abcd

Самса

1 325 posts in this topic

в фархадском ( автозапчаст базар) один дядя на синий москвиче самса продает. толко он работает с 10 до 14

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ее ляганами лопаю.

По тебе и не скажешь. :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По тебе и не скажешь. :D

Ну у меня метаболизм интенсивный ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это говорю именно щаз, попробовав не заморских ништяков, а "щазную" самсу, сравнение не в пользу "совеццкой", согласись... :rolleyes:

 

Я как то покушал самсу в Алате, поселок на границе с Туркменистаном со стороны Бухары. Там чайхона, и фишка - особая сомса, там еще внутри бульончик. Мы тогда в 7 утра на троих тазик съели. Так вот нам сказали что хозяин еще в далеком советском союзе держал эту чайхону как свою собственную, сказали уже лет 30 наверно она работает, сейчас его сын и даже внуки держат. Вкус не меняется, даже типо бренд там стал, я еще много раз видел название "алатская сомса" причем за 500 км от этого поселка.

Я думаю всетаки в советские времена тоже была нормальная сомса, где-то. Но не в Ташкенте. Тут действительно, я тоже впервые увидел нормальную вкусную на ипподроме в 90-ые, ... заказ-сомса, сомса-иномарка, четкий сомса, двойная заказная, и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и сосиски с кабачковой и горошкем были фуд намбер ван ))

Ты как всегда "поришь"... вроде начинаешь хорошо - но как всегда недописываешь...:)

Томатный сок из томатной пасты куда дел...?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В середине 80-х на сквере возле автостанции, напротив ресторана "Бахор", было небольшое кафе столиков на 10-12. Рядом со входом пекли круглую слоеную самсу, хоть и в электропечи, но очень вкусную, щедро нашпигованную мелко-рубленым мясом с минимальным кол-вом лука. Стоила 50 коп., в то время как ее треугольный собрат на м. Чиланзар - 15 коп.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю всетаки в советские времена тоже была нормальная сомса, где-то. Но не в Ташкенте.

 

В МАскве в ресторане Узбекистан, комплексный обед: 2 самсы + шурпа или лагман + чай - 1 рупь стоило...

 

post-8111-0-66872000-1366078032_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а "щазную" самсу, сравнение не в пользу "совеццкой", согласись

Соглашусь :) Но тока, если речь о 20-ти и 10-ти копеешных. А вот заказ-самса на Чорсу по 50коп, которую тока рано утром продавали, ей равных нет шаз :) В розничной продаже имею в виду.

 

Томатный сок из томатной пасты куда дел...?

Им я сосиски запил :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ты шаз так говоришь, пресытившись всякими заморскими ништяками. А тогда эта самса и сосиски с кабачковой и горошкем были фуд намбер ван ))

плюсанул от души!! хотя надо было бы минус поставить за то, что у меня эти слова прямо с языка снял! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера попробовал самсу напротив Малики в "Икки панжа". Супер. И с картошкой и с мясом понравились. С мясом больше ;) Лука мало, мяса много, но сами самсушки маленькие :) Но зато не пустышки, дутые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера попробовал самсу напротив Малики в "Икки панжа". Супер.

Это они ещё скурвившиеся :D Раньше ещё лучше было. Проедь дальше, до Бадамазара. Там в "Мусаффо" я вчера самсу ел. Вот это лепота :) В Едальной теме отписался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю если бы сейчас делали "советскую" самсу, она бы в доске позора №1 в рейтинге была.

Ностальгировать конечно можно, но жрать это, ммм...

Зря вы так! Обычно везде где пекли стандартную самсу по 20коп, за особое спасибо в виде дополнительных 10-20коп делали вполне приличные и по вкусу и по наполнению образцы. Пекли на заказ для банкетов и на свадьбы, а также для постоянных клиентов. Видимо, оттуда и пошел бренд ЗАКАЗ СОМСА.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, оттуда и пошел бренд ЗАКАЗ СОМСА.

Наверно так. Помню, мама по 30коп в "тазик на свадьбу" заказывала, в "Райхон"е, в Вузгородке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно так. Помню, мама по 30коп в "тазик на свадьбу" заказывала, в "Райхон"е, в Вузгородке.

Когда учился в ТашГУ в Вузгородке среди студентов в почете были пирожки "ухо, горло, нос" :P , стояли копейки, но вкусно :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая шикарная сомса находится на казы-базаре, у дороги, возле стоматологии. Там еще какой-то фастфуд рядом. Не перепутайте, там две сомсушницы, лучша та, которая ближе к фастфуду и дороге.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"ухо, горло, нос" :P , стояли копейки, но вкусно

4коп :) Тока вот я лично не помню, чтоб в Вузгородке продавали сей "деликатес". Бешагач и центр. телеграф помню, а Вузгородок не помню, иначе мы бы не пропустили мимо.

А так, на конечке (кольцевой) троллейбуса, № 4 кажись, пирожки делали - просто отпад!!! С какао на ура шли.

Для водил ваще тогда вкусно готовили, шоб с маршрута не линяли в поисках номанной еды, попбросав свой транспорт где попало :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут тема "воспоминания" или "наши дни"?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

4коп :) Тока вот я лично не помню, чтоб в Вузгородке продавали сей "деликатес". Бешагач и центр. телеграф помню, а Вузгородок не помню, иначе мы бы не пропустили мимо.

А так, на конечке (кольцевой) троллейбуса, № 4 кажись, пирожки делали - просто отпад!!! С какао на ура шли.

Для водил ваще тогда вкусно готовили, шоб с маршрута не линяли в поисках номанной еды, попбросав свой транспорт где попало :D

Начало 80-х ....Да столько времени прошло..., теперь и сам сомневаюсь :P, но спорить не буду :lol:

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут тема "воспоминания" или "наши дни"?

"Без прошлого нет и будущего" (с) :)

 

А если прошлым не хочешь жить... тогда авку смени. Если прошлое НЕ считать, то Юве ещё ни разу не стал чемпионом :D

 

Сорри за ОФФ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как то покушал самсу в Алате, поселок на границе с Туркменистаном со стороны Бухары. Там чайхона, и фишка - особая сомса, там еще внутри бульончик. Мы тогда в 7 утра на троих тазик съели. Так вот нам сказали что хозяин еще в далеком советском союзе держал эту чайхону как свою собственную, сказали уже лет 30 наверно она работает, сейчас его сын и даже внуки держат. Вкус не меняется, даже типо бренд там стал, я еще много раз видел название "алатская сомса" причем за 500 км от этого поселка.

Я думаю всетаки в советские времена тоже была нормальная сомса, где-то. Но не в Ташкенте. Тут действительно, я тоже впервые увидел нормальную вкусную на ипподроме в 90-ые, ... заказ-сомса, сомса-иномарка, четкий сомса, двойная заказная, и т.д.

 

я её тоже ел в прошлом году как раз в самом Алате, сомса полная мяса (минимум лука и жира) на самом деле вкусная и необычная, больше нигде такую не ел. кстати тоже в 7 утра - так сказать первый тандыр!

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как раз на завтра самса понадобилась для мероприятия, жаль что тему после почитал мож и по другим местам походил. Вначале думал на полянке заказать, но облом с 15 по 21 апреля там сан дни. В итоге были куплены и опробованы самсушки в трех местах. 2 места на тимирязева, которые mozg считает самыми шикарными, кстати та которая поближе к фастфуду действительно получше и еще опробованы на миноре рядом с заправкой истиклол(если в названии не ошибаюсь). У заправки существенно получше оказались, там вообщемто и заказали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

которые mozg считает самыми шикарными

Не которые, а которую :) Которая подальше от дороги невкусная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У заправки существенно получше оказались, там вообщемто и заказали.

Если выбирать между Истиклолом и Мусаффо, я не колеблясь поехал бы в Мусаффо. На Истиклоле самса овальная, из говядины, в Мусаффо круглая, из баранины. И тесто тоньше. Хотя и на Истиклоле самса хорошая, причем давно уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если выбирать между Истиклолом и Мусаффо, я не колеблясь поехал бы в Мусаффо. На Истиклоле самса овальная, из говядины, в Мусаффо круглая, из баранины. И тесто тоньше. Хотя и на Истиклоле самса хорошая, причем давно уже.

может мы про разные места говорим на истиклоле? я про эту:

24ef2b203138t.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может мы про разные места говорим на истиклоле? я про эту:

И я про эту, на выезде из заправки, самса с окошка. Старая, хорошая точка. Из говядины была самса или из баранины начали делать?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.