abcd

Самса

1 325 posts in this topic

лука много мяса

Теперь с Мусаффошной самсой можно их перепутать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кадышева - отстой.

 

ну не скажи Санжар ака - там всегда перец черный кладут и жира конечно поболее, есть её надо сразу желательно. Мне лично к ней претензий нет, возможно запах баранины кого смутил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяленого мяса добавляют...!?

Найн. Башка-мясо :) Этим многие грешат. В самсу и плов кидают. На лоха прием. Я шессек унюхаю башка-мясо, терпеть ненавижу.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяленого мяса добавляют...!?

Не знаю... но тесто там хорошее.

 

Я шессек унюхаю башка-мясо, терпеть ненавижу.

Запах объяснить сможешь?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запах объяснить сможешь?

Типа "Амла"... у индуса на голове... :crazy:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну не скажи

Ну как тебе сказать ака Танкист, люблю самсу но чувствую плохое мясо - такое чувство что там головное мясо есть - это как минимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это как минимум.

Да, скорее всего.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ну как тебе сказать ака Танкист, люблю самсу но чувствую плохое мясо - такое чувство что там головное мясо есть - это как минимум.

 

Возможно вполне, я пока если честно не могу особо мяса отличить ну кроме явной жвачки, и то в крупных нарезках. Самсу чисто по вкусу выбирают. Мне нравится что она острая немного. В одно время когда офис на хамидке был мы часто ходили на сомсу рядом с кафе полянка, там конкретно с кусочком перца сама была, по жгучести тайцы отдыхали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати господа подскажите..что ложится в зеленую самсу..с зеленью.хочу у себя сготовить в Краснодаре..незнаю что положить? Спрашиваю серьезно..Ответы с флудом и подколки не требуются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Местные травы типа "исмалок",т.н."мотор" вроде. Там вряд ли такие есть, как вариант попробуй из шпината штоль

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати господа подскажите..что ложится в зеленую самсу..с зеленью.хочу у себя сготовить в Краснодаре..незнаю что положить?

Ну а что, русские пирожки с луком и яйцами не вариант.. Заверни в слоёное тесто и испеки..

Шпинат.. вариант, помельче его нарежь...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати господа подскажите..что ложится в зеленую самсу..с зеленью.хочу у себя сготовить в Краснодаре..незнаю что положить? Спрашиваю серьезно..Ответы с флудом и подколки не требуются.

Местные травы типа "исмалок",т.н."мотор" вроде. Там вряд ли такие есть, как вариант попробуй из шпината штоль

Если есть знакомые армяне, спросите у них, какую траву они кладут в "жингялов hац".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что ложится в зеленую самсу.

мотор, ялпиз. На любой базар сходи, там дадут набор на кук-самсу. Кстати, как вариант можно сделать манты из этой травы. Трава + мякоть баранины + чуть-чуть думбы. Отлично получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там Краснодар ключевое слово

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там Краснодар ключевое слово

Руккола и шпинат наверное.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там Краснодар

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Не заметил даже. Тогда

Руккола и шпинат наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мотор, ялпиз. На любой базар сходи, там дадут набор на кук-самсу. Кстати, как вариант можно сделать манты из этой травы. Трава + мякоть баранины + чуть-чуть думбы. Отлично получится.

В Краснодаре не пойдешь на любой базар..Можно мне сказать какие настоящие названия,а то тут первое время слух резало..оригано ..оригано..оказалось проще наш райхон.Как называется трава листья как у щавеля и стебель толстый желтоватый. Edited by Таш
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наш райхон

Еще базиликом кличут его.

Просто я не прочитал, что ты в Краснодаре.

В общем, берешь мяту (ялпиз), черемшу (джусей), портулак (мотор-трава). Можно еще добавить что-нибудь по вкусу. Тут уже на вкус и цвет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Набор трав можно составить любой, на свой вкус. С этим заморачиваться не надо, четких канонов нет, кладите все, что нравится)

У нас используют следующий набор: это хулькар. Предположительно – это лук-слизун, по крайней мере, один из видов лука. Шпинат, он и в Африке шпинат.

Дальше – травка под местным названием джусай. Этот джусай очень распространен и имеет массу других названий – он известен также под названием ёмди, черемша, горный лук, горный чеснок, дикий лук…. Это травка с острым луково-чесночным вкусом и ароматом.

И завершает наш набор райхон, он же базилик – травка с сильным освежающим ароматом.

Вот все наши травки вместе! Вы можете составить свой набор трав, что-то убрать, что-то добавить. Главное – чтобы вам нравился ваш набор, а сколько наименований трав вы положите в начинку зеленой самсы, зависит только от вас!

 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навернули сейчас на ужин по одной самсе с Кипчака в Джизаке. Хороша, как всегда. Держит плотно.

Цена уже 8.200

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узнал как зовут ту траву..лук слизун.можно заменить действительно черемшой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тандыр открыли не подалеку от меня,на сергели-2 возле дока-хлеб. Зачетная самса я вам скажу, по 2к мясо, 1к картошка. Очень вкусная, жирок нормально,мяса много, лука как раз в тему. Тесто вкусное,мягкое. По размеру сомса нормальная. С картошкой тоже очень вкусная, картошка отличная,лука в тему и чуть чуть жирка для сока. Кто там обитает,проезжает - закупите, потом спасибо скажите. Покупать с утра и до обеда часов до 2.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте Самсу в районе Чиланзара. Отдельно еще желательно баранину.

 

Кстати, на крестике по дороге в сторону Тузеля (от перекрестка метров 60, слева) вообще зачетная самса из баранины. Если не смотреть на привет какую антисанитарию, то выходит безумно вкусно. На Чиланзаре сколько не пробовал - нигде такой вкусной не ел. Мне короче Москвичей угощать надо, так что посоветуйте хорошее место, чтоб не стыдно было (за вкус не стыдно, к "гаражу" как оказалось Москвичи вполне привычны)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте Самсу в районе Чиланзара. Отдельно еще желательно баранину.

 

 

Возле ювелирки была точка, не супер, но неплохая. Там ещё или шурпу подают, практически бульон наваристый на костях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Райхоне на Катартале очень приличная самса. И плов тоже. И место новое, с иголочки. На месте 5-го таксопарка точка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.