Beginner

В какой валюте копить деньги?

163 posts in this topic

Ведь доллар может и упасть, а не только подниматься до бесконечностиB)

Конечно. Раза 2 за двадцать лет было такое. А так - стабильный рост. Ждем очередного падения.

0

А мне нравится вариант вклада наших сумов в банк под 28-30 процентов годовых. Ведь доллар может и упасть, а не только подниматься до бесконечностиB)

В 2007 курс был 1400 за доллар, сейчас 2800, т.е. 100% рост за 5 лет, или в среднем 20% в год. В итоге получаете от банка 8-10% маржи в сумах.

Бесплатный сыр, сами знаете где..

0

Все это здорово, но как бы не совсем по теме, т.к. вопрос стоит - как сохранить и приумножить денежные средства.

вообще надо бы обозначить сумму

какое то беспокойство о сохраноости и приумножении, есть смысл проявлять, если речь о нескольких десятках тыс баксов

если меньше че вообще париться? клади в банк и все, один фиг ниче на них не купишь

если больше то тоже никаких проблем - раскидай по банкам, фондам, недвиге и усе нормально, процент маленький но гарантированный

ну а если ни туда ни сюда, то каждый решает по своему,

если б я был типо управленцем я б отучился на МВА

если был бы поваром съездил бы на стажировку в Италию или Таиланд,

айтишников знаю, которые за свой счет проходят вендорские курсы

кто-то открывает малый бизнес

в общем что-то делают...

Ну а кто то сидит и трясется как бы их сохранить и приумножить :lol:

0

А мне нравится вариант вклада наших сумов в банк под 28-30 процентов годовых. Ведь доллар может и упасть, а не только подниматься до бесконечностиB)

Для этого должно случиться что-то очень черезвычайное.

0

вопрос стоит - как сохранить и приумножить денежные средства.

Интересно, у народа ещё есть свободные денежные средства ? Пора поднимать налоги...

0

Позвольте поправить вас: Со 125 до 165, это почти 40%, но никак не 25 примерно. И фокусы с рублем кроме 93 и 98 года, были в том же 2008 - с 23 рублей до 32-х. Так что тут вы правы - подальше этот рубль...

ну если уж совсем объективности ради, то с 23 до 35. теньге объективно со 120 до 150. Но при этом надо учитывать, что рудль за несколько лет укрепился с 29 до 23, а теньге с 165 до 120.

0

Хотелось бы услышать конкретные примеры. Степень МВА в известной западной бизнес школе? Стоить это будет в районе 60 тыс.$, возможно, сразу по окончанию выпускник сможет претендовать на зарплату выше средней, но это там, на Западе. Детей куда отдавать - в частную школу по тыще баксов в месяц?

детей отдавай куда хочешь, можно и в ближайшей школе. а когда вырастит - за бугор. там куча вузов в ценовом диапазоне 10 тыщ баксов. и диплом какого-нить лондонского или люксембургского университета всяко лучше чем нашего задрыпанного типа вестминстерского пту или ташгу за те же или большие деньги. с нулевой перспективой и котируемостью как у зимбабвиского колледжа по земледелию и ремонту пигмейских штиблетов.

Я специальным анализом инфляции сума не озадачивался, но по моим наблюдениям, падение сума, на 10-15% происходит в течении месяца-полутора, затем наступает период стабильности, иногда небольшой откат, затем, через несколько месяцев - повтор ситуации. Ровного и стабильного снижения - нет.

угу, и почему-то всегда совпадает с очередным повышением благосостояния населения МЗП.

0

детей отдавай куда хочешь, можно и в ближайшей школе. а когда вырастит - за бугор. там куча вузов в ценовом диапазоне 10 тыщ баксов. и диплом какого-нить лондонского или люксембургского университета всяко лучше чем нашего задрыпанного типа вестминстерского пту или ташгу за те же или большие деньги. с нулевой перспективой и котируемостью как у зимбабвиского колледжа по земледелию и ремонту пигмейских штиблетов.

Да, согласен 100%. Образование там лучше. Как всегда есть "НО..." :(

Первый риск: Зависит от воспитание детей, т.к. сложно будет контролировать "child" ходит ли на пары, делает ли уроки. Риск того что инвестируемые деньги правильно ли вложены...

Второй риск: Один мой знакомый (друг), отучился в Малайзии Master Degree. Специальности точно не помню (что то с экономикой), учился три года. Суть, по прежнему нет работы по специальности. Риск в том что нужен ли ты после того как получил диплом и есть знание.

А в какой валюте хранить? Я бы выбрал три валюты USD, EUR и рубль. Почему они, их легче обменять, в отличие от юаня, йены, драхамы, динары :) На мой взгляд меньше риска в этом, это как не хранить деньги в одном кармане.

Если бы у меня была большая сумма, я бы не копил... а купил бы недвижимость, автомобиль, золото. Точно не вкладывал в банк, как то не было по себе что не смогу потрогать и знать что они у кого то. А так если недвижимость/автомобиль то можно и в аренду.

ЗЫ. Офтоп! Своего ребенка (пока что нет :)), отправлю за бугор... сначала в Азию потом Европа, или наоборот. Точно не в ЮСА.

Edited by Zoff
0

Интересно, у народа ещё есть свободные денежные средства ? Пора поднимать налоги...

а как же дяденьки и тетеньки, которые по городу катаются на мерсах, лексусах, бэхах и т.п. откуда они деньги взяли? и куда вложили? надо у них спросить)

0

Пора поднимать налоги...

Угу, а тебе уровень предупреждений за оффтоп. Пока устное предупреждение.

0

Сейчас по телеку эксперты-аналитики сказали, что лучше хранить в долларах. Как ни крути, а бакс мировая валюта... ;)

1

Сейчас по телеку эксперты-аналитики сказали, что лучше хранить в долларах. Как ни крути, а бакс мировая валюта... ;)

В золоте лучше хранить.

0

В золоте лучше хранить.

учитывая существенное расхождение цен лом-изделие..есть ли смысл.

0

учитывая существенное расхождение цен лом-изделие..есть ли смысл.

Это второй вопрос: где хранить :)

Тут хвастают нашими процентами, но никто не сравнил с золотым вкладом в том же сбербанке. Года три уже 25% годовых, если не ошибаюсь.

0

Для этого должно случиться что-то очень черезвычайное.

Смотри, если твои сумы на процентах во вкладе под 30% годовых стабильно - ничего им не угрожает и государство гарантирует их сохранность. А бакс под максимум 10-11% годовых тоже стабильно, но если упадет курс значительно, то будет убыток по-любому.

0

но если упадет курс значительно,

Нету у нас экономических предпосылок для этого.

1

В золоте лучше хранить.

золото , к сожалению, тоже превратилось из убежища, средства сохранения, в спекулятивный инструмент.. смотри какую свистопляску график цен на золото показывает- за 3 месяца с 1750 до 1526 рухнуло. А если еще и если с августа считать, то с 1910 до 1526. Да и разница между покупкой и продажей в сбербанке 90 баксов- такой спрэд еще перекрыть надо. Имхо, золото можно покупать с отметки где 1400-1450. И то не факт.

Вообще в чем хранить, глобальнейший мировой вопрос. И средство хранения должно меняться- сегодня баксы, завтра, евро, послезавтра , может быть и золото, через неделю недвижимость. Но тут надо внимательно за рынком следить. Имхо, на данный момент лучше всего баксы, можно дождаться скачка вверх доллар-сум, и на сумовый вклад.

Edited by kazap
0

Вообще в чем хранить, глобальнейший мировой вопрос.

если и кто владеет информацией в чем лучше хранить, тот в скорее будет молчать...

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (С) :)

"Молчание - золото" (С) :)

вопрос такой, мы говорим о краткосрочном или долгосрочном, смысле как долго чел хочет хранить(копить) деньги? ведь это тоже

не мало важный фактор (как я думаю).

ЗЫ. Я не думайте что я умный, просто мимо проходил :D

0

эксперты аналитики в основном всегда говорят только то что видят. а видят они не дальше своего носа. если седня бакс растёт - аналитики кричат вкладывайся в бакс, если он завтра начнет падать как с дерева -- те же самые аналузеры закричат что в бакс уже ОКАЗЫВАЕТСЯ вкладываться и не надо, а надо в евро. мое имхо - вкладываться в данный момент времени надо в ту валюту которая на данный момент наидешевая. речь разумеется идет не о суме или зимбабвийском баксе, которые стоят на одной линии, а, скажем, евро, бакс и фунт, при условии что имеется инструмент обмена валюты из одной вдругую при адекватной марже. ну может еще рубль. тоже прикольная валюта но мало предсказуемая, 2 месяца назад была 29, сегодня 31, хотя предпосылок к его дешевению нет - нефть на месте. классические же валюты вроде фунтабаксаевро как правило, лишь флуктуируют, но не исчезают и не обесцениваются без шанса на рост (опять же типа нашего сума). подобными манипуляциями конечно не заработать миллион (ъотя смотря сколько вложить )), но свои 10% в год вытащить вполне реально и это при том что деньги всегда будут в прямой досягаемости.

2

... подобными манипуляциями конечно не заработать миллион (ъотя смотря сколько вложить )), но свои 10% в год вытащить вполне реально и это при том что деньги всегда будут в прямой досягаемости.

не, ну не понимаю я эту игру на биржах, ни в качестве развлечения, ни, тем более, в качестве основного заработка

ну скажем, есть 100 штук уе, 10% это будет за год 10 штук, в месяц значит 800 уе

да блин такие бабки легче тупо заработать, и без всяких вложений

а если такие бапки тупо валяются под подушкой и жгут задницу, то проще их раскидать по банкам или недвиге, и иметь маленький процент с депозита, от сдачи квартиры в аренду, ну и плюс работать где-нить, в сумме будет побольше, да и на душе поспокойней

Или куда-нить в канаду свалить, с таким баблом, думаю, вполне реально.

0

не, ну не понимаю я эту игру на биржах, ни в качестве развлечения, ни, тем более, в качестве основного заработка

ну скажем, есть 100 штук уе, 10% это будет за год 10 штук, в месяц значит 800 уе

да блин такие бабки легче тупо заработать, и без всяких вложений

а еще легче заработать а эти денюшки использовать как приятный бонус к зарплате. странный ты. тебе деньги с неба падают а ты их брать не хочешь - хочешь заработаь. :D

на каких еще биржах. деньги у тебя под падушкой лежат. а насчет канады. ну да, бабло есть. попасть туда сможешь. в качестве туриста. в качестве легального мигранта - тоже можно но деньги там особой роли не играют. кстати и специальность айти насколько мне известно там уже далеко не в фаворе. им всё больше электриков да сантехников подавай.

0

а еще легче заработать а эти денюшки использовать как приятный бонус к зарплате. странный ты. тебе деньги с неба падают а ты их брать не хочешь - хочешь заработаь. :D

дык если б падали...

это ж надо постоянно сидеть и мониторить все эти рынки, все время в напряге быть

наф! лучше на работе штаны протирать, во-первых интересно, во-вторых спокойно, да еще и деньги платят

зы

да и нет у меня 100 штук уе :)

а с небольшими суммами, так это ваще неинтересно

...им всё больше электриков да сантехников подавай.

не вопрос:)

если надо научимся, это ж не на врача или летчика учиться

на каких еще биржах. деньги у тебя под падушкой лежат.

сорри я думал ты про форекс

а если без инета так это ваще жесть,

это че постоянно по менялам носиться и туда сюда деньги менять?

как минимум, геморно

0

Таких процентов практически нет уже ни в одном банке, в основном 24-26 и ниже. Тенденция к снижению, также как нет уже и валютных вкладов с выплатой в валюте под 12-14% годовых, а 11 остались по-моему только в ОФБ.
0

Подскажите, подалуйста, куда можно вложить 6000 долларов (кроме банков). у кого какие соображения. Буду благодарен за отзывы.

0

Подскажите, подалуйста, куда можно вложить 6000 долларов (кроме банков). у кого какие соображения. Буду благодарен за отзывы.

Золотые времена наступили.Куда не глянь люди при деньгах и не знают что с ними делать.И суммы в общем то не маленькие. На соседней ветке несколько человек не знают что делать с 12-15 тысячами и где и как им купить квартиры. На другой ветке человек имеет 15килобаксов и все думает какое интернет кафе выкупить.

0