Beginner

В какой валюте копить деньги?

163 posts in this topic

вопрос в другом состоит. А не в инвестициях. Чел хочет чтоб денюжки не пропали. А остальное видать есть.

0

согласен. но это не каждый может ) и не каждый сможет. да и работа она вещь такая - чем более узким спецом ты становишься - тем сложнее тебе найти работу с доходом, адекватным твоим знаниям.

насчет импотеки в 12% если не ошибаюсь она в рублях? там там считай инфляция около 10% в стране - вполне адекватная ставка в таком раскладе.

0

Китайские юани.

По-моему на сегодняшний день самый правильный выбор. Посмотрите динамику курса юань-доллар за последние 5 лет. Юань укрепился на 25%. Учитывая особенность политического строя в Китае резкие отклонения юаня исключены.

Но оптимальный портфель это доллар США, рубль и юань. Нельзя хранить яйца в одной корзине ;) .

0

Жильё не всегда растёт в цене. В Ташкенте был период, когда цены на недвигу рухнули...

Было дело. Я дважды застал такие падения - в 1997 и 2009. Разумеется, инвестируя деньги в недвигу, надо хорошо вопросом владеть. Тем более, что сейчас всё идёт к тому, что год от года, все виды деятельности, приносящие доход, будут стараться обложить реальным налогом. Edited by bronemaster
0

...Тем более, что сейчас всё идёт к тому, что год от года, все виды деятельности, приносящие доход, будут стараться обложить реальным налогом.

Честно говоря, меня куда больше виртуальные налоги беспокоят :)

Фигня все это.

В себя любимого надо вкладывать, и в своих деток.

В образование и профессию.

happy_looser, это все правильно, и приносит неплохие дивиденды. Куда дивиденды девать?

1

По-моему на сегодняшний день самый правильный выбор. Посмотрите динамику курса юань-доллар за последние 5 лет. Юань укрепился на 25%. Учитывая особенность политического строя в Китае резкие отклонения юаня исключены.

Вроде ж общеизвестный факт, что Китаю выгоден дешевый юань, а США постоянно высказывает по этому поводу своё недовольство? На мой взгляд, укрепление юаня - плод штатовских попрёков в адрес финполитики китая.

...Но оптимальный портфель это доллар США, рубль и юань. Нельзя хранить яйца в одной корзине ;) .

Рубель? :blink: Или всё же Врубель? :D Не знаю, на моей памяти, столько исполненных в РФ фокусов с рублём... вспомнить хотя б подвиги Геракла...ну его, рубль этот.
0

Рубель? :blink: Или всё же Врубель? :D Не знаю, на моей памяти, столько исполненных в РФ фокусов с рублём... вспомнить хотя б подвиги Геракла...ну его, рубль этот.

В марки вкладываться надо. В почтовые.

2

happy_looser, это все правильно, и приносит неплохие дивиденды. Куда дивиденды девать?

дык в себя и в детей,

уж лучше на отдых потратить, чем этих паразитов-маклеров-брокеров-банкиров кормить. :lol:

0

дык в себя и в детей,

уж лучше на отдых потратить, чем этих паразитов-маклеров-брокеров-банкиров кормить. :lol:

Я считаю, что 2 основные задачи - образование и жилье для детей. Затем - обеспечить свою старость. А уж потом можно и нужно расслабиться. Где-то на год.

Хороший маклер - это очень хорошо. В такого можно и нужно вкладываться.

Edited by Немой
0

Вроде ж общеизвестный факт, что Китаю выгоден дешевый юань, а США постоянно высказывает по этому поводу своё недовольство? На мой взгляд, укрепление юаня - плод штатовских попрёков в адрес финполитики китая.

США давно высказывается по этому поводу, но Китай укрепляет свою валюту так чтобы от этого было больше выгоды чем проигрыша. И мнение США тут не главное. Не важно политический это выигрыш или экономический. Главное приоритет внешней политики. А она направлена на охват юанем не только Китая. Иран не первый, и скорее всего не последний, кто с Китаем начал торговать в юанях.

Рубель? :blink:

Все зависит от цен на нефть.

Edited by Justme
0

"Не нас, а вас..."(с):) Меня моё нынешнее гос-во не обманывало.

Нет никакого налога...:) Тебе наверное, за 40... Типичные рассуждения для такого возраста, пережившего развал Союза...

Молодой да спелый( до 40).>:)

Ты путаешь свою * шерсть* с государственной.

Отдаешь деньги под проценты в банк,который имеет лицензию от государства,который имеет дотации от государства, и хочешь как тот Буратино зарыть * 3 доллара* что б выросла пальма с денежками и ничего за это не платить? Так не бывает в этой жизни.

Ты получаешь прибыль с этих процентов и думаешь ,что банк будет за тебя платить налог на прибыль государству? Веселый ты парень....до 40 лет...>:)

0

дык в себя и в детей,

В себя и в детей,это правильно. Но надо быть специалистом,что б знать не просто хорошо экономику,а конкретно знать и уметь орентироваться в финансовой политике выгодного вложения денежных средств.

Вот для этого и существуют маклеры,банкиры,т.е. посредники, между Вами и банками,фондами и т.д. Каждый в этой жизни должен есть * свой кусок хлеба*, невозможно охватить все сферы деятельности самому.

0

Ты получаешь прибыль с этих процентов и думаешь ,что банк будет за тебя платить налог на прибыль государству?

Налоговый кодекс РУз. Глава 31. Льготы

Статья 179. Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению:

17) ...проценты по вкладам в банках и кредитных союзах.

2

Вложение в банки более безопасно, чем вложение в недвигу или в бизнес.

Чем же более безопасно? Есть гарантия государства, что в случае закрытия банка вы получите назад свои деньги?

Хотелось бы услышать конкретные примеры. Степень МВА в известной западной бизнес школе? Стоить это будет в районе 60 тыс.$, возможно, сразу по окончанию выпускник сможет претендовать на зарплату выше средней, но это там, на Западе. Детей куда отдавать - в частную школу по тыще баксов в месяц?

1

Все зависит от цен на нефть.

Я понимаю, что российская экономика полоностью зависит от стоимости эжнергоресурсов на международном рынке.

Но, помимо этого, есть фактор порядочности властей. Как там было, в известном пивном слогане?

"Холод, солод и совесть пивовара". В случае с рублём, последний фактор, сильно под вопросом.

Уж лучше тогда в казахсканский тенге инвестировать, Назарбаев таких фокусов с нацвалютой не устраивал.

0

Фигня все это.

Знания - это то, что не облагается никакими налогами, что никто никогда не отнимет и что невозможно потерять.

Ну и в здоровье конечно. Хотя б не для себя, а для детей.

Нахрен спрашивается вкладывать в банки, недвигу, валюты и потом трястись все время, как бы не потерять.

Лучше спокойно работать, получать нормальные бапки, которых хватает на жизнь, и быть уверенным что даже если работу потеряешь, то другую найдешь.

зы

Ну это конечно не всем подходит.

пост понравился, со смыслом.... но когда увидел ник автора призадумался :)))

по теме: мне кажется главное диверсифицировать (т.е. не класть все яйца в одну корзину)

0

..Назарбаев таких фокусов с нацвалютой не устраивал.

В феврале 2009г. в одночасье курс тенге был обрушен со 120 до 150 за доллар. Мы с компаньонами потеряли на этом 20 тыс. долларов - подписали договор на одну сумму, получили предоплату, надо было конвертировать и платить за бугор, и в кои-то веки банк под непонятным предлогом сказал "сегодня конвертации не будет", видимо, кого надо уже проинструктировали. А назавтра с утра бац! - сюрприз! - партнер мой мне звонит и говорит - "Ты видел что творится?? Доллар 160!". Поначалу был жуткий ажиотаж, после обеда первого дня курс доходил до 180 и даже по слухам кто-то покупал и по 200, через пару дней все устаканилось. С тех пор 148 +/-1 тенге, уже 4 года.

Но перед тем самым днем "те, кто надо" успели сконвертировать деньги. Потом местная пресса писала об этом, были даже копии платежек, огромные суммы были сконвертированы.

Доверия 100% нет и быть не может. Даже Швейцарский банк может накрыться медным тазом. В КЗ есть государственная система обеспечения вкладов, т.е. если какой-то банк накроется, государство возместит вкладчику ущерб, но по ней выплаты ограничены суммой в 5 млн. тенге если я не ошибаюсь.

Edited by Renegade
0

В феврале 2009г. в одночасье курс тенге был обрушен со 120 до 150 за доллар. Мы с компаньонами потеряли на этом 20 тыс. долларов - подписали договор на одну сумму, получили предоплату, надо было конвертировать и платить за бугор, и в кои-то веки банк под непонятным предлогом сказал "сегодня конвертации не будет", видимо, кого надо уже проинструктировали. А назавтра с утра бац! - сюрприз! - партнер мой мне звонит и говорит - "Ты видел что творится?? Доллар 160!". Поначалу был жуткий ажиотаж, после обеда первого дня курс доходил до 180 и даже по слухам кто-то покупал и по 200, через пару дней все устаканилось. С тех пор 148 +/-1 тенге, уже 4 года.

Да, я в курсе про этот "обвал" тенге. По мне, это не так серьёзно, как фокусы с рублм или сумом. Реально тенге опускался со 120 на 165,остальное было на панике, да и до 165 обвал был совсем недолго, и пострадали, либо люди со срочными обязательствами, типа вас с партнёром, либо паникёры.

Так вот, падение со 120 до 165, это 25% примерно. Для сума - это вообще ничто, случается раз в год, как минимум, и никто даже не жалуется. :rolleyes: А что до рубля, то он если валится, так валится по полной программе. Дажды попадал под раздачу, в 1993 и в 1998, девальвация была сразу двойная-тройная. :wacko:

Edited by bronemaster
1

Так вот, падение со 120 до 165, это 25% примерно. Для сума - это вообще ничто, случается раз в год, как минимум, и никто даже не жалуется. :rolleyes: А что до рубля, то он если валится, так валится по полной программе. Дажды попадал под раздачу, в 1993 и в 1998, девальвация была сразу двойная-тройная. :wacko:

Позвольте поправить вас: Со 125 до 165, это почти 40%, но никак не 25 примерно. И фокусы с рублем кроме 93 и 98 года, были в том же 2008 - с 23 рублей до 32-х. Так что тут вы правы - подальше этот рубль...

0

Спасибо за поправку - на самом деле, запарился. Считать лучше на калькуляторе.)

0

Для сума - это вообще ничто, случается раз в год, как минимум, и никто даже не жалуется.

Что-то не припоминаю столь резкого скачкообразного падения курса сума по отношению к доллару за последние 8 лет, снижение идет с переменной скоростью но не в один день. Понятно, что при таком раскладе необходим какой-то инструмент для сохранения ценности имеющихся на данный момент денег..

0

Хотелось бы услышать конкретные примеры. Степень МВА в известной западной бизнес школе? Стоить это будет в районе 60 тыс.$, возможно, сразу по окончанию выпускник сможет претендовать на зарплату выше средней, но это там, на Западе. Детей куда отдавать - в частную школу по тыще баксов в месяц?

знакомый, программист, ушел на существенно меньшую зп в консалтинг, то бишь внедрение ерп-систем, какое то время жил за счет прежних накоплений, но потом зп подняли,

другая знакомая получила второе финансовое высшее, устроилась на работу с более высокой зп

другая знакомая устроилась в инофирму - знание языка почти ноль, наняла за свой счет персональных репетиторов, в конце концов ее заметили и пригласили за границу

МВА тоже вариант

насчет детей уж как-нить сами решайте:)

0

Все это здорово, но как бы не совсем по теме, т.к. вопрос стоит - как сохранить и приумножить денежные средства.

0

Что-то не припоминаю столь резкого скачкообразного падения курса сума по отношению к доллару за последние 8 лет, снижение идет с переменной скоростью но не в один день. Понятно, что при таком раскладе необходим какой-то инструмент для сохранения ценности имеющихся на данный момент денег..

Я специальным анализом инфляции сума не озадачивался, но по моим наблюдениям, падение сума, на 10-15% происходит в течении месяца-полутора, затем наступает период стабильности, иногда небольшой откат, затем, через несколько месяцев - повтор ситуации. Ровного и стабильного снижения - нет.
1

Все это здорово, но как бы не совсем по теме, т.к. вопрос стоит - как сохранить и приумножить денежные средства.

А мне нравится вариант вклада наших сумов в банк под 28-30 процентов годовых. Ведь доллар может и упасть, а не только подниматься до бесконечностиB)

0