abcd

Самса

1 325 posts in this topic

да нет, откуда такие цены. Брал бальзамический 100 мл или даже больше по 24 тыщи, только в меге толи в корзинке, вечером могу фото выложить. за 500 сум маленькая порция этого уксуса, примерно как мини джем или масло что в самолете выдают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне с бальзамическим нра

Хары понтоваться :D Виноградный (винный) уксус и есть тот же бальзамический, в принципе :crazy: тока название другое. Это как гусиная печень или пафосное "фуа гра", ёпта :crazy:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно разницу не знаю, но дядька Дос, как нибудь угощу винным хивинским уксусом - он вообще другой, в Таше такого вообще не встречал. Есть только в Сазанчике и Ёшуллилар за цирком - они вообще разные. да и по цвету и вкусы совсем разные, постараюсь на чайхону захватить, если смогу найти в одном из этих кафе. С тертой редькой и этим уксусом можно поллягана сьесть за присест. Который в лагманных тоже другой, кепак сирка назвают, но не знаю из чего его делают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет, откуда такие цены

Из магазинов и интернетов. https://ru.wikipedia...

http://it.wikipedia.org/wiki/Aceto_Balsamico_Tradizionale

http://www.balsamico.it/

А промышленный я и сам брал за пару-тройку баксов :) Только вкусом больше обычный виноградный уксус с сахаром и травами напоминает

 

На Алайском совсем перестали делать вкусную самсу. Только съедобную продают

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

постараюсь на чайхону захватить

Тогда я тоже жду :facepalme::)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Алайском совсем перестали делать вкусную самсу.

Зато на Алае классный винный уксус продает один дядька, который травы и специи продает :) Зачетная сирка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько помню,но самая адски вкусная сомса,которая я ел, готовилась на алгоритме,на углу на остановке,если ехать от битонки прямо по прямым углом в сторону чилонзара,направо в сторону бета чай,мухлисы и ройсона, сразу будет остановка. Правда я там последний раз кушал эту самсу лет 5 назад :facepalme: Но после этого, где только не ел,не ощущал таких вкусов.

Ещё кстати хорошая сомса на юнус-абаде,если ехать от мечети бодомзор в сторону монетного двора,на перекрестке заправки УГО направо в тупик по тратуарчику метров 50-70 пройти, справа будет тандыр. Там тоже неплохая сомса была,но ел тоже давно,год назад примерно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетная сирка

По подробнее можно? ;)

Присел я на СИРКЯ, лет так 8.. назад...с тех пор однажды попадал на достойный вариант ("вино" лет 40 выдержки из частного подвала)

Всякие БОЛЬЗАМИКИ.. не совсем то! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато на Алае классный винный уксус продает один дядька, который травы и специи продает :) Зачетная сирка

 

Приносили сотрудники Сирка ... Зеленюшку нарезали и потом сверху наливали Сирка... Че то я не понял этот вкус, напомнил мне клей ПВА с ацетоном запах =) но они кушали с аппетитом ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По подробнее можно?

Где-то в средних рядах, ближе к концу, в сторону овального ювелир-салона. Пара-тройка точек есть со всякими травами, специями, аччик тошами. Вот там и сирка виногорадная была.

 

Приносили сотрудники Сирка ...

Винный уксус на любителя продукт, даже самый хороший.

 

Мы вин-уксус в основном с тертой редькой мешаем. Зачетный закусон для вторых блюд получается. Ну и напрямую поливаем лагман, ганфан итд.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самса в бешпанжовских точках на малой кольцевой скурвилась. Во всех сразу. Крупные куски жира, тесто, как сухарь... Буэ. Не советую.

З.Ы. Ел в Тарнов Боши вкусную самсу, чего и вам советую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скурвилась. Во всех сразу.

Всебешпанжовый самсовый заговор :D как заговор евро-авиаперевозчиков задрать цены на билеты :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всебешпанжовый самсовый заговор

Кажись, "Лола" казачков заслала, чтобы думбу побольше бросали. Диверсанты, твоюжмать :lol:

Хотя лоловская самса всегда была наголову выше бешпанджовской.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно мне напротив новой мечети чутка больше нравится сомса :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно мне напротив новой мечети чутка больше нравится сомса :)

Чуток подробней про место, плиз...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чуток подробней про место, плиз...

 

Аккурат напротив мечети через дорогу, там дорога ещё уходит в заднюю часть местного ВДНХ. Спросишь там где сома и все скажут, если пойдешь в обед то и сам поймешь по сходняку. В обед не советую ходить, вечная очередь. Я только в пятницу в обед туда ходу, народу почти не бывает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Аккурат напротив мечети через дорогу, там дорога ещё уходит в заднюю часть местного ВДНХ. Спросишь там где сома и все скажут, если пойдешь в обед то и сам поймешь по сходняку. В обед не советую ходить, вечная очередь. Я только в пятницу в обед туда ходу, народу почти не бывает

Это где раньше газводу на обмен в бутылках продавали?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя лоловская самса всегда была наголову выше бешпанджовской.

Однозначно.

 

Чуток подробней про место, плиз...

Езжай в Лолу - там вкуснее :rolleyes:

 

Это где раньше газводу на обмен в бутылках продавали?

Между Экспо-Центром и минералкой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу прямо щас в Лоле, попробовал все кроме тыквы, не люблю я ее. Все равно напротив мечети по вкуснее будет, она румянее и корочка получше имхо. Кук сама тоже особо не впечатлила. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между Экспо-Центром и минералкой

Она на "дружбинскую", между девятиэтажками, похожа.. Остывшая-не айс..:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу прямо щас в Лоле,

чет раненько? или бух вчера? ;)

меня с утра на самсу тянет с похмела обычно и притом на самую копеечную - лук, жир и тесто- аля слоенка-мягенькое-мягенкое...организм именно такое требует...мясо не лезе :facepalme:

чет раззадороили -в обед - за самсой...с мясом естественно :D

Edited by dalailama
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она на "дружбинскую", между девятиэтажками, похожа.. Остывшая-не айс..

Один в один. И мясо там говяжье, а в Лоле - баранина :)

 

Но Танкист прав - под мостом вкуснее. Вот пусть все туда и ломятся. А то в Лоле, в обед, самсы не дождешься :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в Лоле - баранина

это с какого перепугу ты начал в мясе путаться? в лоле говядина была всегда в самсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в лоле говядина была всегда в самсе.

Разве? Всегда думал, что там баранина :icon_eek: Да и кусочки мяса там частенько имеют "хвостик" с жиром. В говядине такого нет. Самса с говядиной мне не очень нравится. Вот возле Экспо там явная говядина. Не попутаешь. Пойду-ка и сдам Лолкино мясо на анализы :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, ну лолкино мясо может быть и не говядина, но в самсе именно она. посмотри на волокна эксперт, не обманывайся на хвостики с жиром. для самсы используют мясо с ребер, а там жировые прослойки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.