проклял всё на свете.

тогда сбили с отметки в 1680 до 920. Вот удача была, у меня как раз объем работ шел, с закупом импортного оборудования. Удачный объект в результате получился :)....Как по руками стукнули, буквально через неделю сум укрепился. Заказчик на себе волосы рвал.. Если не ошибаюсь, осень 2004(или 2005го, точно не помню)

Все, кто тогда решился на сумовые вклады, канкан плясали

Я такой большой вилки не застал, по всей видимости, в отъезде был. Думаю, все эти бесчеловечные эксперименты над американской валютой, происходили ближе к саммиту ЕБРР, то есть осенью 2005, получается. Вроде и времени прошло немного, а точно припомнить даты не получается. Если поднять старые бумаги, можно все курсы повычислять влёгкую, по месяцам, но это надо архивом заняться. Edited by bronemaster
0

.... Вроде и времени прошло немного, а точно припомнить даты не получается. Если поднять старые бумаги, можно все курсы повычислять влёгкую, по месяцам, но это надо архивом заняться.

а оно тебе надо? :)

Я тоже посидел, повспоминал, так и не вспомнил точно, тоже надо в архив лезть. Да это , в принципе и не важно,главное-было

1

По традиции, дискуссия ушла далеко от первоначальной темы ;) Прекрасно помню свободный обмен долларов в обменниках в 2005-2006гг. (когда я жил в Ташкенте), и как стоял в очереди в официальные обменники на Алайском и Паркентском. Тем не менее, конвертация при этом все же пробуксовывала. Если не ошибаюсь, летом 2006г. месяца три не было конверта по импортным договорам. В качестве обеспечения платежа заказчики привозили к нам в офис кэш, его сумма в нашем сейфе доходила до шестизначных цифр в долларах. Мой ассистент причитала, что нас убьют, офис нахрен взорвут и сейф увезут вместе с куском стены )) Руководство из головного офиса по Центральной Азии в Алматы вопило по телефону - "Ты что творишь?? Это же нарушение корпоративной политики, всех мыслимых и немыслимых правил!!" :) Было весело...

По теме - самой стабильной валютой является швейцарский франк. Если хотите сохранить деньги - покупайте франки. А вообще, как тут правильно выше написали - копить деньги бесполезно...

0

....

По теме - самой стабильной валютой является швейцарский франк. Если хотите сохранить деньги - покупайте франки. А вообще, как тут правильно выше написали - копить деньги бесполезно...

увы, тут ты отстал от жизни. :) Если бы это сказал до сентября 2011, то я бы с тобой согласился, но после сентября -уже нет. А в наших условиях любая другая валюта, кроме доллара и евро, наталкивается на большие трудности при обмене и большой спрэд. так что альтернативы практически нет, в наших условиях. Если, конечно нет выхода на западные банки

0