Beginner

В какой валюте копить деньги?

163 posts in this topic

ТушОнка, гречка, патроны (с)

Крупы долго не хранятся - вычеркиваем, ну с третьим пунктом и так все ясно :ph34r:

остается тушенка. :rolleyes:

0

Берёшь пятёру зелени ($5,0 тыс.), ложишь в швейцарский банк и через 50 лет у детей будут $1,5 ляма. Вот куда и в чём нужно вкладывать. :)

0

Берёшь пятёру зелени ($5,0 тыс.), ложишь в швейцарский банк и через 50 лет у детей будут $1,5 ляма. Вот куда и в чём нужно вкладывать. :)

Покажи мене тот банк. Положу.

Насколько знаю, в наших проценты выше.

0

Покажи мене тот банк. Положу.

Да, в деревянных проценты повыше будут... а, если класть на 50 лет, то самому на что жить тогда:D

0

Да, в деревянных проценты повыше будут... а, если класть на 50 лет, то самому на что жить тогда:D

В Узе проценты по вкладам в долларах и евро выше чем в США и Европе. Я положил 20 тыс. в КапиталБанк под проценты(11% годовых). Это выгоднее чем покупать квартиру и сдавать её.

2

В Узе проценты по вкладам в долларах и евро выше чем в США и Европе. Я положил 20 тыс. в КапиталБанк под проценты(11% годовых). Это выгоднее чем покупать квартиру и сдавать её.

Дочка из Германии приезжала и офигела от наших валютных%%.У них ещё очень сильно нужно поискать чтобы вложить под 3%годовых

Я положил 20 тыс. в КапиталБанк под проценты(11% годовых)

И никто не интересовался где взял?

Это выгоднее чем покупать квартиру и сдавать её.

Тут главновное не забыть произнести волшебные:Крекс-фекс-пекс ;)

Edited by rintik
0

Ну если ты готов рискнуть здесь на 50 лет, то бОльший процент банка - это твоя плата за риск. :)

а, если класть на 50 лет, то самому на что жить тогда:D

Просто забыть об этой пятёре. Внукам шикарное наследство достанется. :)

0

Вот положение однако: пятера есть, в детей нет еще:D

0

Дочка из Германии приезжала и офигела от наших валютных%%.У них ещё очень сильно нужно поискать чтобы вложить под 3%годовых

А в Латвии, с полученных процентов ещё и налог придётся заплатить.
0

Как-то один знакомый тоже волновался о своих кровных, собирался положить деньги от продажи квартиры - около 70 тыс. Посоветовался и положил. Пока, тьфу-тьфу, никто не звонит. По словам тех же сотрудников отдела банка по работе с валют. депозитами, люди приносят гораздо больше (слышал тыс. до 200), и пока никто не звонил. Да, банк сообщает о всех крупных суммах в соответ. органы. Но, в этом все заканчивается. Так что (пока) наши банки сохранны.

1

эх..как спокойно жить когда денег нет =)

0

эх..как спокойно жить когда денег нет =)

Есть 3 степени бедности:1Денег нет. 2Денег совсем нет. 3 Эх,придется доллары менять.У Вас похоже совсем ещё неизвестная науке 4 я степень ;)

0

Пусть присылает в Таш и наваривается.:)

Да конечно же все интересуются... Любовница целый допрос устроила.:( Я теперь буду говориь, что дочка из Америки прислала(а то никто не верит, что в лотерею выиграл).:)

0

Берёшь пятёру зелени ($5,0 тыс.), ложишь в швейцарский банк и через 50 лет у детей будут $1,5 ляма....
Через пятьдесят лет, у детей уже внуки могут быть, чисто теоритически. :)

Так и есть, одно только "но", на мой взгляд - доллар инфлирует, жилье растёт в цене.

Знакомая тема. У меня многие из заграничных кентов в шоке, когда слышат о наших процентых ставках по валютным вкладам.
0

Через пятьдесят лет, у детей уже внуки могут быть, чисто теоритически. :)

Да какая разница какому из поколений, если не последний грош может прирастать из года в год по сложному проценту в наиболее стабильных экономиках... :)

0

Знакомая тема. У меня многие из заграничных кентов в шоке, когда слышат о наших процентых ставках по валютным вкладам.

А что...есть гарантия их не потерять, Бронемастер?:rolleyes: Обычно на таких высоких процентах всё и ...происходит.

Если брать у банка кредит валюты,то какой процент тогда будет,как минимум 16-20%? Я так думаю покруче чем в России ипотечный кредит под 12-15%.

0

Почитайте про рисковую надбавку. Большой процент - большой риск. Почему ГКО с наименьшими процентами? Потому что там гарант - государство.

0

Почитайте про рисковую надбавку. Большой процент - большой риск. Почему ГКО с наименьшими процентами? Потому что там гарант - государство.

Стоит ли тогда заигрывать с банками под такой высокий процент, без гарантии возврата?

0

А что...есть гарантия их не потерять, Бронемастер?:rolleyes: Обычно на таких высоких процентах всё и ...происходит.

Относительно валютных вкладов - вроде как, всё гарантирует орган, выдавший банку лицензию. Я не сильно в теме, но вроде, после закрытия одного из банков, в Узбекистане, народ на эту тему активно отписывался, насколько помню, всем всё вернули.

Если брать у банка кредит валюты,то какой процент тогда будет,как минимум 16-20%? Я так думаю покруче чем в России ипотечный кредит под 12-15%.

За процентную ставку при кредитовании в валюте, вообще не в курсе. Но, по логике, где-то так должно быть.

Да какая разница какому из поколений, если не последний грош может прирастать из года в год по сложному проценту в наиболее стабильных экономиках... :)

Для меня, пятьдесят лет - сильно большой срок. И дело даже не в том, что сам воспользоваться деньгами не смогу.
0

Ответ: по моему в Узе, всегда классическая валюта была американский тугрик(дол.) И копить наверно,разумно в них же! Не, ну если кто то больше доверяет суму: колхоз дело добровольное!

0

Для меня, пятьдесят лет - сильно большой срок. И дело даже не в том, что сам воспользоваться деньгами не смогу.

Долгосрочный вклад, да ещё в валюте... :rolleyes: Это не только для тебя большой срок, но и для меня в том числе....жителя *бывшей западной столицы*,но вот только гаранты у нас разные,я не очень то конечно же верю, в те же 3% годовых,кстати, здесь вот люди отписывались про западные банки, можно и по 4,5% положить на специальные страховки, там разные условия снятия этих денег, но вот именно до таких процентов доходят вклады,при чём накопительная сумма собирается с меня, и с работодателя(там немного он платит, ....но всё равно приятно), но во всех операциях выступает гарантом государство,хотя не факт, ни кому не известно что будет через 50 лет(Бронемастер...мы ведь с тобой наверняка будем уже в *другом мире* встречаться,так долго ведь не живут, ну если только в горы Кавказа не уедем, где будем прыгать, танцевать лезгинку и пить вино,и если ещё в полном сознании будем, это ведь тоже немаловажно;)), а по жизни ,наше родное государство всегда нас на имело по полной программе,особенно вот с такого рода вкладами,всякими займами, облигациями и т.д. Обычно такие вклады делаются детям,а не внукам.

Потом. Вот эти вклады, под 11%. Не забываем,что ещё надо заплатить налог на прибыль, сколько он будет,какой сегодня, какой будет завтра,какой будет через 50 лет...ни кто не знает.

Ответ: по моему в Узе, всегда классическая валюта была американский тугрик(дол.) И копить наверно,разумно в них же! Не, ну если кто то больше доверяет суму: колхоз дело добровольное!

Дополню к ответу Пинокио. Хранить в *американских тугриках*или в других валютах это выбор каждого,и желательно дома, что б в сохранности, из покон веков это самый лучший банк, *под подушкой*,или *в процентовой ставке одалживания в долг* и т.д.,но не в банках(не стеклянных, ни железных),можно и золото, можно в недвижимость вложить, в любое дело приносящее доход,но при этом быть уверенным полностью в возврате этих денег.

Edited by bronemaster
ненормативка
0

а по жизни ,наше родное государство всегда нас наЁ....ло по полной программе,особенно вот с такого рода вкладами,всякими займами, облигациями и т.д.

"Не нас, а вас..."(с):) Меня моё нынешнее гос-во не обманывало.

Потом. Вот эти вклады, под 11%. Не забываем,что ещё надо заплатить налог на прибыль, сколько он будет,какой сегодня, какой будет завтра,какой будет через 50 лет...ни кто не знает.

Нет никакого налога...:) Тебе наверное, за 40... Типичные рассуждения для такого возраста, пережившего развал Союза...

0

Так и есть, одно только "но", на мой взгляд - доллар инфлирует, жилье растёт в цене.

Жильё не всегда растёт в цене. В Ташкенте был период, когда цены на недвигу рухнули. И всегда есть опасность, что это повторится.Плюс ещё есть опасность, что твою собственность просто сломает государство(как произошло со сломом недвиги в центре Ташкента). А нынешний рост цен на недвигу сопоставим с увеличением суммы вклада. В нашем государстве любое вложение денег имеет одинаково большой риск. Вложение в банки более безопасно, чем вложение в недвигу или в бизнес.

Edited by Evtanazia
0

На крайняк можно вложить в живность. Покупаешь стадо баранов, овец, крупный рогатый скот. Нанимаешь фермера и хорошего манагера. После 6 месяцев распродаешь всё. Закуп заново.

Лучше чем банк. Глядишь и в фермера превратишься со временем. Будешь поставлять мясо колбасникам.

Но это требует частых денежных вливаний в форме комбикормов, транспортных услуг.

0

Фигня все это.

В себя любимого надо вкладывать, и в своих деток.

В образование и профессию.

Знания - это то, что не облагается никакими налогами, что никто никогда не отнимет и что невозможно потерять.

Ну и в здоровье конечно. Хотя б не для себя, а для детей.

Нахрен спрашивается вкладывать в банки, недвигу, валюты и потом трястись все время, как бы не потерять.

Лучше спокойно работать, получать нормальные бапки, которых хватает на жизнь, и быть уверенным что даже если работу потеряешь, то другую найдешь.

зы

Ну это конечно не всем подходит.

4