abcd

Самса

1 325 posts in this topic

В самсу и манты лучше бар-чарви. Он полностью растапливается, оставляя зачетный сок.

прошу прощения, а что такон бар-чарви

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такон бар-чарви

Бараний чарви - нутряной жир

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

почитал и самсы захотелось :lol: На Алае остались самсушечные? Не был там с момента закрытия на реконструкцию..

Где тут в пешей доступности ещё есть самса — не знаю. Кроме плов-самса.уз, но там несъедобно

Ты же знаешь кафе кашкадарьинской кухни через дорогу от зигир ош на кушбеги, вот там самса отменная, длинная прямоугольная сочная и зачетная.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же знаешь кафе кашкадарьинской кухни через дорогу от зигир ош на кушбеги

не знаю, где находится Кушбеги..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, где находится Кушбеги..

Ну ладно значит ошибся я, думал мы знакомы.

Насчет места где находится: едешь по шота руставели от фрунзенского, проезжаешь новый мост с хамзы идущий и поворачиваешь налево где кинотеатр гранд синема, едешь по этой дороге вперед еще метров 500, слева увидишь кафешки Зигир ош готовят, напротив через дорогу остановка прям за ней кашкадарьинская кухня, сорри название кафе забыл.

Пс

Плов там тоже зачетный двухвидов с гов мяса и с баранины.

Edited by Dimanich77
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дунье это. В едальных темах раз 50 обсуждали это место.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, где находится Кушбеги..

Раз пиццот объясняли тут - где находится Дунйо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз пиццот

Минимум 1000...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но не столько, сколько Антику. Ту каждый божий день находится индивидуум который не знает (моя очередь в июне была :lol: ).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может в шапке каждой темы прикрепить наиболее популярные точки?

 

Антика, Дунйо, Мусаффо, ТТТ, Гиждуван на мкад-бадамзар, Норин там же напротив, Домбрабад итд.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может в шапке каждой темы прикрепить наиболее популярные точки?

Давно пора :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут недавно в Самарканде был и самсу их попробовал, тесто называется наполеон(как для торта). Вообщем, вкус списифический и это еще скромно сказано. Теперь такую в Ташкенте бы еще найти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам-самса какбэ лохмато-слоеная. В местечке Дэу самая лучшая была. Мясо туграма, жира мало. У нас тут в Самди видел. Но это так, пародия.

 

В Самарканде самсу повсюду едят с уксусом :facepalme: Вот, что значит не класть чарви или думбешник - суховато без них, потому и лийут уксус :crazy:

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

суховато без них, потому и лийут уксус

Я и в Ташкенте так ем. И дело не в сухости, а в кислинке, для меня лично :rolleyes:
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне она тем и понравилась тем, что жира не много, прям как домашняя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От бывш. центрплова по МКАД в сторону моста над пр.А.Тимура слева посередине отрезка.

оооо, спасибо. оказытся там где часто обедаем. да и вечером допоздна работают. просто не обращал внимания на название. посмотрел их визитку. да. antiqa taomlar.

Они, кстати, на визитке себя как томчи-самсахона позиционируют, о шашлыке там ни слова :lol:

у меня новая визитка. там написано лола шашлык, сомса. :)

Заезд со стороны санатория Семашко, сама самсушная будет примерно в 100 м. от Софийского с правой стороны дороги вдоль речки в сторону Экспо-центра.

зачетная сомса. тесто хорошее.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

она имела форму трапеции. кроме лука славилась обилием красного молотого перца в фарше.

 

Точно! А по острый или нет помнится делилась на 2 партии -короба куда их складывали, детально не помню поскольку острый не любил.

А главная фишка была в стабильном наличии пива "Ячменный колос" по 50 коп.,после которого потребление самсы увеличивалось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз пиццот объясняли тут - где находится Дунйо

коли он упоминается в контексте зигир оша — не читаю описание :)

 

В Самарканде самсу повсюду едят с уксусом Вот, что значит не класть чарви или думбешник - суховато без них, потому и лийут уксус

в Ташкенте так же ем :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

alish13, нету тут такой, слабо похожие пекут, но это совсем не то, все усто в Самарканде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самса из ттт по 2200 очень хороша.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас как мало народ знает о самсе. :facepalme: и в 70-х напротив кино "Казахстан" пекли треугольную. Помню как братишка друга приехавший из Питера наслаждался количеством лука в самсе - у них с ним проблемы были тогда. :D

И не было тогда таких извращений как "джизах-сомса" размером с косу.

В самом деле? Я ващето вырос на тимирязева. Там действительно еще с начала 70х была сомсахона. Но... самса там была изначально двух видов: обычная по 15 коп (70е года) и заказная - на 5-10 коп дороже. Да собственно, это везде было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но... самса там была изначально двух видов: обычная по 15 коп (70е года) и заказная - на 5-10 коп дороже. Да собственно, это везде было.

Чёт не помню я самсу по 15коп на Казахстане да ещё и треугольную..Обычная самса была круглая(до выпечки квадратная).. по 20 коп. с луком и чарви.. слоёная маленькая была по 10 коп, а по 15 коп. была лепёшка..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

самса из ттт по 2200 очень хороша.

Прошу прощения, а где это?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, а где это?

Около нового Динамо после Себзара в сторону ЮА..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сторону ЮА..

Спасибо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.