abcd

Самса

1 325 posts in this topic

В сухой сковороде надо греть, накрыв крышкой, на медленном огне. Будет как свежая из тандыра :)

Сухая становится. Особенно донышко не прожевать. Поэтому в духовке грею на решетке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому в духовке грею на решетке.

Ну так правильнее, но дольше. Я с двух сторон на сковороде и все. Хрустящая, как новая :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я ее никогда и не хвалил :) Я ее тока один раз ел - совсем не фонтан.

Под Бадамзаром я имел ввиду ту сторону моста. Справа ряд кафешек недоезжая быв. плов-центра и кафе Лаззат.

 

Кстати, да, мне напротив Семашко тоже не показалась "вахх!", хорошая, но не более.

 

И сам еду за самсой именно туда, после моста в сторону бывшего центра плова, есть две кафешки, у них обоих красные баннеры с белыми буквами "СОМСА", прям рядом висят. Я беру в той что слева (там и шашлык хороший), хотя справа тоже отличная. Если хочу баранину, то беру чуть дальше 20 метров, неприметное кафе, из баранины там вкусная.

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я беру в той что слева

Оно самое. И шашлыки зачетные. И зимой тыква-сомса зачетная.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где можно найти хорошую самсу с ребрышком? На госпиталке пробовал неск. дней назад...но не то.

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где можно найти хорошую самсу с ребрышком?

Караван

Караван и слово "хорошее" не сочетаются

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Караван. цена 20 с чем то тысяч.

двадцатка за одну сомсу :blink: ну вы жирики :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вы жирики

Он не жирик. Он просто слышал :D

 

 

На МКАДе, где поворот на Бадамзар у Стоматологии есть две точки самсовые. Там точно должна быть с ребрышками.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На МКАДе, где поворот на Бадамзар

Если это по дороге к МЖ, то точно есть. Насчёт вкусной сказать не могу, там вся самса на 4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там вся самса на 4

Такая самса нафиг не нужна. Самса должна быть такой, чтобы ради нее, не жалко было с одного конца города в другой съездить. Мне раньше на Истиклоле нравилась.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я за вкус и не говорил. Я про наличие такой самсы.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне: Дно у самсы должно быть твердое, но хрустящее и не толстое, лук не должен хрустеть, мясо не большими кусочками и чтобы жевалось, никаких хрящей и тому подобной ерунды, никаких костей, куски жира должны быть не огромными, а максимум с размером с нохат, зира должна быть толченной, перца не слишком много. Как-то так :D

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я за вкус и не говорил. Я про наличие такой самсы.
у меня друзья с москвы спрашивали где найти самсу с ребрышками. они очень соскучились. разочаровывать их не хотелось бы. в караване неплохая самса, но она, имхо, не стоит 20к.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

друзья с москвы спрашивали где найти самсу с ребрышками

В Москве перестали делать самсу с рёбрышками? :facepalme:

 

 

Кстати, где в Таше вкусная треугольная самса есть, не тандырная? Редко вкусная попадается, но тандырную ещё меньше люблю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где в Таше вкусная треугольная самса есть

В кафе Бухара мне понравилась, напротив телебашни.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Москве перестали делать самсу с рёбрышками? :facepalme:
скучают по мэйд ин узбекистан
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так ты лучше скажи где она реально вкусная.

С ребрышками? Не знаю, я их не ем. Я обычную люблю.

Актепе, Шелковичная, Софийка-Чимбай, где бешпанджовые кафешки, Бадамзар. Вот там и беру.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится сомса с мясом икостным мозгом вместо жира. Знаю одну точку на куйлюке где делают такую. Тандыр внутри дома, кто не знает пройдет мимо, с улицы не видно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и костным мозгом вместо жира.

Я один кон на костном мозге (растопил сам) жигар и лампочки пожарил..... неделю не мог на животе спать :D :D :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится сомса с мясом икостным мозгом вместо жира. Знаю одну точку на куйлюке где делают такую. Тандыр внутри дома, кто не знает пройдет мимо, с улицы не видно.

пали точку давай
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

икостным мозгом вместо жира

Он там не кусочками, да? Растапливается в процессе?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вид эта сомса не презентабельная, тесто не слоеное толстое, но внутри начинка когда кусаешь вообще вкусная, костный мозг топится и пребывает в желеобразном состоянии. Я за раз часов в 11 съедаю 5 штук , а потом до вечера хожу сытый довольный. Сегодня пошёл где то в 14.00 уже закончилась. Цена 1 штуки 1400 сом. Я если даже хотел бы объяснить где это находится, не смог бы. Внутри частного дома, возле мечети которая напротив узгазоил заправки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тесто не слоеное толстое

Толстое и жесткое?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про желеобразное состояние я не точно выразился, это мясо такое становится как в тушенке. А А костный мозг присутствует там как густой соус.

 

Толстое и жесткое?

Снизу да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на обед ездили на истиклол, в метрах 300 от новой мечети, прям на углу, в частном доме делали зачетную самсу, так как два дня уже гутарим про самсу, то у меня было желание поесть ее. Вобщем, тесто жесткое, мясо жуется с трудом, но свежее. На тройку, а ведь раньше была на 5.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now